Size: a a a

2018 October 10
PhilosophyToday
"Комический дуэт — одна из самых ярких манифестаций милоты в природе. Фред и Джордж, Джей и Молчаливый Боб, балбесы из британского сериала «Пип-шоу», Дениска и Мишка, Петров и Васечкин, Виктор Делюкс и Алекс Бентли, Фродо и Сэм, Делез и Гваттари, Флейтик и Песя, Багиров и Минаев, Гиви и Моторола, Пат и Паташон, Депардье и Ришар, Топалов и Лазарев, Крабе и Шмеле, Чарльз Райдер и Себастьян Флайт. Так бывает, что два человека и по отдельности не отличаются здравомыслием, а когда встречаются вместе, становятся уже полностью невменяемы. Кокорин и Мамаев, Петров и Боширов, Гиви и Моторола, Вован и Лексус — полностью укладываются в хрестоматийный нарратив о паре друзей, которые бесконечно тусуются вместе и творят какое-нибудь безумие".

Лаврентий еще забыл Мамардашвили и Пятигорского.
источник
PhilosophyToday
Кооператив "Черный", основанный двумя выпускниками философского факультета МГУ, наконец-то решил заняться делом. Молодые люди забили на кофе и решили торговать органическим вином. Органическое вино ныне в мире очень популярно у хипсторов, поэтому хипсторы Артем и Паша решили им торговать. Да, пить органическое вино не так круто и престижно, как его выращивать и его продавать. Пить органическое вино опасно для пищеварения, настроения и канализации. Настоящее органическое вино производится без добавок сульфитов, останавливающих излишнее брожение напитка, а потому как только вы его откроете, оно тут же начнет бурно бродить и поднимать градус прямо в вашем бокале, и даже по мере того, как вы его будете пить – оно будет дображивать в вашем желудке и в результате вы улетите быстрее, чем с коктейля "слеза комсомолки". Кроме того органические вина бывают чаще всего нефильтрованные, а это значит в вашем бокале будет бурая жидкость, по вкусу напоминающая кислый компот, гарантирующая вам скорейший побег к унитазу. Кстати, нефильтрованные и негашеные вина не рекомендуются к длительной транспортировке, так как при таковой нарушаются необходимые условия хранения таких вин, требующих определенной температуры. Так что в общем грустная правда про органические вина состоит в том, что их нельзя пить, их нельзя транспортировать, а их можно только производить и продавать, сохраняя наглую мину довольного хипстера.

Итак, 13 октября, в шабат, вас приглашает кооператив "Черный" на открытие сезона продажи органического вина.

Вам предложат небогатый выбор вин по бокалам 125 мл, что само по себе жлобство, по вот таким вот ценам:
Игристое Quinta das Bageiras Bruto Natural 2016, Bairrada, Португалия - 390 р.
Игристое Christoph Hoch "Kalkspitz" Pet Nat NV, Kremstal, Австрия – 610 р.
Кава Recaredo Brut de Brut Gran Reserva 2004, Каталония, Испания – 848 р.
Белое Domaine de l'Ecu Orthogneiss 2015, Луара, Франция - 467 р.
Имбирная нефильтрованная биодинамика Esencia Rural Pampaneo Ecologico Airen 2017, Кастилья ла Манча, Испания – 343 р.
Розе Frank Cornelissen Susucaru 2017, Сицилия, Италия - 742 р.
Красное Castro Ventosa Mencia Joven 2017, Bierzo, Испания - 289 р.
источник
PhilosophyToday
О рептилоидах и котах

Однажды известный художественный критик Борис Клюшников приехал на ночную вписку. Но на вписке известного художественного критика Бориса Клюшникова атаковал кот. В страхе известный художественный критик Борис Клюшников бежал на такси.
источник
PhilosophyToday
Добрый вечер
источник
PhilosophyToday
Коллеги, прочитавшие новый роман Пелевина, заметили с печалью, что обычных тусовочных персонажей в нем нет. Однако буквально вот сегодня на с. 195 мы обнаружили некоего буддолога Михаила Юльевича. Действительно, в России существует буддолог по имени Михаил и отчеству Юльевич – его фамилия Оренбург и он работает на Философском факультете МГУ. По нашим каналам мы выяснили, что отец Оренбурга – фанат буддизма – одноклассник Пелевина и был некогда с ним дружен, но затем дружба по неизвестным причинам прервалась. Именно он и подсадил Пелевина на весь этот дурацкий буддизм. И вероятнее всего именно его Пелевин вывел в своем новом романе. Так что не одним лишь философом Кириллом Мартыновым с прочими политтехнологами из ИНС и ФЭПа богаты страницы живого классика.
источник
PhilosophyToday
Книга - лучший подарок
источник
2018 October 11
PhilosophyToday
Двойственные чувства - это не только тогда, когда твоя теща летит в пропасть в твоем мерседесе, но также когда умирает Иван Бло. Вроде бы и фашист, но сторонник прямой демократии, вроде бы и антисоветчик, но и путин-ферштеер.
источник
PhilosophyToday
Мы тут стараемся не рекламировать коммерческие мероприятия, но стараться — одно, а делать — другое. Поэтому вот вам один из лучших способов потратить 5 тысяч рублей этой прекрасной золотой осенью: курс лекций молодых философов на Винзаводе «Назад к вещам!» (лекция выходит почти вдвое дороже Агамбена в «Англетере», и купить одну лекцию нельзя). Курс начинается сегодня с выступления Дмитрия Кралечкина «Онтологический поворот: на сколько градусов?», что в контексте вчерашнего мероприятия про культурные повороты в лавке РГГУ «У кентавра» выглядит уже как заявка на спинологию. В полном виде программа тут.
источник
PhilosophyToday
Ха, да прически, с которыми Толокно выходила на заседания суда, были лучшей рекламой нашей пенитенциарной системы
источник
PhilosophyToday
Прости нас господи, грешных
источник
2018 October 12
PhilosophyToday
Как нам тут сообщают корреспонденты из Нью-Йорка, итальянские леворадикалы отправились на судне ловить мигрантов по Средиземному морю, чтобы доставить их в целости и сохранности в Италию. Об этом радостно известил широкие массы колонкой в «Гардиан» лично Майкл Хардт.

Судно, похожее на буксир, называется Mare Jonio, будете мимо проплывать на бревне, не забудьте помахать руками. Пожертвовать на спасение утопающих можно здесь.

Для граждан же России, страдающих под гнетом кроваваго диктатора Путина, напоминаем старую максиму от О. Бендера: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Особенно данный тезис актуален в контексте европейской судьбы политических беженцев-леворадикалов из России. Насколько нам известно, ни один Майкл Хардт не пошевелил пальцем ради того, чтобы им хоть как-то помочь.
источник
PhilosophyToday
Новости коротко

Опальный диакон РПЦ о. Андрей Кураев, мы его любим несмотря на, обозвал сотрудника Института Философии РАН «бодрым мудряком».

Кори Робин, известный вам по довольно тенденциозной книге «Реакционный дух», к возмущению леволиберальной общественности заявил, что политической теории нечего сказать о Трампе. Собственно, то же самое можно было бы заявить и в отношении Путина.

Сталинист Жижек едет в Нью-Йорк на Фестиваль Маркса рассказывать о Троцком. На RT вышла его свежая колонка.

У директора красно-коричневого книжного магазина «Циолковский» Максима Суркова сегодня День рождения. Поздравить его можно тут.
источник
PhilosophyToday
Новые аргументы в поддержку инициативы старика Набиуллина
источник
PhilosophyToday
Новый околофилософический сленг:

Экспроприация темного: одорология не-Логоса
Агентность метафоры, чужеродность и криптобурдьевистская эпистемология
Экономия света и ее мутации: каннибализм иллюминаций, фотографический логос, липучесть плазмагматического сияния
Инфицирование социальным: реципрокная причинность, альтернативные математики и распределённое сознание
Ab-solutus манифестарного: субтрактивная игра связывания-ничего-ничем
Конфликты метафор: конденсация, стабилизация, авторизация

Один наш коллега в свое время потрясал студентов заковыристыми выражениями, выписанными из словарей иностранных слов и энциклопедий. В мысли Мамардашвили, "рассмотренной по фарватеру", он видел не более чем "очарование интеллектуальной респектабельности", а жалобы студентов на его специфическую риторику, называл "дешевыми инвективами этих мудаков". Потом он спился.
источник
PhilosophyToday
Надья настолько честный человек, что нам хочется плакать, и выдать премию Кольта.ру «Сокрушительно честный человек года».
источник
PhilosophyToday
Антон Боровиков, аспирант философского факультета МГУ: «Лекция как формат себя явно изжила. Это когда вместо сотни человек приходит 15, каждый открывает ноут и начинает печатать и смотреть только в него. Мучительно и слушать, и вести в такой среде. Здорово, что „Вышка“ бросается на все новые эксперименты».

Андрей Мирошниченко, кандидат философских наук, коуч: «Я считаю, что в XXI веке смысла в лекциях в принципе нет».

Точно! Тут вон везут какого-то тоже коуча, гуру-экономиста Нассима Талеба. Считаем, надо отменять его лекцию, формат устарел. Пусть раздадут аудитории по сто евро аудиокнигу Талеба, чтобы сидели и слушали. И да, надо от Агамбена потребовать вернуть наши 350 рублей и оплатить неустойку, нечего публику обманывать устаревшими форматами.

И вообще, запрет на лекции - весьма актуальная инициатива в свете тех миллионов, которые наши оболваненные бизнесмены платят за живые лекции какого-то там Тони Роббинса. Могли бы дома сидеть (с).
источник
PhilosophyToday
Если Виктор Олегович не пишет о нас, то мы сами напишем о себе, используя новый текст Виктора Олеговича!

«Один из моих преподавателей любил после занятий проводить дополнительные посиделки и семинары с приближенными студентами, и все время обещал привести на одну из встреч Пелевина ну или хотя бы Константина Крылова. Как-то я рассказал об этом старшему товарищу. Его тут же пробило на истерический смех — оказалось, что за 15 лет до того Василий Юрьевич тоже обещал студентам встречу со столпом полнометражного фельетона».

Читайте свежего Лаврентия, а Василию Юрьевичу позор! Ну, ладно Виктор Олеговоич, но Константина Анатольевича привести на факультет — вообще не проблема, он и сам рад был бы радешенек!
источник
2018 October 14
PhilosophyToday
Кто залайкал, тот и друг!
источник
PhilosophyToday
Папа сходил в какой-то книжный «Фалафель» и принёс Пелевина. А ещё он обещал принести Логос про сантехник-стадиз, но его ещё нет в продаже(
источник
2018 October 15
PhilosophyToday
Немного неожиданные последствия разговора с цисгендерной хуемразью
источник