Size: a a a

Никитин'с китчен

2018 May 05
Никитин'с китчен
Лангустины (ну или крупные креветки) - продукт, который можно многогранно подготовить и подать. Вот завтра мы посмотрим как оно сочетается с красной чечевицей, овощами (морковь, лук, перец чили, чеснок, кинза). Сразу скажу - неплохо. Лайм не забывайте.
источник
2018 May 06
Никитин'с китчен
ЛАНГУСТИНЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ С ОВОЩАМИ
1. ЧТО ТАКОЕ. Лангустины – это такие крупные креветки, попадаются довольно часто в замороженном виде. Вещь отличная, уже практически не креветка, поскольку полезного продукта много, но ещё и не омар (не настолько много). Обычно хорошо сочетаются с отварным рисом, но есть и ещё забавный вариант. Про него и поговорим.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Лангустины, красная чечевица, морковь, лук, перец чили, чеснок, помидоры, кинза, лайм.
3. САМ ЗВЕРЬ. Я их размораживаю и подогреваю на растительном масле. Иногда по настроению добавляю в сковороду немного лимонного сока или белого вина. Они и так уже варёные, как правило, поэтому особо угорать и париться не имеет смысла. Если я вижу, что панцирь светлеет – это признак очевидной готовности.
4. ГАРНИР. Берём красную чечевицу, промываем и отвариваем так, как на упаковке было написано. Вместе с этим мелко-мелко режем лук (желательно красный), сладкий и чили перец, морковку. Всё это очень мелким, миллиметровым кубиком. Обжариваем на растительном масле лук, потом добавляем морковку, потом перцы. Добавляем мелко рубленный чеснок. И на самом заключительном этапе добавляем некрупно порезанные стенки помидора.Смешиваем получившееся с чечевицей, подсаливаем, перчим, даём подружиться минут 10. Готово.
5. ПОДАЧА. Добавляем к чечевице кинзу, подаём со свежим лаймом.
Enjoy
#рецепт
источник
2018 May 07
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Наш аргентинский корреспондент докладывает: вот вы там к лету готовитесь, а в Аргентине - осень. Урожай тыкв, и перцев всяких. И перцы - даже фиолетовые!
источник
2018 May 08
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Любите праздничные бутерброды? Красная икра, белый хлеб, вареные желтки и фета.
источник
2018 May 09
Никитин'с китчен
БУТЕРБРОДЫ С ФЕТОЙ И ИКРОЙ
1. ЧТО ЗА ДИЧЬ. Честно признаюсь – это была импровизация после праздничного застолья. Фуршетный стол подразумевает наличие многих разных небольших закусок, и для их приготовления иногда нужна какая-то определённая часть продуктов. Например, в тот раз мы подавали красную икру в крутосваренных перепелиных яйцах. Яйца резались на половинки, вынимался желток, в углубление выкладывалась красная икра. Остались желтки. А ещё оставалась икра и мягкий сыр.
2. ОЧЕНЬ ПРОСТО. Ну не выкидывать же всё это добро. В порыве вдохновения сначала был смешан сыр с желтками до однородной консистенции, а потом туда же аккуратно, чтобы не раздавить, вмешали и икру. Намазывалось всё на куски багета. Больше мне тут добавить в принципе нечего, кроме одного: вкусно получается.
А, ну и да – не бойтесь экспериментов.
Enjoy
#рецепт
источник
2018 May 10
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Долго я сопротивлялся этому, но держаться нету больше сил. Я не очень уважаю супы-пюре. Они кажутся мне странным продуктом, такой недокашей что ли. Но завтра сделаем овощной. Картошка, стеблевой сельдерей, морковь, лук, помидоры.
источник
2018 May 11
Никитин'с китчен
СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
1. ОТКУДА. Планирование питания в семье – затея иногда забавная. Ну в смысле подкидывает сюрпризы. С этим супом у меня произошла такая история – у меня в силу ряда обстоятельств (типа сам купил и жена зачем-то тоже) – на кухне образовался товарный запас стеблевого сельдерея. Нет, я люблю его использовать иногда в салатах, иногда в супах, да и хранится он довольно хорошо, но что-то его стало как-то много, и возникла нужда его, как я это называю, «извести». Пришлось погрузиться в мир несвойственной мне кулинарии. Мало того, что веганской, так ещё и про супы пюре.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Картошка, стеблевой сельдерей, морковь, лук, помидоры.
3. ДЕЛАЕМ. Чистим картошку и режем некрупным кубиком. Сельдерей нарезаем вместе с листьями, на куски, сравнимые по размеру с картошкой. Заливаем это всё водой, подсаливаем и ставим вариться. Пока оно там варится – мелко режем лук и морковь, обжариваем на растительном масле, добавляем в конце к ним некрупно порезанный помидор, тушим ещё минут пять. Когда картошка сварилась – отправляем к ней всю зажарку. Провариваем минут 5-10, чтобы они там подружились все, и пробиваем в блендере. Потом снова доводим до кипения.
4. ПОДАЧА. Кинза хорошо, можно ещё добавить остроты, поварив с пюрешкой сушёный перец чили. Но не переусердствуйте – сушёные бывают очень злые.
Enjoy
#суп
источник
2018 May 12
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
А вот вы в курсе, что на этих выходных в Питере - праздник корюшки?  А вот знайте. Завтра приготовим по этому случаю корюшку маринованную. Корюшка, соль, сахар, уксус, морковка, лук, мука.
источник
2018 May 13
Никитин'с китчен
МАРИНОВАННАЯ КОРЮШКА
1. МЕЛКОРЫБЬЕ. Практически все небольшие рыбки занимают особое место в кулинарной картине мира. Я не говорю здесь о рыбной мелочи, идущей в уху, типа ершей, но и барабулька, и окуньки и карасики – вполне себе яркие представители хоть и костлявого, но очень вкусного деликатесного ряда. Что уж о корюшке говорить. Это знаменитый питерский специалитет. Рыба проходит весной, и поэтому в городе даже есть праздник корюшки.
2. МАРИНОВАННАЯ. Корюшку обычно жарят. Мы тоже будем, но без фанатизма. И кроме рыбы надо взять муку, лук, морковь, соль, сахар, уксус, лавровый лист, чёрный перец.
3. ОБЖАРИВАЕМ. Обваливаем рыбу в муке и обжариваем, но не до золотой корочки, а так, чтобы рыбка слегка «взялась». Тонко шинкуем морковь, режем лук на тонкие полукольца и варим маринад. Соль-сахар примерно поровну, специи упомянутые, кипятим, доливаем уксус, и даём маринаду немного остыть.
4. МАРИНУЕМ. Корюшку укладываем слоями в ёмкость, в которой она будет домариновываться, слои прокладываем луком и морковкой, заливаем маринадом. Когда маринад окончательно остынет – убираем всю историю в холодильник на сутки. Через сутки празднуем весну.
Enjoy
#рецепт
источник
2018 May 14
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Завтра - камбала с овощами. Мурманская камбала без головы, оливковое масло, кабачки, сладкий перец, шампиньоны, помидоры и лук-порей
источник
2018 May 15
Никитин'с китчен
КАМБАЛА С ОВОЩАМИ
1. КАМБАЛА. Главное - чтобы камбала была мурманская.  Черноморская камбала гораздо суше и с не очень приятным запахом. Отличить мурманскую камбалу просто – у неё на шкуре красноватые пятна.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Нужна камбала без головы, оливковое масло, кабачки, сладкий перец, шампиньоны, помидоры и лук-порей.
3. ДЕЛАЕМ. С камбалы срезаем плавники и кладём на противень, смазанный оливковым маслом. Вокруг кладём овощи, порезанные на крупные пятаки. Сверху все слегка поливаем оливковым маслом, солим и убираем в духовку на полчаса, без особого экстремизма, градусов 180 примерно. Время готовки зависит от величины рыбины, главное не пересушить и поймать момент, когда овощи ещё не потеряли хруста, а рыба уж в кондиции. Камбала плоская – поэтому это быстро.
Enjoy
#рецепт
источник
2018 May 16
Никитин'с китчен
Вам нужны в этом канале стандартные кнопки под фотками и рецептами? А то это заморочка та ещё. Заморачиваться?
источник
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Завтра поупражняемся в азиатчине. Суп странной судьбы ждёт нас. Томатный с говядиной. Постная говядина, пекинская капуста, лук шалот, томаты очищенные в собственном соку, паста чили, лук зелёный.
источник
2018 May 17
Никитин'с китчен
ТОМАТНЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ
1. ИНТРИГА. Это довольно распространённый в Китае суп. Он простой, достаточно быстрый. Встречал его под названием Фаньце Нюжоу Тан. В некоторые его разновидности добавляют картошку ещё. Я воздерживаюсь. А знаете, что это за суп на самом деле? Вы не поверите. Это – БОРЩ. История такая, после революции с дальнего востока в Китай ломанулось много русских, многие из них осели в Шанхае. А так как в Китае свеклы нет – получился вот такой вот забавный гибрид.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Понадобятся постная говядина, пекинская капуста, лук шалот, томаты очищенные в собственном соку, паста чили, лук зелёный.
3. ДЕЛАЕМ. Сначала режем шалот на перья и начинаем его на масле обжаривать. К шалоту можно добавить, кстати, белую часть зелёного лука. Затем постную говядину, порезанную на кусочки (я, само собой, предпочитаю азиатскую продолговатую нарезку, типа азу или бефстроганов) добавляем к луку, обжариваем до золотистой корочки. Потом наступает очередь пасты чили, ей мы регулируем остроту, а потом уже идут помидоры. Всю эту историю я делаю на воке, и в вок же заливаю или говяжий бульон, или просто воду. В этот момент довожу по соли. Собственно, надо дать всей этой конструкции закипеть и немного побулькать – и всё готово. Мелко пошинкованную капусту имеет смысл добавлять минуты за две-три до снятия с огня, чтобы сохранился хруст.
4. ПОДАЧА. Мелко режем зелёный лук и вперёд. Пожалуй, это пока что единственный суп, который я делаю на воке.
Enjoy
#рецепт
источник