Size: a a a

2017 November 21
Znak.com
А вот и причина задержания Керимова во Франции: уклонение от уплаты налогов
источник
2017 November 22
Znak.com
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев отвечаю рэперу Гнойному (в каком удивительном мире мы живем)
источник
Znak.com
Оставляя за скобками вопрос, должен ли губернатор вообще комментировать рэперов (ну, а почему, собственно, не должен?), отмечу, что Куйвашев по сути сказал верно.
Год назад объявили, что в Екатеринбурге — эпидемия СПИДа: болеет 1,8% жителей. Поднялся дикий шум, встали на уши все начальники всего, и сообщение быстро дезавуировали. Однако Екатеринбург успел прославиться в интернете как «столица СПИДа».
На самом деле фактически эпидемия действительно есть, но правда в том, что она есть во всех крупных городах России. Просто в Екатеринбурге чиновники об этом сказали (и тут же получили по голове), а в других местах молчат.
Так что Куйвашев в ответе рэперу Гнойному (простите) намекает на большую и больную тему для всей страны.
https://t.me/znakcom/1731
источник
Znak.com
В городе Полевском (Свердловская область) погибли два сотрудника ГИБДД. Они участвовали в погоне за пьяным водителем, их ВАЗ-2115 перевернулась и загорелась. Оба погибли.
Пьяного водителя задержал другой наряд. Это парень 1996 года рождения. Теперь ему грозит до 9 лет лишения свободы.
источник
Znak.com
Девелоперский бизнес Артема Чайки развивается, новое юрлицо родилось https://www.znak.com/2017-11-22/artem_chayka_stal_sovladelcem_novogo_biznesa
источник
Znak.com
Оказывается, ФСО запрещает Владимиру Путину входить в старое здание комплекса резиденции губернатора и правительства Челябинской области. Охрана считает, что здание дореволюционной постройки (кажется, им владел женский монастырь) ненадежно и может сложиться в любой момент. Так что все мероприятия с участием президента проходят или в новом здании, построенном в 2000-е годы, или вовсе за пределами цитадели власти на Южном Урале. То, что Путин побывал в начале ноября в Челябинской области, да еще не один, а в компании своего казахстанского коллеги, - реальный такой успокаивающий аргумент. Мы им в самом деле можем не верить совсем или не верить до конца. Но о себе самих-то они точно позаботились бы.
источник
Znak.com
И два железных таких аргумента в пользу того, что все в итоге обошлось.
Первый — это отсутствие превышения фоновых значений. Раньше контролировать эту тему на Урале было проще, потому что в любой деревне, особенно в окрестностях «ядерного» Озерска, над каждым сельсоветом висело такое ламповое табло, которое показывало общий радиационный фон. Со временем это завоевание перестройки и гласности куда-то делось, народ повозмущался и забыл. Но помимо этого есть и другие, более объективные средства контроля, в том числе связанные с международными обязательствами России. С теми же США, например. Если бы американцы поняли, что на «Маяке» что-то не так, об этом, во-первых, уже трубили бы все заокеанские медиа (а они пока в стороне), а во-вторых, американцы уже забомбили бы российскую сторону требованиями пустить их туда и все проверить. А этого на сегодня тоже нет.
Ну и второй аргумент, который, пожалуй, работает лучше всех прочих. Про недавний визит Путина и Назарбаева в Челябинск, который бы ни за что не состоялся, почувствуй оба какую-то угрозу. Мы можем не доверять государству (и, как показывает практика, правильно делаем), а государство себе верит, иначе бы совсем все было плохо. А тут речь о двух диктаторах, которые о себе-то уж точно заботятся в первую очередь. Путину даже в старое здание правительства на Цвиллинга не дают зайти, потому что боятся, что именно в этот момент оно просто рухнет из-за старости. И даже если бы сейчас выяснилось, что Путина о чем-то недоинформировали и тем самым поставили национального лидера под угрозу, то летели бы уже не то что головы, а кишки...
источник
Znak.com
источник
Znak.com
Наконец-то появилась тема, в которой Евгений Ройзман и Евгений Куйвашев пришли к единому мнению. Это рэпер Гнойный
источник
Znak.com
Российская провинция увлеклась темой городских агломераций. Движение двустороннее, потому что Минэкономразвития готовит Стратегию пространственного развития России, рассчитанную до 2030 года. Городские агломерации в ней рассматриваются как полюса экономического роста и воспроизводства человеческого капитала. Некоторым особо расторопным помогают федеральными деньгами. Но важность этой темы постепенно становится понятной и самим муниципалам, причем федеральные деньги, которые на самом деле мало кому обещают и дают, тут не самый главный драйвер интереса. Муниципалам надоело жить в нищите, перспектив смены межбюджетных отношений не просматривается. А практика совместного решения ключевых вопросов местного значения открывает возможности сделать больше, потратив меньше. Об этом в интервью директора специального агентства, созданного Союзом российских городов.
https://www.znak.com/2017-11-22/ekspert_po_aglomeraciyam_pochemu_rossiyskie_goroda_potyanulis_drug_k_drugu
источник
Znak.com
Ситуация развивается.
источник
Znak.com
В Госдуме сильно переживают за коллегу
источник
Znak.com
Ночные Волки не получили ни одного президентского гранта на прошедшем конкурсе. Ни один из трех проектов, предложенных байкерами, не вошел в список победителей.
источник
Znak.com
Очень важная история. По тем постановлениям об ОРД, которые были представлены в суде по мере пресечения Игорю Рудникову, главному редактору калининградского издания «Новые колеса», Рудникова арестовали на основе одного заявления главы регионального СК Виктора Леденева, обвинившего журналиста в вымогательстве. Материалов ОРД, подтверждающих вину Рудникова, в деле, исходя из представленных в суде постановлений, не значится. Главный свидетель обвинения, исходя из представленных в суде материалов - листок календаря, на котором рукой Леденева выведено «50 тысяч долларов». Рудников дал показания, что Леденев настойчиво предлагал ему взять взятку прямо у него в кабинете, на  что Рудников ответил отказом.

При этом шансов у журналиста против силовика почти нет. Так устроен мир.



https://www.znak.com/2017-11-22/kak_delo_kaliningradskogo_redaktora_prevrachaetsya_v_opasnyy_precedent_dlya_vseh_zhurnalistov
источник
2017 November 23
Znak.com
Начнем утро с поучительной истории о том, как Роснефть позавчера профакапила тендер МВД на два ярда по закупке топлива. Недопуск. Выиграл "Газэнергосеть ресурс" (Газпром). Мелочь, конечно, но все же.
источник
Znak.com
Мы уже рассказывали, что в Ельцин Центре тебе будет ночной клуб. С одной стороны, это как бы немного странно, с другой стороны — ну это же при Ельцине в Россию пришли рейвы, правда?🕺 Короче, мы вчера поговорили с управляющим этим клубом Сергеем Копьевым. Он говорит, что наркотиков там не будет.
https://www.znak.com/2017-11-22/sergey_kopev_o_tom_pochemu_klub_v_elcin_centre_budet_kardinalno_otlichatsya_ot_pushkina
источник
Znak.com
В Екатеринбурге до суда добралось интересное дело о военном, который отвечает за артиллерию и ракетное вооружение в Центральном военном округе.
Фабула примерно такая (неофициально). В 2012 году по железной дороге из Екатеринбурга в Новосибирск ехал поезд, а в поезде был вагон со снарядами. Их должны были утилизировать на сибирском полигоне. Но они до полигона не доехали и взорвались. К счастью, никто не погиб, но пришлось на время остановить Транссиб, а также перекрыть автотрассу Омск — Новосибирск, пока собирали разлетевшиеся по округе боеприпасы.
Когда стали разбираться, выяснилось, что этот вагон вроде бы как и не должен был туда ехать. Потому что вообще-то контракт на утилизацию этих снарядов уже заключен с коммерческой компанией. И почему снаряды решили утилизировать силами военных — вопрос к ответственным лицам. Ведь деньги за их утилизацию кто-то получил?..
Расследование шло пять лет (!), и вот теперь на скамье подсудимых начальник службы ракетного и артиллерийского вооружения Центрального военного округа Роман Тарас. Ему светит до 10 лет лишения свободы по обвинению в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.
https://www.znak.com/2017-11-22/glavnogo_artillerista_cvo_obvinili_v_zloupotrebleniyah_i_vzyatke_delo_doshlo_do_suda
источник
Znak.com
источник
Znak.com
Не одним вам тяжело жить. У российской VIP-авиации (летный отряд «Россия») износились самолеты, на которых возят начальников. Точнее, поистаскались их интерьеры. Поэтому их решили починить, потратив на это 100 млн рублей. В закупочной документации приведены материалы и детали, которые будут использоваться, по ним можно сделать выводы о комфорте перемещения наших руководителей воздушным транспортом:
- Натуральная кожа;
- Четыре вида душевых кабин;
- Четыре вида кофеварок;
- Массивы дерева: бук, клен, американский орех;
- 42-дюймовые мониторы;
- Наушники Sennheiser;
- Кнопки вызова адъютанта и включения прикроватного освещения;
- Ковры ручной вязки;
- Напольный ёршик (золото);
- Ручки-поручни для ванны (золото);
- Светильники индивидуальные (золото);
- Кольца для полотенец (золото);
- Застежки ремней (золото);
- Диспенсеры для ватных дисков
Надеемся, что «золото» в данном случае хотя бы обозначает цвет.
В общем, вы держитесь там.
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0373100003517000587
источник
Znak.com
В Кургане чувак выкопал труп своей бывшей девушки и сжег ее. Говорит, после смерти она ему снилась, а этот обряд помог. Но у правоохранительных органов нашлась соответствующая статья в уголовном кодексе — «Осквернение места захоронения».
https://www.znak.com/2017-11-23/kurganec_kotoryy_vykopal_i_szheg_trup_devushki_ona_deystvitelno_perestala_mne_snitsya
источник