Size: a a a

Якутия 2100

2019 August 08
Якутия 2100
В центре Магадана прогулялся медведь. Рядом с мэрией и правительством области (фото)
http://vesma.today/news/post/9377-v-tsentre-magadana
источник
Якутия 2100
ЦИК и Избирком Забайкалья ответили на жалобу жителя Забайкалья, который посчитал невозможным участие в грядущих губернаторских выборах самовыдвиженцев, в том числе и врио главы региона Александра Осипова. В заявлениях избирательных чиновников отмечается сразу несколько моментов:

1. В прежнем Уставе не было прямого разрешения участвовать самовыдвиженцам, но не было и прямого запрета
2. Этот момент был устранен, причем до начала избирательной кампании, до вступления Осипова в гонку
3. Это изменение расширило избирательные права граждан, а не ущемило, так что странно на это жаловаться

Итог: самовыдвижение Осипова признано абсолютно законным

https://t.me/alisazabaikalom/2354
Telegram
Алиса в Забайкалье
ЦИК России признал законным самовыдвижение Александра Осипова на выборы губернатора Забайкальского края

«Изменения в [региональный] закон о выборах губернатора Забайкальского края были приняты до начала избирательной кампании. Одновременно с этим законодателем была начата процедура внесения изменений в Устав Забайкальского края с целью приведения отдельных его положений в соответствие с федеральным законодательством.  Требование о неизменности нормативно правовой базы подготовки и проведения выборов не нарушается», — отмечено в документе за подписью секретаря ЦИК Майи Гришиной.

В Центризбиркоме подчеркнули, что избирательная комиссия Забайкальского края без нарушений зарегистрировала Осипова, а весенние изменения в краевое законодательство о выборах «расширили избирательные права граждан».
источник
Якутия 2100
Тайфун "Франциско", обрушившийся на Приморский край накануне, 7 августа, не привел к нарушению систем жизнедеятельности региона.
Как доложили главы муниципалитетов, дожди не вызвали подъемов уровня рек, нарушений в работе коммунальных систем не зафиксировано, дорожное сообщение также нигде не нарушено.
На сегодняшний день в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности.
«Несмотря на то, что сейчас все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, дожди сохраняются и это может привести к подтоплениям населенных пунктов. Поэтому и техника, и люди находятся в боевой готовности. На особом контроле – дороги, энергообъекты, социально значимые учреждения», – подчеркнул вице-губернатор края Олег Мельников.

#ПриморскийКрай #Франциско #тайфун #готовность #ОлегМельников

( по материалам правительства Приморского края)
источник
Якутия 2100
Слово не воробей😃 В нашем случае, не «белый кролик». Шутка Александра Дрозденко так понравилась вице-премьеру Мутко, что 47 регион решили назначить "белым кроликом" ДОМ.РФ, на который будут равняться остальные регионы России по достройке проблемных долевок.
👉 Риски: все шишки пилотного проекта достанутся Ленинградской области.
👉 Возможности: вопрос по долгостроям у нас может быть закрыт раньше остальных. И это 👌
источник
Якутия 2100
На брифинге для СМИ губернатор Магаданской области рассказал об общей ситуации на дорогах Магаданской области и принимаемых мерах по устранению последствий обильных дождей.
«Непогода заставила всех понервничать. Это не только угроза подтопления поселков и разрушения дорожного полотна на федеральной трассе и региональных дорогах. Также пострадало много магаданцев от задержек рейсов», - сказал Сергей Носов.
Дамбы выполнили свою задачу, сказал Носов, но дороги - нет
"Мы еще раз увидели, насколько были правы, говоря о состоянии федеральной трассы «Колыма». Этот паводок усугубил ситуацию. Сегодня уже компании, ответственные за эксплуатацию, признают, что необходимо срочно принимать меры. Эти меры были затронуты на совещании с вице-премьером РФ Максимом Акимовым" заявил Носов.
Сейчас в Магаданской области ведутся работы по просушке подвалов социальных объектов и домов, так как инфраструктура должна быть готова к отопительному сезону. Кроме того, необходимо готовить русла рек, чтобы в будущем иметь возможность минимизировать негативные последствия паводков.

#Магаданскаяобласть #ликвидацияущерба #паводок #СергейНосов

(по материалам правительства Магаданской области)
источник
Якутия 2100
Ситуация с лесными пожарами на территории республики стабилизируется, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

«Лесопожарная обстановка на территории Якутии постепенно стабилизируется. По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории региона действует 116 природных пожаров на площади около 900 тысяч га. Крупных пожаров нет. За сутки количество пожаров уменьшилось на девять очагов», – говорится в сообщении.
Всего в тушении пожаров принимают участие 719 человек и 70 единиц техники.
На заседании КЧС Якутии Росгидромет озвучил, что циклон принесет осадки интенсивностью от небольших до умеренных местами с ливнями и грозами в Жиганском районе, на западе Верхоянского улуса, а затем во второй половине дня в центральных районах и в Якутске. Однако на юге, где нет осадков - в Ленском, Олекминском и Алданском районах Якутии ожидается установление чрезвычайно высокого 5 класса пожароопасности леса. В Жиганском и на юге Томпонского улусов сохраняется высокий 4 класс пожароопасности леса.

#Якутия #лесныепожары
источник
Якутия 2100
"Из трудностей вырастают чудеса"

📌 Завершено почти трехлетнее строительство инженерной школы в Комсомольске-на-Амуре. Объект полностью достроен, ждет прохождения всех необходимых экспертиз и должен быть введен в эксплуатацию до первого сентября. Школа уже укомплектована как оборудованием и учебниками, так и учениками (набраны все классы). Идут окончательные расчеты с подрядчиками.

📌 Губернатор Сергей Фургал на встрече с кандидатами в депутаты краевой думы предложил уменьшить в думе количество мест "на зарплате". Предложение сделано в контексте курса на экономию, которому следует краевое правительство.

📌 В Хабаровске полностью засыпали ворота городской дамбы, чтобы обезопасить дома горожан от приближающегося паводка. Предварительно, дамбу демонтируют во второй половине августа после прохождения пика паводка.
источник
Якутия 2100
Сегодня Правительство России рассмотрит выделение средств для оказания помощи населению Амурской области "О выделении в 2019 году МЧС России бюджетных ассигнований для предоставления бюджету Амурской области иных межбюджетных трансфертов"  и выделение средств на борьбу с лесными пожарами в ДФО и Сибири МО РФ, Рослесхозу и МЧС.
А на сбалансированность бюджета Забайкалья - 600 миллионов. Ну как тут Осипова не полюбят забайкальцы после этого?)

http://government.ru/announcements/37623/
источник
Якутия 2100
Совсем не удивлены отказом в регистрации кандидатом на довыборы в Думу Владивостока представителю «Партии Роста» К. Батанову. Региональное отделение испытывает организационные проблемы ещё с 2016 года и до сих пор не может их решить. Тогда партия также провалилась на подписях и не смогла участвовать в выборах депутатов Законодательного Собрания Приморского края.

Приход в приморское отделение партии бизнесмена Д. Алексеева не решил, а даже усугубил проблему. Непризнание ключевых основ любой избирательной кампании, таких как найм электоральных юристов и политических консультантов, привёл к неспособности собрать 157 подписей. Кроме того, из-за подобной упертости и собственной некомпетентности представители «Партии Роста» начали радикализировать повестку и обвинять «систему» в давлении на кандидатов.

Впрочем, это не первая истерика со стороны группы местных бизнесменов с политическими амбициями. Многие до сих пор не могут забыть внезапный уход с поста главы Владивостока В. Веркеенко, который также придерживался принципу «всё сам». С таким подходом этой команде умников в ближайшие годы точно не светит попадание хоть в какие-то органы власти.

https://www.kommersant.ru/doc/3066451
источник
Якутия 2100
Пока на юге и северо-западе Якутии горят леса, на северо-востоке, на  граничащем с Магаданом районе - Оймяконском с трудом заготовленное сено оказалось под водой из-за обильных дождей.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=Yu76wv-5gGk
источник
Якутия 2100
Прекрасны с утра новости с Камчатки:
Золотодобывающая компания "Тревожное зарево" привезет на День вулкана певца Доминика Джокера! -)
А караоке-батл «Голос Вулкана»? А затаскивание 1500 квадратнометрового флага России на Вулкан?
Само же действо состоится 16-18 августа у подножия вулканов Авачинский и Козельский.

#Камчатка #ДеньВулкана

Камчатские новости 24
источник
Якутия 2100
За прошедшие сутки в Якутии потушено семь пожаров на площади 32,3 тысячи га, а также локализовано четыре природных пожара на площади 150,5 га, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по региону.

#Якутия #лесныепожары
источник
Якутия 2100
Рейсы в поселки Батагай, Усть-Куйга и Депутатский задержаны в аэропорту столицы республики из-за задымления, передает телеканал «Якутия 24».
«По маршрут Якутск –  Батагай «ЯП-209С» и по маршруту Якутск – Усть-Куйга «ЯП-235» задержаны по причине задымленности в аэропортах прибытия. Информация до пассажиров была доведена», – сообщили в пресс-службе авиакомпании «Полярные авиалинии».
Кроме этого, задержаны два рейса Якутск – Депутатский авиакомпании «Якутия», которые должны были вылететь 5 и 6 августа.
В ЕДДС Усть-Янского района подтвердили информацию о задымлении в районе.

#местныерейсы #дым
источник
Якутия 2100
С 18 по 20 сентября в Якутске пройдет обучающий семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах РФ»
В ходе занятий слушатели познакомятся с правовыми основами государственной национальной политики, новейшими тенденциями и исследованиями в сфере межнациональных отношений, вопросами конфликтологии, социологии, этноконфессиональной и интеграционной политики
Читать полностью..
Новости правительства Магаданской области от 08.08.2019
источник
Якутия 2100
Вот и лето прошло!  Словно и не бывало...

В Якутии, в Аллаиховском районе в ночь на 8 августа стартовал отопительный сезон. К 23:00 7 августа жилым домам и социально значимым объектам подали тепло.
По графику с 15 августа отопительный период начнется в Анабарском районе, а в Булунском районе подача тепла от централизованных теплоисточников не прекращается круглый год - там лето формально как бы есть, но фактически его как бы нет в обычном представлении.

#Якутия #Арктика #отопительныйсезон #ЖКХ
источник
Якутия 2100
Золотые рыбки

Золотодобывающие рудники "Таборный" и "Гросс", входящие в состав международной компании Nordgold,  выпустили около полумиллиона мальков пеляди в Вилюйское водохранилище Республики Саха (Якутия). Выпуск  подрощенной молоди  пеляди состоялся в рамках мероприятий по сохранению и восстановлению водных биоресурсов Республики.  Стоимость этого экопроекта - почти 1 млн рублей.
Так решают кармические эковопросы промышленные предприятия - раскопал речки в одном районе драгами, заведи в другом рыбу).

#экология #рыбоводство

Сахалайф.ру
источник
Якутия 2100
#МВР АНОНС: делегация пяти индийских штатов прибывает во Владивосток
 
С возможностями горнодобывающего сектора, алмазогранильной отрасли, нефтехимии, глубокой лесопереработки, туризма на Дальнем Востоке ознакомится бизнес-делегация пяти индийских штатов на мероприятиях во Владивостоке. Делегацию возглавит Министр торговли и промышленности Республики Индия Пиюш Гоял.

12 августа в 10.00 в кампусе Дальневосточного федерального университета пройдет пленарное заседание. В мероприятии примут участие Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, Министр торговли и промышленности Республики Индия Пиюш Гоял, Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонид Петухов, представители федеральных и региональных властей.

Запланированы выступления глав дальневосточных регионов о перспективных направлениях российско-индийского сотрудничества. Предполагается, что Камчатка представит возможности угольной промышленности, Сахалинская область проинформирует о проектах в сфере нефтегазохимии, Амурская область презентует потенциал сельского хозяйства, Хабаровский край доложит о проектах деревообрабатывающей отрасли, Республика Саха (Якутия) сообщит о сотрудничестве в алмазогранильной отрасли, Республика Бурятия предложит развивать туристическую сферу.

С ответными выступлениями о перспективах сотрудничества выступят главы индийских штатов Гоа, Харьяна, Уттар-Прадеш, Гуджарат, Ассам.
По итогам обсуждений планируется подписание меморандумов о сотрудничестве между дальневосточными регионами и индийскими штатами.

При содействии АНО АПИ с 14.30 до 16.30 в открытом формате будут проходить отраслевые сессии при участии российских и индийских деловых кругов, а также официальных лиц. В программе заложено семь таких сессий: «Металлы, минералы, уголь, алмазная и золотодобывающая промышленность», «Нефтегазохимия и электроэнергетика в АТР», «Деревопереработка и бумажная промышленность», «Агропромышленность, пищевая промышленность, рыбная отрасль», «Здравоохранения и фармацевтика», «Туризм», «Образование и информационные технологии».

«Эти сессии должны стать платформой для общения между российским и индийским деловым сообществом и обсуждения перспективных направлений сотрудничества. Предварительно мы проинформировали индийские компании о тех отраслях, в которые можно вкладывать инвестиции, о возможностях, которые получает инвестор на Дальнем Востоке, в том числе благодаря преференциальным режимам ТОР и свободного порта», – пояснил Леонид Петухов.

Во второй половине дня и на следующий день запланированы закрытые встречи в формате B2B, на которых инвесторы более подробно могут обсудить аспекты сотрудничества и возможность реализации совместных проектов на Дальнем Востоке.
источник
Якутия 2100
80 человек, которые во время паводка в селе Угловое сидели на сопке и ни в какую не хотели улетать, объясняли это тем, что хотят охранять свое имущество от мародеров. Как выяснилось, мародер был - один, из числа тех, кто остался.

47-летний житель села Угловое во время действия в селе режима ЧС и массовой эвакуации граждан, залез
в летную кухню, принадлежащую жительнице села, эвакуированной из зоны подтопления, и похитил оттуда имущество женщины. В результате  потерпевшей был причинен материальный ущерб на общую сумму 3000 рублей.

В ходе предварительного расследования мужчина полностью признал вину в совершении преступления и принес односельчанке извинения. Сейчас ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Сегодня уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
источник
Якутия 2100
В Магадане начали строить новую школу. Первую за 30 лет

http://vesma.today/news/post/9391-v-magadane-nachali-stroit-novuyu-shkolu-pervuyu-za-30-let-
источник
Якутия 2100
​​Прям все? И губернатор тоже?
источник