ЛАНГУСТИНЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ С ОВОЩАМИ
1. ЧТО ТАКОЕ. Лангустины – это такие крупные креветки, попадаются довольно часто в замороженном виде. Вещь отличная, уже практически не креветка, поскольку полезного продукта много, но ещё и не омар (не настолько много). Обычно хорошо сочетаются с отварным рисом, но есть и ещё забавный вариант. Про него и поговорим.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Лангустины, красная чечевица, морковь, лук, перец чили, чеснок, помидоры, кинза, лайм.
3. САМ ЗВЕРЬ. Я их размораживаю и подогреваю на растительном масле. Иногда по настроению добавляю в сковороду немного лимонного сока или белого вина. Они и так уже варёные, как правило, поэтому особо угорать и париться не имеет смысла. Если я вижу, что панцирь светлеет – это признак очевидной готовности.
4. ГАРНИР. Берём красную чечевицу, промываем и отвариваем так, как на упаковке было написано. Вместе с этим мелко-мелко режем лук (желательно красный), сладкий и чили перец, морковку. Всё это очень мелким, миллиметровым кубиком. Обжариваем на растительном масле лук, потом добавляем морковку, потом перцы. Добавляем мелко рубленный чеснок. И на самом заключительном этапе добавляем некрупно порезанные стенки помидора.Смешиваем получившееся с чечевицей, подсаливаем, перчим, даём подружиться минут 10. Готово.
5. ПОДАЧА. Добавляем к чечевице кинзу, подаём со свежим лаймом.
Enjoy
#рецепт