Size: a a a

2019 March 20
FSCP
Иногда, даже PuTTY обновляется. Раз в два года, если примерно)
Функций новых особенно не налили, но секурность повысилась значительно. Хотя фишка с Ctrl+Shift+PgUp/PgDn удобная.
https://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/changes.html
источник
FSCP
Сбербанк в июле запустит сервис по снятию наличных в кассах небольших магазинов. Таким способом можно будет снять до 5 тыс. руб. при одновременной оплате покупки. Услуга будет доступна держателям карт Visa и Mastercard

Сбербанк в июле 2019 года запустит услугу по снятию наличных в кассах магазинов. Сервис появится в торговых точках малого и среднего бизнеса, говорится в сообщении банка, поступившем в РБК.

Сервис будет предоставляться владельцам карт Visa и Mastercard, которые эмитированы как самим Сбербанком, так и другими банками. Снять наличные будет возможно только при оплате какой-нибудь покупки по карте. Крупные магазины смогут подключить такой сервис в сентябре, указывают в Сбербанке.

О числе магазинов и регионов России, где услуга будет доступна, банк не сообщает.

Максимальная сумма снятия составляет 5 тыс. руб. за одну операцию. ​«При безналичной оплате покупки на кассе магазина кассир будет вводить общую сумму с учетом снятия наличности, после чего клиент будет лишь подтверждать операцию ПИН-кодом», — объяснили в Сбербанке.

Новый сервис будет способствовать укреплению привычки чаще расплачиваться картой, так как из-за доступности снятия наличных держатели карт не будут снимать деньги в банкоматах «на всякий случай», считает заместитель председателя правления Сбербанка Светлана Кирсанова. Также услуга будет способствовать привлечению новых покупателей в магазины, предполагает она.

Впервые о том, что Сбербанк планирует запустить такой сервис рассказал в феврале 2018 года глава банка Герман Греф. При этом, по его словам, услуга должна была появится в магазинах до конца 2018 года. В прошлом году Сбербанк тестировал сервис в сельских магазинах в рамках требования ЦБ по обеспечению финансовых услуг в небольших, а также в отдаленных населенных пунктах (РБК).

#наличные #касса #сбербанк
@ofd24
источник
FSCP
источник
FSCP
​​🛃 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,49 млрд евро за антиконкурентные действия, сообщает Reuters. Это третий по объему штраф за последние два года, который накладывает Европейский союз на компанию.

Еврокомиссия уточнила, что штраф равен 1,29% оборота Google за 2018 год.

⛔️ В заявлении властей сказано, что Google в течение десяти лет принуждал сайты, использующие её поисковик, устанавливать вместе с ним также и сервис контекстной рекламы Google AdSense и запрещал рекламировать через него своих конкурентов.
источник
FSCP
The Atlantic: неужели исчезновение насекомых не за горами?

Мало кто любит насекомых: они угрожающе жужжат, больно жалят, наносят вред технике и непрошено селятся в наших домах. Но без них жизни на планете Земля бы просто не существовало. И поэтому данные научных исследований, свидетельствующих о резком сокращении численности и разнообразия насекомых, серьёзно напугали научное сообщество. Известный научный колумнист из The Atlantic Эд Янг попытался разобраться в происходящем и пришёл к противоречивым выводам: до настоящего армагеддона ещё далековато, но поводы для серьёзного беспокойства всё же есть.

"Барабанная дробь начала звучать в конце 2017 года после того, как немецкое исследование показало, что общая масса летающих насекомых за три десятилетия сократилась на 80 процентов. Тревога усилилась после того, как журнал «Нью-Йорк Таймс» опубликовал статью о сокращении жизни насекомых в конце прошлого года. А настоящая паника началась в этом месяце, когда исследователи Франсиско Санчес-Байо и Крис Викхойс, проанализировав десятки исследований, заявили, что «насекомые в целом вымрут через несколько десятилетий». The Guardian в своей обзорной статье по поводу исследования указали, что развитие проблемы может привести к «катастрофическому коллапсу природных экосистем».
Я поговорил с несколькими энтомологами о том, являются ли эти утверждения обоснованными, и пришёл к неоднозначному выводу. Данные по снижению численности насекомых являются слишком абстрактными. В то же время небольшое количество информации, которое мы имеем, весьма тревожно. Как же тогда нам поступать? Это вопрос, который выходит за рамки судьбы насекомых: как мы можем сохранить наш быстро меняющийся мир, когда неизвестность огромна, а цена бездействия потенциально высока?"


https://theidealist.ru/insectocalypse/

#TheAtlantic #наука #Янг #насекомые #экология #климат
источник
FSCP
источник
FSCP
Нелегкая  жизнь миллинеалов.

OnePoll провели опрос 2000 подростков из США на тему того, что их беспокоит.

- Треть  считают, что у них  больше стресса, чем в среднем по стране
- Половина  называют потерю кошелька или кредитной карты самым стрессовым событием
- 48%  перегружены спорами с друзьями и задержками в дорожном движении.
- Потеря телефона заняла четвертое - 44%, за которым следует опоздание на работу (43%), медленный WiFi (42%) и разряженная батарея телефона (40% ).
- 39%  боятся забыть свои пароли
- 20%  опрошенных сказали, что неполучение лайков на постах в социальных сетях вызовает у них больше стресса, чем спор с их значимым другом

Источник: https://www.dailymail.co.uk/news/article-6823151/Dead-phones-zero-Instagram-likes-58-Millennials-say-life-stressful-ever.html
источник
FSCP
App Annie - исследование мобильного рынка приложений

- 194 млрд загрузок
-  $101 млрд долларов был потрачен пользователями в магазинах приложений
- Пользователь в среднем проводит 3 часа в мобильном устройстве. Рост с 2016 — 50%.
- Пользователи из США, Кореи, Японии и Австралии имеют в среднем по 100 установленных приложений на смартфоне.
- В 2018 году Китай обеспечил половину скачиваний мобильных приложений и 40% трат в мире.
- Более 80% из 48 компаний, вышедших на IPO в США в 2018 году, занимаются мобильным рынком
- Расходы на неигровые приложения увеличились на 120% по сравнению с 2016.

Исследование: https://www.appannie.com/en/insights/market-data/the-state-of-mobile-2019/

Интерпретация на Хабре (раздел про Мобильные игры): https://habr.com/ru/company/pixonic/blog/443746/
источник
2019 March 21
FSCP
Недавно Volvo сообщила, что в выпускаемых с 2020 года машинах будет установлено ограничение максимальной скорости – 180 км/ч. Теперь компания объявила, что в салонах этих машин будут установлены специальные камеры и сенсоры. С их помощью планируется бороться с невнимательностью водителей и пьянством за рулем.

Автоматическое вмешательство систем безопасности в процесс управления автомобилем может принимать различные формы: снижение скорости, оповещение службы помощи при ЧС посредством Volvo on Call и даже плавное снижение скорости вплоть до полной остановки и автоматической парковки автомобиля в безопасном месте.

Таким образом Volvo хочет свести к нулю количество ДТП со смертельным исходом (естественно, только в своих автомобилях).

https://varlamov.ru/3358285.html
источник
FSCP
Во время массового отключения электричества по всей Венесуэле с 8 по 14 марта жители страны продолжали использовать биткоин, пересылая криптовалюту по SMS. Об этом сообщают местные криптоэнтузиасты.

https://forklog.com/bitkoin-po-sms-zhiteli-venesuely-nashli-novyj-sposob-ispolzovaniya-kriptovalyuty-vo-vremya-blekauta/
источник
FSCP
Forbes опубликовал рейтинг из 100 самых надёжных российских банков. https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/373477-100-nadezhnyh-rossiyskih-bankov-2019-reyting-forbes
источник
FSCP
​​В январе 2020 года вступит в силу пятая директива ЕС по борьбе с отмыванием денег

В январе 2020 года вступит в силу пятая директива ЕС по борьбе с отмыванием денег (5AMLD), которая ужесточит требования к криптовалютным платформам. 5AMLD направлена на противодействие мошенниками в криптовалютной сфере, которым станет сложнее оставаться анонимными и обналичивать цифровые деньги.

Подробнее читайте на H#T
https://bit.ly/2TjawlF

Итак, золотой век нерегулируемых бирж близится к концу.  Есть три основных изменения, которые повлияют на регуляцию криптовалют.

Во-первых, криптовалютные платформы будут обязаны выполнять правовой аудит клиента (customer due diligence, CDD) и представлять отчеты о подозрительной деятельности (suspicious activity reports, SAR).

Во-вторых, подразделениям по сбору финансовой информации может быть поручено получать адреса и идентифицировать владельцев виртуальных валют, что сделает невозможным анонимное использование криптовалюты.

Наконец, криптовалютные биржи и кошельки теперь будут обязаны регистрироваться в компетентных органах по месту их нахождения, например для Великобритании это будет Управление по финансовому регулированию и надзору.
источник
FSCP
К концу 2018 г. система 112 постоянно эксплуатировалась только в 17 из 85 регионов РФ.

Счетная палата провела анализ расходования средств на реализацию мероприятий ФЦП «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Российской Федерации на 2013–2017 годы».

Проведенный анализ показал
🔸недостаточность нормативных правовых актов Российской Федерации в области эксплуатации и развития системы-112, а также недостаточный уровень координации органов исполнительной власти на федеральном, региональном и местном уровнях, что сказывается на скорости реагирования служб.
🔸создать единую скоординированную систему реагирования на вызовы не удалось.
🔸не отлажены информационные и телекоммуникационные системы в регионах.
🔸не решена проблема совместимости оборудования различных производителей и модификаций для взаимодействия друг с другом, отсутствует единый межведомственный регламент взаимодействия между центрами обработки вызовов и экстренными оперативными службами.

Отчет -
http://audit.gov.ru/activities/control/СП-отчет-112.pdf
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
С карты на карту и никакого НДФЛ

Все мы, будучи физическими лицами, гоняем деньги друг другу. И была опасность в конце 2018 года, что налоговики могут посчитать поступления на вашу карту доходом с коммерческих операций. И доначислят вам НДФЛ. Они по-прежнему это могут.
Однако есть хорошее письмо, подписанное заместителем директора департамента тарифно-таможенной политики Министерства финансов. И в этом письме он делает вывод: «Таким образом, факт банковского перевода денежных средств не является объектом обложения налогом на доходы физических лиц». То есть сам по себе факт банковского перевода не означает, что вы должны заплатить НДФЛ.
Налоговики, конечно, могут взять операции по вашему счету и проверить их. Но после этого они обязаны будут доказать, что у вас действительно присутствовала коммерческая деятельность.
#️⃣ #новости #физлица #налоговая #банки
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Если система зафиксирует, что водитель отвлекается от управления, не держит руль и часто выезжает за пределы полосы движения, то сначала ограничит скорость автомобиля, а затем отправит сигнал о помощи оператору Volvo on Call.

Если водитель никак не отреагирует, то автомобиль включит «аварийку», съедет на обочину и остановится.

Система появится на Volvo, построенных на модульной платформе следующего поколения SPA2 после 2020 года.
источник