Size: a a a

Научный Фак

2018 May 22
Научный Фак
​​Стал известен размер груди, с которым женщины счастливы

Давайте будем честны: насколько женская грудь интересует мужчин, настолько же её размер волнует и саму женщину. Женщины вообще склонны постоянно искать в своём теле недостатки, и грудь здесь является весьма популярной частью тела, к которой возникают претензии у её владелицы.

Но теперь маски сорваны - мы знаем, каким размером груди довольно наибольшее количество женщин.

Читать 🕐 1 мин.
источник
2018 May 23
Научный Фак
Учёным Китайской академии наук и Университета Пердью удалось изменить некоторые гены рисовых растений, благодаря чему увеличилась не только высота ростков, но и объём урожая - увеличился на треть.
источник
Научный Фак
​​В Стамбуле появилась новая достопримечательность

Если вы уже были в Стамбуле и осмотрели все достопримечательности города, то, возможно, теперь захотите посетить в один из главных туристических центров Турции снова. Власти Стамбула открыли для посещения 1600-летний подземный резервуар, известный как цистерна Феодосия.

Объект системы водоснабжения города площадью 1125 кв. метров был построен в период правления византийского императора Феодосия II (428–443 гг.), когда город назывался Константинополем и был столицей Византии, или Восточной Римской империи. По оценкам историков и археологов, водному резервуару без малого 1600 лет, в свое время он был частью сложной 250-километровой системы водоснабжения, которая подавала воду из Белградского леса через акведук Валента в питьевые фонтанчики, которые до сих пор стоят по всему Стамбулу.

Цистерна была обнаружена в 2010 году под особняком начала XX века и муниципальным зданием 1950-х годов постройки.

@sciently
источник
Научный Фак
​​Новая жертва Везувия

При раскопках древнего города Помпеи археологи нашли останки лошади в конюшне, где она погибла во время извержения Везувия в 79 году нашей эры.

Поза животного свидетельствует о том, что оно услышало оглушительный рев извергающегося вулкана. Лошадь была погребена под огромным слоем вулканического пепла, прижав уши от страха. Археологи заметили силуэт скакуна в конюшне недалеко от городских стен. Специалисты сумели заполнить гипсовым раствором пустоту, образовавшуюся после разложения органических останков под слоем пепла. Получилась своего рода «статуя» лежащей на левом боку лошади.
По данным специалистов, лошадь из Помпеев была ниже современных лошадей — всего 1,5 метра в холке. Впрочем, в Римской империи она считалась бы достаточно высокой, что свидетельствует о сильных коневодческих традициях в Помпеях. Возможно, животное участвовало в скачках или выступлениях. Это первый случай, когда на территории разрушенного города обнаруживают лошадь. Ранее здесь находили лишь ослов и мулов.

@sciently
источник
2018 May 24
Научный Фак
​​Кадр дня. Турция

По одной из версий, название региона Каппадокия переводится с древнеперсидского как «страна превосходных лошадей». По другой — с хеттского как «место ниже». Доминанта региона — вулкан Эрджияс. В&nbspпервом тысячелетии до нашей эры люди вырубали в образованных вулканом породах целые подземные города, которые могли уходить вниз на 20 этажей. А во времена Римской империи в долине у подножия вулкана выращивали племенных кобылиц. Их стоимость была столь высока, что за продажу взимали отдельный налог. Сейчас доход Каппадокии приносят туристы, которых сюда привлекают ландшафт, напоминающий кадры из фантастических фильмов, и горнолыжные курорты, окружившие уснувший Эрджияс.

@sciently
источник
Научный Фак
Ожирение повысило риск развития 12 типов рака

Специалисты Всемирного фонда исследований рака (World Cancer Research Fund) установили, что ожирение значительно усиливает вероятность развития 12 типов онкологических заболеваний.
источник
2018 May 25
Научный Фак
Извержение вулкана Килауэа на Гавайских островах началось 4 мая. С того момента потоки лавы уничтожили порядка 40 строений, в том числе 20 жилых домов. На поверхности земли образовались 23 трещины, из которых вытекает лава. Ее течение достигло южного побережья острова, пройдя 24 километра.

На территории, подвергшейся катаклизму, заметили необычное синее пламя, вырывающееся прямо из-под земли.

Ученые объяснили его происхождение.
источник
Научный Фак
Волшебный домик-башмак находится на острове Южный в Новой Зеландии. Его сдают гостям, желающим погрузиться в атмосферу детской сказки.

@sciently
источник
Научный Фак
​​Кадр дня

США, шт. Орегон. Млечный Путь отражается в кристально чистом озере в национальном лесу Маунт-Худ. Гора Худ достигает высоты 3425 метров и является самой высокой в штате Орегон. Ее окружает лес — одно из самых посещаемых мест в США: ежегодно покататься на лыжах, сходить в поход или отдохнуть в кемпинге сюда приезжает более 4 миллионов человек.

@sciently
источник
Научный Фак
​​«Святой Грааль затонувших кораблей» найден у побережья Флориды

Американские исследователи выступили с официальным подтверждением обнаружения на дне Карибского моря «святого Грааля затонувших кораблей» — испанского галеона «Сан-Хосе».

Судно было найдено еще в 2015 году, однако ученые не спешили с официальными заявлениями. Дело в том, что судьба корабля давно будоражит умы кладоискателей по всему миру. На ценный груз, который, вероятнее всего, все еще хранится на борту галеона, претендует Колумбия, в чьих территориальных водах покоятся обломки, а также Испания, под чьим флагом шел корабль.

Шестидесятипушечный галеон испанского флота был спущен на воду в 1696 году и потоплен в бою у берегов Колумбии в 1708-м с грузом золота и серебра на борту. По нынешнему курсу стоимость сокровищ оценивается в 17 миллиардов долларов.

На этой неделе исследователи из Океанографического института в Вудс-Хоуле (США) впервые рассказали подробности о том, как нашли галеон. «Сан-Хосе» был обнаружен автономным подводным аппаратом Remus 6000 недалеко от острова Бару. До сих пор колумбийское правительство хранило точное местоположение затонувшего корабля в тайне. Согласно обнародованным данным американских исследователей, работающих в сотрудничестве с правительством Колумбии, судно покоится на глубине более 600 метров.

@sciently
источник
2018 May 26
Научный Фак
​​Американские астробиологи давали людям читать фальшивые новости об обнаружении на Земле инопланетян

Стереотип, активно поддерживаемый киноиндустрией, предполагает, что сообщение о «первом контакте» вызовет страх и панику. Как выяснилось, на самом деле люди настроены по отношению к инопланетянам весьма позитивно и радуются новостям, что к нам на планету прилетели гости из космоса.

@sciently
источник
Научный Фак
​​Психологи из Бельгии заставляли добровольцев покрываться мурашками усилием воли

Появление гусиной кожи — один из немногих рефлексов, который возможно контролировать. Ученые выяснили, что эта способность тесно связана с характером: ею обладают эмоциональные люди, умеющие наслаждаться прекрасным.

@sciently
источник
Научный Фак
​​Инфекционисты из Голландии нарочно заразили пациентов опасными червями-паразитами

Ученые ввели подопытным кровососущих червей, чтобы испытать вакцину от вызываемого этими паразитами шистосомоза — тяжелого заболевания, поражающего миллионы людей в тропиках. Исследователи подсадили только самцов, чтобы черви не могли размножиться, а через 12 недель обещают уничтожить всех паразитов проверенным, хотя и вредным препаратом.

@sciently
источник
2018 May 27
Научный Фак
​​Кадр дня

Африканская бабочка-королева (Danaus chrysippus) захотела подружиться с экзотической лягушкой. Кадр снят в Западной Яве в Индонезии.

@sciently
источник
Научный Фак
На ферме в Каталу в Бангладеш рабочие проводят по 12–15 часов в день, разбирая и упаковывая красный картофель. После сортировки картофель транспортируют по всей стране.
источник
2018 May 28
Научный Фак
Молния бьет прямо в антенну Эйфелевой башни в Париже. Фотограф Бертран Кулик (Bertrand Kulik) провел на балконе своего дома весь день, чтобы сделать уникальный кадр.
источник
2018 May 29
Научный Фак
​​Медики удивили, рассказав, как на нас влияют витаминные добавки

Группа канадских учёных провела масштабные исследования с 2012 по 2017-й год с одной единственной целью — выявить пользу или вред от популярных витаминных добавок.

Результат удивил

Читать 🕐 1 мин.
источник
Научный Фак
Индия, Чамбал. Около ста детенышей крокодила перебираются через реку на спине отца в национальном заповеднике Чамбал. Самец длиной более 4,5 метров заботится о потомстве, пока они не вырастут.
источник
Научный Фак
​​Убийство по дружбе

Мэри и Бен жили в одном доме вместе с 4 своими друзьями. Однажды, вернувшись с работы, Бен увидел на диване мертвую Мэри и тут же вызвал полицию.

Детектив приехал на вызов и понял, что Мэри убили совсем недавно. Он опросил всех 4 друзей.

~ Миа была на кухне и рассказала, что пришла с работы 2 часа назад и тут же отправилась на кухню.

~ Джон сидел с книгой на шезлонге в саду и, по его словам, не уходил оттуда с утра.

~ Дженнифер плавала в бассейне и сказала, что провела там не менее 3 часов.

~ Джейн была в своей комнате и рисовала.

Детектив попросил всех показать свои руки и тут же понял, что один из них соврал, а значит, этот человек и есть убийца. Как Стивенс определил убийцу?
источник
Научный Фак
​​​​Огромный забор от диких кошек

Многочисленные инвазивные виды, которые были завезены колонизаторами, существенно портят жизнь местным обитателям. Австралия имеет самый высокий показатель вымирания коренных видов в мире. В числе «оккупантов»: кошки, лисы и кролики. Кошки были впервые завезены в Австралию британскими иммигрантами в конце XVIII века в качестве домашних животных, но некоторые из них одичали и распространились по всему континенту. Как отмечают в Агентстве по охране дикой природы, создание природоохранных ограждений — это единственный способ оградить заповедники от диких кошек.

Территорию, отведенную под заповедник, уже очистили от кошек. В следующем году туда доставят млекопитающих, нуждающихся в защите: кволл, намбатов, обыкновенных билби, толстохвостых крыс. Ожидается, что к 2020 году территория будет расширена до ста тысяч гектаров.

@sciently
источник