Size: a a a

Якутия 2100

2019 June 28
Якутия 2100
Ипотека для дальневосточников - под два процента. Предложение поступило от полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. Сейчас такую возможность рассматривают в Минвостокразвития, а воспользоваться ей жители макрорегиона смогут в рамках разработки национальной программы развития Дальнего Востока. В первую очередь она будет доступна участникам программы "дальневосточный гектар", молодым семьям, взявшим землю под жилое строительство. Максимальная сумма займа 4 млн рублей.

"Кредит будет выдаваться на срок до 20 лет, без первоначального взноса и под два процента годовых. Это в 4,8 раза меньше, чем в среднем по рынку. Президент Владимир Путин на прямой линии говорил о том, что ипотека под 6% должна быть по всей России, а на Дальнем Востоке – 5 %. Разница между 5-ю и 2-мя процентами весьма существенная. Мы это делаем для повышения экономической активности людей, для того чтобы они могли построить себе жилье", – отметил Юрий Трутнев.
источник
Якутия 2100
По состоянию на 28 июня в республике ведутся работы по тушению 4 лесных пожаров на общей площади 100,50  га. Из них действующих – 3, в том числе 2 пожара в Верхоянском улусе на общей площади 58 га, Усть- Майском районе 1 лесной пожар на общей площади 7 га. Локализован 1 лесной пожар в Верхоянском улусе на общей площади – 35,5 га.
В тушении пожаров привлечены всего 63 человека, в том числе  21 работник службы наземной охраны лесов, 42 парашютиста и десантника пожарных, задействовано 1 единица техники. Предварительная причина возгораний в Усть-Майском районе – сухие грозы, в Верхоянском улусе два пожара возникли по причине сухих гроз, другой пожар – переход огня на лесной фонд с земель иных категорий.
На землях иных категорий в Верхоянском улусе действуют 10 природных пожаров на общей площади 678 978,0 га, из них локализовано 6 пожаров, в стадии проверки 4 природных пожара. На тушении всего задействовано 186 человека, 39 ед. техники.
На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории республики находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом ИСДМ-Рослесхоз 88 зарегистрированных термоточек в в Кобяйском, Ленском, Томпонском, Таттинском, Момском, Верхоянском, Эвено-Бытантайском, Абыйском, Булунском, Среднеколымском, Верхнеколымском, Жиганском, Усть-Янском и Усть-Майском районах. Общая площадь, пройдённая огнем, составила 457 285, 00  га, из них лесной площади – 273 590, 00 га, нелесная – 183 695, 00 га.
#Якутия #лесныепожары
источник
Якутия 2100
Гендиректор авиакомпании "Якутия" Владимир Горбунов пожаловался на ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" (ГК по ОрВД, подведомственно Росавиации), из-за которой, по его словам, перевозчик вынужден периодически отменять рейсы и нести непредвиденные затраты.
"Никогда, ни на каких заседаниях я не слышу ни слова о "Госкорпорации по ОрВД" - есть такая загадочная корпорация, это управление воздушным движением. Для того чтобы нам летать, нужно на коленях стоять перед этой корпорацией", - заявил Горбунов на парламентских слушаниях в Совете Федерации о регулировании авиаперевозок.
Он предложил обязать ГК по ОрВД "обеспечивать запасными аэродромами, продлением в случае неблагоприятных погодных условий, чтобы они выходили на работу и работали".
https://www.interfax.ru/russia/666946
источник
Якутия 2100
​​Василий Гоголев оставлен в СИЗО.

Защита ходатайствовала перевести Гоголева под домашний арест. Адвокаты в защиту своих доводов привели положительные характеристики на обвиняемого. Кроме того, они сообщили суду о наличии у Гоголева хронических заболеваний и об ухудшении его здоровья.

Подробнее: https://news.ykt.ru/article/88448
источник
Якутия 2100
Представителям КМНС хотят вернуть право на льготную пенсию по старости в ДФО и на Колыме

https://magadanmedia.ru/news/826880/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
В Якутске сегодня идет ИнФорум - в президиуме представлены, медиа-холдинг, новый якутский телеграм-канал, самый критикуемый одной сеткой представитель власти, московский гость и модераторы. Закон джунглей в действии - "водяное перемирие" -)
источник
Якутия 2100
Владимир Путин перед началом G20  принял участие во встрече лидеров БРИКС
источник
Якутия 2100
Кандидатом на выборы в Законодательную думу Хабаровского края станет лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он возглавил южную региональную группу.
источник
Якутия 2100
Владимир Путин приехал на церемонию фотографирования: Саммит G20 официально начинается
источник
Якутия 2100
Прямой эфир  конференции "Демографическое развитие Дальнего Востока" в Магадане

https://magadanmedia.ru/news/826928/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
Акционеры ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (ЯТЭК, контролируется главой группы «Сумма» Зиявудином Магомедовым) на годовом собрании 26 июня приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года, говорится в сообщении компании.
Полученную прибыль в размере 716,308 млн рублей акционеры оставили в распоряжении компании.
Состав совета директоров изменений не претерпел. В нем места сохранили семь человек: генеральный директор группы «Сумма» Лейла Маммедзаде, директор ЯТЭК по экономике и финансам Андрей Алексеев, директор по финансам и экономике «Суммы» Константин Кузовков, глава представительства компании «Баронетта Инвестментс Лимитед» Екатерина Власова, гендиректор ЯТЭК Рубен Геворкян, член советов директоров ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП) и АО «Объединенная зерновая компания» Дэнис Мандал Кант и вице-президент ДВМП по железнодорожному дивизиону Айдемир Усахов.
источник
Якутия 2100
Председатель правительства Якутии Владимир Солодов запустил новый для Якутии формат - деловые завтраки. Начал он с предпринимателей, с якутского отделения "ОПОРА России", в котором идут непростые внутренние процессы, но тем не менее, отражают какую-то часть мнения бизнеса.
https://www.instagram.com/p/BzO-E3YoU6_/
Instagram
Владимир Солодов
На этой неделе запустил новый формат - деловой завтрак с предпринимателями для повышения открытости нашей работы. Начать решили с представителями якутского отделения «Опоры России» Обсудили проблемы, которые волнуют предпринимателей, в качестве приоритетных выделили обеспечение сопоставимой налоговой нагрузки на малый бизнес в Республике по сравнению с другими регионами России (должен быть внимательно проанализирован уровень налогообложения по УСН, по словам предпринимателей, во многих регионах он ниже по сравнению с республиканским) упрощение процедуры техприсоединений, особенно в части доступа к газу, проведём анализ административных регламентов Сахатранснефтегаза, срок подключения не должен превышать полугода дальнейшее облегчение доступа к государственным закупкам и закупкам крупных корпораций (в частности, обсудили с нерюнгринцами сложность в доступе к закупкам компании Колмар) необходимость усиления рабочих групп, которые функционируют в рамках проектного офиса по улучшению инвестиционного климата, в июле…
источник
Якутия 2100
Путин и Трамп вместе пришли на церемонию фотографирования
источник
Якутия 2100
Говорят, во время своего визита в Москву Фургалу настучали по шапке за самодеятельность в вопросе возвращения прямых выборов глав районов.

🤯🤯🤯

Сказали, ты парень не беги впереди паровоза, крутость твоего старшего товарища его до хорошего не довела, вот и ты не рискуй.

🚔🚔🚔

Фургал вроде всё понял и уехал. Но в кулуарах лишь покачали головой, ведь Сергей Иванович как маленький котёнок, его вроде носом тыкаешь куда нагадил, а он берёт и в другом месте повторяет. Что с ним делать в итоге, так никто и не понимает.

😺😺😺

http://sopki.news/2783
источник
Якутия 2100
Начались переговоры Президента Путина и Президента Трампа.
источник
Якутия 2100
Глава Забайкальского края Александр Осипов преодолел водную преграду внутри танка на полигоне в Песчанке, где проходит форум "Армия 2019"
источник
Якутия 2100
Кожемяко готовит спортивную повестку для президиума Госсовета

https://primamedia.ru/news/826981/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
Конференция "Демографическое развитие Дальнего Востока" проходит в Магадане.
Глава Магаданской области Сергей Носов выступил на конференции с докладом.
"Одна из главных наших проблем – это отток населения, прежде всего, трудоспособного населения и молодежи. Оптимистические прогнозы Росстата предрекают рост населения в ДФО в 2025 году. Но что это будет за население? И перестанут ли уезжать местные жители, если социально-экономическое развитие региона пойдет в рост? И будет ли молодежь предпочитать родной род перспективе поиска счастья в других краях?
...Согласно недавним исследованиям ключевое место в мотивации на выезд из региона составляют несколько факторов:
1. Достижение пенсионного возраста – "северная" пенсия в совокупности с наличием накоплений и жилой площади в ЦРС создает возможность для последующего переезда;
2. окончание обучения ребенка и предоставление других возможностей в иных регионах страны;
3. качество жизни – это и дороговизна, и некачественность продуктов питания, и неблагоприятные климатические условия, проблемы географической удаленности, неразвитость систем здравоохранения.
Одним из важнейших психологических моментов является "синдром отложенной жизни".
...К сожалению, восполнение миграционных потерь населения естественным путем не представляется возможным. В результате обвального снижения численности населения существенным образом уменьшилась и рождаемость. И это – на фоне высокого коэффициента смертности (сегодня он выше в 2 раза, чем в 90-х). Снижение смертности для нас в настоящий момент является более приоритетной задачей. Но в силу старения жителей области решение этой задачи является непростым.
Хочу отметить, что решить демографическую проблему Дальневосточных территорий нам удастся только при условии, что мы вместе начнем решать все эти непростые задачи. Нам нужно разобраться, что хотят люди, что они для этого делают, каким они видят окружающий мир, что для них является настоящими ценностями
",
источник
Якутия 2100
Закончилась встреча Путина с Трампом: разговор президентов России и США продлился полтора часа
источник
Якутия 2100
Президенты России и США обсудили темы Ирана, Украины, Сирии, Венесуэлы. Об этом сообщает Белый дом.

@stormdaily
источник