Сейчас не запрещены кооперативы и товарищества. Можно было бы создавать ТСЖ или ГСК или СНТ или какой нибудь потребительный кооператив. Для этого нужно обладать квартирой, гаражом дачей. Начать с этого было бы проще чем с построения успешного и справедливого производства. Вот только мало кто этим захочет заниматься. Много кто назовет это уводом от классовой борьбы, реформизмом, попыткой улучшить положение трудящихся без смены формации. Хотя разбить сложную задачу по построению коммунизма на мелкие и более простые задачи организации граждан по территориальному и имущественному критерию. Это было бы самоорганизацией снизу, обучение борьбе за свои права.
Сам я как водится, все это реализовывать не буду (по крайней мере пока).
Законы пишутся в защиту главенствующего класса (ныне буржуазии), а в капитализме можно получить главенствующую роль за счет накопления наибольшего капитала. Если внешне организация формально будет в рамках капитализма, то может получится избежать репрессий хоть на первых порах, а успехи экономичские и опыт позволит быстро привлечь многих пролетариев, которые придут не только лишь из-за голой идеи, а на уже готовую и успешную базу, что возможно будет хорошим подспорьем в возможной иной борьбе далее, но может и получится далеко продвинуться исключительно мирно. Если организация "поглотит" страну, то будет весьма просто, думаю, отредактировать законы и прочую политику в соответствии с внутренними взглядами организации.
Я не вижу проблемы в параллельной работе по нескольким направлениям (кто-то хочет идти чисто от политики или забастовок), хотя опасны радикальные инцеденты, как очерняющие общее представление о большой группе, которую журналисты могут называть одним словом (вроде "коммунисты"). Борьбу можно вести разными методами, если это получится сделать эффективно и при том максимально гуманно - это замечательно.
Богатые не хотят расставаться с положеним господ, а слишком умные массы им опасны, но думаю, это можно менять не только чем-то радикальным, но это требует работы не только с пролетариями, а со всеми людьми тоже, хоть немного иной. Я думаю, можно избежать кровопролитий и грубого запрета других взглядов, хотя управлять дискусией для сохранения мирного течения, возможно, весьма полезно.