Size: a a a

Якутия 2100

2019 June 27
Якутия 2100
В этом году Якутия введет 32 км региональных дорог

В этом году приоритет в дорожном строительстве — автодороги «Кобяй» и «Абалах». Всего в 2019 году на этих двух объектах будет построено 32 км твердого покрытия.
«Сегодня приоритетными являются автомобильные дороги «Кобяй» с завершением строительства в 2020 году и «Абалах» на участке Табага — Елечей с окончанием работ в 2019 году», — сообщили  в Управлении автодорог республики.
На автомобильной дороге «Кобяй» участки км 95 – км 108, Бясь-Кюель – км 95 планируется сдать в октябре этого года. Фронт работ обеспечивают подрядные организации «Дортранс» (13,2 км) и «Дороги Олекмы» (9,3 км). На автодороге «Абалах» компания «Дороги Саха» должна ввести 9 км в ноябре.
Как отметил первый заместитель генерального директора ГКУ «Управление автомобильных дорог РС(Я)» Анатолий Григорьев, в октябре следующего года будет построен мостовой переход через реку Тюгюэне, который обеспечит круглогодичное сообщение между селом Кобяй и федеральной дорогой «Вилюй». Работы выполняет компания «Дороги Саха».
В целом строительство на участках автодорог ведется в полном объеме в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».
источник
Якутия 2100
⚡️Молния⚡️Кандидатом в депутаты ГосДуму от ЛДПР по одномандатному N 70  станет новый ректор ХГУЭиП Ирина Зикунова.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
Якутия 2100
В Якутии сильно озабочены необходимостью замены АН-24, которая являетс основным судном внутрирегиональных перевозок.
Минтранс Якутии оценивает потребность в региональных самолетах Ил-114-300 в 23 единицы до 2029 года для модернизации регионального авиапарка, сообщили сегодня в ТАСС. «С учетом среднесрочных планов по развитию региональной авиации в республике эксплуатантом воздушных судов третьего класса определена авиакомпания „Полярные авиалинии“. Принимая во внимание текущее состояние самолетов Ан-24, ведется работа по внедрению с момента серийного производства воздушных судов типа Ил-114-300 в парк региональной авиакомпании. Общая потребность Республики Саха (Якутия) в поставках Ил-114-300 составляет 23 единицы до 2029 года, в том числе 21 единица — на период с 2022 по 2026 год», — сказали в якутском ведомстве.
Авиакомпанией "Полярные авиалинии"  уже достигнута договоренность с компанией "ИЛ" о проведении испытаний нового регионального самолета ИЛ-114-300 в Якутии.
источник
Якутия 2100
Похоже, в Управлении Президента РФ по внутренней политике удивились последней акции соратников экс-губернатора Приморья С.Дарькина.

Там отметили, что покидая свой пост, он обещал политическому руководству страны воздержаться от участия в региональном политическом процессе.

Действительно, все эти годы бывший руководитель Приморья занимался исключительно своим бизнесом (и небезуспешно).

Избрание О.Кожемяко губернатором Приморского края, по мнению ответработников УВП, не несло в себе никаких угроз экономическим проектам С.Дарькина и его партнеров.

В этой связи резкий старт проекта «Нам здесь жить», жестко привязанного его лидерами к имени и времени правления С.Дарькина, признан на Старой площади актом политического действия, произведённым без соответствующего согласования.

На данный момент не известно существо пояснений, данных экс-губернатором и (или) его представителями в АП.

По информации инсайдеров, модель проекта данного политического построена таким образом, чтобы в любой момент у С.Дарькина была возможность списать всё на «эксцесс исполнителей», поскольку сам он в организации не состоит, а аренда офисов в принадлежащем ему бизнес-центре (где расположился клуб) доступна любой организации.

При этом доводы хэдлайнеров «дарькинского» движения типа «ну а что тут такого?», «мы же за развитие края?», «зачем нас прессуют, неужели боятся?» и тому подобные глупости, в АП явно всерьёз не воспримут.

Хрупкая политическая стабильность, возникшая в регионе вследствие событий последнего времени, находится под постоянным контролем Кремля. Это достаточно известный в политикуме факт.

Поэтому неудачные ассоциации с «лихими нулевыми», которые в Приморье закончились хорошо если ближе к Саммиту АТЭС-2012, сейчас на Старой площади воспринимаются скорее как неудачный эксперимент стареющих соратников С.Дарькина, о чем ему в ближайшее дни доведут со всей ясностью.
источник
Якутия 2100
В Арбитражный суд Амурской области поступило сразу пять исковых заявлений, в которых ответчиком выступает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области, сообщает пресс-служба суда. Инициатором исков о признании сделок недействительными (ничтожными) и применении последствий недействительности ничтожных сделок стала областная прокуратура.
Заявитель указал, что Фондом капитального ремонта вопрос об увеличении цены контракта с собственниками жилого дома не согласован, соответствующие предложения, уведомления собственникам не направлялись, увеличение цены договора более чем на 10 % произведено региональным оператором самовольно.
Прокуратура просит признать дополнительные соглашения к договорам на выполнение работ по капитальному ремонту крыш жилых домов недействительной (ничтожной) сделкой и обязать ООО «Фасады и кровля» и ООО «СМУ-25» вернуть в НО «Фонд капремонта МКД Амурской области» денежные средства собственников, выплаченные по условиям дополнительных соглашений.
источник
Якутия 2100
Сегодня в УВДТ МВД России по ДФО закончилась инспекторская проверка. Закончилась не лучшим образом, есть нарушения и недочёты, по некоторым пунктам инспекция поставила неуд.

Но хуже всего инспектирование закончилось для начальника ЭКЦ транспортного главка. Сегодня из управления его увезли на скорой. Надеемся ничего серьёзного и желаем скорейшего выздоровления товарищу полицейскому.
источник
Якутия 2100
​​Ротенберги оседлали волну. Итоги вчерашнего «дорожно-транспортного» Госсовета…
…в переводе с бюрократического на русский народный.

1.  Дороги будут строиться и ремонтироваться. База – шестилетние региональные программы. 45 тысяч км региональных трасс и 30 тыс км улиц в 83 регионах, 12 обходов крупных городов, 32 больших моста.
2.  Стартуют крупные федеральные проекты. Обещаны четырехполосные трассы от Выборга до Севастополя, РЖД построит ВСМ Москва-Петербург.
3.  Общая стоимость дорожно-транспортной революции – 12 трлн рублей. Это чуть меньше половины финансового «веса» всех нацпроектов.
4.  На тендерах будут новые препятствия для демпинга.
5.  Путин поручил заняться освещением дорог.
6.  Медведев потребовал кар за неоплату проезда по платным дорогам.
7.  Путин потребовал не прятать камеры слежения на дорогах. Устанавливать их смогут только муниципальные или госорганы
8.  Будут повышены квалификационные требования к преподавателям и инструкторам в автошколах.
9.  Страховой полис для законопослушных водителей будет стоить дешевле, а для злостных нарушителей - дороже.
10.  У пьяных водителей, возможно, будут конфисковываться автомобили.
В ближайшие годы «дорожный» нацпроект обещает быть одним из немногих клондайков. Акции Ротенбергов вверх, на фоне скандалов и медийных атак, в которых увязла клиентела Чемезова, и политических забот, свалившихся на Собянина и Ковальчуков.
А надо о вечном думать. О дорогах.
@preemnik
источник
Якутия 2100
В Законодательную Думу Хабаровского края выдвинулся лидер партии Коммунисты Росси, экс-кандидат в Президенты РФ Максим Сурайкин. Тот самый малоизвестный мужчина, который ходил на президентские дебаты в красных носках и прищепке для галстука в форме автомата Калашникова.

Сурайкин возглавил Хабаровскую региональную группу. Он кстати, является действующим депутатом Собрания депутатов Ульяновской области.
источник
Якутия 2100
Глава Якутии 27 июня находился в Верхоянском районе, где введен режим межмуниципального ЧС и было решено оказать помощь из резервного фонда республики. Вместе с Николаевым находились глава ГУ МЧС по Якутии Павел Гарин и первый зампред, курирующий ситуации с ЧС Алексей Колодезников. В районе тушат 2 пожара вблизи населенных пунктов.
источник
Якутия 2100
Ещё одно любопытное исследование подвезли. Какие города в России самые агрессивные?

Ростов-на-Дону, Москва и Челябинск оказались самыми суровыми.
источник
Якутия 2100
Руководители телекомпаний областного центра Приамурья высказались за создание локального мультиплекса по вещанию в цифровом формате для местных телекомпаний. Поддержка со стороны органов власти необходима для получения возможности переоформить частоты, используемые сейчас для аналогового вещания, на цифровое вещание, обеспечить возможность выделения радиочастот для организации местного эфирного мультиплекса. Участники круглого стола, посвященного этой проблеме, намерены обратиться к губернатору Амурской области, Законодательному собранию Амурской области, депутатам Государственной думы и членам Совета Федерации от Амурской области с предложением выступить с инициативой по созданию экспериментального локального мультиплекса в Благовещенске.
источник
Якутия 2100
Расскажи про это фото западным политикам, не поверят.

Руководитель главной партии оппонирующей власти отмечает 75-летие. Его партия руководила страной почти 100 лет, но вот уже почти 30 лет не у дел. За его праздничным столом сидят: руководители двух противоборствующих партий, которые конкурируют с ним за власть все эти годы. Кроме прочего, по левую руку от него, сидит человек из администрации президента. Того самого президента, с которым эта партия борется уже 20 лет.

Такие вот Игры Престолов. Хотя может быть Зюганов рассудил, что друзей надо держать близко, а врагов еще ближе? (нет)🤷🏼‍♀️
источник
Якутия 2100
Регоператор по обращению с ТКО в Якутии попал в уголовную историю

Полиция в Якутии по материалам прокуратуры возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части второй статьи 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб). Сейчас по делу ведутся следственные мероприятия.

Поводом для возбуждения уголовного дела стала проверка эффективности использования бюджетных средств, которую прокуратура проводила вместе с контрольно-счетной палатой Якутска. Она выявила, что МУП «Жилкомсервис» без согласия его учредителей предоставило ООО «Якутскэкосети» (регоператор по обращению с ТКО в регионе) более 43 млн рублей займов, не смотря на то, что это не входит в уставные цели предприятия.

ООО «Якутскэкосети» полностью заём вовремя не вернуло и задолжало 33 млн рублей, чем, по мнению прокуратуры, причинило МУПу имущественный ущерб в особо крупном размере. Еще 73 млн рублей регоператор оказался должен «Жилкомсервису» за вывоз и захоронение твердых коммунальных и жидких бытовых отходов. В связи с этим прокуратура Якутска направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. В МВД после изучения материалов приняли решение о возбуждении уголовного дела.

В «Жилкомсервисе» пока проводится процессуальная проверка.
источник
Якутия 2100
Завтра, 28 июня, Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков с однодневным рабочим визитом посетит Забайкальский край.

В Чите Михаил Котюков совместно с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым проведёт заседание по вопросам развития высшего образования и науки Забайкальского края.

В числе тем, которые планируется обсудить: подготовка к проведению VI Фестиваля науки «НАУКА 0+» в Забайкальском крае, выработка совместных решений по поддержке Института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН, оздоровление ситуации в целях сохранения научно-технического и экономического потенциала Забайкальского края, участие в очередном этапе конкурса опорных университетов в субъектах Российской Федерации.

Также в программе визита встреча с представителями вузов, научных организаций и молодыми учёными, кроме того - осмотр объектов высшего образования и науки региона.
источник
Якутия 2100
Потрясающий снимок извержения курильского вулкана Райкоке!

Снято с борта Международной космической станции 22 июня 2019 года.
источник
Якутия 2100
Культ личности? Нет - благотворительная акция. На городском празднике "Ысыах" в Якутске будут торговать сувенирными магнитиками с изображением мэра Якутска Сардааны Авксентьевой. Продавцы утверждают, что часть прибыли от продажи магнитов будет направлена местному детскому дому. Вероятно, теперь во многих городах России начнут торговать мэрскими магнитами - и вроде как реклама, и не подкопаешься -)
источник
Якутия 2100
Интересно, что Кремлю приходится постепенно выводить какие-то фигуры из-под закона об оскорблении. Видимо много оскорблений. Чиновники теперь не являются официальными государственными символами РФ и органами, осуществляющими государственную власть в РФ.  https://t.me/n0comments/5772
источник
Якутия 2100
28 июня в Магадане стартует V Всероссийская конференция «Демографической развитие Дальнего Востока». Онлайн трансляция будет доступна на сайтах организаторов конференции: Правительства Магаданской области, Минвостокразвития России и Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

#Минвостокразвития #Магадан #демография

https://minvr.ru/press-center/news/22659/
источник
Якутия 2100
Большое интервью Путина FT.

Цитаты в переводе:

О современных торговых войнах:
Во время Холодной войны сама Холодная война была плохим обстоятельством. Это правда. Но были, по крайней мере, некоторые правила, которых все участники международного общения в той или иной степени придерживались или пытались придерживаться. Теперь, кажется, что нет никаких правил вообще.

О саммите G-20:
В нынешних условиях трудно ожидать каких-либо прорывов или знаковых решений, рассчитывать на них сегодня практически невозможно. Но в любом случае есть надежда хотя бы на то, что в ходе этих общих дискуссий и двусторонних встреч мы сможем сгладить существующие разногласия и заложить фундамент, основу для позитивного движения вперед.

О Трампе:
Я не принимаю многие его методы, когда дело доходит до решения проблем. Но знаешь, что я думаю? Я думаю, что он талантливый человек. Он прекрасно знает, чего ждут от него избиратели.

Об отношениях с Китаем:
Мы не должны ни к чему присоединяться, и мы не должны направлять нашу политику против кого-либо. На самом деле Россия и Китай не направляют свою политику против кого-либо. Мы просто последовательно реализуем наши планы по расширению сотрудничества. Мы этим занимаемся с 2001 года, и просто последовательно реализуем эти планы.

Про Венесуэлу:
Я уже много раз говорил об этом, в том числе и нашим американским партнерам: там нет российских войск. Да, там есть российские специалисты и инструкторы. Да, они там работают. Только недавно, кажется, неделю назад группа наших советников и специалистов покинула страну. Но они могут вернуться.

У нас есть договоренность, что наши самолеты летают туда время от времени для участия в учениях. Регулируем ли мы действия повстанцев, как это делают некоторые наши партнеры, или регулируем ли мы действия президента Мадуро? Он президент, почему мы должны контролировать его действия? Он контролирует ситуацию. Преуспевает он или нет, это совсем другое дело.

Про российскую экономику:
Мы ожидали, что негативное влияние повышения НДС будет краткосрочным, что и произошло. К счастью, все получилось, и наши расчеты оказались верными. Сейчас темпы инфляции снижаются, макроэкономическая ситуация улучшается, инвестиции немного растут. Мы видим, что экономика преодолела те трудности, которые были вызваны внутренними и внешними потрясениями. Внешние шоки были связаны с ограничениями и падением цен на нашу традиционную экспортную продукцию. Экономика стабилизировалась. Макроэкономическая ситуация в стране стабильна.

Но самая главная задача, которую мы должны решить — это изменение структуры экономики, обеспечение существенного роста производительности труда за счет современных технологий, искусственного интеллекта, робототехники и так далее.

Про ЦБ:
В целом работа Центрального банка, на мой взгляд, заслуживает поддержки. Это связано как с совершенствованием финансовой системы, так и с выверенной политикой в отношении ключевой процентной ставки.

О происходящем в мире:
Что происходит на Западе? В чем причина феномена Трампа, как вы сказали, в США? Что происходит и в Европе? Правящие элиты оторвались от народа. Очевидной проблемой является разрыв между интересами элит и подавляющего большинства населения.

Конечно, мы всегда должны помнить об этом. Одна из вещей, которую мы должны сделать в России, — это никогда не забывать, что цель деятельности и существования любого правительства-создать стабильную, нормальную, безопасную и предсказуемую жизнь для людей и работать на лучшее будущее.

О том, кем из лидеров больше всего восхищается:
Пётр I. Если вы имеете в виду каких-то современных лидеров из разных стран и государств, из тех, с кем я мог общаться, то я был очень серьезно впечатлен бывшим президентом Франции [Жаком] Шираком. Он настоящий интеллектуал, настоящий профессор, человек очень уравновешенный и очень интересный. Когда он был президентом, у него было свое мнение по каждому вопросу, он умел его отстаивать и всегда уважал мнение своих партнеров.
источник
Якутия 2100
Вчера днём в Усть-Камчатске дважды сработали сирены центра цунами. A позавчера вечером изрядно потрясло: толчок магнитудой 6,4 был хорошо ощутим в посёлке. По сообщениям очевидцев, многие люди ради своей безопасности вышли на улицу.

Однако, учёные заявили, что угрозы цунами нет, а система оповещения о цунами сработала по ошибке, причём, оба раза.  

Эпицентр находился в 99,4 км от Усть-Камчатска.

фото: Влад Смолич
источник