
1. ПОЧЕМУ. Когда в Москве наступает период жуткого промозглого межсезонья, с затянутого серыми мешками туч неба постоянно льёт не то дождь, не то снег - хочется на юг Италии, где все ещё + 22 по Цельсию, и воздух, и вода. Этот рецепт оттуда, из южной части, прямо с каблука итальянского «сапога».
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Нам понадобятся сырые мидии, что уже задача. В принципе, в Дефолт Сити эту задачу можно решить, обратив своё внимание на «Азбуку Вкуса», а иногда даже на «Ашан». Мидии надо промыть и прочистить от наростов. Понадобится так же лук-порей, помидоры (тут лучше розовые плотные), и стебли сельдерея.
3. ГОТОВИМ. Всё максимально просто, в толстостенной кастрюле (да хоть в казане, на самом деле, греем немного оливкового масла и в нем обжариваем порезанный лук-порей (белая часть, естественно) и порезанные стебли сельдерея. Когда станет понятно, что дальше у лука только перспектива обгорать – заливаем водой. Разгоняем всю эту историю до кипения, слегка убавляем огонь, и в ход идут мидии. Снова до кипения – потом кубиком порезанные (и лучше очищенные) помидоры, соль-перец, немного проварить-продружить это всё, и можно подавать.
4. ПОДАЧА. Есть разные истории. Например, рюмка выдержанного виски добавит всей истории немного дымного аромата. Петрушка мелко-мелко порубленная очень хороша сюда. Так получается южноитальянский La zuppa con le cozze, fatta a casa.
Enjoy
#суп