Size: a a a

ЗаТелеком

2018 May 05
ЗаТелеком
http://telegra.ph/Vremya-podavat-v-sud-Biznes-vpered-04-27

Много пишут про "подать в суд на РКН". Полностью согласен. Подавайте. Вот гайд.
источник
ЗаТелеком
Новости из Ирана.
Они интересны тем, что какие-то аналогии прорисовываются в поведении властей. Аль-Джазира пишет:

https://www.aljazeera.com/news/2018/05/telegram-shutdown-sparks-anger-iran-180504051524708.html

Решение суда, запрещающее использование популярного приложения для обмена сообщениями, вызвало раздражение среди его десятков миллионов пользователей в стране.

Но это понятно. Но вот то, что президент Ирана Хасан Рохани решительно раскритиковал запрет Telegram, введенный судебной властью страны — это интересный поворот. Он заявил, что его администрация не поддерживает такое.

«Правительство хочет безопасный, но не контролируемый Интернет», - написал Рохани на своем Instagram в конце 4 мая.

Вот этот твит: https://www.instagram.com/p/BiXSzOEFQMF/?hl=ru&taken-by=hrouhani
источник
ЗаТелеком
Тут на Эшер2 в резолвах, кажется, пытаются передать сообщение. Голосуем:
* вверх — это Hello, World
* вниз — это SOS (Save Our Servers) из DO
* КОЗА — #DigitalResistance же!
источник
ЗаТелеком
Тут много пишут, что, дескать, профессиональный техно-канал превращается в политическую трибуну. Многим это не нравится. А иногда я пишу слишком эмоционально и ругаюсь пидорасами. Согласен. Ругаюсь. Причем, про пидорасов — это «в плохом смысле этого слова». Гомофобия тут нипричем.

Давайте поясню, почему так произошло:

1. Канал я вообще создал «джаст фо лулз». Я просто хотел куда-то постить клевые фоточки с таксофонами, вай-фаями и рефлексиями по технотематике. И я буду продолжать постить все это :)
2. На самом деле, я бы с большим удовольствием продолжал бы писать про вай-фай, протоколы, SDN, мониторинг и прочий искусственный интеллект (кста, тут хочу развернуть тестовую зону с практическим применением дронов и ИИ — охрененная тема, напишу позже, с видосиками и картинками). Но получается так, что все мои инициативы никому не нужны. Ну, потому что блокировки, цензура, «идентификация в вай-фаях» и ебанутое отношение к «антитеррору»  с «яровой» — делают их экономически бессмысленными. В России чуть менее, чем полностью закрыт путь для телеком-инноваций. И даже уже существующим бизнесам создаются условия несовместимые с жизнью.
3. Меня мое любимое Отечество просто вытолкнуло в серую зону, когда любые бизнес-инициативы имеют конские юридические риски, не совместимые с развитием.

Вот почему началась вся эта движуха. А не потому что я «либераст и ненавижу все rусское». Я как раз наоборот — люблю все русское, хотя и действительно мое мировоззрение скорее либеральное, чем ымперское.

Вот поэтому, я сейчас собираюсь, и еду на Октябрьскую площадь в Екатеринбурге. Я просто хочу жить в свободной стране. Хочу чтоб слышали мое мнение при принятии решений относительно развития телекома в России. И я имею на это гораздо больше права, чем всевозможные клименки или полуграмотные депутаты госдуры вместе взятые.

Но если ТЕБЕ нравится швабра в жопе и обсуждать намазывание оной вазелином — можешь продолжать сидеть на диване, ничего не делать и стонать про ебанутый РКН.

ВЫБИРАЙ!

Голосуем:
* палец вверх — ОК! Все объяснил.
* палец вниз — опция для диванных военов и любителей швабры в жопе
* КОЗА — Встретимся на Площади!
источник
ЗаТелеком
Милан. Ну, чтоб вы не грустили
источник
ЗаТелеком
Встретил ведущего политолога филиала апэшечки на Урале. И. М. Г. Ну, кто знает, кто это - тот понял. Кто не знает - и не надо.

В общем, славно побеседовали по старой памяти. Примерно следующее:

1. В апэшечке вообще не понимают смысл происходящего. Они реально считают, что #digitalresistance - это какие-то экстремисты с бомбами, которые всех взорвут - кровь, кишки, трупы. И, как я понял, гоняют конторских их искать по городу. Натурально.

2. Апэшечка считает, что блокировки тележки - эффективны. Я без понятия, откуда они черпают эту информацию. Но это совершенно искренняя вера во всесильность ркн. Деградация 30%-70% - не шутка, а KPI.

3. И. М. с детской искренностью спросил, как обойти блокировки, потому что у него не работает какой-то "хороший сайт" - посоветовал "хайд-май-асс" в браузере.

4. Но самая полемика разразилась вокруг сетевых и иерархических структур организации общества. Тут мне пришлось все же объяснять, что "цифровое сопротивление" - это просто продолжать пользоваться Тележкой. И всё. Чем больше пользуешься, тем труднее её заблокировать.

И что, грустно спросил И. М., никак-никак нельзя заблокировать? - Никак, - жёстко ответил я. Только если совсем выключить интернет. А.... - сказал И. М., и пошёл думать, как писать служебную записку, само знаете кому...
источник
ЗаТелеком
Прямо сейчас у здания РКН собралась молодежь. Мне нравится российская молодежь *смахивая песок со стула
источник
ЗаТелеком
а в РКН не только ебланы (тележка-то работает!), но еще и ссыкуны. Испугались детей и вызвали омон
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
Прекрасно характеризует. Особенно, старый логотип, надпись «дружынник» и маска.
источник
ЗаТелеком
Напоминаю о необходимости IPv6 в Интерсвязи. 185 человек уже за. Нужно 500! https://bit.ly/2rnufVf
источник
ЗаТелеком
Привет, зателеком в Шотландии, на озере Лох Ломонд:)
Это просто праздник какой-то!
источник
ЗаТелеком
#ликбез Меня засыпали вопросами, что означает график, на котором сейчас отбивают морзянкой DIGITALRESISTANCE
Я обязательно сделаю красивые разъяснения с инфографикой. Но пока рекомендую посмотреть моё видео, где я объясняю как работают блокировки:
https://youtu.be/C_RsUdWMP68

Это немного устаревшая информация, но представление об идее даёт. Что изменилось с тех пор:
1. Из проекта норматива убрали необходимость самостоятельно определять IP - на этом настоял Минэк. Но и запрета нет.
2. Норматив с дичайшими нарушениями процедур приняли, подписали и он вступил в силу. ОДНАКО со стороны агента "Ревизор" не поменялось ничего. Т.е. действующие норматив по факту не ратифицирован. И ситуация осталась прежней, несмотря на норматив. (К слову о "мы просто соблюдаем закон")
3. Роскомнадзор так или иначе добился, чтобы по IP блокировались только ресурсы с типом блокировки "по IP". Это несомненно снижает эффект DNS-атаки. Она работает только на деградацию связи. Однако. 14 марта 2018 года был применен новый подвид этой атаки - несколько доменов стали показывать на более чем 1.2 млн IP-адресов. И этого не выдержала заметная часть магистрального провайдера Транстелеком (10-20%% его сети).

Итак:
- красный график - это IP адреса и подсети из реестра с типом блокировки "по IP"
- фиолетовый график - это IP адреса, на которые на самом деле сейчас указывают домены из реестра
источник
ЗаТелеком
Фил запилил канал.
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
Прекрасных армянских таксофонов в ленту. Прислал @Most_bank

Оператор Ucom, и это не местный мегателеком. Бесплатные (при указанных ограничениях) звонки на фиксу в Армении, Карабах, США и Канаду. Так-то!
источник
2018 May 06
ЗаТелеком
Архангельская область. Я бы даже сказал, что это красиво
источник