Size: a a a

Русские Новости

2016 November 03
Русские Новости
Более того, даже в тех могильниках, где было значительное количество насыпей, число курганов не соответствует нормальным размерам некрополей крупных поселений, функционировавших полтора-два века.

Так, к примеру, знаменитое скандинавское Гнездово на Днепре вблизи будущего Смоленска, занимавшее 17 га, накопило за свои примерно сто пятьдесят лет существования 3800 курганов. Однако с селениями Суздальского Ополья того же размера и того же времени существования все иначе: селище Весь – 21 га – только 147 курганов, Шекшово – 22 га – лишь 244 кургана" (Весь и Шекшово - звучит как музыка - прим. ред.). Таким образом, в Суздальском Ополье выявляется значительная диспропорция в числе поселений и погребальных памятников".
Академик Н.А. Макаров приходит к убедительному выводу: "курганный, славянский" обряд не был общепринятой нормой в центральных районах Суздальской земли". (Макаров Н.А., Красникова А.М., Карпухин А.А. Курганные могильники Суздальской округи//Великий Новгород и Средневековая Русь. М., 2009. С.432-454)
Этот вывод, однако, важен не только сам по себе. Для археологов от А.А. Спицына в 1905 г. и доныне очевиден факт: погребальные памятники славян - курганы, а финно-угров - могильники.

И если установлено, что в X-XII веках население, погребавшее своих мертвых в курганах составляет в Волго-Клязьминском междуречье подавляющее меньшинство, то это - серьезный аргумент, подрывающий саму возможность "массовой славянской колонизации".
Что вполне убедительно: к примеру, массовое переселение англов и саксов в Британию за сто пятьдесят лет оставило на британской земле 50 000 однозначно германских захоронений в 1500 могильниках, четко отличающихся от кельтских памятников того же периода.

Следы славян в Суздальской земле, как видим, совсем не выразительны.
Поскольку, как выяснилось, жители мерянских земель в IX-XII вв. чаще хоронили покойников не в курганах, то, следовательно, были могильники. Их трудно выявить на местности.

Суздалец. Специально для «Острога»
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Открыть и отворить

#Россия #история

В современной России двери и окна повсеместно — открывают. А между тем еще полтораста лет назад их только отворяли. Вспомним, например, пословицу: «Пришла беда — отворяй ворота!». Или заглянем в произведения наших классиков XIX века:

В отворенном окне богатого покоя,
В фарфоровых, расписанных горшках…

Это Крылов, басня «Цветы», 1816 год.

«На другой день, увидя идущего Германна, Лизавета Ивановна встала из-за пяльцев, вышла в залу, отворила форточку и бросила письмо на улицу, надеясь на проворство молодого офицера». Это уже Пушкин, «Пиковая дама», 1834 год.

Эй вы, сонные тетери,
Отворяйте брату двери!

Полагаю, все узнали ершовского «Конька-Горбунка», 1856 год.

«– Сейчас отворю тебе! – сказал Иван и пошел отворять Алеше».
Это уже Достоевский, «Братья Карамазовы», 1880 год.
Ну, и так далее.

А вот в ХХ веке с окнами и дверями стали обращаться по-другому. Даже такой мастер русского слова, как Булгаков, в своей «Дьяволиада», счёл возможным написать: «Через три дня после описанного события дверь отдельной комнаты, где занимался товарищ Коротков, приоткрылась».

Вероятно, на порчу общественного вкуса с 1880 года оказала сильное литературно-музыкальное воздействие опера Чайковского «Евгений Онегин», где Татьяна произносит:

- Не спится, няня, здесь так душно!
Открой окно да сядь ко мне!

Но ведь сам Пушкин объяснил, что его героиня

… по-русски плохо знала,
Журналов наших не читала
И выражалася с трудом
На языке своем родном.

Теперь же эта словесная ошибка приобрела массовый характер, и вот уже которое поколение русских и русскоязычных людей совершают её практически ежедневно. У нас даже Дни открытых дверей появились, в т. ч. и в Институте русского языка и литературы.

Между тем избежать путаницы просто, запомнив, что на Руси сундук или крышку открывают, а дверь, окно, ворота и прочие конструкции, имеющие створы, — отворяют.

С. Цветков
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Саратовца закрыли на 1,5 года за посты и картинки «ВКонтакте»

Житель Саратова признан виновным в совершении двух «экстремистских» преступлений.

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему Тимуру Карандышеву. Он признан виновным в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направление на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности и происхождения, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет).

Следствием и судом установлено, что 11 мая 2015 года Карандышев, находясь по месту своего проживания в городе Саратове, используя свой аккаунт в социальной сети «ВКонтакте», на своей странице разместил текстовые и графические файлы, доступные для публичного просмотра и копирования неограниченному кругу лиц. Указанные материалы содержали высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам национальности и происхождения.

В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий указанные файлы обнаружены в сети Интернет сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Кроме того, 30 апреля 2016 года, находясь на проспекте Кирова города Саратова, Карандышев публично высказывал призывы к совершению насильственных действий и иные высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам национальности и происхождения.

В ходе предварительного расследования злоумышленник дал признательные показания.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

http://pn14.info/?p=174107
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
#сибирьненаш #сдача #путинизм

Дагестанский олигарх передаст крупнейшую золотодобывающую компанию России под контроль китайцев

Китайская Fosun Group может купить блокирующий пакет акций (25% + 1 акция) российского ПАО "Полюс"- крупнейшей золотодобывающей компании страны, принадлежащей компании Polyus Gold International Ltd (PGIL 22-летнего) Саида Керимова, сына лезгинского миллиардера Сулеймана Керимова, пишет газета "Коммерсант".

Сделка может быть завершена к концу нынешнего - началу следующего года, обсуждается сумма около 2 млрд долларов.

"Полюс" предварительно оценен в 8,5-9 млрд долларов без учета стоимости казначейских акций (34,1%), которые должны быть погашены. Сделка, по данным издания, позволит снизить долг PGIL перед "Сбербанком".

Если стороны придут к соглашению, китайские инвесторы получат право вето на крупные сделки, одно место в топ-менеджменте "Полюса", два места в совете директоров.

Сделка потребует одобрения правительства, поскольку "Полюс" разрабатывает месторождения с запасами более 50 тонн золота, а кроме того - может получить гигантские залежи "Сухого лога" (крупнейшего в РФ месторождения).

Близкий к одной из компаний источник рассказал "Интерфаксу", что на прошлой неделе глава "Полюса" Павел Грачев направил в одно из профильных ведомств письмо, в котором проинформировал о достигнутых инвестиционных договоренностях с группой Fosun.

Руководство Fosun попросило организовать встречу с представителями правительств РФ и Китая в ходе встречи глав правительств двух стран в Санкт-Петербурге 7 ноября и направило соответствующий запрос в Госкомитет по развитию и реформе КНР.

Fosun Group была основана в 1992 и контролируется миллиардером Го Гуанчаном. С 2010 года компания активно скупает зарубежные активы: к текущему году было потрачено более 15 млрд долларов.

Глава Союза золотопромышленников РФ Сергей Кашуба пояснил изданию, что у Fosun "очень квалифицированная майнинговая команда", а интерес группы к "Полюсу" вполне объясним: это ведущий золотодобытчик в стране, который в перспективе может прирасти огромным "Сухим Логом".

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/03nov2016/polyus.html

Примеч. РН: Вот так недра русского и других коренных народов страны попадают под лапу этнических кланов, а потом перепродаются китайцам, известным своей варварской эксплуатацией природных ресурсов.
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Прокуратура занялась челябинским детсадом, где малышей кормили супом с червями: "Сказали выловить и есть" (ФОТО)

#путинизм #скрепы

Прокуратура Челябинской области начала проверку в связи с обращением родителей воспитанников детского сада N370 "Золушка" в Тракторозаводском районе Челябинска, утверждающим, что детей там кормят некачественными продуктами.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц учреждения по соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. В случае установления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщается на сайте ведомства.

Родители малышей обратились в прокуратуру после того, как уволившаяся воспитательница этого детсада в конце октября прислала им фотоснимки блюд с червяками и личинками, которыми, по как она утверждает, вынуждали кормить детей. Это вызвало шквал негодования ничего не подозревавших родителей воспитанников детсада, считающегося "элитным".

Снимки выложила на своей странице в соцсети "ВКонтакте" мама одного из детей Ольга Шурупова. "Фото супа, который ели наши дети, ел мой сын, - негодует женщина. - Суп с червями! Разговор с сыном добил меня окончательно. Сказали выловить и есть".

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/03nov2016/worms.html
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
В. Соловей о текущей политической обстановке в стране
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Режим уже в открытую проводит политику замещения коренного населения на мигрантов.

#путинизм #евразийство #оккупация

Путин выступил за преференции некоммерческим организациям, «адаптирующим» мигрантов

Нужно уделить больше внимания теме социальной и культурной адаптации мигрантов и определить ответственный за эту сферу федеральный орган, заявил Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям. Об этом сообщает «Российская газета».

ПОДРОБНОСТИ http://rusimperia-info.ru/news/id28948.html
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Житель Зеленограда получил год колонии за репост «Вконтактике» картинки с Пушкиным и Тесаком

#репрессии #оруэлловское_государство #путинизм

Зеленоградский районный суд приговорил к году лишения свободы в колонии-поселении 20-летнего жителя московского округа Зеленоград Евгения Корта, признанного виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) из-за публикации в соцсети, сообщает телеканал "Дождь".

На своей странице "ВКонтакте" Корт опубликовал изображение с националистом Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак и Александром Пушкиным.

В обвинительном заключении говорится, что на картинке изображена "конфликтная ситуация" между людьми, похожими на Марцинкевича и Пушкина. Согласно проведенной в рамках расследования экспертизе, на изображении есть "совокупность психологических и лингвистических признаков унижения нерусских".

http://www.newsru.com/finance/03nov2016/polyus.html
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Лента полна впечатлений о какой-то новой передаче с Евтушенко о Бродском. Страшно подумать сколько русских уничтожено в ГУЛАГе - одарённых, талантливых. Теперь на тв инородцы обсуждают евреев, ставших вдруг лицом русской поэзии и литературы. Бродский, конечно, был одарён, даже слишком. Но сколько представителей истинной русской культуры уничтожили в лагерях! Осталось лишь мёртвое поле.
источник
Русские Новости
Азербайджанская мафия подминает Москву.

#путинизм #евразийство

От усиления конкуренции за право «крышевать» торговлю в столичном регионе ожидают ужесточения бандитских разборок со стрельбой и жертвами.

Правоохранительные органы серьезно озабочены тем, что в московском регионе небывалую активность развернуло преступное сообщество, состоящие из выходцев из Азербайджана. Оно сформировалось в результате слияния двух мафиозных кланов – «воров в законе» Надира Салифова (Лоту Гули) и Вагифа Сулейманова (Вагиф). Боевики сообщества захватывают все новые сферы влияния, что сопровождается многочисленными случаями похищений и разборок. А в ближайшее время может начаться и стрельба.

Еще до недавнего времени в России можно было выделить четыре азербайджанских криминальных клана, которые были примерно равны по силам. Первый возглавляли «авторитет» Заур Алиев (Зайка) и его братья, среди которых можно выделить Азера и Али. Алиев был также близок к «криминальному генералу» Рашаду Исмаилову (Рашад Гянджинский). Во втором клане предводительствовал «вор в законе» Ровшан Джаниев (Ровшан Лянкоранский). В третьем лидером являлся Надир Салифов, а в четвертом – Вагиф Сулейманов. Первые три клана имели большое число боевиков, поэтому «разборки» между ними непременно сопровождались стрельбой. Счет убитых в этих криминальных войнах идет на десятки. Вагиф не имел своей «армии», но брал другим. Вначале он был близок к «боссу всех боссов» Аслану Усояну (Дед Хасан), а после его убийства наладил отношения с новым «вором в законе №1» Захарием Калашовым (Шакро молодой).

В 2014 году начался процесс неестественного отбора. Первым выбыл Зайка. Сотрудники МУРа задержали Алиева и четверых членов его бригады по обвинению в вымогательствах, похищениях людей, бандитизме и т.д. Позже за решетку отправился и брат «авторитета» Азер. В СИЗО находившиеся там боевики Лоту Гули и Ровшана Лянкоранского зверски избили Зайку, что стало предметом отдельных разбирательств в мафиозных кругах. После этого заговорили о возможном перемирии между Джаниевым и Салифовым, но оно оказалось мнимым.

Во время отсутствия Зайки и Азера сообщество возглавил их брат Али, но клан потерял былую мощь. Да и курировавший его «законник» Рашад Исмаилов стал уделять больше внимания совместным проектам с Вагифом.

Клан Ровшана Джаниева последние годы находился в состоянии непрерывных конфликтов. Сначала - с Лоту Гули, а потом - с Вагифом. Последний, заручившись поддержкой Шакро молодого, переманил на связанные с ним площадки большинство оптовых торговцев овощами, фруктами и зеленью, ранее работавших под «крышей» Ровшана Лянкоранского. Джаниев защищался теми приемами, которые получались у него лучше всего. Так, весной этого года его боевики застрелили «короля зелени» Джамбулата Шамиль-оглы, который активно помогал «перетаскивать» оптовиков от Лянкоранского к Вагифу.

В июле 2016 года ФСБ задержала Шакро молодого, в результате и позиции клана Вагифа, не имевшего, в отличие от конкурентов, большого числа боевиков, значительно ослабли.

По словам источника «Росбалта» в правоохранительных органах, в этот момент и появился новый мафиозный конгломерат, главной целью которого было успешно противостоять клану Ровшана Лянкоранского. В него с одной стороны вошел Лоту Гули - как старший товарищ, а с другой - Вагиф Сулейманов и Рашад Исмаилов. Салифов сейчас обладает самой мощной «армией» боевиков. В свою очередь Вагиф и Рашад Гянджинский имеют обширные связи среди крупных бизнесменов - выходцев из Азербайджана, которые владеют торговыми центрами и оптовыми рынками в московском регионе.

Вскоре после создания этого конгломерата в Стамбуле был застрелен Ровшан Джаниев. В криминальном мире было объявлено, что причиной его убийства стала месть за расстрел Джамбулата Шамиль-оглы. Однако сразу после похорон Ровшана Гянджинского большинство его объектов в московском регионе перешли под контроль Лоту Гули и Вагифа.
источник
Русские Новости
По словам источника «Росбалта», два «вора в законе» не собираются останавливаться на достигнутом и в последнее время развернули небывалую активность. Они заставляют «ложиться» под их «крышу» все новые фирмы и бизнесменов. Конгломерат стал претендовать на лидерство в криминальном мире целых районов Подмосковья. Этот процесс сопровождается многочисленными случаями избиений и похищений людей (исключительно выходцев из Азербайджана). При этом пострадавшие не обращаются с заявлениями в полицию. Во-первых, потому что опасаются за свою безопасность. А во-вторых, как шутят оперативники, потому что понятия «азербайджанец» и «потерпевший» несовместимы.

Такая активность клана вызвала серьезное недовольство других группировок, которые теряют подконтрольных бизнесменов. В результате уже были различные разборки, а в ближайшее время силовики ожидают усиления мафиозной конкуренции – вплоть до стрельбы с жертвами.

Герман Александров
источник
Русские Новости
источник