
В ИФ РАН продолжают семинары на французском языке. С лекцией на тему: «От йоги к нейронаукам: древний и новый взгляд на пару „удовольствие-страдание“» выступит Мишель Юлен. Там же откроется II симпозиум по философии спорта. В Шанинке состоится презентация русского издания книги Роберта Герца «Смерть и правая рука». Во Парке Горького состоится лекция Андрея Кожанова «Как люди верят в научное знание: системы идей, убеждения и культура» (куда смотрит Вахштайн?).
В Европейском университете запланирована лекция Жерара Помье «От психоанализа вчерашнего дня к психоанализу завтрашнего». В Порядке слов состоится лекция Лилии Земнуховой «Технофобия как барьер цифровизации».
Пропаганда:
Фонд Розы Люксембург проводит круглый стол «Как сделать историю СССР „народной“?» Имплементацией идей американского историка Говарда Зина на русской почве занимаются поэт Кирилл Медведев и художник Илья Будрайтскис.
В библиотеке Некрасова устраивают диалог-лекторий с беженцами. В МВШСЭН Ксения Зайка выступит с докладом «Иммиграционная политика Канады и факторы, влияющие на интеграцию иммигрантов». На «Стрелке» Даце Дзеновска рассказывает о депопуляции латвийской деревни.
В РГГУ состоится лекция Галины Орловой «Не экзотизируй, смотри! Наш человек в поисках ядерной этнографии».