Size: a a a

2019 February 10
FSCP
​​Подсанкционные страны и криптовалюты.

В имеющейся литературе нет ответа на вопрос, почему правительственная монополия на денежную эмиссию повсюду рассматривается как неизбежная - Ф. фон Хайек Частные деньги
А нехрен! – напрашивается емкий ответ.

Но появился мир криптовалют. Пусть этот мир еще непривычен и мошенник там сидит на мошеннике, но техническая возможность существует, а, значит конкуренция государственных валют с частными деньгами неизбежна.
А пока приглядимся к действиям главной расчетной и резервной валюты. Мы про доллар.
Игра в санкции захватывающая и весьма выгодная хозяевам доллара.  США решили, что любая транзакция с использованием доллара подпадает под их  законодательство. Продал, например, какой-нибудь «Арсенал Гипербореи» колесницу в Персию и – пожальте бриться, нечего было через доллары транзакции делать. Мудро и легитимно. Можно даже оспорить это в суде… в суде США, разумеется, если денег хватит на тамошних самых дорогих в мире юристов. Ну а пока будете судиться, ваши счета заблокируют в строгом соответствии с законом. И запретят вам продавать критическое сырье.  
Похоже, Запад решил что время голодное и все что плохо лежит, можно отжимать. Например, золото Венесуэлы стоит отобрать у несимпатичного президента и отдать симпатичному… кому-то. А тем, кто посмел купить золото у несимпатичного можно сделать строгое внушение .
В игре государств важны не намерения, а возможности. Использование валют других государств (юань, евро, не важно) в своей торговле уязвимость, вопрос времени, когда этим воспользуются. В принципе, механизм  криптовалют позволяет сделать систему с  гарантированной надежностью расчетов и отсутствием технической возможности санкций. Не это ли причина пока неумелых попыток сделать государственные криптовалюты 1, 2 , 3 ?
Будет интересно понаблюдать за этими скачками… Тем более в них ведь будут участвовать и не только государства.
источник
FSCP
🔗
Почитал тут статейку (немного устаревшую, но не критично) про шифрование этих ваших телефонов на android. Ну что я могу сказать? Всё плохо. До версии android 6 всё было совсем плохо, после тоже не фонтан. Суть простыми словами:
Память телефона зашифрована хорошим ключем с хорошим алгоритмом тысячекратно провереным всеми кому не лень (aes-128-cbc). Проблема в том, что этот ключ шифрования зашифрован другим ключем, который в свою очередь получается из вашего пароля/пинкода/паттерна (scrypt+rsa). Если подобрать пароль, то можно расшифровать этот ключ. Подбирать пароль можно двумя способами: по чесноку на включеном телефоне (и там моментально упрешься в лимиты и даже пинкод из 4 цифр будет подбирать год), или распотрошить телефон и ковырять память.
А подбирает компьютер быстро. все 4-х значные символьные пинкоды он проверит за милисекунды, все паттерны на поле 3*3 за несколько минут на среднем компе, поле 4Х4 тоже долго не простоит. Чтобы усложнить перебор в версии 5 добавили к просто хэшу пароля ещё необходимость его подписать в специальном защищеном модуле внутри телефона, что в теории должно не дать перебрать даже пинкод из 4 цифр за приемлимое время. Проблема в том, что там черт знает как и что реализовано уже разработчиками телефона. Напримре чипы от qualcomm до 2016 года уязвимы к извлечению ключа из защищеной области и дальше можно подбирать опять очень быстро. Есть куча всяких обходных способов обойти лимиты на перебор, хрен знает что там вообще разработчики вашего процессора и телефона наклепали. Короче можно надеяться, но лучше не надо.
ВЫВОДЫ:
Так что единственный вменяемый способ хоть сколько-нибудь защитить ваш телефон например от лап нашего государства (или любого другого) это пароль, дамы и господа.
Хороший такой пароль. Символов на 10 хотя бы (буквы и цифры, а вместо спецсимволов проще добавить ещё один знак).
Ну и конечно телефон ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выключить, если вы опасаетесь, что в него захотят залезть. Для этого надо либо тыкнуть в экран, что палево, либо просто 10 секунд держать кнопку включения до вибрации.
источник
FSCP
источник
FSCP
GRIN - BITTREX

Если учесть то , что на биттрексе без KYC вывод совсем ноль целых хрен десятых, то идеологически она там как анархист на собрании черносотенцев. Хайп он такой . Может скрестить бульдога и носорога.
источник
FSCP
Криптокотики, я ранее делал репост про инициативную группу пострадавших от криптобиржи WEX, но увы, с ней не все так однозначно. Коллега Александр КМ решил по доброте душевной им немного помочь и вот что вышло:

= = = = =

Зашел я в чатик. Там восторженные возгласы - да щас засудим, щас нам Векс будет полы мыть и всё такое. Адвокаты за такое громкое дело должны сами доплачивать. И всё в таком духе. Я рулы само собой почитал. Написал админу - давай я памятку напишу, Что надо учесть перед подачей заявы. Админ - ога, давай. Ну я и кинул памятку.

* * * *

Итак, памятка по обращению в полицию. Я ни в коем случае не буду отговаривать от этого действия. Потому, что вор должен сидеть в тюрьме и это правильно. Надеюсь этот текст поможет НЕ "попасть" на еще бОльшие проблемы. Кто предупрежден - тот вооружен.

Итак, вы будете общаться с операми и следователями. Эти ребята во-первых хотят свои KPI (палок), во вторых - денег. И Wex далеко и непонятно про что, а вы - тут рядом, под боком. Причем, они очень хорошие психологи, и разводят более матерых преступников на информацию. Отсюда следует :

1) Убедитесь, что можете обосновать суммы на WEX, в том числе уплату налогов с них.
2) В рамках УД могут быть изъяты в том числе технические средства в качестве улик - читайте : ваши компьютеры, ваши телефоны. Если дело будет висяком, то они могут никогда к вам не вернуться.
3) Насчет переписки ничего не скажу - возможно, вашу переписку могут истребовать.
4) Ввиду п.2 и п.3, стоит опасаться самой страшной для потерпевшего фразы : "в ходе расследования дополнительно было установлено, что...".  Это значит, что всё, что будет найдено при обследовании ваших улик (компы, телефоны) - может быть и скорее всего будет использовано против вас.
5) На WEXе было много денег от майнеров. Следовательно, про ваши фермы тоже может зайти вопрос. Про ГТД, про ноты ФСБ, про уплату налогов, про легальность подключения к электросети.
6) Касательно денежных средств. Средства считаются доходом в момент, когда владелец получил реальную возможность ими распорядиться - т.е. по поступлению денег на счет. При этом, налоги исчисляются в рублях РФ (для налоговых резов РФ) и соответственно, на день образования дохода. Таким образом, если в декабре 2017 вам приходили битки по $18K, если битки признают денежными средствами, то есть не нулевой риск, что может прилететь налоговое требование на налоги с доходов в виде битков по 18К. Даже если вы их тогда не потратили - ведь WEX не является легальной биржей, а следовательно, механизм удержания налогов, как при торговле на бирже, тут может не действовать.

* * * * *

Это памятка для того, чтобы потерпевшие упаковались перед тем как идти в полицию, иначе прилетит им нежданчик. На что тот же админ сказал - ты чо тут народ пугаешь, и удалил пост. Ну а потом началось -" а ты вообще потерпевший и всё такое, ты что тут делаешь?" и пост само собой удалил. Напрашивается вывод, что хотят просто побрить вексо-хомяков на юр услугах. Там огромное количество именно левых не-адвокатских домыслов в чатике.

Мое мнение: работать надо с адвокатами а не юристами. Историю побед и неудач адвоката можно "нагуглить" на bsr.sudrf.ru. А тут меня удивила реакция. Толковый адвокат это бы сразу предложил как услугу по упаковке клиента, и тем самым свой чек увеличил. А тут истерики сразу.

= = = = =

В общем, криптокотики, надо быть бдительным. Иначе юристы (или что еще хуже - псевдоюристы и "решалы") вас ошкурят по второму кругу. Из этой же оперы инициатива РАКИБ по помощи пострадавшим хомякам.

Я не утверждаю, что в той группе сидит скамота, но поведение все-таки выглядит несколько странно. Не теряйте бдительности.
источник
FSCP
источник
FSCP
⚡️🇬🇧 #UWO 🇲🇩 Сын бывшего премьера Молдовы Влад Лука Филат приехал учиться в Лондон почти три года назад. Дохода у него не было, но "Бентли" студент себе купил.
https://bbc.in/2DodH5w
источник
FSCP
Интервью Рогана и Джека Дорси, создателя Твиттера.

Твиттер, как и многие другие соцмедиа, начал блокировать и шадоубанить (понижать релевантность аккаунтов, скрывать их из лент) многих политических личностей. Не секрет, что создатели большинства стартапов Кремниевой Долины поддерживают демократическую партию США. Загвоздка в том, что баны получают в подавляющем большинстве своём именно их оппоненты — консерваторы / либертарианцы.

В интервью, Джек не смог внятно ответить на вопросы блокировок и цензуры. В результате, на каждый лайк - видео имеет семь дизлайков.

Фактически, имеем политическую цензуру в США. Скоро придет новая волна сервисов, из которых нельзя будет удалять контент, благодаря блокчейну.

https://youtu.be/_mP9OmOFxc4
источник
FSCP
Пресса в США активно пишет о том что Google договорился с Роскомнадзором и активно начал блокировать ссылки из списка Роскомнадзора. Об этом пишут Slate [1], Futurism [2], The Inquirer [3], Washington Post [4] и многие другие. Чем это закончится трудно предсказать, антироссийские настроения в США сейчас сильны и как бы руководство Google не вызвали в конгресс и не начали бы общественную компанию по давлению на Гугл.

Вся эта история тем более странна что, например, удалить Telegram из Google.Play Роскомнадзор так и не смог, а договориться с Гуглом о блокировках ссылок вполне получилось.

Ссылки:
[1] https://slate.com/technology/2019/02/russia-censorship-internet-google.html
[2] https://futurism.com/google-censoring-search-results-russia/
[3] https://www.theinquirer.net/inquirer/news/3070725/google-search-censored-russia
[4] https://www.washingtonpost.com/world/europe/reports-russian-authorities-make-deal-with-google/2019/02/08/9a199234-2bce-11e9-906e-9d55b6451eb4_story.html

#tech #it #google
источник
FSCP
LocalBitcoins вводит новые правила верификации пользователей

В июле 2018 года Еврокомиссия ввела в действие Пятую антиотмывочную директиву (Директива 2018/843 Евросоюза, также известная как 5AMLD), впервые в истории принимающую во внимание виртуальные валюты.

https://bitnovosti.com/2019/02/09/localbitcoins-vvodit-novye-pravila-verifikatsii-polzovatelej/
5AMLD
источник
FSCP
Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэлл - специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899)

Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Томас Ватсон - директор компании IBM, 1943)

ENIAC состоит из 18000 электронных ламп и весит 30 тонн. Однако компьютеры будущего, возможно, будут состоять из всего лишь 1000 электронных ламп и весить всего 1,5 тонны. (Popular Mechanics, март 1949)

Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice Hall, 1957)

Потенциальный мировой рынок копировальных аппаратов вместит не более 5000 единиц. (IBM основателям компании Xerox, 1959)

Но, что может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968)

В 1951 я навестил профессора Дугласа Хартри, создавшего первый дифференциальный анализатор в Англии. У него было больше опыта в работе с такими крайне специализированными компьютерами, чем у кого-либо. Он сказал мне, что, по его мнению, все вычисления, которые потребуются здесь, в Англии, могут быть произведены на трёх цифровых вычислительных машинах, которые в тот момент уже строились - одна в Кембридже, вторая в Теддингтоне и третья в Манчестере. Как он сказал, персональные машины никогда никому не понадобятся, да и цена у них заоблачная. (Лорд Боуден, American Scientist, 1970)

В середине 70-х кто-то обратился ко мне с одной идеей, которую сейчас, наверное, можно назвать персональным компьютером. Мысль заключалась в том, что нам следовало использовать процессор 8080 вместе с клавиатурой и монитором, а затем продавать эти машины на внутреннем рынке. Я тогда спросил: "Для чего всё это?" Единственное, что я услышал в ответ, было создание кухонного компьютера для домохозяек, который хранил бы в памяти всяческие кулинарные рецепты. Лично я ничего полезного в этом не усмотрел, поэтому больше к этой идее мы не возвращались. (Гордон Мур, Intel)

Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Кен Олсон - основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977)

640КБ должно быть достаточно для каждого. (Билл Гейтс, 1981)

Нам никогда не удастся создать 32-битную операционную систему. (Билл Гейтс на презентации MSX, Machines with Software eXchangeability - название стандарта для бытовых компьютеров 1980-х годов
источник
FSCP
Так уж сложилось, что в современном цивилизованном мире господствует гуманизм - вера в человека как в высшую и исключительную ценность.
Те или иные идеологии всегда торомозили прогресс. Сейчас гуманизм уже стал такой идеологией.
Гуманистическое противодействие технологическому прогрессу приобрело массовый, серьезный и масштабный характер - и чем больше я работаю в сфере технопредпринимательства, тем больше убеждаюсь в этом.
Речь идёт, прежде всего, о следующем:
- противодействие генетической инженерии человека;
- противодействие нейроинтеграции человека и машин;
- противодействие биохакингу;
- неприятие любых форм улучшения природы человека;
- неприятие неантропоцентричного ИИ;
- ограничение использования ИИ под эгидой защиты приватности;
- целый класс экономических аргументов против прогресса - как либерального, так и социалистического толка.
Я хочу подчеркнуть, что это не абстрактные размышления о будущем, а непосредственная реальность, с которой сталкивается бизнес и наука в развитых странах. Об этом говорят очень мало, потому что люди сами в основном гуманисты, которые не видят здесь никаких проблем.
Конфликт будет только нарастать, и в течение следующих десяти лет торможение развития технологий под воздействием гуманизма станет очевидно большинству.
Есть ещё одна отдельная, но схожая проблема - идеология важности натуральности. Не знаю, как это коротко назвать. Но суть в том, что натуральное считается хорошим просто потому, что оно натуральное, и наоборот.
Здесь экономика, конечно же, больше всего страдает из-за запретов ГМО.
источник
FSCP
#пятничное
https://t.me/chinaposter/45
источник
FSCP
источник
FSCP
https://t.me/daokedao/8309
#пятничное
источник
FSCP
больше данных богу данных
https://t.me/blockchainRF/2013
источник
FSCP
Петербург становится даже несколько более европейским городом, чем мне бы того хотелось. На Фонарном переулке (недалеко от Юсуповского дворца) открылась первая в России свободная от мужчин кофейня «Симона». Днём это коворкинг, вход в который разрешён только женщинам, а по вечерам это кофейня, куда мужчины таки могут приходить:

https://www.the-village.ru/village/city/ustory/339845-male-free-coffee
src: https://fritzmorgen.livejournal.com/1502927.htm
источник
FSCP
Московские таксисты сговариваются в определённые моменты не брать заказов возле аэропорта, чтобы система решила исправить дефицит предложения таксистов повышением цены на заказ. Пассажирам приходится после этого платить вместо ожидаемых 800 уже 1600 рублей.
https://fritzmorgen.livejournal.com/1503074.html
источник
FSCP
Транспортные беспилотники, способные перевозить по воздуху 1,5 тонны грузов на расстояние до 2,2 тысяч километров, это реальность.
https://nplus1.ru/news/2019/02/06/at200
Заказчиком проекта AT200 является вторая по величине китайская курьерская компания SF Express. Она заключила с Star UAV System контракт на поставку установочной партии из трех транспортных беспилотников. Все аппараты должны быть поставлены заказчику до конца 2019 года. В Star UAV Systems также заявили, что располагают еще одним контрактом на поставку 50 AT200 заказчику, название которого не раскрывается.
источник
FSCP
источник