Size: a a a

2019 April 23
FSCP
Многие уже слышали про нейросеть Dadabots, генерирующую бесконечный technical death metal. Оказывается, это не единственный жанр – создатели алгоритма уже записывали алгоритмический панк и прогрессив-рок.

http://dadabots.com/#new-albums
источник
FSCP
Опять тревожные вести доносятся с берегов процветающих демократий. На этот раз докопались до святого - до порнухи.
С 15 июля, там где London is a capital, скучающим подросткам придётся прикладывать к монитору паспорт, чтобы хоть как-то скрасить свой одинокий вечер. Ибо так гласит закон и негоже неокрепшим умам смотреть чем там голые дяди и тёти заняты.
Но есть проблема: ответственный за надзор регулятор (ога, пока ты стонешь от ркн, у них таких пачка) открыл для себя VPN (ога, ещё раз) и теперь активно хлопает глазами, не зная что делать.
В страшное время живём. Опасность на каждом углу...
https://www.telegraph.co.uk/news/2019/04/18/porn-sites-offer-loopholes-get-around-web-ban-bbfc-admits-powerless/
источник
FSCP
Unitopia получила финансирование в размере $5 млн от группы инвестиционных и финансовых компаний на разработку блокчейн-аналога игровой платформы Steam.

https://bitnovosti.com/2019/04/23/unitopia-razrabatyvaet-blokchejn-analog-igrovoj-platformy-steam/
источник
FSCP
Переслано от Алексей Воронов...
Привет! Насчет генеративных нейронных сетей и музыки - есть нейронка, которая генерит техно. Судя по домену, сделана русским, даже с карманным вариантом для мобильности. Прикрепляю ссылочку, там сама нейронка и ссылка на видео с небольшим обзором.
https://eternal-flow.ru/
источник
FSCP
Как менялась позиция Центробанка по криптовалютам за 5 лет?

Впервые официальная позиция Банка России по криптовалютам была обозначена в информационном уведомлении от 27 января 2014 года.

В нем Центробанк предостерег граждан и юридических лиц от использования «виртуальных валют» и напомнил, что выпуск на территории РФ денежных суррогатов запрещается.

Были отмечены такие негативные признаки «виртуальных валют», как анонимность, сомнительность операций и т.п.

В информационном уведомлении от 4 сентября 2017 года Центробанк, в целом, сохранил негативное отношение к криптовалютам, но из текста уведомления убрали сравнение с денежными суррогатами, была также отмечена необходимость выработки подходов к определению и регулированию.

В апреле 2019 года была выпущена аналитическая записка «Есть ли будущее у цифровых валют центральных банков?»

В этом документе Банк России впервые допускает возможность выпуска цифровых денег, если они станут наименее рисковым и наиболее ликвидным активом, доступным широкому кругу лиц.

Криптовалюты центральных банков, говорится в докладе, позволят снизить транзакционные издержки, если их техническая сторона превзойдет аналоги в плане удобства платежей и накопления сбережений.

Спустя пять лет один из самых консервативных финансовых органов России начинает менять свое отношение к криптовалютам, что может служить показателем продолжения законодательной оттепели по вопросу криптовалют.

#криптовалюты #регулирование #ЦБ #Россия #мнение
источник
FSCP
Впустую потраченные средства

Издание «Настоящее время» выпустило анонимное интервью с чиновниками минкомсвязи про законопроект о суверенном рунете, который вчера одобрил совет федерации (осталась подпись президента).

Если вкратце вся суть интервью сводится к тому, что законопроект придуман в 2007 году, окончательно пробрался в голову президента в 2014 (из-за напряженной геополитической ситуации), а боятся его не надо, это "впустую потраченные средства", реализовать его не получится, интернет в России не отключат.

Звучит круто, но где гарантии? Серьезно, где гарантии, что это не АПшная статья, которая создана, чтобы ее растиражировали различные независимые медиа и усыпили потенциальную протестную активность? Нигде. Наверняка не знает никто, так что не надо радоваться раньше времени, это лишь какие-то анонимные чиновники. Так то мы тоже склонны верить, что у них ничего не получится, но держи ухо в остро, %username%.

P.S
По новостям об этом законопроекте, можно оценивать продажность СМИ: те что продажны, пишут "закон о повышении устойчивости рунета" или что-то в этом духе. Точно такая же ситуация, как "пенсионная реформа"  и "закон о повышении пенсионного возраста".
источник
FSCP
На прошлой неделе Гуглеры сходили на демонстрацию, чтобы выразить свое отношение к харамсменту и прочим неприятным практикам в руководстве компании. А вот статья, в которой организаторы демонстрации жалуются, что столкнулись с местью со стороны менеджеров компании.

Вот так выглядит столкновение фасадной демократии с реалиями капитализма. Не, если серьезно, то проблема гугла в огромной дистанции между тем, что компания говорит наружу и делает внутри. У многих корпораций такая проблема. https://www.wired.com/story/google-walkout-organizers-say-theyre-facing-retaliation/
источник
FSCP
источник
FSCP
​​Многие украинцы удивились, узнав благодаря выборам о политических предпочтениях соотечественников. Фейсбук наполнен постами в духе "никто из моих знакомых не поддерживает Х, как он мог набрать столько голосов?".

Три полезные концепции, которые помогут понять, почему так получилось.

1. Информационный пузырь

Каждый из нас живёт в своёй личной персонализированной версии интернета. Вы и ваш сосед заходите на разные сайты, видите разную рекламу в интернете, читаете разные ленты соцсетей. Даже будучи членами одной социально-демографической группы, вы можете жить в изолированных друг от друга сегментах интернета. И даже не представлять, что происходит за пределами вашего информационного кокона.

2. Иллюзия большинства

Люди с большим количеством социальных связей могут создавать иллюзию большинства, на самом деле представляя собой меньшинство. Для этого достаточно, чтобы у членов реального большинства было меньше социальных связей. Посмотрите на иллюстрацию — "оранжевые" считают, что они в меньшинстве, хотя на самом деле их в четыре раза больше, чем "бирюзовых". В соцсетях роль громкого меньшинства играют блогеры. Многие из них активно поддерживали кандидата, который в итоге набрал всего 14%.

3. Спираль молчания

Люди склонны держать своё мнение при себе, если чувствуют, что находятся в меньшинстве. Никто не хочет оказаться в изоляции. Это приводит к тому, что непопулярные или "стыдные" мнения замалчиваются, а наблюдаемые настроения в обществе могут сильно отличаться от реальных. Что мы и увидели после первого тура.

Что ещё почитать об этом?

1. Пост главы Минздрава об информационных пузырях, книгу Эли Паризера Filter Bubble или его выступление на TED.
2. Заметку на Washington Post (иллюстрация как раз оттуда), публикацию The Majority Illusion in Social Networks.
3. Википедию.

TLDR: Не спешите делать выводы про общество по своему окружению в соцсетях.
источник
FSCP
Состоялось ожидаемое объявление Федеральной авиационной администрации США (FAA), открывшее небо беспилотной доставке от Wing Aviation Llc, входящей в холдинг Alphabet Inc. Wing стала первой дрон-фирмой, получившей статус авиакомпании. Таким образом Google в очередной раз опередила Amazon в деле развития дронов. В течение нескольких месяцев ожидается организации доставки в двух сельских общинах штата Вирджиния. Конкретных планов по дальнейшему развитию сети пока нет. Их заменяет радость от свершившегося.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-04-23/alphabet-s-drone-delivery-business-cleared-for-takeoff-by-faa
источник
FSCP
источник
FSCP
https://bitnovosti.com/2019/04/23/trejder-priobrel-1-bitcoin-u-nasdaq-sotrudniki-fondovoj-birzhi-ne-v-kurse/
вот когда отовсюду прет позитив надо подумать о фиксации прибыли
источник
FSCP
Сбербанк и Rambler Group Александра Мамута согласовали условия вхождения структур банка в капитал интернет-компании, рассказали два источника РБК, знакомых с договоренностями. По словам одного из них, официальное объявление о сделке может быть сделано в ближайшие дни.
Сбербанк, согласно достигнутым договоренностям, получит около 46% в онлайн-бизнесе Rambler Group, за периметром сделки окажется входящая в группу объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино», уточняют два собеседника РБК.
В рамках сделки, которая пройдет по схеме cash in (инвестор вложит деньги в развитие компании), Сбербанк готов инвестировать в интернет-бизнес Rambler Group 9–11 млрд руб., новый совладелец рассматривает возможность изменить структуру управления интернет-холдингом, но не планирует персональных кадровых перестановок, сказал собеседник РБК, по словам которого представители банка получат места в совете директоров интернет-компании.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/23/04/2019/5cbefb4c9a7947bda89918ce
источник
FSCP
Достижения в области искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения (Machine Learning) позволяют владельцам ОТТ-платформ разрабатывать и внедрять интеллектуальные инструменты для персонализации потока контента на основе предпочтений пользователя, а также оптимизировать множество процессов. По мнению ведущих игроков рынка, использование ИИ в какой-то момент станет решающим конкурентным преимуществом, и важно быть к этому готовым.
https://www.telesputnik.ru/materials/tekhnika-i-tekhnologii/article/zachem-ott-servisy-ispolzuyut-iskusstvennyy-intellekt/
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Вот хорошая выжимка про новый центральный компьютер в новых Тесла. Основа - это 12ти ядерный ARM по 2.2 гГц, огромный отдельный массив для рантайма нейронных сетей (аж на 72 TOPS), хороший GPU на 500 гфлопс. Короче это очень мощная, современная, одноплатная железка, созданная на заводах Самсунг.

Это еще одно серьезное поражение для nVidia, на чьих платах работали Tesla ранее. Мне решение от nVidia ближе, оно и дешевле и уже протестированно на большом количестве инсталляций. Но, вероятно, Самсунг предложил Тесла какие-то особые решения. https://www.theverge.com/2019/4/22/18511594/tesla-new-self-driving-chip-is-here-and-this-is-your-best-look-yet
источник
FSCP
источник
FSCP
⚠️ BTC: мой среднесрочный сценарий по биткоину достаточно простой: предел роста на ближайшие месяцы на 7130.
В этой точке сходятся:
✅ 0.236 фиба от всего падения с 20К до 3К
✅ 3.14 фиба от высоты первого отскока от дна (3121 до 4241).
✅ 200-й мувинг на D3 (полюбил этот таймфрейм в последнее время).
🚀 Важно, что после 6500 инвесторы, которые ждут, пока биткоин подаст признаки жизни, начнут активно загружаться в крипту. Их и повезут смотреть как там внизу, возможно и на новые низы на 1.5-2К довезут... 🆘 Пока сложно судить 😳 Держу лонги с 3600, буду фиксвироваться частями в зонах, обозначенных на графике. Всем удачи! Подписывайтесь на наш канал @chipdale, чтобы быть в курсе дальнейших движений крипторынка.
источник
FSCP
Преступник взламывает адреса со слабыми приватными ключами. Он смог украсть около 45 000 ETH.

Неизвестный хакер угадывает уязвимые приватные ключи от Ethereum-кошельков, ему уже удалось похитить криптовалюту на $7,8 млн. Преступника обнаружили специалисты компании Independent Security Evaluators (ISE). Эксперты объяснили, что простым подбором это сделать невозможно, он использует методику, по которой вычисляет ключи, сгенерированные при наличии ошибок в коде ПО или генераторе случайных чисел.

https://bitnovosti.com/2019/04/23/ethereum-koshelki-okazalis-pod-ugrozoj-vzloma-s-nih-uzhe-pohitili-8-mln/
источник