Size: a a a

ЗаТелеком

2019 February 04
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
### реклама на канале ###

Операторская ERP-система UserSide -- универсальна и дружественна для практически любой бизнес-модели. Интеграция и импорт данных из любой биллинговой системы. Имеются  модули для распространенных биллингов, также допускается возможность работать либо вообще без биллинга, либо написать собственный модуль для взаимодействия со своим биллингом.

В терминологии ERP "UserSide" биллинги различаются на:

* "автоматические" биллинги - это биллинговые системы, из которых ERP "UserSide" с помощью модулей только подгружает информацию

* "ручные" биллинги - это исключительно внутренний учет данных об абонентах, в т.ч. оперирование их финансовыми данными и перечнем назначаемых услуг (например учет КТВ, домофонов и т.п.).

Если хотите подробностей, то вот гайд "с чего начать": http://wiki.userside.eu/%D0%A1_%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%3F

Официально: https://www.userside.eu
Канал с новостями: @userside
Чат поддержки: @usersideeu
источник
ЗаТелеком
Например, мамкины аналитики интернетов иногда ссылаются на такую древнюю хрень, как Ливинтернет-счетчик. Я таких сразу записываю в профаны и ко всем их анализам отношусь с большой долей скепсиса. Не нужно ссылаться на ливинтернет-счетчик. Он давно сломался
источник
ЗаТелеком
Сегодня "лунный" (китайский) Новый год. Вот так его во Вьетнаме оператор местный отмечает.

(опять нет повода не выпить)
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
Это в Нью-Йорке, в 1888 году. Ураган и снежная буря была.
источник
ЗаТелеком
Тем временем, в Саратове...

Я честно не знаю, кто здесь кажется более упоротым. Те, кто запустил в САРАТОВЕ незаконный телеграф. Или вот эти вот пинкертоны, что его нашли и разоблачили...

... отдел ТЭК МВД в Саратове нашел незаконный телеграф...
бля, да что это за вещества-то такие???
источник
2019 February 05
ЗаТелеком
Будё, Норвегия. Гудка, правда, нет

Весь телеком-стафф теперь сразу попадает на карту. И прежде чем слать банальный таксофон, посмотрите — вдруг он там уже есть

https://drive.google.com/open?id=1JxgIxtktRS-VJQMdMmJ5XVmVmqKmijs6&usp=sharing
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
А это — Стокгольм. Швеция. Будка примечательна тем, что ТАМ НЕТ АППАРАТА. А будка есть. С надписью "гос(ударственный)телефон". Интересно, да.

(на карту тоже выложил)
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
Так выглядит карта России. Желтого и зеленого почти не осталось. Значительно увеличилось число субъектов Федерации, в которых пользователи сталкиваются с серьезным давлением – в 2018 году в «красную зону» попал 41 регион (в 2017 годы было 26).
источник
ЗаТелеком
Полный отчет Агоры. Думаю, что БиБиСи скоро заблокируют, потому "спас" док в кеш Телеги. Читайте и распространяйте.
источник
ЗаТелеком
Дополнения Би-Би-Си вот тут: https://www.bbc.com/russian/features-47123831
источник
ЗаТелеком
По поводу шатдаунов.

Читатели пишут, что во время "мусорного митинга" отмечались факты отключения мобильного интернета в местах проведения. Или по-меньшей мере деградация сервиса до уровня EDGE.

Считаю, что такие штуки надо как-то фиксировать и предупреждать. Операторов, которые балуются такими вещами — подвергать обструкции и профессиональному унижению. И требовать официальных бумаг, по которым происходит снижение качества связи и/или отключение сервисов. Подавать в суды и все такое.

Сейчас уже поздно что-то делать, конечно. Но нужно подготовить инструментарий измерения и фиксации шатдаунов на грядущие массовые акции — обязательно этим займусь.

Ну, и организаторам массовых мероприятий рекомендую заранее озаботиться коннективити не только (и не столько) массмаркет-каналами от "большой четверки", но и чем-то дублирующим. Тоже нужно озадачиться техрешением каким-то.

Говернмент-шатдаун, напомню, это отключение сервисов связи по приказу госорганов. Это очень плохая вещь, поскольку отрицательно влияет на экономику и безопасность региона (локации), где происходит такая практика.

Первый в истории России говернмент-шатдаун, напомню, произошел в Ингушетии и тоже по факту массовых мероприятий. Это абсолютно незаконно! Чтобы там ни пели все эти бесполезные silovik'и, которые почему-то считают себя властью.
источник
ЗаТелеком
Рынок интернет-провайдеров в Екатеринбурге. Графики интересные, да:

https://dobriy-samarit.livejournal.com/574650.html

Я как-то перестал интересоваться своим домашним регионом, что плохо. Но цифры выглядя весьма похожими — кто-то методично собирал и анализировал несколько лет.

Что там можно отметить:
1. Ростелеком медленно, но верно теряет долю рынка. Назвать его теперь монополистом не поворачивается язык (ха! не прошло и 10 лет после аферы с "объединением активов" бывшего Связьинвеста)
2. #RIP_PSTN прям вот красиво, все, как я прогнозировал все те же 10 лет назад
3. Заметна просадка КТВ, кстати (я хз когда этот факт дойдет уже до топов, и когда уже они начнут читат финотчеты, где по сегменту, кроме убытков ничего нет)
4. Дом.РУ, чсх, растет и не только на поглощении, но довольно органически.
5. Местные игроки — Конвекс, Инсис и Планета — не осилили конкуренцию, и вообще не доминируют, как в некоторых других регионах (например, в Челябинске или Башкирии). Так случилось.

И вот на этом фоне слух о продаже бизнеса Конвеском выглядит довольно разумным с точки зрения собственников. Я б и Планете рекомендовал делать экзит, тем более, там что-то внутри плохое происходит, по моим данным.

В общем, фаза роста АБ закончена окончательно. Теперь, по ноуке, должна пройти консолидация, что и началось уже пару лет назад. На консолидации, кстати, могут зайти один-два новых игроков, но они большой доли не достигнут —  5% потолок. Ставлю на Интерру из Первоуральска.

В остальном — ничего интересного. Ждем прихода 5G, который, кстати, может сильно перекроить рынок (ключевое слово "может" — что точно будет я не знаю, а знал бы, жил бы в Сочи)
источник
ЗаТелеком
Ахххаххаа!
Только вчера ж писал за "счетчик ЛИ", и тут сегодня "интрига" лопнула, как прыщ на заднице:

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/02/05/793290-mailru-atom

МРГ _опять_ пилит свой браузер.

Самое смешное, что "упор в работе браузера и его продвижении будет сделан на его безопасности и приватности работы", — говорится в сообщении компании.

АЛЁ, мудилки! Из-за вас в тюрьмах сидят десятки людей. Сотни людей пострадали от уголовного преследования. Какая, нахер, "безопасность" от МРГ может быть? Вы ж, редиски, расколетесь на первом же скачке (с)

Ну, и отсылки на ЛИ очень смешные тоже.

ЗаТелеком настоятельно НЕ рекомендует устанавливать браузер от МРГ и вообще пользоваться любыми продуктами этой конторы. До тех пор пока не будет прекращена практика "негласной работы с правоохренительными органами" и не представлены исчерпывающие доказательства оного. (вероятность чего стремится к нулю, конечно — см. акционеров конторы)
источник
ЗаТелеком
Поцоны! Ахтунг!

Тут у нас опять Самара. Сразу после "незаконного телеграфа", там учоные изобрели NetTesBox 1.0.

С помощью которого выяснили, что: "у каждого пятого российского сайта серверы находятся за рубежом. И из-за этого хакеры могут получить доступ к любой информации вплоть до личных данных", — пояснили представители Самарского университета.

Я 15 минут уже ржу над "принципом работы" ЭТОГО

Пруф: https://63.ru/text/science/65917841
источник
ЗаТелеком
Сука! Ну, это ж пиздец же!

— То, что мы отправляем из Самары в Москву, может сделать «крюк» через Стокгольм или Франкфурт. Любое отклонение называется аномалией. Если что-то идёт не так, то наше устройство позволяет это распознать, — рассказал доцент кафедры суперкомпьютеров и общей информации Евгений Сагатов.

Принцип действия NetTestBox 1.0 прост: оно принимает данные со спутников, отмечает время прохождения трафика от одного провайдера к другому и передает их в компьютер. Чтобы устройство работало эффективнее, его необходимо прикрепить к окну.

Как пояснили разработчики, их аппарат — это улучшенный аналог европейского зонда RIPE Atlas. Его разработали в Европейском центре управления интернетом RIPE NCC. У зарубежного аналога есть один недостаток — он фиксирует двустороннюю (от провайдера к пользователю и обратно. — Прим. ред.) задержку, а не одностороннюю (от провайдера к пользователю. — Прим. ред.).

По словам учёных из Самарского университета, их изобретение полезно не только провайдерам, но и обычным пользователям интернета. С помощью NetTestBox 1.0 может вырасти скорость обмена информацией.


АНОМАЛИЯ!!
ЧЕРЕЗ СПУТНИК!!!
Улучшенный аналог RIPE Atlas!!!
Передает в компьютер!!
АААА!!! ПРИШЛИТЕ МНЕ СРОЧНО! ВОТ ДЕНЬГИ!
источник
ЗаТелеком
Парни, простите — перепутал Самару и Саратов :(
Не бейте!
источник