Size: a a a

RedGlasses in TAXI

2018 November 15
RedGlasses in TAXI
... Нельзя, правда, сказать, что агрегатор вообще не заботится о безопасности перевозок...

Уважаемый Автор, увы, именно так. Вообще не заботится. Иначе, не возникло бы в вашем тексте такого противоречия. Водитель Яндекса врезается в набережную и погибает, но там же - строгие рейтинги...
Нет там никаких рейтингов. Это все виртуальные игрушки для пользователей. А вот выжималка для водителей вполне себе реальная.
Яндекс - это самый опасный, наглый и свирепый агрегатор из всех известных на сегодня.

Спасибо что заметили, и не прошли мимо.


http://www.rzd-partner.ru/5-o-clock/v-dtp-na-taksi/
источник
2018 November 16
RedGlasses in TAXI
Агрегаторы все же идут по пути повышения ответственности перед пассажирами. «Но „Яндекс“ находится в хвосте этого процесса...


https://360tv.ru/news/tekst/pistolet-muljazh-i-otlichno-reshaet-problemy-passazhirka-jandeks-taksi-rasskazala-o-dorozhnom-konflikte/
источник
RedGlasses in TAXI
Почему собственно я докопалась до ФАС.


http://www.rzd-partner.ru/auto/news/yandeks-taksi-mozhet-prevratitsya-v-monopoliyu/
источник
RedGlasses in TAXI
А ваш водитель Такси умеет водить машину?

https://www.facebook.com/100000855948936/posts/2063255233712988/
источник
RedGlasses in TAXI
Сегодня утром на Кутузовском проспекте произошла чудовищная авария с участием автомобиля Яндекс.Такси, который вылетел на встречную полосу. Водитель Такси погиб на месте. Пассажирка в тяжёлом состоянии доставлена в больницу.
RedGlasses располагает видео из автомобиля потерпевшей стороны и аудиофайлами объяснений водителя Майбаха.


https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201811160946-bcl5.htm
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
2018 November 17
RedGlasses in TAXI
И такая дребедень целый день 😢😢😢
источник
RedGlasses in TAXI
Вот вам контент в поддержку нашего требования отобрать у агрегаторов право формировать тарифы на перевозки.
Ну, и немного про Монополию. Это - к нашим предстоящим коммуникациям с ФАС.



http://www.rzd-partner.ru/5-o-clock/monopoliya-za-schet-voditelya/
источник
2018 November 18
RedGlasses in TAXI
Резидент RedGlasses прислал своё возмущение лживой политикой Яндекс.Такси.

Пока втюхиваем поездки - водители наши, работают у нас, в глобальной международной корпорации.

В суде - мы ненадлежащие ответчики, идите в Рога и Копыта, зарегистрированные в Дагестане или в Чечне, ну или поближе, на вещевом складе Ленинградской области. Это их водитель.

Резидент просил добавить ещё народное:
- Яндекс, вы или трусы наденьте, или крестик снимите.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
RedGlassed спросили...

- Елена, у вас есть какая-то определённая стратегия при коммуникациях с агрегаторами Такси?
- Безусловно. Довольно краткая. «Либо вы станете ответственными и безопасными, либо я приведу к вам госрегулирование». Ну, и в качестве Демо я использую свой судебный процесс с Яндекс.Такси. По-моему, месседж изложен вполне внятно.

Я полагаю, что в свою очередь для Яндекс тоже важно это Демо. При помощи него они отстаивают свою позицию:
- Мы будем врать потребителям, что мы Такси. Мы никогда не станем ответственными и безопасными,  мы будем направлять вызовы обманутых нами пассажиров наркоманам и уголовникам, и мы будем договариваться с судами о решениях в пользу нашей политики. (как это произошло в Тушинском районном суде города Москвы).
источник
RedGlasses in TAXI
Такси - это рандом. И хорошие люди там тоже работают.

Наша задача - оставить только хороших.

https://ria.ru/society/20181118/1533027912.html
источник
RedGlasses in TAXI
Интересно, а беспилотник дорогой?
источник
RedGlasses in TAXI
Экономические нюансы автоматизации и роботизации.

Наверняка все видели знаменитые видео с заводов BMW или Tesla, где роботы собирают дорогостоящие автомобили - выглядит это впечатляюще.  Или тоже яркий пример роботизации: автоматизированные склады Amazon.

Когда в СМИ заводят речь об автоматизации и роботизации производств, то людям сразу представляются эти чудо-конвееры с роботами-манипуляторами. Но на деле эта самая автоматизация выглядит иначе.
Если посмотреть альтернативные видео про те же Amazon и Tesla, то на них все еще можно заметить кучу рабочих, которые делают достаточно банальные вещи по типу сортировки товаров/деталей и вкручивания гаек. Сразу появляется резонный вопрос, а почему эти задачи тоже не автоматизировали?

Здесь мы подходим к самому интересному:
1. разнице зарплат и профсоюзов в развитых и развивающихся странах;
2. стоимости роботов для развитых и развивающихся стран.

Где находятся все эти компании, великолепные заводы которых нам демонстрируют на видео? Это Германия и США (штат Калифорния). Это страны/штаты с развитыми экономиками. В странах с развитыми экономиками очень высокие зарплаты у рабочих, высокие налоги на эти зарплаты, и очень сильные профсоюзы, которые постоянно выбивают из компаний дополнительные плюшки для рабочих (оплачиваемые отпуска, оплата медицинских страховок, и так далее). При совершенно космических зарплатах (если смотреть в среднем по миру), на заводах и складах по-прежнему работает большое число рабочих, которые выполняют достаточно банальные повторяющиеся задачи. Почему же тогда так происходит? Почему предприятия не полностью автоматизированы?

Все очень просто: эти роботы стоят очень дорого и по-прежнему проигрывают человеку в стоимости работ.

Обратите внимание на видео с завода Tesla: там рассказывают о самих роботах, которые произведены по большей части в Германии (и немного в Японии). Это значит, что они делаются в стране с твердой мировой валютой: евро. Этих роботов делают люди, которые получают большую зарплату, и с зарплаты которых платятся высокие налоги. На выходе эти роботы становятся практически золотыми. Настолько, что даже местные (немецкие) предприятия не могут полностью автоматизировать свои производства, то есть оплатить стоимость этого оборудования.
Если даже BMW и Audi не могут, то разве смогут страны СНГ с их еле живыми национальными валютами?
Если для немецких концернов эти станки «золотые», то для российских предприятий они платиновые и инкрустированы бриллиантами 😊

Вот по этой причине робозаводы и склады мы видим только на видео из развитых стран. Условный русский, украинский или индийский рабочий стоит предприятию гораздо дешевле, чем огромный сверкающий робот, цена и стоимость поддержки которого равна 10 годовым зарплатам 100 рабочих на развивающихся рынках.
источник
RedGlasses in TAXI
Собрала на одну страницу ответы гос органов на жалобы граждан в отношении качества услуг такси, заказанного у агрегаторов. Выглядит довольно пессимистично.
Тем больше нам стимулов для дальнейшей работы. Работы на результат.


Роспотребнадзор.
- Вы пользуетесь услугами агрегаторов на безвозмездной основе; (а на фига вы тогда регулярно объявляете горячие линии о качестве такси? Чтобы рассказать пострадавшим, что они ездят бесплатно?)

ФАС.
- О том, что Яндекс - не такси, можно прочитать на их сайте (т е врать на кузовах и в рекламе на огромных щитах и на ТВ можно);

Роскомнадзор.
- Не достаточно оснований для проведения проверки. (На минуточку, торгуют данными пассажиров без регистрации в реестре Операторов пдн, т е нелегально, продают данные потенциальным убийцам, наркоманам, шизофреникам, и пр.);

МВД.
-  Обращайтесь по месту ДТП (т е пожаловаться на организатора поездки можно поселковому участковому Зажопинска, мимо которого вы проезжали, когда все произошло);

Тушинский районный суд г. Москвы.
Отжог круче всех:
- Устный договор фрахтования в такси не предусмотрен законом. Т е просто отменили ФЗ 259 УАТ, ст.31.

Господа пассажиры, у вас все плохо. Спасайте себя сами. Вашему государству на вас нас...ть.
источник
RedGlasses in TAXI
#такси #комментарии

Руководитель Центра компетенций МЕФТ Станислав Швагерус

Вопрос «внесения поправок в законопроект о такси», в части «реформы тарифообразования», который широко обсуждается общественностью, можно отнести к теоретической дискуссии о роли и месте агрегаторов вызова такси в современном транспорте.

Проект федерального закона, который рассматривает Государственная Дума в разных модификациях уже на протяжении 5 лет, относится к административному законодательству, и он не может содержать нормы, изменяющие общие принципы гражданско-правовых отношений, которые содержатся в Гражданском кодексе, Уставе автомобильного транспорта и других нормативно-правовых актов.

Согласно действующему законодательству, устный договор фрахтования легкового такси заключается двумя способами – непосредственно водителем, когда вы останавливаете такси на улице или на стоянке – в этом случае тариф устанавливает сам водитель и всю ответственность несет тоже он. И второй способ – при заказе такси с помощью любых средств связи. В этом случае водитель такси выступает подрядчиком, поставщиком услуги по перевозке, а ответственность перед пассажиром несет также и агрегатор, принявший заказ. И тариф, соответственно, устанавливает тоже агрегатор.

Чтобы изменить эту схему, надо изменить Гражданский кодекс, и это будет касаться всех отраслей и отношений. Например – супермаркет больше не сможет устанавливать свою цену – ее будет устанавливать каждый производитель товара. Или застройщик не сможет продавать квартиры по своей цене – цену за квадратный метр будет устанавливать бульдозерист, крановщик и каменщик.

Безусловно, вопрос тарифообразования в такси играют ключевую роль, но подходить к нему необходимо не с наскока, а путем наработки практики правоприменения действующего законодательства в отношении агрегаторов вызова такси, развития регионального регулирования и цифровизации регионального контроля, что позволит иметь точную информацию о заказах легкового такси, тем самым минимизировав нелегальный извоз и создав условия для равноправной конкуренции на рынке.

http://rosacademtrans.ru/privedet-li-reforma-tarifov-taksi-k-povyisheniyu-tsen-na-poezdki-v-moskve/
источник