Size: a a a

Якутия 2100

2020 August 10
Якутия 2100
В рамках национального проекта "Жилье и городская среда" в административном центре Камчатки до конца 2020 года появится благоустроенный сквер.

В настоящий момент подрядная организация выполняет ландшафтные работы, выравнивание грунта, а также демонтаж старых конструкций. Затем будут установлены лавочки, урны, ограждения сквера, будет проведено зонирование.

Окончание работ запланировано на 1 октября 2020 года.
источник
Якутия 2100
Муниципальный фильтр каждую избирательную кампанию становится камнем преткновения для оппозиции, 2020 год не исключение.

Одни считают процедуру эффективным барьером для отсева некомпетентных кандидатов, инструментов легитимации, неким стимулятором для работы партий на муниципальном уровне.

Парламентская оппозиция выступает за его полную отмену, так как, по их мнению, такой «просев» уничтожает политическую конкуренцию, является технологическим инструментом для действующей власти по сдерживанию реальных кандидатов.

В эту среду на молодежном форуме «Территория смыслов» разгорелась бурная дискуссия на тему муниципального фильтра. Ее участниками стали руководители парламентских фракций Госдумы.

Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что фильтр работает против оппозиции и в этом году об него споткнулось рекордное число кандидатов от партии.

Миронов, также выступил с критикой в адрес мунфильтра, кандидата от «Справедливой России» тоже отсекли.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский  заявил, что к этому году у его партии могло быть 15 губернаторов, но она решила не мешать «Единой России».

Неожиданным стало предложение Сергея Неверова вернуться к обсуждению идеи об отмене для представителей парламентских партий муниципального фильтра на губернаторских выборах.

Кстати, в 2017 году на этом же форуме первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко заявил, что если муниципальный фильтр превратится в «способ не пустить, то тогда требуется ревизия».

Однако дискуссии партий и ЦИК о подходах к либерализации избирательного законодательства ни к чему не привели, политической воли на запуск реформы пока тоже нет.

Оставлять муниципальный фильтр в нынешнем виде нельзя, возможно, дискуссия лидеров фракций станет толчком к его пересмотру в условиях роста протестного голосования и запроса на обновление.

гi
источник
Якутия 2100
Биржа губернаторов 📊
10/08/2020

Акции вниз
🔻 Васильев В.А., Дагестан
🔻 Дегтярев М. В., Хабаровский край
🔻 Ситников С.К., Костромская область
🔻Хабиров Р.Ф., Башкирия
источник
Якутия 2100
Коронадайджест ДФО. Возглавляет антирейтинг Хабаровский край (врио губернатора Дегтярев) - 8469 инфицированных (+91 за сутки), темпы прироста немного снизились, но показатели все равно высокие. На второй позиции Приморский край (губернатор Кожемяко) - 7703 инфицированных (+96 за сутки). Вновь растет динамика прироста в Якутии (глава Николаев) - 6294 инфицированных (+65 за сутки).  

В Бурятии (глава Цыденов) - 4379 инфицированных (+34 за сутки), Забайкальском крае (губернатор Осипов) - 4194 (+16 за сутки), Камчатском крае (врио губернатора Солодов) - 3516 (+15 за сутки), Сахалинской области (губернатор Лимаренко) - 3137 инфицированных (+62 за сутки), Амурской области (губернатор Орлов) - 2948 инфицированных (+19 за сутки), Магаданской области (губернатор Носов) - 1501 (+17 за сутки), Еврейской автономной области (врио губернатора Гольдштейн) - 557 (+3 за сутки), Чукотском автономном округе (губернатор Копин) - 162 случая заражения COVID-19 (+2 за сутки).

По коэффициенту распространения коронавируса в условной «красной зоне» Камчатка (1,2), Якутия (1,1), Забайкалье (1,1), ЕАО (2,3) и ЧАО (4). Стабильный прирост (коэффициент равен единице) в Хабаровском крае, Приморье, Сахалинской и Магаданской областях. В «зеленой зоне» только Бурятия (0,8) и Амурская область (0,9).
 
▪️Камчатка следует тренду «режим продляем, ограничения снимаем». Формально режим продлен до 16 августа, но для камчадалов уже открыли парки, детские площадки и базы отдыха с бассейнами.
▪️В Приморье коронавирус пошел по главам муниципалитетов – заразились глава города Артём Вячеслав Квон и глава Лучегорска Владимир Козак. Такими темпами весь местный депутатский и чиновничий корпус окажется на больничных койках.
источник
Якутия 2100
Сегодня первый день работы нового зампреда Правительства Хабаровского края по внутренней политике  Андрея Базилевского. Первыми задачами в его работе должны стать успокоение массовых протестов в регионе и восстановление рейтинга Президента Путина.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
Якутия 2100
Оперативная информация о лесных пожарах в Якутии на 10 августа

На территории республики принимаются меры по тушению 20 лесных пожаров, 13 из них локализованы. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 2 937,00 га. За прошедшие сутки в зоне обслуживания ликвидировано 5 пожаров в Намском (Намцы), Горном (Магарас) - 2, Таттинском (Булун) и Усть-Алданском (Ус-Кюель) улусах. В зоне контроля ликвидировано - 3. В тушении возгораний привлечено 798 человека, 22 единицы техники.
В зоне контроля, на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда, где приостановлено решением КЧС Правительства РС(Я), действует 100 термоточки на общей площади 255 567 га. Наблюдение за данными возгораниями осуществляется с использованием космических средств. Угрозы населению и объектам экономики нет.

#Якутия #лесныепожары #сводка
источник
Якутия 2100
С 6 августа обязанности министра культуры и архивного дела Приморского края и непосредственное руководство деятельностью министерства культуры и архивного дела Приморского края исполняет Ходова Леонора Валерьевна ( на фото в сером костюме). Леонора Ходова ранее возглавляла департамент архивного дела администрации Приморского края. #Приморскийкрай #иоминистракультуры #ЛеонораХодова #кадровоерешение
источник
Якутия 2100
Ушла эпоха. Полкан без папахи - странно как-то будет какое-то время-) Утилитарность и бухгалтеры пожирают всю красоту мундира.

https://t.me/bbbreaking/59392
источник
Якутия 2100
Изменились правила получения субсидий при переселении «на материк» для жителей районов Крайнего Севера, сообщает тгк "Евроарктика". Теперь будут учитывать наличие жилья на "материке".
"При принятии решений о предоставлении субсидии будут учитывать все жилые помещения, которые находятся у переселенцев и членов их семей в праве собственности или по договору соцнайма вне зависимости от региона. Если есть жилье не на «северах», то субсидия будет меньше.
Ранее размер субсидии определялся, исходя из состава семьи, нормативов жилплощади на человека, норматива стоимости квадратного метра по РФ и стажа работы в районах Крайнего Севера
".

#субсидиинапереезд #районыКрайнегоСевера #изменениявправилах #квартиры
источник
Якутия 2100
Площадь лесных пожаров в Красноярском крае выросла за выходные с 383 га до 1 086 га, в том числе зафиксирован пожар на территории государственного природного заповедника «Тунгусский», сообщает Авиалесоохрана.

#сфо #красноярск
источник
Якутия 2100
В Бурятии на 10 августа 4444 заболевших коронавирусом, цифра какая получилась! Рост за сутки +35.
источник
Якутия 2100
С 8 августа в некоторых районах Якутии попрощались с летом - для них наступил отопительный сезон.  
Котельные Аллаиховского  района по плану подали тепло социальным объектам и жилищному фонду района. Для ремонта после зимы у коммунальщиков был месяц с небольшим - столько длится лето там.
С 15 августа отопительный сезон начнется в Анабарском районе.

#АЗРФ #Якутия #артическиерайоны #отопительныйсезон #летопрощай
источник
Якутия 2100
Камчатка уже переходит на плановый режим работы больниц.

https://t.me/corona_shtab_kamchatka/870
Telegram
🦠Коронавирус. Оперштаб. Камчатка.
Распоряжением врио губернатора Камчатского края Владимира Солодова районные больницы начинают переход на плановый режим работы.

Переход на плановый режим будет осуществляться с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в каждом отдельном районе.

Кроме того, во всех медицинских учреждениях будет обеспечена противоэпидемическая безопасность по недопущению распространения инфекции. Дневные стационары пока работать не будут.

На сегодняшний день оказание плановой стационарной специализированной
медицинской помощи уже возобновлено в Камчатской гериатрической больнице и Камчатской краевой детской больнице. На очереди краевая больница, Елизовская ЦРБ и поликлиники в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизове.

#камчатка #здоровьевприоритете #масочныйрежим #здесьначинаетсяроссия #стопкоронавирус #камчатскийкрай #берегитесебя #пандемия
#минздрав41
источник
Якутия 2100
Оперативные службы Приморского края не допустили серьезных последствий осадков, вызванных влиянием тайфуна HAGUPIT. Паводковая ситуация в регионе окончательно стабилизировалась, все реки в берегах.
Еще за несколько дней до выхода в Японское море циклона, образованного из тайфуна HAGUPIT, губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов максимально подготовиться к удару стихии, распределить спасателей и технику по наиболее сложным участкам, чтобы обеспечить максимально быстрое реагирование на потенциальные происшествия.
Кроме того, уже второй год по поручению главы региона ведется расчистка русел рек. Только за минувшую зиму расчищено более 50 километров водных объектов в 10 муниципальных образованиях. Эти работы позволяют минимизировать ущерб от весенних и летних половодий.

#Приморскийкрай #HAGUPIT #реки #разливы #минимизацияущерба #готовностьмуниципалитетов
источник
Якутия 2100
За минувшие сутки в Приморье зафиксировано еще 94 заболевших COVID-19, с нарастающим итогом - 7797.

Успешно прошли лечение 83 человека, всего выздоровевших с начала эпидемии - 6091.

Кроме того, не справились с инфекцией еще 2 человека, всего умерших от коронавируса в регионе - 92.
источник
Якутия 2100
В Якутии за сутки выявлено 64 новых случаев коронавирусной инфекции.
Из 64 случаев 53 зарегистрированы в Якутске. Также зарегистрированы случаи заболевания в Алданском, Амгинском, Ленском, Нерюнгринском, Сунтарском, Хангаласском и Чурапчинском районах. Все контакты выявлены и изолированы.
За прошедшие сутки зарегистрировано 2 летальных случая.
За сутки лабораториями республики проведено 1 918 исследований на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 328 876 тестов на коронавирусную инфекцию.
источник
Якутия 2100
АЛРОСА, которая во втором квартале снизила продажи алмазов на 92% из-за пандемии, может получить поддержку государства в виде закупок алмазного сырья в Госфонд. По мнению Минфина, это «окажет синергетический эффект и позитивно скажется на восстановлении рынка». Окончательное решение пока не принято, но в АЛРОСА и правительстве Якутии — крупном акционере компании — ожидают, что сумма выкупа будет в пределах ранее обозначенного диапазона $0,5–1 млрд. По оценке аналитиков, выкуп сырья на $1 млрд может увеличить прогнозную выручку компании по итогам года на треть.
Минфин склоняется к тому, чтобы поддержать масштабные закупки алмазного сырья АЛРОСА в Госфонд. Как сообщили “Ъ” в министерстве, такая возможность прорабатывается «во исполнение поручения президента РФ».

#АЛРОСА #Госфонд #закупки
источник
Якутия 2100
В Якутии многодетные семьи с низким доходом получают выплату к началу учебного года 3 629 рублей на одного ребенка – школьника или студента ссуза.
На эти цели в 2020 году предусмотрено более 120 млн рублей. Более четырех тысяч семей выплату уже получили, сообщили  в Минтруде Якутии.

#многодетныесемьи #низкиедоходы #социальныевыплаты #кучебномугоду
источник
Якутия 2100
Что в Приморском крае, что в Якутии - везде инстачики и даже их молчелы, крашы, мужья, партнеры - топчут подсолнухи. В Приморскую Покровку на поле съезжаются не только жители Уссурийска, Владивостока, но даже Хабаровска. Хорошо, что Якутия далеко - поля топчут только жители Якутска и Хангаласского района.
Мода - страшная сила!

#подсолнухи #инстаграм #фотолокации #Якутия #Приморскийкрай
источник
Якутия 2100
За соблюдением режима повышенной готовности в Приморском крае постоянно следят административные комиссии. Теперь у них появится специальная форма – цветной жилет и жетон.
За воскресенье, 9 августа, они проверили в общей сложности более 4,7 тысячи торговых точек, объектов общепита, единиц общественного транспорта и такси, баз отдыха и пляжей. В суды направлено более 90 административных протоколов – нарушителям назначены штрафы и вынесены предупреждения.
Как сообщил мэр Владивостока Олег Гуменюк, в результате проверок повторно были предупреждены торговые центры «Родина», Fresh Plaza, SkyCity, «Берёзка», гипермаркет «В-Лазер», «Пивомаркет», «Некрополь», «Геометрия фитнеса», автовокзал.
«Если эти объекты не устранят предписанные нарушения, мы их закроем», заявил мэр Гуменюк.

#Владивосток #ТЦ #проверки #нарушения #угрозазакрытия #ОлегГуменюк
источник