Size: a a a

Якутия 2100

2019 August 07
Якутия 2100
Эксперты ЦПК опубликовали политический портрет Айсена Николаева, руководителя самого крупного региона РФ. Подробности в нашем материале.

http://actualcomment.ru/ambitsioznyy-strateg-1908071442.html
источник
Якутия 2100
"Николаев — управленец с внушительным административным опытом и хорошими навыками политической борьбы. Он выиграл не одну избирательную кампанию в своей политической карьере, и добивался успеха как в разных ветвях власти, так и на разных уровнях управления. Этот опыт позволяет ему своевременно предотвращать потенциальные политические и информационные конфликты.
Главе Якутии присущ системный подход в вопросах управления. И на посту главы Якутска, и на позиции руководителя Республики он формирует стратегии развития на 10-15 лет вперед. Николаев имеет план действий не только на краткосрочную, но и дальнесрочную перспективу, что повышает предсказуемость и управляемость выстраиваемой им системы.
У Николаева большие амбиции, на предыдущих местах работы он добивался успеха. Первый год на посту главы Якутии также можно записать в его актив".
источник
Якутия 2100
Владимир Солодов, председатель правительства Якутии, провел совещание по рассмотрению проекта Плана первоочередных мероприятий по снижению уровня бедности в регионе и устойчивому росту доходов его населения до 2024 года.
По данным 2017 года, 20,1% от общего населения региона ‒ граждане с доходами ниже прожиточного минимума. В 2018 году этот процент составил 19%. Правительством республики поставлена задача уменьшить уровень бедности в республике до 10% к 2024 году.  
В настоящее время рабочая группа формирует реестр граждан с доходами ниже прожиточного минимума,  проводит анализ причин и факторов бедности в республике.  
Работа по снижению уровня бедности в Якутии реализуется по Указу Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» и Указа Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева «О стратегических направлениях социально-экономического развития РС (Я)».
«В рамках проводимой работы в первую очередь мы рассматриваем меры поддержки для сельского населения, многодетных семей и жителей арктической зоны республики, тем, у кого более низкие доходы», ‒ говорит Владимир Солодов.

#Якутия #снижениеуровнябедности #правительствоЯкутии #ВладимирСолодов
источник
Якутия 2100
Информационная стойка «Сервисы для инвесторов» станет одной из заметных частей экспозиции Минвостокразвития России и институтов развития на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке (4-6 сентября 2019 г.).
«Будет представлено более десятка удобных инструментов. Инвестор сможет узнать, как получить господдержку, финансирование проекта, стать резидентом преференциальных режимов ТОР или свободного порта. По каждому сервису мы персонально представим профильного руководителя, можно будет прямо сразу сделать звонок и обратиться за консультацией», – прокомментировал руководитель АНО АПИ Леонид Петухов.

#ДальнийВосток #ВЭФ2019 #АНОАПИ #инвесторы #ЛеонидПетухов

https://minvr.ru/press-center/news/23098/
источник
Якутия 2100
Территории, которые курирует Собянин, идут навстречу заявителям митингов протеста.
Министерство общественной безопасности Свердловской области, которое отвечает за санкционирование публичных мероприятий, согласовало провидение аналогичной акции  сторонников Алексея Навального, которая пройдет в сквере Большакова.
В Тюмени разрешили провести пикет в поддержку московских митингов, который состоится 10 августа на площади Борцов Революции. На акцию заявлено 50 человек, - сказали в мэрии.
В Москве департамент региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии согласовал три заявки на митинги — две на 10 августа и одну на 11 августа. Заявители указали число участников до 100 тыс. человек.
источник
Якутия 2100
В Якутске, насколько нам на сегодня известно, заявок на митинги на 10 августа не подавали.
источник
Якутия 2100
7 августа Председатель Правительства Якутии Владимир Солодов посетил алмазогранильную компанию ООО «ДДК», где обсудил вопросы развития отрасли и ознакомился с производственным процессом алмазогранильной компании.
«Для нас крайне важно развитие алмазогранильной сферы – это один из приоритетов промышленного развития республики. Мы заинтересованы, чтобы отрасль росла», — отметил в комментарии премьер-министр республики.
"Мы обсудили вопросы развития, поддержки, которая необходима. Могу сказать, что компания очень высокотехнологичная, уверенно себя чувствует. У нее есть две точки присутствия — это Якутск и Владивосток. И этот фокус на Дальнем Востоке для нас очень важен. Я с большим интересом ознакомился с производством, которое по техническому процессу ближе к лаборатории», — также сказал председатель правительства Якутии.

#Якутия #алмазогранильноепроизводство #Индия #ВладимирСолодов
источник
Якутия 2100
Якутии скоро кирдык, утверждает СиЭнЭн.  Мэри Ильюшина  в ужасе от окутанного смогом Якутска, а водитель Муртаз жалуется на тучи мошки.
Еще от пожаров тает вечная мерзлота - Батагайский кратер  расширяется.
Пожары, насекомые, наводнения бросают вызов России и очевидно, обвиняют ее в климатическом кризисе.
Сегодня мы уже читали примерно такой же сумбур и гуглопоиск в одном российском политическом издании, что уж от Мэри ожидать...

#Россия #Якутия #климатическийкризис

https://inosmi.ru/politic/20190807/245594074.html?fbclid=IwAR25_v_dLnWdgrthsn5JFgso6-4KDEAy457Af8eC18N2drIY1XOWpt97PRk
источник
Якутия 2100
В рамках V молодежного Суглана «Неономады», проходящего в эти дни в Якутске, 7 августа состоялось расширенное заседание Молодежного совета коренных малочисленных народов Севера Якутии под председательством Михаила Кривошапкина.
В работе суглана принимают участие у  представители этнических ассоциаций долган, эвенков, эвенов, чукчей и русских арктических старожилов из 18 районов Якутии, а также гостями из Хабаровского края, Амурской области, Бурятии и Красноярского края.
В ходе совета разработана резолюция с разными мерами социального характера, призванными улучшить жизнь коренных народов севера и развивать участие молодежи малых народов в разных российских мероприятиях.

#Арктика #коренныенародысевера #молодежныйфорум #НеоНомады
источник
Якутия 2100
Сегодня в Благовещенске вертолет Ми-26 на тросах транспортировал самолет Як-40. Как выяснилось, списанный самолет в ливрее ликвидированной компании "Амурские авиалинии" таким образом отправился в аэрокосмический музей в село Ивановка. #Амурскаяобласть #авиационныймузей
источник
Якутия 2100
Почему так много сегодня в новостях республики премьера Якутии Солодова? Нам сообщают, что глава Якутии взял согласованный отпуск - теперь на хозяйстве премьер.
источник
Якутия 2100
⚡️Роскомнадзор не нашел у новостных агрегаторов нарушений закона о хранения информации
источник
Якутия 2100
Фестиваль «Аюкта», который проводится с 2014 года, сменил республиканский статус на межрегиональный. В этом году в Якутск приехали делегации Иркутской области, Забайкалья, Амурской области, Хабаровского края и Бурятии.
"С каждым годом эвенкийский молодежный фестиваль становится все шире и насыщеннее",- отметил  замминистра по развитию Арктики и делам народов Севера РС (Я) Михаил Погодаев. По его мнению, «Аюкта» успел стать украшением Дня коренных народов, который отметят 9 августа по всей республике. «В этот день мы должны не только показывать культуру в танцах и песнях, но и говорить о сохранении коренных народов и их уклада жизни", — подчеркнул Погодаев, отмечая, что в этом году также в первый раз провели научно-практическую конференцию «Сохраним культуру – сохраним народ».
Все выступления пройдут на площадке Дома дружбы народов. 9 августа в 12.30 на площади Орджоникидзе пройдет гала-концерт фестиваля «Аюкта» и награждение победителей. Абсолютный победитель получит денежный приз на сумму 150 тысяч рублей.
Главным организатором фестиваля на протяжении пяти лет был Жиганский район, однако в следующем году фестиваль будет проводиться уже под патронажем министерства Арктики.

#Арктика #коренныенародысевера #фестиваль #Аюкта

https://arktika.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3053516
источник
Якутия 2100
❗️Текущее ослабление рубля соответствует ожиданиям Минэкономразвития - Орешкин
источник
Якутия 2100
Не фонтан, признаться, работа экспертов.  Девушка из якутского агрегатора "Ньюс Оф Якутия" вообще считает, что на отъ...бись написано - данные взяты за 2009 (!) год. Хоть и предвзятый немного канал - но прав.
источник
Якутия 2100
Я против использования протеста в межбашенных разборках. Как разрушаются государства через близорукость стоящих вокруг престола мы уже видели неоднократно.
...
https://t.me/russica2/18784
источник
2019 August 08
Якутия 2100
Тем временем, штурм дома Атамбаева превращается в гражданскую войну потихоньку.  Более 1000 силовиков готовятся ко второму штурму.
источник
Якутия 2100
Милиция и сторонники Атамбаева закидывают друг друга камнями
источник
Якутия 2100
В России официально (ха-ха!) находится около 650 тысяч граждан Киргизии. Риторический вопрос: куда поедут миллионы их соотечественников в случае начала полномасштабного политического пиздеца на родине? 😌
источник
Якутия 2100
Пострадавшим от паводка амурчанам дали 30-процентную скидку на электричество

Правительство Амурской области по предложению прокуратуры приняло постановление «О предоставлении скидки по оплате стоимости электрической энергии гражданам, пострадавшим от чрезвычайной ситуации на территории Амурской области в 2019 году».

В документе говорится, что пострадавшим от паводка гражданам, включенным в списки на получение единовременной материальной помощи из расчета 30 тыс. рублей на домовладение,  предоставляется скидка в размере 30% по оплате стоимости электрической энергии. Со скидкой можно оплатить электричество, потребленное в период с 1 августа по 31 октября 2019 года.

Амурский советник @amursovet считает, что скидку в 30% на электроэнергию давно пора предоставить всем амурчанам, причем просто так и навсегда  – за то, что они живут на этой дальневосточной земле. Амурская область считается энергоизбыточным регионом, занимающим первое место среди регионов Дальнего Востока по выработке электроэнергии.
источник