Size: a a a

Русские Новости

2016 November 02
Русские Новости
«Успехи» путинской медицины. В Екатеринбурге объявили эпидемию ВИЧ

#встаём_с_колен

По данным Савиновой, в столице Урала ВИЧ-инфекцией заражен каждый 50-й житель города: "У нас показатель зараженности - 1826 человек на 100 тысяч, это 1,8% населения города". По ее данным, в Екатеринбурге зарегистрировано 26 693 случая ВИЧ-инфекции, но, как отметила замначальника городского управления здравоохранения, это лишь те случаи, которые официально известны: реальная заболеваемость выше. Всего в Екатеринбурге на учете стоят 774 ребенка с ВИЧ, диагноз подтвержден у 342 человек (такой большой разрыв объясняется тем, что в случае подозрений диагноз у ребенка не снимается до года).

В целом Свердловская область находится на первом месте в России по числу заболевших на 100 тысяч населения. "Мы уже давно вышли в генерализованную стадию распространения инфекции - когда показатель поражения на территории свыше 1%", - сообщила Савинова.

- Регионам выделят 2,28 млрд рублей для борьбы с распространением ВИЧ-инфекции
Представитель гордминистрации подчеркивает: "Это миф, что ВИЧ болеют только молодые и наркоманы - мы видим рост заболеваемости в более старших категориях - 30-39 и 40-49 лет… Когда инфекция вышла в социально благополучную среду, она получила более интенсивное распространение".

Савинова указывает, что в Екатеринбурге 92% пациентов, нуждающихся в ретровирусной терапии, получают ее. Однако этого недостаточно - эпидемия продолжает наступать. "Если в ближайшие пять лет не предпринять мер - ситуация может оказаться крайне плачевной", - указала она.

"Коммерсант" сообщал, что, по данным на весну 2016 года, уже в 20 российских регионах больше 1% беременных являются ВИЧ-инфицированными. Согласно критериям ВОЗ и UNAIDS, это свидетельствует о высшей стадии эпидемии - генерализованной. Старший научный сотрудник Федерального центра по борьбе со СПИДом Роспотребнадзора Наталья Ладная тогда называла наиболее тяжелые регионы: это Самарская и Свердловская области. Показатель 1% зараженных и более регистрируется, по ее словам, в Кемеровской, Ульяновской, Иркутской, Тюменской областях, в Пермском крае, в Ленинградской, Челябинской и Оренбургской областях, в Ханты-Мансийском автономном округе, Томской области, Алтайском крае, Новосибирской, Мурманской, Омской, Ивановской, Тверской и Курганской областях. По словам эксперта, в целом в России наблюдается вторая, концентрированная стадия эпидемии (инфекция распространяется среди групп риска).

На конец 2015 года в России было зарегистрировано более 1 млн ВИЧ-инфицированных, из которых умерли 212 тыс. человек.

http://classic.newsru.com/russia/02nov2016/spid.html
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Правительству предложили вдвое повысить тариф за проезд фур по федеральным трассам

#плоды_путинизма

Два федеральных чиновника рассказали "Ведомостям", что Дворкович предлагает двухэтапное повышение тарифа: с нынешних 1,53 рубля за километр до 2,6 руб./км в феврале 2017 года и 3,06 руб./км в июне. Далее может возобновиться индексация на инфляцию.

Издание напоминает, что ранее министр транспорта Максим Соколов выступал за отмену льготного тарифа, а Минэкономразвития предлагало оставить льготный тариф до конца 2018 года.

Один из собеседников "Ведомостей" сообщил, что правительство хочет успеть утвердить решение до второго чтения бюджета в Госдуме, рассказывает федеральный чиновник. Сейчас в проекте бюджета, внесенном в Госдуму, поступления прогнозируются такими, как будто повышения не будет: 21 млрд рублей в 2017 году.

В 2016 году на начало ноября ротенберговский "Платон" собрал в федеральный дорожный фонд более 16,1 миллиарда рублей. Оператор системы - компания "РТ-инвест транспортные системы" - принадлежит Игорю Ротенбергу, сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга.

Дальнобойщики считают повышение тарифа преждевременным. Президент ассоциации "Грузавтотранс" Владимир Матягин указывает, что в системе зарегистрированы не все и многие уклоняются от уплаты денег. Если заставить платить всех, то и повышать тариф не придется, полагает он, а если повысить его сейчас, то нагрузка ляжет на добросовестных крупных перевозчиков.

http://classic.newsru.com/finance/02nov2016/platon.html

Примеч. РН: Заплатят все - через повышение цен в магазинах на продукты, которые эти фуры везут.
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
КИТАЙ ИНВЕСТИРУЕТ В РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА НА БАЙКАЛЕ.

Китайская компания «Чжунцзинсинь» и туроператор «Гранд Байкал» подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого планируется создать туристический кластер на озере Байкал. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает турагентство «Гранд Байкал».

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит около $11 млрд. На данный момент сформирован пул китайских инвесторов, который на первом этапе (подготовка технико-экономического обоснования и обязывающих юридических соглашений) представляет «Чжунцзинсинь». Российских участников представляет крупнейшая в Байкальском регионе туристическая компания «Гранд Байкал».

В пресс-релизе сообщается, что Россия и Китай планируют создать на Байкале «туристический кластер мирового уровня». В регионе планируют построить туристические объекты, транспортную и логистическую инфраструктуру.

«Предполагается строительство не только современных туристических объектов, но и создание сопутствующей, основанной на современных технологиях, транспортной и другой разветвленной логистической инфраструктуры в районах озера Байкал и прилегающих территорий, которая призвана качественно обеспечить масштабный туристический поток в регион», — сообщается в заявлении.

Важным условием реализации проекта является соблюдение экологических норм и требований законодательства по охране озера Байкал, отмечается в пресс-релизе.

Базовой площадкой для проекта рассматривается территория бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в городе Байкальске. Это может обеспечить «серьезный импульс социально-экономическому развитию данной проблемной территории».

Сообщается также, что Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) рассматривает вопрос придания проекту статуса приоритетного.
«Гранд Байкал» владеет крупнейшим в Сибири горнолыжным курортом — «Горой Соболиной» в Иркутской области.
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Радует, что поехавшее животное не утянуло за собой нормальных людей. Самоликвидировалось путём поджога, а не взрыва.
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Рустам Акситов изнасиловал 4-летнюю девочку в Волгоградской области

#этнобандитизм #этнопреступность #этнопедофилы #евразийство

35-летний мужчина, Рустам Акситов обвиняется следствием в жестоком изнасиловании маленькой девочки и незаконном проникновении в жилище. Об этом ВДТВ рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.
Следствие полагает, что Акситов, проживающий в Ленинском районе, днем 14 июня этого года проник в частный дом знакомой, которая ушла в магазин. Вернувшись, женщина обнаружила, что ее 4-летняя дочь изнасилована. О случившемся женщина сообщила в полицию. Вину Акситов не признает. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд. Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы.

http://pn14.info/?p=174130
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Аукаются промахи путинского режима в экономике и ненужные военные авантюры. Платить за всё будут самые бедные. Проезд в метро Петербурга подорожает сразу на 10 рублей

#держитесь

Стоимость разовой поездки в петербургском метрополитене с 2017 года увеличится на 10 рублей, до 45 рублей, в наземном транспорте - до 40 рублей. Об этом сообщил в среду губернатор Георгий Полтавченко, представляя проект бюджета на следующий год в Законодательном собрании Петербурга.

"Принято решение, от которого в прошлом году отказались, о переходе на экономически обоснованный тариф оплаты проезда. В 2017 году он составит 40 рублей на наземном транспорте и 45 рублей - в метро", - сказал Полтавченко.

По словам губернатора, повышение тарифов связано с невозможностью увеличивать субсидии для перевозчиков. "Безубыточность (перевозчиков) возможна только при тарифах, близких к экономически обоснованным. Мы не можем себе позволить дополнительно субсидировать перевозчиков", - сказал Полтавченко.

Он подчеркнул, что увеличение стоимости на 10 рублей касается только разового тарифа. "Стоимость проездных билетов длительного пользования вырастет максимально на 7,7%. Мы рассчитываем таким образом стимулировать переход пассажиров к многоразовым билетам на электронных носителях, снизить потери от неоплаченного проезда и в большей степени задействовать автоматизированные методы учета пассажиропотока", - сказал губернатор.

В настоящее время стоимость проезда в метро в Петербурге составляет 35 рублей, на наземном транспорте - 30 рублей.


Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/3753024

Примеч. РН: Напомним, что значительная часть петербуржцев получает стандартные 25-28 тыс. р. Высокие зп в Северной столице - миф.
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Таджикский многомиллионный пир во время чумы в Москвабаде

#евразийство #путинизм

Дочь таджикского олигарха вышла замуж в Москве в платье за 40 миллионов рублей. И кто еще будет говорить, что таджики - это нищие гастарбайтеры и дворники?

Подвенечный наряд наследнице бизнесмена Илхома Шокирова сшили британские дизайнеры Ralph & Russo.

Ещё месяц назад трудно было себе представить, что кому-нибудь удастся превзойти в роскоши Элину Бажаеву: её подвенечное платье обошлось отцу-олигарху Мусе Бажаеву в 20 миллионов рублей. С пьедестала самой дорогой невесты уставшую от "Рашки" Элину сместила Мадина Шокирова, дочь таджикского олигарха Илхома Шокирова. Её свадьба отгремела на днях в Москве. Торжество сыграли в зале отеля Radisson Royal "Конгресс-парк", куда влиятельная семья пригласила 900 человек. Избранником таджикской "принцессы" стал юноша по имени Сардор. Появившаяся в огромном украшенном живыми цветами помещении невеста заставила ахнуть от восторга даже тех, кто вряд ли отличит Зухаира Мурада от Беллы Потёмкиной.

Впрочем, Мадина Шокирова за эксклюзивным эскизом обратилась не к востребованному среди кавказских невест ливанцу Зухаиру Мураду, который сшил платье Элине Бажаевой, а к британским модельерам Тамаре Ральф и Майклу Руссо. Запросы бренда Ralph & Russo оказались выше, чем у Мурада: за наряд из коллекции Haute Couture британцы запросили 500 тысяч фунтов стерлингов (40 миллионов рублей). Поистине королевское одеяние состоит из нескольких слоёв тюля, расшито металлической серебряной нитью и инкрустировано несколькими тысячами жемчужин и кристаллами Сваровски. Дизайнеры Тамара и Майкл украсили платье множеством мелких лепестков из органзы. Подвенечные наряды именитые британские модельеры сшили и для дочери олигарха Павла Фукса Анастасии. Бренд Ralph & Russo широко востребован среди звёзд мирового кино и шоу-бизнеса: лучшим нарядом на прошедшем балу Института костюма Met Gala было признано платье модели Каролины Курковой, сшитое Ральфом и Руссо.
Пока подружки невесты с завистью считали бусинки на платье Мадины, на сцене гостей развлекали Иван Ургант со своей подопечной Аллой Михеевой и певицей Глюкозой. Вместе со своим шоу-балетом на сцене "Конгресс-парка" выступил Филипп Киркоров, а медленный танец молодожёны исполнили под знаменитую песню "Небо над землей", которую исполнил дагестанский певец Тимур Темиров. Разумеется, как и любая другая хлебосольная свадьба, торжество не прошло без грустной песни "Помолимся за родителей" от Сосо Павлиашвили. Нотку веселья добавил любимый исполнитель жениха и невесты Леонид Агутин. Всего за развлекательную программу олигарх Илхом Шокиров выложил в среднем 30 миллионов рублей. Угощали гостей традиционными среднеазиатскими блюдами, элитным алкоголем и тортом от кондитера Рената Агзамова.

Перед свадьбой невеста устроила два девичника: первый Мадина предпочла отметить на яхте в испанской Марбелье, куда Шокирова вместе с лучшими подружками отправилась на частном самолёте. Вторая вечеринка за день до свадьбы прошла в одном из самых дорогих ресторанов Москвы Balzi Rossi, славящийся изысканными блюдами средиземноморской кухни.

Отец невесты — бизнесмен Ильхом Шокиров владеет самым дорогим отелем Ташкента "Гранд", 65% торгово-развлекательного центра "Демир" в Узбекистане и несколькими гостиницами в Подмосковье. В 2010 году Илхом Шокиров сыграл грандиозную свадьбу своему сыну, который женился на дочери вице-премьера Узбекистана Рустама Азимова. Тогда гостей влиятельных семей развлекали Ксения Собчак, "А-Студио", Григорий Лепс и группа "Ялла". Невеста была облачена в платье арабского дизайнера Валида Атталы за 2 миллиона долларов.

http://pn14.info/?p=174110
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
В марте 2017 года на экраны выйдет фильм Алексея Учителя «Матильда», рассказывающий о романтических отношениях между знаменитой балериной Матильдой Кшесинской и будущим императором Николаем II. За несколько месяцев до премьеры кинокартина, которую ещё никто, кроме её создателей, не видел, вызвала недовольство Дома Романовых и подозрения в антироссийской и антирелигиозной провокации.

Не смотрели, но осуждают. Классика жанра.
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Ещё один штрих к известной байке, что в Совке, якобы, все народы жили в мире. Межнациональный конфликт брестчан с азерами в 1962г.

#совок

Футбол. Миг и судьба. Василий Сарычев — о побоище, которое произошло в 1962 году во время матча брестского "Спартака" и бакинских "Нефтяных Камней".

В очередном очерке проекта "Миг и судьба" Василий Сарычев повествует о побоище, которое произошло в 1962 году во время матча брестского "Спартака" и бакинских "Нефтяных Камней".

Матч вышел довольно напряженный. Брестчане много атаковали, но забить не могли. Наконец минуте на 80-й Владимир Чарноцкий от левого флажка навесил на ближнюю штангу, а расторопный Владимир Стацюк, опередив защитников, головой переправил мяч в северные ворота.
Судья показал на центр и пошел из штрафной, но бакинцы его догнали стали толкать, доказывая, что мяч при подаче шел дугой и в воздухе пересек линию. Главного под конвоем повели к боковому, и тогда встрепенулись спартаковцы...

На Восточной трибуне в этот раз было много солдат-южан: кто в увольнении, кто в самоволке пришли покричать за земляков. Нервы не выдержали, и, переступив ограждение, служивые ринулись на поле, а следом, не будь дураками, брестские болельщики.

Городских, понятно, набежало больше, но айзеры были злее. Поснимали ремни и стали крутить со свистом пряжками: попробуй подойди! Завязалась потасовка, а милиции на стадионе было раз-два и обчелся, забились по щелям. Бакинские игроки под суматоху бочком покинули поле, шмыгнули в подтрибунное. Следом ретировались и спартаковцы. Тем временем по тревоге подняли батальон комендатуры, привезли к стадиону на грузовиках.

"Комендатура" при наведении порядка не чикалась, солдаты это знали и постарались дать деру, но тут уже осмелели милиционеры. Участников драки замели.

Потом были слухи, что в тот вечер по городу прокатилась череда драк: били "черных". Хватило работы и военным и милиции.
Матч так и не был продолжен, и разбиравшая инцидент федерация вынесла решение засчитать поражение обеим командам. Что аукнулось "Спартаку" на финише: двумя с этими очками вошли бы в тройку. Обсуждался вопрос о наложении дисквалификации на стадион, но городу удалось отбиться.

После этого инцидента по периметру поля — невиданное дело для спокойного Бреста — стали выставлять милиционеров.
Пошумели-забыли, но во втором круге предстоял ответный визит в Баку. Перед отправкой спартаковцы нервничали.

Выезд был затяжной, пять матчей: Тбилиси, Сухуми, Баку, Ленинакан, Ереван. Никто дома не остался, боясь быть заподозренным в трусости, но провожали команду как на войну...

http://pn14.info/?p=174088
источник