Size: a a a

RedGlasses in TAXI

2019 July 16
RedGlasses in TAXI
Хочу продемонстрировать вам на практике как государство сотрудничает с мафией.

Некая Бокова из Совета Федерации открыто поддержала нарушение антимонопольного зак-ва. Точнее - полный его крах. Нарушение уже было после слияния Яндекс и Убер.

Меня всегда удивляли и пугали люди, которые находясь на государственном посту, открыто вставали на сторону мафии. На самом деле это очень опасно для карьеры. Взять хотя бы судью Матухно из Тушинского районного. Сгорела как свечка, подмахнув мафиози решение о якобы несуществующем Федеральном Законе.

С интересом буду наблюдать за дальнейшей карьерой г-жи Боковой, которая на полном серьезе убеждает население, что одно такси на всю страну это лучше чем выбор из нескольких.

https://m.rns.online/it-and-media/V-Sovfede-nazvali-plyusi-sdelki-YandeksTaksi-i-Vezyot-dlya-gosudarstva-2019-07-15/
источник
RedGlasses in TAXI
Аркадий Волож, совладелец «Яндекс» купил короля регионов компанию «Везет» за 3,6% акций «Яндекс.Такси» и $71,5 млн. Основатель ГК «Везет» Евгений Львов, не справившись с слиянием купленных активов Fasten Russia (бренды «Сатурн» и RedTaxi) и «Везет» (RuTaxi, «Лидер», «Везет») был отстранен от руководства. Ранее задолжав 55 млн рублей экс-партнерам по «Такси Сатурн», судебные приставы арестовали его Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborgini Aventador на общую сумму 44 млн рублей.
источник
RedGlasses in TAXI
Госдума положительно отнеслась к отмене действия антимонопольного зак-ва в РФ.

Ой, ребята, не могу. И Госдума туда же. Тот самый бездарный и самый тупой ее комитет по Транспорту и строительству, который один закон 8 лет написать не может, и над которым все ржут.

И страховку, пробитую нами, на 2 миллиона сюда приплели. Заметьте, страховку пробила не Госдума, а правозащитники.

Напомню, тот же комитет буквально месяц назад орал, что запретит все иностранные компании в российском такси.

Смотрите, вот за это говно вы голосовали, это говно вы выбрали.

https://iz.ru/899584/2019-07-15/v-gosdume-polozhitelno-otcenili-anons-sdelki-iandeksa-i-servisa-taksi-vezet
источник
RedGlasses in TAXI
Оказывается, слияние Яндекс и ВЕЗЕТ хорошо тем, что Везёт передавал заказы нелегалам. А вот Яндекс - нини, - врет нам некая Ирина Зарипова, уполномоченный представитель Яндекса в регионах.

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=-T_YjbMSRqU

Также СМИ сообщают, что Яндекс вложит несколько миллиардов в развитие некой безопасности (без уточнения какой именно).

Однако, по имеющейся у меня информации, сегодня Яндекс вкладывает ресурсы в борьбу в судах с потерпевшими пассажирами, выгрызая у инвалидов тыщщенки на медикаменты. Их реальные звериные действия в отношении потерпевших пассажиров никак не соотносятся со сказками про миллиарды на безопасность. Так что, не обольщайтесь.

Примите мои соболезнования, уважаемые пассажиры. Теперь вы почти все обречены пользоваться самым опасным и самым безответственным сервисом в РФ. И иного выбора наше государство вам не оставляет. Ну разве что общественный транспорт, на который я, кстати, давно пересела.
источник
RedGlasses in TAXI
Навеяло слиянием Яндекс.Такси и Везет. Был я пару недель назад в Питере, в самом его что ни на есть центре. И, совершенно неожиданно, в этом прекрасном городе пошел дождь. Да не просто дождь, а вполне себе ливень. А мне срочно надо быть в другом месте. Недалеко, но пешком не пойдешь ибо промокнешь. Зонта нет. Надо вызывать такси.

У меня были, похоже, все приложения, которые работают в Питере, кроме Яндекса. И ни одно не смогло подать машину. Водители на карте есть, а заказ не берут. Несмотря на то, что 10-ти минутная поездка в какой-то момент времени стала стоить 450 рублей по эконому. Одна машина такси с лого Таксовичкоф остановилась около нашей арки и, я плохо расслышал, но за мой маршрут водитель захотел вроде как 1000 рублей. И да, он был на карте в приложении, видимо просто не брал заказы, хотел воспользоваться моментом отвезти туристов незадорого.

И тут на помощь пришел Яндекс.Такси. Машина нашлась буквально за 30 секунд, (злой) водитель был около арки, где я спасался от дождя, через 3 минуты. В ходе поездки я наслушался, конечно же, от водителя нытья, что этот мудацкий Яндекс не дает возможности отказаться, что он вот вот подсадил туристов за ЕВРЫ, а тут мой заказ, от которого он не мог отказаться ибо штраф, что надо было отключать это гребаное приложение, что одни убытки везти на солярисе человека 10 минут за пятихатку, что безнал - зло и т.п., но...

МЕНЯ ОТВЕЗЛИ.

И я задумался. Вот водители ноют, какой плохой яндекс, мы сами хотим выбирать пассажиров, хотим устанавливать тарифы и т.п. А пассажирам то что делать? Стоять под дождем? Идти пешком? Почему, когда к водителям относятся как к биороботам, запрещая им видеть конечный пункт или запрещая отказываться от заказов, возникает сервис? А когда к водителям относятся как к людям, возникает говно за 1000 рублей/10 минут?

Это особенность везде. Как только даешь людям (в целом обществу или человечеству) свободу, они начинают вести себя в целом как говно. Могу много примеров накидать, да и вы сами помните, что в 90-е происходило. Поэтому, вполне вероятно, этический вопрос стоит не в области свободы, а лишь в нахождении оптимального уровня насилия над незрелой личностью, чтобы не дать человеку распоясаться и опуститься до уровня говна.

Вы, конечно же, скажете, что вот вы не такие. Вы не такие, да. Но таких организованных людей как вы мало, вы составляете ничтожный процент в обществе. Остальные же, если дать абсолютную свободу, распустить полицию/прокуратуру/следственный комитет, начнут грабить/убивать/насиловать. Вспоминается одно из исследований жизни пещерного человека, когда 25% из умерших в реальности были убиты своими же сородичами по каким-то причинам. Высокий уровень взаимной агрессии и принцип "не наепешь - не проживешь" дают о себе знать.
источник
RedGlasses in TAXI
Тем временем, в битве за «Везёт» появилась «Мэйл ру групп», которая в прошлом году давала таксистам деньги, и теперь выражает недовольство по поводу ухода под «Яндекс». Юристы сторон потирают руки в предвкушении серьезной бумажной битвы, а простые люди (за рулем и на пассажирском) ждут очередных нериятных сюрпризов от ненасытного монополиста «Яшки».
источник
RedGlasses in TAXI
#VIIМЕФТ 🇺🇸

Президент Международной ассоциации транспортных регуляторов, экс- глава Комиссии по такси и лимузинам Нью-Йорка Мэтью У. Даус  выступит в рамках пленарного заседания   VII Международного Евразийского  форума «Такси», посвященного тенденциям развития мирового рынка таксомоторных перевозок. Ключевое мероприятие международной деловой программы форума состоится 9 августа 2019 года в Москве.
http://meft.info/conf2019/news/news/
источник
2019 July 17
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
Нужно понимать, что перевозки автостопом и перевозки легковым такси — это два разных вида перевозок. Автостоп — это случайный человек, повышенный уровень риска. Такси — это коммерческая перевозка, с повышенным уровнем безопасности. Агрегаторы автостопа (бомбил) назвали себя такси, объявили цены в два раза ниже себестоимости, и практически убили рынок фирм реального безопасного такси. Им помогли ФАС и наши жадность и неосведомлённость.

https://russianredaktion.mirtesen.ru/blog/43667736176/Pochemu-YAndeks-Taksi-rabotayet-s-«bombilami»-i-nelegalami?nr=1
источник
RedGlasses in TAXI
Мой секс - символ. Red Glasses + Red Crosses = ❤️
источник
RedGlasses in TAXI
Беспилотный автомобиль «Яндекса» сегодня нарушил правила дорожного движения при тестировании в Москве.

Искусственный интеллект пересек стоп-линию на запрещающий сигнал светофора
источник
RedGlasses in TAXI
В Сколково испытали беспилотную маршрутку. Особенно хороша эта новость на фоне того, что пару дней назад беспилотник «Яндекса» пересёк Стоп линию на запрещающий сигнал светофора. Восстание машин уже здесь и началось оно не с ядерного удара Скайнет, а с нашего ленивого «а пусть автомобиль сам меня везёт, зря что ли  компьютеры разрабатывали».
источник
RedGlasses in TAXI
источник
2019 July 18
RedGlasses in TAXI
Судя по всему, Яндекс ещё не влил 4 миллиарда в безопасность, а чёрная коробочка, которая может распознать плохого водителя, не работает. Она, кажется, 2 миллиарда стоит.

Тем не менее, скоро Артемьев подарит им 87% российского рынка, что будет означать для пассажиров Обреченность. Ну, или возврат в метро для собственной безопасности.

https://moika78.ru/news/2019-07-18/259328-ochevidtsy-voditel-yandeks-taksi-protaranil-reanimatsiyu-i-sbezhal/
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
Когда уже начнёт действовать чёрная коробочка, которую Яндекс недавно впаривал чиновникам на презентации по безопасности?
источник
RedGlasses in TAXI
В Омске яшковод протаранил дом, освидетельствование выявило наркотическое опьянение, а в двери - целый набор шприцов. Видимо, пытался покинуть Омск всеми возможными способами.                                                                https://vk.com/stopnelegal?z=photo-55679250_457241054%2Falbum-55679250_00%2Frev
источник
RedGlasses in TAXI
На самом деле у Яшки есть фрик и от Едра. Лысаков. Общий знаменатель у ЛДПР и ЕдРо - фрики.
источник
RedGlasses in TAXI
"Коммерсант" обнаружил, что Сергей Жигарев из ЛДПР отозвал пакет законопроектов, внесенных им в Госдуму 4 июля, вовсе не потому, что у него внезапно обнаружились зачатки интеллекта. Нет, Сергей творчески дополнил этот пакет новой фишечкой.

Суть простая. Сергей Жигарев хочет заставить на законодательном уровне всех производителей мобильных устройств и - это и есть нововведение, на которое Сергею понадобилось две недели - телевизоров Smart TV устанавливать российские приложения.

С новой версией документа можно ознакомиться, например, здесь.

Там есть интересный пассаж, который позволит той же Apple избежать требований закона. Ибо по замыслу депутата ЛДПР именно правительство будет решать, какие именно устройства попадут под действия закона (и тут простор для махинаций, ибо можно, например, вводить ограничения как групп устройств, так и конкретных производителей) и какие именно программы нужно будет устанавливать (хотя все Smart TV и так продаются с предустановленным хламом типа ivi и okko).

Радует лишь то, что законы, вносимые ЛДПР, практически никогда не доходят не то, что до подписи президента, но и хотя бы до третьего чтения.

Но звоночек забавный. Ушки "Яндекса" традиционно торчат так, что трудно их не заметить. Видимо, у "Кинопоиска" дела обстоят также, как и у остальных проектов "Яндекса". Раз внезапно потребовалось помогать.

Вопрос только один. Неужели у "Яндекса" не хватило денег на покупку какого-нибудь единороса? Зачем брать в лоббисты фриков из ЛДПР?

Загадка...
источник