Size: a a a

Русские Новости

2016 November 02
Русские Новости
источник
Русские Новости
«Российская нация», приказ о создании которой издал Путин, это очередная химера (согласно терминологии Л. Н. Гумилёва). Химера заведомо не способна к развитию, она является продуктом искусственного объединения имеющих отрицательный уровень комплиментарности этносов и её единственная возможная судьба – это скорая деградация и быстрый распад. Таковой химерой был так называемый советский народ.

При этом главная мотивация создателей мифической «российской нации» заключается в желании сохранить противоестественную РФ через подавление этнического самосознания русских, его размытие и даже уничтожение.

Многонационалии исторически обречены на разрушение, все бывшие советские республики пошли по национальному пути, как и все государства Восточной Европы, находившиеся под коммунистами. Однако группировка, находящаяся у власти в РФ вынуждена подавлять русское национальное движение, потому что возрождение страны в виде национального государства неизбежно приведёт к её низвержению. И только национальная Россия, в которой русский народ вернёт права своего господства, способна совершить рывок от регресса к развитию.
источник
Русские Новости
Начальник ФКУ ИК-7 майор внутренней службы Коссиев. Тот самый негодяй, который пытает в сегежской колонии политзаключённого Ильдара Дадина.
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
РФ ХОЧЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЗАПАДНОГО СОФТА.
#ipprotiv

В России поддерживают идею заменить на отечественные образцы программное обеспечение (ПО) американской компании Microsoft и других западных разработчиков во всех государственных учреждениях и корпорациях.

Роскомнадзор через суд добивается блокировки социальной сети для поиска и установления деловых контактов LinkedIn. В свою очередь Microsoft еще в июне объявила о предстоящей покупке LinkedIn. Сделку предполагается завершить к концу текущего года. Ее объем составит $26,2 млрд.

В Microsoft в ответ на запрос телекомпании отрицали, что сотрудничают с американскими спецслужбами. «Мы ни за кем не шпионим. Мы не взаимодействуем ни с чьим правительством с целью шпионажа и никогда бы не стали так поступать», — цитирует NBC представителя корпорации Доминика Кара.
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
В Госдуме предложили приравнять к Минобороны "доносящие правду" ресурсы - "Россия сегодня" и RT

#черная_вата #поехавшие

Примеч. РН: Реально, каждая новость из госдуры - как из дурдома.

Первый заместитель председателя комитета VII (нелегитимной) Госдумы по информационной политике Шамсаил Саралиев выступил против сокращения бюджетного финансирования российских СМИ, предложив в условиях некой «информационной войны против России» приравнять журналистов к военным, сообщает "Интерфакс".

"Индустрию СМИ и журналистов надо приравнять, на мой взгляд, к Министерству обороны - этих людей, которые зачастую раньше сражаются, которые постоянно на передовой, которые доносят информацию, на которых нельзя давить, учитывая даже сложную экономическую ситуацию" (цитата по РИА "Новости"), - сказал депутат от Чечни на заседании комитета, на котором обсуждался проект федерального бюджета на 2017 год.

Сралиев призвал не сокращать финансирование СМИ, учитывая сложную ситуацию в мире. Депутат нелегитимной думы отметил, что в условиях санкций, "когда льют грязь на нашу страну", в международном информационном пространстве российские телеканалы зачастую остаются единственными, "кто более менее что-то реально делает, рассказывает правду".

Поехавший также выделил СМИ, которые, по его мнению, достойны приравнивания к военным. "Она (ситуация) не первый год (такая). Эти атаки, санкции. В нашей стране есть несколько ресурсов - "Россия сегодня" и RT, которые максимально доносят правду до жителей стран на разных языках, которые рассказывают правду о России", - сказал депутат. "Это наше окно, которое реально рассказывает правду, что-то делает, доносит эту правду до других стран", - подытожил Саралиев.

Телеканал Russia Today (RT) был запущен в декабре 2005 года. В настоящее время он вещает на всемирную аудиторию на английском, испанском и арабском языках. На Западе RT неоднократно подозревали в целенаправленном ведении информационной войны в интересах Кремля и искажении фактов.

Так, прошлой осенью британский медиарегулятор Ofcom признал некорректным освещение конфликтов на Украине и в Сирии телеканалом RT в части точности и беспристрастности подачи материала. По данным регулятора, телеканал нарушил правила 14 раз за последние десять лет. В то же время Ofcom решил не налагать штраф, но обязал RT выпустить в эфир два исправления.

Также в прошлом году помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд обвинила Russia Today во вбросе "лжи" в медиапространство, "заполненное разными точками зрения, основанными на фактах". Тогда же она подчеркивала, что аудитория RT в США - "крошечная".

Между тем в RT отмечают большое влияние телеканала на аудиторию не только в России, но и за ее пределами. В частности, в сентябре в RT сообщили, что Всемирная служба BBC обратилась в британский парламент с просьбой помочь конкурировать с RT и увеличить русскоязычное вещание. В сообщении отмечалось, что "рейтинги RT не впервые пугают Запад".

Журнал The Economist, недавно проанализировав работу RT, обнаружил большое количество ботов в соцсетях. Изучив более 33 тысяч твитов, исследователи пришли к выводам, что ретвиты сообщений RT делает относительно небольшое число поклонников телеканала. Аналогичная картина складывается с "лайками" на Facebook. В значительном количестве случаев эти действия производят боты, пришли к выводу специалисты.

http://www.newsru.com/russia/02nov2016/rt.html
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Прелести Совка.
Что-то подобное пытается сейчас построить путинская "элита".
источник
Русские Новости
Василий Колотев был нон-конформистом, не сотрудничал с властями, не искал никаких званий, премий, выставок. Работал слесарем на заводе и рисовал "в стол", живя в убогой московской коммуналке.
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Портрет Моторолы в Металлострое облили краской
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Налог на вклады.

В Финансовом университете при Правительстве России недавно состоялась лекция о текущей экономической ситуации в стране и налоговой политике государства. Читал эту лекцию заместитель Силуанова - Моисеев А.В. В обсуждении налоговой политики Алексей Владимирович посетовал на то, что в России всё, не как у людей. "Не платят люди налогов со своих вкладов, как это принято во всём мире", - сказал он. И указал на то, что в дальнейшем министерство финансов эту ситуацию планирует исправить, так как считает её недопустимой.

"Есть у человека...➥
ПОДРОБНО: http://slava7493.ru/novosti/nalog-na-vklady.html
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
2016 November 03
Русские Новости
РЕЖИМ ЧС ИЗ-ЗА ГИБЕЛИ УРОЖАЯ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ.

Режим ЧС введен в Тульской области из-за гибели урожая. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев.

По его словам, это произошло в связи с погодными условиями.
В администрации Тульской области уточнили, что режим был введен 31 октября. По данным Минсельхоза области, зерновые культуры погибли на 10% площадей.

"Исходя из складывающейся обстановки, связанной с гибелью сельхозкультур и недобором урожая на территории Тульской области, региональное правительство постановило ввести с 18:00 мск 31 октября до 18:00 мск 15 ноября режим ЧС для органов управления и сил муниципальных звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципальных образований", - говорится в сообщении администрации региона.
 
Как говорится, погода не в ответе за несбывшиеся метеопрогнозы. А вот кто ответит за погибший урожай? Погода?
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Яркий пример того, как пропаганда режима пытается лишить русских самосознания. Астраханский псевдоинтеллектуальный журнал, курируемый астраханским ментом-ЦПЭшником (спасибо за ликбез В. Поткину-Басманову), выдал очереждную порцию околонаучной фолк-хисторической пропаганды, завёрнутой в обёртку «псевдоисторической статьи».

Начнём с того, что карта ложная. Галинды жили восточнее. Как и мокша. Территория между Москвой и Нижним - чересполосица балтов и "балтов" (ассимилированных балтами древних ИЕ) с поздними финнами-дьяковцами. Юг территории, подписанной как "весь" - кривичская. По Гончаровой, чересполосно они доходили до Вологодчины, что подтверждается антропологически. Не указаны и прочие балты и ассимилированные балтами "северные" индоевропейцы - прочие мощинцы, именьковцы. Меря (по академику Седову) того периода - славяноязычная. До того периода - скорее всего смешение балтов-дьяковцев-финнов и постфатьяновцев, т.е. один из тех народов, которые Логинов называл "промежуточными" между финнами и балтами. Мурома - мощинцы, скорее всего, балты, тем более, в балтских языках было немало корней на mur- (например, murmėti - 'ворчать, урчать, журчать). Не указано предположительно ираноязычное долихокефальное население Тамбовщины и Пензенской губернии (поздние аланы? мигрировавшие безымянные "донцы" В.В. Седова?), чью непохожесть на местных финнов указывал ещё Кун.

Про археологу Спицыну - он считал могильники мерянскими, но до 20 в. вообще никто не знал о существовании огромного пласта «балтской» топнимики восточнее Смоленщины и почти не были известны ИЕ культуры Центральной России. Те же историки XIX в. называют эти земли заселённые финнами. Но это не так. Это напоминает потуги западных ученых начала XX столетия произвести ИЕ кочевников Средней Азии бронзового века от тюрок. Просто про ИЕ культуры тогда мало кто знал. Пути же славян (по рекам) в Низовские земли и Волго-Окское междуречье прекрасно показаны и проиллюстрированы, к примеру, тем же В.В. Седовым в ряде монографий - Происхождение и ранняя история славян, Славяне в древности, Славяне в раннем Средневековье, Славяне: Историко-археологическое исследование, а также И. Дубовым.

Никакой «массы финно-угров» в междуречье Волги и Оки не было. Оставались потомки фатьяновцев (см. вкладка 1) и балты (вкладка 2)

В 1955 г. лингвист Б.А. Серебренников писал, что топонимика Волго-Окского междуречья при помощи финно-угорских языков необъяснима. «Отдельные истолкования, целиком базирующиеся на случайных созвучиях, являются каплей в море среди массы совершенно необъяснимых названий…» [цит. по: Балто-славянские исследования. XVI, с. 83].

«В другой своей работе Б.А. Серебряников высказал предположение, что население, оставившее эти названия, по своему языку было близко к балтийскому и территориально примыкало к балтам Верхнего Поднепровья» [Балто-славянские исследования. XVI, с. 83].

Доктор филологических наук Ю.В. Откупщиков  приводит обширный, но выборочный, список цельнолексемных сопоставлений гидронимики Литвы и Поочья, имеющих достаточно прочную балтийскую этимологию.

1) р. Argà (к argóti – бить, разрывать) – Арга, рр. в басс. Клязьмы, Мокши и Цны; 2) Vãdas, Vadà – Вад (вариант: Вада), приток Мокши; 3) р. Vilka (к vìlkas – волк) – Вилка, р. в басс. Мокши; 4) р. Vãrė – Воря, рр. в басс. Угры и Клязьмы, ср. Варишка, р. в верховьях Мокши; литовск. суфф. –išk- засвидетельствован также в передачах топонимов Литвы – Варишки и Воришки; р. Vėžius (к vėžӯs – рак) – Вяж, р. в верхов. Мокши; 6) р. Kéršis (kìrka – «чайка»; к kirkti – «кричать») – Кирка, р. в басс. Прони; 8) р. Kamšà (к kamšà – «сырое место») – Комша, р. в басс. Клязьмы; 9) р. Versmė (к versmė – «источник») – Вярсма, р. в верх. Мокши; 10) р. Lašmuõ (к lašmuõ – «место на озере, где в(ы)текает ре(ч)ка») – Лакшма, р. в басс. Мокши; 11) р. Lìndė (к

https://vk.com/photo-15667008_441298555
источник
Русские Новости
Как летописные финны стали основой великороссов. Мнение ученых.
#славяно_арии #Острог_корни #Острог_идентичность

В группе «Острог» периодически всплывают каменты в стиле: "к моменту миграции из Киевской Руси и Новгорода колонистов в финские земли местное население вряд ли превосходило культурным развитием индейцев великих равнин. Посему говорить о значительном культурном влиянии их на развитие "русского" не стоит.
Решил как человек, имеющий отношение к изучению истории Древней Руси, вставить свои 10 копеек про излюбленную обрусевшими потомками мордвы и татар "славянскую колонизацию". Тем более, что тема имеет прямое отношение к возникновению русских.

Итак.
В средневековой Руси взаимоотношения финноязычных и славяноязычных племен являлись одной из главных составляющих исторического процесса формирования не только феодальной социально-политической системы, но и самой этнической общности, которую позднее назовут русской.
И тут начинается самое интересное. В нашей российской археологии последних двадцати лет - переход от схемы, когда ученые лишь иллюстрировали почти умозрительные выводы, полученные романтичными кабинетными классиками-славянофилами XIX - сер. XX вв. к собственно науке.

Так, к примеру, мнение о "повсеместном распространении курганов в Ростово-Суздальской земле" и представление о курганах как "обязательных атрибутах древнерусского сельского ландшафта" было аксиомой, и лишь специалистам масштаба Николая Андреевича Макарова (директора института археологии РАН) сейчас удается выявить слабость оснований этих взглядов.
Мнение сложилось после массовых археологических раскопок графа А.С. Уварова в середине XIX века, когда во Владимирской и Ярославской губерниях было исследовано около 7500 курганов. В дальнейшем материалы владимирских курганов привлекались при решении вопросов о появлении славян в Волго-Клязьминском междуречье и их взаимодействии с субстратным финским населением - мерей (так как мерянские украшения в этих курганах были достаточно многочисленны).

Возникла гипотеза массовой колонизации региона славянами из Новгорода в IX-X вв. (а то и раньше), господствовавшая почти весь ХХ в.Первые проблемы для этой идеи возникают в 1980-х гг., когда исследования В.А. Лапшина показали: самые первые и очень немногочисленные следы славян появляются лишь со второй четверти X в., а уверенно говорить о появлении в регионе славянского населения можно лишь в XI в.
Одновременно выясняется, что курганы с сожжениями - т.е. курганы раннего периода (IX - перв. пол. Х вв.) в могильнике Тимерево содержат материалы скандинавского и финского (прибалтийского и поволжского) происхождения, но говорить о "славянском комплексе" в них трудно. А это - уникальный памятник для региона, других ранних курганов тут нет.

Тогда же появились работы Е.А. Рябинина, показывающие отсутствие в Ярославском и Костромском Поволжье следов новгородских словен - сопок, ромбощитковых височных колец, каменных обкладок курганов. Гипотеза XIX века о словенах как колонизаторах региона в итоге отметается как безосновательная. В 2000-х гг. в рамках исследования Суздальского Ополья к материалам раскопок Уварова вновь обращается Н.А. Макаров. К этому времени группой под его руководством уже была проделана работа по картографированию селищ конца I – начала II тыс. н.э. в регионе.
И тут выясняется поразительная вещь: поселений оказалось в 5 раз больше, чем могильников, а для более раннего периода – в 9 раз больше. На правом берегу Нерли и на территории Ополья, где сосредоточена основная масса средневекового древнерусского населения, курганные группы немногочисленны. Известно, однако, что «большинство курганных могильников Суздальского Ополья представляли собой некрополи отдельных поселений, находящиеся в тесной топографической связи с селищами».
Как пишет сам Н.А. Макаров, "предположение, что курганы разрушились – неправдоподобно в сравнении с гипотезой о коротком периоде бытования курганного обряда и его изначальном сосуществовании с бескурганным".
источник