Size: a a a

RedGlasses in TAXI

2019 July 30
RedGlasses in TAXI
Ещё немного цифровой трансформации.

На самом деле, то, что произошло, могло закончиться плачевно.

Выбирайте сервис не по обилию рекламы, а по качеству взаимодействия с пассажиром.


https://www.facebook.com/244196282782245/posts/553197241882146?s=100000220135813&sfns=mo
источник
RedGlasses in TAXI
Эксперты предсказали переход «Яндекса» государству из-за нового закона

Эксперты считают «неизбежным» переход «Яндекса» к государственному акционеру из-за законопроекта, который ограничивает долю иностранного капитала в интернет-компаниях. Внесенный в Госдуму документ — это попытка давления на «Яндекс» накануне предстоящих переговоров. Об этом говорится в записке аналитиков «Ренессанс-капитала», посвященном законопроекту, пишет Forbes.

«Никто не хочет, чтобы законопроект прошел, но он представляет собой инструмент, который заставит компанию согласиться на изменения», — говорится в записке экспертов.
https://trts.io/MhNFs
источник
RedGlasses in TAXI
Экспертов «Ренессанс Капитала» я очень уважаю, но все-таки РБК искажает реальность в заголовке. Если ВТБ, Сбербанк или Газпром купят часть акций Яндекса это вовсе не будет означать введение в Яндексе госуправления. Они и сейчас могут купить эти акции — те свободно на бирже торгуются.

С другой стороны, государство запланировало 140 миллиардов рублей госинвестиций в российский IT-сектор. Если значительная их часть достанется Яндексу, то доля подконтрольных государству акций, конечно, должна увеличиться. Не в голландскую же компанию госинвестиции вливать.

https://www.rbc.ru/business/30/07/2019/5d3fe3c89a7947ef57076988
источник
RedGlasses in TAXI
Депутат Горелкин приглашает интернет-компании к дискуссии.
источник
RedGlasses in TAXI
Самовольно подключился.

Все что нужно знать о суровой российской верификации и мальтийско-израильском дырявом ИТ.

https://m.spb.kp.ru/online/news/3555805/
источник
RedGlasses in TAXI
Осторожно! Цифровая трансформация людей.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3173511
источник
2019 July 31
RedGlasses in TAXI
Яндекс уже так влияет на городскую экономику Москвы от инфосети, такси, доставки еды, торговли, трафика, камер и много другого, что вопрос государственного контроля неизбежен. Отсюда инициативы Госдумы.
...
Яндекс
источник
RedGlasses in TAXI
🔥#SBER #MAIL #сп
СБЕРБАНК МОЖЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ИНВЕСТИРОВАТЬ 13 МЛРД РУБ. В СП С MAIL.RU В ТЕЧЕНИЕ ГОДА ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ СДЕЛКИ - БАНКMAIL.RU В ТЕЧЕНИЕ ГОДА ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ СДЕЛКИ - БАНК
источник
RedGlasses in TAXI
Создание совместного предприятия между Сбербанком и MRG на базе Ситимобила и Delivery Club — событие на отечественном рынке знаковое, особенно учитывая, что у Сбербанка и Яндекса есть СП в сфере электронной торговли. Для многих это стало подтверждением слухов о плохих отношениях между жёлтым поисковиком и зелёным банком. «Alliance reveals unhappy Yandex marriage», пишет Financial Times.

И меня удивляет этот однобокий взгляд. То есть конфликт интересов в e-commerce между Сбербанком и MRG — это нормально, а между Сбербанком и Яндексом в on-demand O2O — сразу нет? Также я не понимаю этого пристрастия к конспирациям. Когда Греф и Хасис говорят, что всё хорошо — им не верят. Ну конечно, куда им до «источников, знакомых с ситуацией», это ж не где-то там, а в газэте написано. #мысливслух
источник
RedGlasses in TAXI
И теперь на крутом вираже
Нет назад дороги уже.
источник
RedGlasses in TAXI
Ужасы нашего городка. Такси - Ужасы.
источник
RedGlasses in TAXI
Страсти мадридского двора 😵
источник
RedGlasses in TAXI
Не успел Греф добанкротить Антипинский НПЗ, как объявилась новая жертва - Яндекс.
Наивно считая себя ИТ- специалистом, Греф достал Яндекс своими представлениями о бизнесе. «Золотую акцию» Яндекса он купил в 2007 г за 1 евро, получив право блокировать сделки, а в 2014 г. вошел в совет директоров в качестве неисполнительного директора. Право вето и владение компанией не превратили Грефа ИТ- специалиста, а его личные амбиции сделали невозможным для Яндекса совместную с ним деятельность.
Греф через депутата Горелкина инициировал законопроект, ограничивающий до 20% доли иностранцев в значимых российских ИТ- компаниях и подписал в июле крупные соглашения с mail.ru и rambler. Теперь Яндекс Грефу как ИТ-компания не нужен.
Конечным результатом этого маневра  станет захват активов Яндекса и преследование его топ менеджеров по примеру  Антипинского НПЗ.
Если закон будет принят, то мы увидим продажи огромных пакетов акций ИТ-компании на внутреннем рынке и публичный срач с участием структур Сбера.
Подписав новое соглашение с mail.ru и rambler, Греф планирует глубже войти в эти компании. В то же время глубоко насаженный Яндекс приготовлен Сбером на уничтожение проверенным способом, с новеллой в части закона  Горелкина.
Стратегия поглощения Грефом  Яндекса подходит к закономерному концу, и интрига остаётся только одна - не попадет ли под новый закон сам Сбер, в котором доля иностранного капитала 45.64%?
источник
RedGlasses in TAXI
Коллеги, тут мою позицию перевирают, сводят все к неким государственным субсидиям. Я считаю все государственные деньги: господряды, преференции при госзакупках, инвестиции госкомпаний.

Когда в большой IT вкладываются госкомпании — это разве не считается? Когда Сбербанк вложил в ЯндексМаркет десятки миллиардов рублей — это что за деньги были, разве не государственные? Настоящие стратегические госинвестиции. Правда, теперь Сбер с Яндексом договориться не могут после таких вложений, и вместо «русского Амазона» у них получился один скандал. Но деньги госкомпании потрачены!
Значит, как миллиарды от российских госкомпаний получать — это хорошо. А как бизнес в Россию перевести — ужас-ужас и все умрут.

https://t.me/ksenyaboletskaya/941
источник
RedGlasses in TAXI
Еще 26 июля мою инициативу поддержал Совфед. То есть, картина, которую рисуют в некоторых СМИ и телеграм-каналах - что законопроект стал полной неожиданностью - увы, неверна.
https://ria.ru/20190726/1556922975.html
источник
RedGlasses in TAXI
Коллеги из @prbezposhady обратили внимание на новую инициативу «Яндекса». Отныне каршеринг «Яндекс.Драйв» за некие нарушения выписывает предупреждения, три предупреждения - вон с пляжа. Коллеги сосредоточились (и по делу) на господине Грабовском. Нам же кажется, что Грабовский - жертва. Ведь известно, что в «Яндексе» то ли распыляют по вентиляции, то ли подсыпают в еду вещества, которые немедленно начинают уничтожать умственные способности. Вот, устроился человек в «Яндекс», поработал полгода, и все – невозможно разговаривать. Натуральный малолетний дегенерат (спасибо П. Лидову за определение).

1. Вы не узнаете, за что вы получили предупреждения. «Яндексу» вообще плевать на вас с высокой колокольни. У них алгоритм.

2. Предупреждения (ха, как будто это тайна) выписываются за превышение скорости. Скоростной режим на конкретном участке определяется картами «Яндекса». На них когда-то были нанесены все знаки, установленные на дорогах.

3. Никто не знает, как часто и из каких источников «Яндекс» берет информацию о скоростном режиме. Равно как никто не знает и не понимает, как быстро «Яндекс» вносит изменения в свои карты.

4. Самое частое нарушение – лежачие полицейские, перед ними один, а то и два знака с ограничением скорости. И даже если лежачий полицейский давно отсутствует, «Яндекс» выпишет предупреждение.

А теперь внимание – вопрос. Вот «Яндекс» уже выпустил на дороги беспилотник. Значит, у него есть технологии анализа дорожной ситуации. Что мешает поставить в усеченном виде – просто один видеорегистратор – систему анализа вождения в каршеринговые машины? Ведь у «Яндекса» есть и деньги, и потребность в обучении искусственного интеллекта. А сбор этих данных и их анализ – это просто манна небесная.

Но нет. Алгоритм «Яндекса» - это банальная сверка скорости с картой. Искусственный интеллект для этого не нужен. Для этого вообще ничего не нужно. Пара строчек кода, которые сравнивают в моменте скорость авто со скоростным режимом в конкретной точке.

Возникает вопрос. Ладно, что у Грабовского интеллекта нет. Но есть ли искусственный интеллект у «Яндекса»? Или же как в случае с «Яндекс.Новостями» есть только криворукие негры-цензоры?
источник
RedGlasses in TAXI
Ну и чтобы два раза не вставать.

Вы же все помните о том, что «Яндекс» плотно сотрудничает с городскими властями? Внимание, вопрос: как быстро «Яндекс» начнет выписывать штрафы за превышение скорости на основе данных «Яндекс.Навигатора»? Это уже не только каршеринга коснется, а каждого пользователя «Яндекс.Навигатора».

Вот сами посудите – что мешает «Яндексу» на основе получаемых данных формировать уведомления ближайшему посту ДПС в стиле «эгей, тут летит один любитель погонять, доставайте жезл»? Ничего не мешает.

Пользуйтесь сервисами «Яндекса»!
источник
RedGlasses in TAXI
Девочки, нас спрашивают, зачем мы так с «Яндексом». На самом деле, нам грустно. Из компании, которая создаёт инновации и ищет новые возможности, «Яндекс» превратился в регулятора, причём ни чего иного, как самой человеческой природы: то не пиши в Дзене, так не веди себя в Драйве. Всё должно быть по алгоритму. Да кто вы, блять, такие, повелители мух?!
источник
RedGlasses in TAXI
Девочки, с тех пор как на работу пярщика в России впервые в мире приняли картонную ростовую фигуру по имени Дмитрий Смиркенд, спрос на пиарщиков-идиотов в нашей стране только растёт.

Лидирует в рейтинге профессионалов, чей организм в процессе развития прибавлял где угодно, но только не в мозгах, пярщик "Яндекса" Илья Грабовский. С позволения сказать, человек без страха и упрёка, работающий бесперебойно, как алгоритмы "Яндекса". Но и такой же далекий от жизни.

Ему сказали, а он и сделал. Родители, наверное, в детстве были очень довольны.

Ну и вот, значит, девочки, "Яндекс" в очередной раз собрался соснуть пользовательского хуйца, открыв в Питере для своего каршеринга тестирование очередного уёбищного алгоритма.

Алгоритм очень простой: он анализирует поведение водителя за рулём и начинает выдавать ему предупреждения об агрессивном вождении, после чего ограничивает водителя в правах, и, наконец, банит.

О чём нам радостно сообщил Грабовский.

И о чём Грабовскому справедливо начали написать разные пользователи, которых пользовательский опыт с таким потенциалом категорически не устроил.

Был среди них и толстый блогер Илья Шатилин, написавший, что безопасно движение со скоростью потока, а не по заданному "Яндексом" алгоритму. И это, девочки, вам подтвердит любой опытный водитель.

Скажем пару слов Грабовскому и мы.

Правила, Грабовский, сделаны не для того, чтобы по ним ездили, понимаешь, дерева ты кусок? Правила, Грабовский, сделаны для того, чтобы водитель, зная их, мог их в случае чего осознанно нарушить, потому что главная цель — это безопасность движения, а не слепое соблюдение правил, согласно тупому алгоритму.

Правила, Грабовский, как и безопасность вождения, это не пятиметровая фигура, отдалённо напоминающая Эда Ширана, но на самом деле являющаяся метафорой всего пяра "Яндекса".

Радоваться, Грабовский, таким образом, нечему.

Но мы знаем, что ты не можешь стереть нарисованную улыбку со своего картонного лица.

Так хотя бы выглядывай с ним пореже.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1371880702965499
источник
RedGlasses in TAXI
Девочки, пришёл важный комментарий по теме Яндекса и регулирования:

Забавно, но вы почти процитировали книгу Лоренса Лессига "Код 2.0" (www.codev2.cc). Разработчики ПО уже давно являются альтернативными законодателями.

По Лессигу, программный код регулирует поведение людей наряду с законом, социальными нормами и рынком. Поскольку в силах разработчика задать ту или иную архитектуру кода и ограничить доступные пользователю варианты поведения.

От банального заполнения форм, куда пользователю нельзя вбить недопустимые символы, до того, куда ему будет нельзя поехать на автономном автомобиле, не имеющем традиционных органов управления.

Ключевая особенность кода как регулятора в том, что когда поведение ограничивается правом или социальными нормами, человек не лишен возможности "поиграть, а потом заплатить". А в случае с кодом его поведение жестко ограничено заранее (как говорим мы, юристы, - ex ante), и запрещенные виды поведения просто невозможно реализовать.

Предотвратить злоупотребления со стороны разработчиков можно только законами, ограничивающими уже их поведение по написанию кода.

www.codev2.cc). Разработчики ПО уже давно являются альтернативными законодателями.

По Лессигу, программный код регулирует поведение людей наряду с законом, социальными нормами и рынком. Поскольку в силах разработчика задать ту или иную архитектуру кода и ограничить доступные пользователю варианты поведения.

От банального заполнения форм, куда пользователю нельзя вбить недопустимые символы, до того, куда ему будет нельзя поехать на автономном автомобиле, не имеющем традиционных органов управления.

Ключевая особенность кода как регулятора в том, что когда поведение ограничивается правом или социальными нормами, человек не лишен возможности "поиграть, а потом заплатить". А в случае с кодом его поведение жестко ограничено заранее (как говорим мы, юристы, - ex ante), и запрещенные виды поведения просто невозможно реализовать.

Предотвратить злоупотребления со стороны разработчиков можно только законами, ограничивающими уже их поведение по написанию кода.

Конечно же, Яндекс не единственный, кто диктует свои правила людям. Это и гуголь, и фейсбук. А через 30 лет появятся отдельные государства с такими названиями, и граждане этих государств будут привилегированным классом. Ну а нам с вами, девочки, ничего не останется, как слоняться по помойкам. Хотя нет, подождите-ка, мы получим гражданство Телеграма.

Спокойной всем ночи!
источник