Size: a a a

Никитин'с китчен

2018 May 18
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Развлечём себя завтра овощным салатом в специальной нарезке. Понадобится помидор, болгарский перец,  огурец, лук, укроп, можно добавить сельдерей стеблевой, салат листовой, лимон, масло растительное (я предпочитаю подсолнечное нерафинированое).
источник
2018 May 19
Никитин'с китчен
ЕВРЕЙСКАЯ НАРЕЗКА
1. НИКАКОГО АНТИСЕМИТИЗМА. Я очень люблю овощные салаты. Та его разновидность, которую я рассказываю сегодня – отличается от привычной нам подачи практически только тем, как режутся овощи. Нарезку такой формы очень любят в Израиле. Я не уверен, что это их изобретение, а не занесено от каких-нибудь арабов, но для себя называю этот метод еврейской нарезкой, причём, надо отметить, что хотя это несколько замороченно – особенно если готовишь для большого количества людей – но тем не менее – это довольно сильно меняет вкус салата в целом. Просто потому, что вы с одной вилкой получаете бОльшее количество вкусов сразу.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук (лучше красный), зелень (петрушка или укроп), лимон, растительное масло.
3. СУТЬ МЕТОДА. Основная тема в этом салате – порезать овощи мелким кубиком, не более трёх миллиметров. Всё, что вы будете резать – режьте именно так.
4. ВАЖНО. Порядок резки чрезвычайно важен. Сначала рассказываю в каком порядке – потом объясню почему. Сначала зелень. Если вы очень любите листовой салат – не режьте его, а рвите. Но так как так мелко порвать у вас вряд ли получится – то я в этой подаче салата вообще избегаю, но- можно положить его на дно и на него всё выкладывать, тогда тоже ничего. Итак, сначала зелень, потом лук, потом перец сладкий (можете добавить и острый, но его надо совсем совсем мелко в этом случае, чтобы при размешивании острота распределилась равномерно. Потом огурцы, потом помидоры. Почему так? Потому что сейчас мы посолим помидоры и поперчим их. Потом польём помидоры лимонным соком и дадим минут пять постоять. И помидоры дадут сок, который начнёт потихонечку стекать вниз, утаскивая по пути вкусы остальных овощей и в конце концов пропитает нашу зелень (а если там ещё и салат листом внизу – то вам бонус). Сока при мелкой нарезке будет довольно много, и, чтобы всё самое вкусное не пришлось хлебать исключительно ложкой – подаём без особой паузы. После лимона надо пролить всю эту историю растительным маслом. Тут я всегда почти делаю выбор в пользу подсолнечного нерафинированного, с запахом, очень мне нравится. Ну и перемешиваем. И подаём же уже!
Enjoy
#рецепт
источник
2018 May 20
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
А вы клубнику как едите? Моя младшая вот с сахаром. Что за поколение-то пошло, а? Что за люди, а!
источник
2018 May 21
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Завтра - новый взгляд на ёжики. Фарш говяжий или телячий, чеснок, лук, рис, томатный сок.
источник
2018 May 22
Никитин'с китчен
ЁЖИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
1. НОВАЯ ГЛАВА. Про ёжики я уже когда-то писал, сегодня – немного иной способ готовки, тоже клёвый.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Фарш (лучше телячий), лук, чеснок, рис, томатный сок.
3. ДЕЛАЕМ. Лук трём на тёрке, чеснок мелко-мелко рубим. Рис варим до полуготовности (меньше, чем на упаковке требуют). Дадим рису постоять, лук, чеснок, фарш, рис – смешиваем. Лепим из смеси шарики. Томатный сок наливаем в кастрюлю, где будем готовить, можно разбавить водой. Кастрюлю на огонь – доводим до кипения, кидаем туда ёжики. Дальше накрываем крышкой и варим. До готовности, минут 15-20.
4. ПОДАЧА. Не надо есть их вилкой. Ешьте их как суп с фрикадельками – ложкой столовой.
Enjoy
#рецепт
источник
2018 May 23
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Очередной суп-пюре (не верю, что это я делаю и говорю). Тыквенный с креветками. Тыква, морковь, лук репчатый, куриный бульон, креветки, сливки или кокосовое молоко, кинза.
источник
2018 May 24
Никитин'с китчен
ТЫКВЕННЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
1. ОТ ДРУЗЕЙ. Рецепт мне достался от друзей. Как и многие дружеские рецепты – он имеет смутное происхождение. Мне отчего-то кажется, что есть в нём какие-то итальянские мотивы.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Тыква, морковь, лук репчатый, куриный бульон, креветки, сливки или кокосовое молоко, кинза
3. ДЕЛАЕМ. Ставим варить тыкву в маленьком количестве воды. Мелко порезанные лук и морковь пассеруем на растительном масле. Когда они готовы – отправляем к тыкве, пусть обмениваются. Когда тыква сварилась – разбиваем блендером. Тут можно скорректировать по остроте либо свежим чили-перцем, либо пастой чили. Куриный бульон нужен нам при пробивке супа в пюре – пробиваться будет легче. Но не надо увлекаться, суп должен быть довольно густой. После этого пюре солим, кладём в него очищенные креветки. Если креветки варёный уже – достаточно прогреть, неварёные, понятное дело – надо сварить. Под конец процесса заливаем в суп сливки (можно кокосовое молоко, но немного, и сливки тут лучше, потому что тыква и так сладкая).
4. ПОДАЧА. С кинзой. Нет, есть в этом рецепте и что-то азиатское тоже.
Enjoy
#суп
источник
Никитин'с китчен
Ваше мнение - для ежедневного кулинарного телеграм канала возможно время от времени повторять рецепты?
public poll

Возможно, главное, чтобы к месту-времени хорошо приходилось. – 342
👍👍👍👍👍👍👍 79%

Не, давай шарашь только новые, лентяй. – 92
👍👍 21%

👥 434 people voted so far.
источник
2018 May 25
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Так. Сезон уходит. Сирень осыпается. И знаете что? Время варить варенье.
источник
2018 May 26
Никитин'с китчен
СИРЕНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ
1. НЕОЖИДАННО. Ещё одна весенняя заготовка. Ходят легенды про целебные свойства сиреневого варенья, мол и при простудах и для желудка, и вообще. Поэтому – упражняемся в целебном заготовлении.
2. САМОЕ СЛОЖНОЕ. Больше всего возни тут с предварительной обработкой. Важно, чтобы в дело шли только цветки. То есть садимся и общипываем. Понятное дело, лучше в несколько персон, иначе вы вечно возиться будете.
3. ГОТОВИМ. Сначала промываем сирень, потом начинам процесс ощипывания, и успокаиваемся, когда набираем полкило цветков. Заливаем их двумя стаканами и кипятим порядка десяти минут. Туда же добавляем сок половинки лимона и даём всей истории немного постоять. Минут двадцать. Процеживаем сиреневую воду в новую кастрюлю, добавляем туда полкило сахара и варим из этой истории сироп. Цветы отцеженные не выкидываем, а даже совсем наоборот – растираем в ступке со столовой ложкой сахарного песку. Получившуюся кашицу добавляем в сироп убавляем огонь и варим минут двадцать, приглядывая, чтобы не пригорело. Разливаем по банкам, желательно стерилизованным.
Enjoy
#рецепт
источник
2018 May 27
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Наш пекинский корреспондент передаёт - вот как выглядит утка по-пекински. В Пекине же.
источник
2018 May 28
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
В преддверии отпускной поры - устроим средиземноморскую неделю. Завтра - паста с морепродуктами. Замороженный набор морепродуктов, лимон, красный грейпфрут, сливки, спагетти, чеснок.
источник
2018 May 29
Никитин'с китчен
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
1. СКАЖИ МНЕ КТО ТВОЙ ДРУГ. Этот рецепт я тоже у друзей подсмотрел. По происхождению он, очевидно, итальянский, в этом случае вопросов нет.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Понадобится набор морепродуктов (ну, например, замороженный морской коктейль) , лимон, красный грейпфрут, сливки, спагетти, чеснок.
3. ДЕЛАЕМ. Для начала распустим дольку (или две) чеснока на лепестки и обжарим на растительном масле, чтобы чеснок отдал аромат. Туда же кладем морепродукты. Я вообще обычно не размораживаю даже – они сами там растают, а лишняя влага здесь не помеха. Меленькой тёркой снимаем цедру с лимона (осторожно, не усердствуйте, белая часть корки горчит). Из грейпфрута давим сок. Цедру и сок =- к морепродуктам. Начинаем тушить. Важно не передержать до резиновости. Когда понятно, что практически готово – добавляем соль и сливки. Если получается слишком кисло (зависит от кислоты грейпфрута), то можно чайную ложку сахара добавить. В итоге получаются тушёные макароны в таком бульоне. Отдельно варим макароны.
4. ПОДАЧА. Макароны накладываем в тарелку, сверху поливаем морепродуктами с бульоном, то есть всё замешивать сразу не надо, делайте порционно. Бульон тоже вполне себе съедобен, поэтому есть имеет смысл с ложкой – после доедания макарон его останется довольно много.
Enjoy
#рецепт
источник