Size: a a a

2018 September 26
PhilosophyToday
Хоть кто-то эту дуру поставил на место. Мы мелкого предпринимателя Ревзина тоже не любим, но когда молодец - тогда молодец!
источник
PhilosophyToday
Пока редакция «Вопросов философии» приходит в себя после оглушительного триумфа июльского номера и не раскрывает, каких еще сюрпризов готовит в номере за август, посмотрим, что пишет международная философическая пресса.

Французский «Филозофи» за октябрь печатает интервью с Катрин Малабу о Гегеле. Все как всегда за пейволлом, но на этот раз даже нет красивой фоточки. Еще есть интервью с Питером Сингером, мы его не любим.

На обложке свежего номера популярного журнала «Philosophy Now» изображен Франкенштейн. Разумеется, номер посвящен морально-этическим проблемам. И еще немного анархизму, коли Мэри Шелли была дочерью теоретика анархизма Уильяма Годвина.

Сентябрьский e-flux обращается к теме современного феминизма. В каком он находится состоянии? Разумеется, только авторки.
источник
PhilosophyToday
Добрый день
источник
PhilosophyToday
Шоа и ШТОА
источник
PhilosophyToday
А мы пойдем этим вечером к Мавзолею вызывать дух Ленина
источник
2018 September 27
PhilosophyToday
Брейкин ньюс: один из участников грядущего ток-шоу Шанинки про секс и феминизм, анонсированного выше постом, отказался принимать в нем участие по причине присутствия в списке спикеров "нациста" Антона Котенева. Экс-активиста группы Война Лаврентия как только не называли, включая "Фэповская мразь", но нацистом - еще никогда. Это смешной анекдот, надо его Наде с Петей рассказать.

Вообще, Лаврентию не слишком везет на честных людей. То великий русский поэт Кирилл Медведев за чистую монету воспримет его поэму "Я люблю тебя, Трушевский", то на дне рождения "Фаланстера" Лаврентий отхватит люлей от считающего себя по недоразумению художником г-на Фальковского (группа ПГ) за размещенный Вором в его ЖЖ пост собственно о том, что Фальковский никакой не художник.

Кстати, на этой неделе отмечается 16 лет лучшему книжному магазину РФ - "Фаланстеру" - зайдите по этому поводу туда, купите книг и поздравьте его работников. Нынешних и прошлых - тех, кто уже ушел, как Алексей Юсев, Дарья Ширяева, Полина Болотова - и тех, кто остался. Ну, и, конечно, акулу книжного бизнеса России Бориса Куприянова. Фигуру неоднозначную, но яркую и очень важную.
источник
PhilosophyToday
Но кажется наши планы на 4 октября немного меняются. В Ленинград приезжает Агамбен. Мы его немного переводили, читали о нем курс, когда это было еще не модно, надоумили главреда издательства "Европа" издать Homo Sacer, и в общем не слишком его любим. Но тем не менее.
источник
PhilosophyToday
Первый том трехтомника экономиста-трансгендера по этике скоро в продаже
источник
PhilosophyToday
Кажется, на презентации гендерного номера «Логоса» 5 октября будет весело. И глупо
источник
PhilosophyToday
Подрожание лейтенанту Пидоренке

В Питер едет Огонбен
Чтоб их всех поднять с колен!
источник
PhilosophyToday
***

Ахуеннейший Огамбен
Он философ хоть куда
Он как пидор не обаблен
Дело говорит всегда

Про концлагеря писал он
И про голенькую жизнь
Много мудрости всосал он
И вообще он заебись

Только зря он на болота
Согласился блядь лететь
Мне блевать на них охота
Ненавижу эту пердь
источник
PhilosophyToday
Из потенциально неприятных новостей: возник риск закрытия двух нишевых философских журналов. Питерский "Стасис", журнал Артемия Магуна, могут прикрыть в силу незаинтересованности нового ректора Европейского университета. Г-н Волков, автор книг про бандитов, по слухам, недолюбливает философию. Уровень московского журнала "Философия хозяйства", издаваемого Юрием Осиповым, не устраивает академический истеблишмент – возможно, это будет первый прецедент, когда журнал доктора наук закроет мелкий чиновник без научной степени.
источник
PhilosophyToday
Как получить грант, 1993
источник
PhilosophyToday
Как получить грант 2018
источник
PhilosophyToday
Добрый вечер
источник
PhilosophyToday
Круче чем Коала Паэлья
источник
2018 September 28
PhilosophyToday
источник
PhilosophyToday
Доброе утро
источник
PhilosophyToday
Добрый день
источник
PhilosophyToday
Как соцреализм повлиял на историческую память о блокаде, очередной том рассуждений Нассиба Талеба о том, как все устроено и почему интеллектуалы такие тупые, а также сборник поэтических эссе польского писателя-отшельника: публикуем очередной выпуск ежемесячной рубрики Полины Рыжовой с обзором лучших новинок нон-фикшн.

«Отдельное удовольствие — наблюдать, как Талеб, вооруженный почти что школьными обзывательствами, нападает на ненавистных ему интеллектуалов: обвиняет рецензентов The New York Times и The Guardian в том, что они бредят и „надираются“, сравнивает книги психолингвиста Стивена Пинкера с „Бургер Кингом для автомобилистов“. В какой-то момент синонимические ряды Талеба, („умственные инвалиды, умственно отсталые, дураки, самодовольные психопаты, трепачи“) и вовсе начинают напоминать последствия болезни Туретта».

https://gorky.media/reviews/novinki-non-fikshn-sentyabr/
источник