Size: a a a

RedGlasses in TAXI

2019 February 08
RedGlasses in TAXI
На последнее заседание суда я принесла видео-материалы и публикации в СМИ, которые доказывают что Яндекс мошенник. Т е «вводит в заблуждение, создаёт ложное впечатление».

Суд ответил, что я пытаюсь доказывать общеизвестные факты, и не стал смотреть.

Вот тут мне прислали хороший ролик, ещё больше «общеизвестных фактов».

Раз факты всем известны, значит ждём теперь адекватной реакции власти.


https://www.facebook.com/100001621269182/posts/2284287201635300/
источник
2019 February 09
RedGlasses in TAXI
VK
СТОП НЕЛЕГАЛ!
А воз и ныне там...  Прошло почти 8 лет, с момента приняти пресловутого 69 фз или как его прозвали, "Закона о такси". "Ну вот и всё, с нелегальным извозом покончено" - пестрили заголовки СМИ. Частные перевозчики толпились у дверей МФЦ, спешно регистрируя ИП и строча заявления на заветное"Разрешение". Все игроки рынка замерли в ожидании: "Что будет дальше?". Время шло, а чуда не случалось. Зато на горизонте замаячили новые беды...  Федеральный закон #69 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 11.04.11 года, устанавливал новый порядок, требующий получение специального разрешения для осуществления деятельности по перевозке пассажиров легковым транспортом (такси), вводил нормы преследования за нарушения, устанавливал порядок получения...  Тем времнем местные и мелкие федеральные сети такси, осмелев, вошли в активную фазу пророганды схемы водитель-подработчик, собирая толпы мерчендайзеров и недодиректоров, "подкалымить" на кредиты. Власть ушла в прострацию. С трудом наладив процедуру регистрации…
источник
RedGlasses in TAXI
Приключения Такси Мандарин от Яндекса.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
Забастовка таксистов, в том числе работающих с агрегатором «Яндекс.Такси». Требование — повышение стоимости оплаты проезда и трудовой защищённости. Забастовка охватила несколько регионов (Ростовская и Оренбургская области, Бурятия), но не вызвала сочувствия в общественном мнении.

Подробности: https://regnum.ru/news/2568900.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
источник
2019 February 10
RedGlasses in TAXI
К сегодняшнему посту Ольги Усковой про чудовищную ситуацию на рынке такси поступило очень много умных комментариев, я позволю себе выложить некоторые из них, немного отредактированные. Умные мысли, на будущее пригодятся. Кто не читал пост, можете зайти на страницу к Ольге: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2011814932189375&id=100000826626015

============

Михаил Губанов: Собственно, взгляд изнутри (работаю в ятакси): 20% комиссия агрегатора за тариф эконом, 25% за все что выше комфорта, сами посчитайте пробеги и траты на бензин и что остается водителю... Так вот, большинство водителей работает на аренде, никто не знает сколько раз эта машина была в дтп, как обслуживалась и прочее (кроме хозяина), соответственно уже минус безопасность. Далее: пассажиры : работал эконом, бизнес, комфорт, так вот я вам скажу что в экономе самые отвратительные пассажиры (никому не в обиду, просто статистически), которым надо быстро, аккуратно, надо курить в машине, пить пиво, проливая его на сиденье, и еще обязательно сорвать свое зло на водителе и получить сдачу 9 рублей до копейки, 10 не надо, дайте мои 9... Как думаете, хотя бы после одного такого пассажира водитель нормально себя ощущает? И третье, да за 12 часов не получается отбить аренду, бенз и хоть что то заработать... И до кучи: водитель никогда во время приема заказа не знает куда он едет и за какую стоимость, кроме дальних поездок, только тогда яндекс соблаговоляет показать сразу куда ты едешь, но стоимость при этом не известна все равно, до момента нажатия кнопки "в пути".

Ашот Товмасян: Всему виной коррупция и разгильдяйство. Везет вас водитель, который работает или на своей машине или арендованной у таксопарка. У любого ИП, у которого есть лицензия, она стоит денег. И таксопарк и ИП заинтересованы получать максимум прибыли с машины и с водителя. Агрегатор всего навсего программно соединяет машину с пассажиром (при этом например Яндекс за эту услугу берет с поездки 30%), таксопарк берет свою комиссию с поездки (не считая ежедневную аренду за машину), не будем считать штрафы (хотя они тоже есть в расходах). Теперь водитель которого берут на работу. Его "принимают" в таксопарке , дают ему машину (в аренду), агрегатор получает лишь паспорт и копию прав водителя. Что уж там они проверяют, не знаю, но подключают его к своей системе и все. Он водитель такси. Заправляй машину и вперед.

Павел Бобровников: Между тем яндекс закрутил рекламу для самозанятых. Я не сомневаюсь в том, что в договоре есть два драконовских пункта: первый о том что безопасность обеспечивает водила и второй что цену устанвливает агрегатор. Получается противоречие. И его последствия налицо. К сожалению, законодатель молчит. А хотелось бы напомнить про 152ФЗ в котором на его обеспечение отводилось около 10 процентов контрактов. А почему бы и тут не ввести нормы финансовые обеспечения безопасности, либо безопасность за счет комиссии обеспечивает агрегатор. Пока же приходится только разгребать битое железо...

Сергей Дашков: Проблема с которой нужно бороться называется бедность. От бедности все эти несчастные сидят за рулем по 12 часов. От бедности населения дешевые услуги становятся популярными и не оставляют места на рынке качественным дорогим. У нас на дорогах ездят толпы лунатиков -убийц на автомобилях принадлежащих юридическим лицам - жывопыркам. Это не только Яндекс, это вся страна так живет. И не Ротшильды это придумали а мы сами. Вчера меня на встречке поймал такой вот лунатик. Хорошо скорость не очень большая и машина у меня хорошая была, жизнь спасла. Спрашиваю: ты ж скотина убить меня мог, как же ты так рулишь? Отвлёкся говорит, виноват, 12 ч за рулём. Не Яндекс это, вся страна так живет.

Борис Славин: Цифровая агрегация - новый бизнес, который пока выпадает из правового поля. А сам российский бизнес и регулировать себя и быть цивилизованным, увы, не может. Поэтому надо менять законы. Агрегаторы объединяют большое число участников - это особенность цифровой экономики. Кто и за что должен отвечать? По всей видимости, отвечать за качество услуги должен тот участник, кто назначает цену. В
источник
RedGlasses in TAXI
Bookingcom цену назначают отели, и они отвечают за качество, а агрегатор им помогает и рейтингует. Аналогично в Яндекс-маркете. В InDriver - сами таксисты торгуются (соответственно должны быть требованиям к ним), в Яндекстакси, видимо, должен отвечать за качество сам Яндекс, раз он сам назначает цену.

Рустем Хайретдинов: Очень показательный кейс того, почему айтишников нельзя пускать в оффлайн. Они все выросли под зонтиком лицензионного соглашения, в котором написано, что покупатель берёт программное обеспечение asis, а производитель ни за что не отвечает. Эту идеологию они тащат в оффлайн, пытаясь маржу оставить себе, а риски, как обычно, сбросить пользователям и исполнителям. Только тут риски - жизнь и здоровье, а не потерянный документ, поэтому должно вмешиваться государство, сами по себе айтишники от такой халявы не откажутся. У меня была опасная авария в Яндекс такси, но машина была Ауди А8, был пристёгнут на заднем сидении (низкий поклон за это Елена Гращенкова), потому здоровье не пострадало (хотя кто его знает, после этого у меня стал болеть позвоночник, а "после" не значит "вследствии").

Владимир Воладорес: Повышение ответственности агрегаторов, ИМХО, это борьба со следствиями. Важная, и на мой взгляд необходимая. В качестве борьбы с одной из причин необходимо так же начать массово рассказывать молодым продакт менеджерам и прочим фаундерам, что кроме бабла, есть еще ответственность перед обществом. Потому что пока наиважнейшим и, в итоге единственным, мерилом бизнеса будут заработанные миллиарды, вопросы морали и ответственности выглядят не более как философствование и пустые дискуссии.

Михаил Болдырев: (ситуация на рынке такси) это квинтэссенция "невидимой руки рынка". Рассуждая о "чистой конкуренции" - последователи забыли добавить важное: её нигде нет. От слова "вообще". Потому что все рынки товаров и услуг массового потребления - регулируются. Именно так - регулируются в части качества. Потому что в отсутствие этого параметра регулирования в ходе "конкуренции" будут выживать более дешевые, ценой снижения качества услуг.

Что мы и наблюдаем в случае Яндекса как реализации большой системы (термин) без параметрического регулирования. Еще быстрее, ещё дешевле - планка требований к водителям всё более снижается: ещё дешевле, ещё. Водители набегают из дальних аулов, водители засыпают за рулём в течение 20-часовой смены, водители плюют на правила движения и элементарную безопасность вождения - чтобы отбить ежедневную аренду и оставить себе что-то "на карман".

Неизбежные потери в виде разбитых машин покрываются страховыми компаниями (для владельцев), а юридическая уловка позволяет уйти от ответственности организатору "драмы".

Выход - один: жесткое регуляторное требование соблюдения качества оказываемой услуги (в данном случае - залог безопасности вождения). Таким образом задаётся планка, ниже которой "дешевле" опускаться не может.

В коммерческой авиации этот вопрос решён давным давно - именно таким способом. Если бы не было требований к качеству - то страшно подумать, что бы творилось в небе. А ведь сейчас именно это творится на дорогах...
источник
RedGlasses in TAXI
Агрегаторы будут вынуждены уменьшить свои аппетиты – сейчас они забирают до 30 процентов от стоимости заказа. Можно спрогнозировать и некоторое увеличение тарифов. Не хочется, конечно, платить больше, но безопасность важнее.


https://vm.ru/news/590408.html
источник
RedGlasses in TAXI
...не справился с управлением и совершил наезд на бетонное дорожное ограждение.


https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/na-trasse-pod-astrakhanyu-proizoshla-seryeznaya-avariya-s-uchastiem-taksi-pyatero-postradavshikh
источник
RedGlasses in TAXI
Они увеличивают смертность в ДТП

В уже упомянутом ранее исследовании Университета Чикаго также приводится оценка увеличения смертности на дорогах — 1100 человек каждый год. Огромная цифра! В том же исследовании утверждается, что Uber и Lyft никак не влияют на пьяное вождение. Кроме того, эти компании не требуют от своих водителей дополнительно проходить инструктажи по безопасности. Даже наоборот, в городах вроде Торонто из-за них пришлось убрать требования об их обязательном прохождении таксистами под предлогом уравнивания правил игры.


https://city4people.ru/post/pochemu-uber-i-emu-podobnye-eto-ploho.html
источник
RedGlasses in TAXI
Нужно помнить, что сегодня в такси может работать ЛЮБОЙ человек, даже с психическими отклонениями.


https://m.ren.tv/novosti/2019-02-10/nichego-ne-pomnyu-video-doprosa-taksista-protaranivshego-zhivoy-shchit-na-postu
источник
2019 February 11
RedGlasses in TAXI
К Red Glasses за правовой поддержкой обратился потерпевший в #Gett (ООО ГетТакси Рус).

Поверив в рекламное сообщение «Gett - Сервис с лучшими водителями», Андрей и его супруга выбрали именно этот сервис для использования во время Чемпионата мира по футболу, т.к. к ним приехал гость из-за рубежа, гражданин Канады и Мексики.
Для того, чтобы быть абсолютно уверенными в своей и его безопасности, супруги выбрали опцию Gett Premium.
Но, к сожалению, это не уберегло их от беды.

24 июня 2018 года в 01 час 50 минут на ул. Ленинский проспект, д. 52 произошло ДТП с участием двух автомобилей, Мерседес-Бенц Е200, по тарифу «Gett Premium» и Toyota Camri. Все пассажиры получили повреждения различной степени тяжести. Больше всех пострадал иностранный гражданин, сотрудник канадской IT-компании, потерявший трудоспособность на долгое время.

«…Мы ехали в сторону дома, по абсолютно пустой дороге (т.к. была ночь), ничто не предвещало беды. Как вдруг я заметил, что водитель выехал на середину Ленинского проспекта на красный свет. В следующую же секунду произошел удар….» - рассказывает Андрей.

По прибытии сотрудников полиции оказалось, что у водителя даже не было с собой водительского удостоверения. Выяснилось также, что водитель систематически пренебрегал ПДД, о чем свидетельствовали многочисленные неоплаченные штрафы, увесистая история нарушений, а также - лишение прав за алкогольное опьянение в прошлом.

Вот такой «Лучший водитель».😡

Потерпевшие обратились в Gett за урегулированием ущерба, однако, сотрудники Gett ясно дали понять, что ответственности за жизнь и здоровье своих пассажиров они не несут, сославшись на то, что они лишь информационный сервис.

Потерпевшие готовят иск к ООО ГетТакси Рус, опираясь на Закон о Защите прав потребителей. Несмотря на то, что в ООО «ГетТакси Рус» заявили, что «судиться с ними бесполезно, и суд пострадавшие все равно проиграют», исковое заявление будет зарегистрировано уже в ближайшее время.

Потерпевшие готовы к общению со СМИ (контакт можно получить у меня), а Red Glasses рекомендует ограничить использование сервиса до тех пор, пока компания не отчитается о порядке и качестве верификации при подключении водителей, особенно в Корпоративном и Премиальном сегментах.

Потерпевшие также направляют жалобу в Роспотребнадзор с требованием провести проверку приложения Gett на предмет создания опасности неограниченному кругу лиц в будущем.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
Рустем Хайретдинов : «Очень показательный кейс того, почему айтишников нельзя пускать в оффлайн. Они все выросли под зонтиком лицензионного соглашения, в котором написано, что покупатель берёт программное обеспечение asis, а производитель ни за что не отвечает. Эту идеологию они тащат в оффлайн, пытаясь маржу оставить себе, а риски, как обычно, сбросить пользователям и исполнителям. Только тут риски - жизнь и здоровье, а не потерянный документ, поэтому должно вмешиваться государство, сами по себе айтишники от такой халявы не откажутся.


https://m.newizv.ru/article/general/11-02-2019/servisom-taksi-nedovolny-ni-passazhiry-ni-voditeli?id=servisom-taksi-nedovolny-ni-passazhiry-ni-voditeli&published_date=11-02-2019&type=AnalyticItem
источник