ЕВРЕЙСКАЯ НАРЕЗКА
1. НИКАКОГО АНТИСЕМИТИЗМА. Я очень люблю овощные салаты. Та его разновидность, которую я рассказываю сегодня – отличается от привычной нам подачи практически только тем, как режутся овощи. Нарезку такой формы очень любят в Израиле. Я не уверен, что это их изобретение, а не занесено от каких-нибудь арабов, но для себя называю этот метод еврейской нарезкой, причём, надо отметить, что хотя это несколько замороченно – особенно если готовишь для большого количества людей – но тем не менее – это довольно сильно меняет вкус салата в целом. Просто потому, что вы с одной вилкой получаете бОльшее количество вкусов сразу.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук (лучше красный), зелень (петрушка или укроп), лимон, растительное масло.
3. СУТЬ МЕТОДА. Основная тема в этом салате – порезать овощи мелким кубиком, не более трёх миллиметров. Всё, что вы будете резать – режьте именно так.
4. ВАЖНО. Порядок резки чрезвычайно важен. Сначала рассказываю в каком порядке – потом объясню почему. Сначала зелень. Если вы очень любите листовой салат – не режьте его, а рвите. Но так как так мелко порвать у вас вряд ли получится – то я в этой подаче салата вообще избегаю, но- можно положить его на дно и на него всё выкладывать, тогда тоже ничего. Итак, сначала зелень, потом лук, потом перец сладкий (можете добавить и острый, но его надо совсем совсем мелко в этом случае, чтобы при размешивании острота распределилась равномерно. Потом огурцы, потом помидоры. Почему так? Потому что сейчас мы посолим помидоры и поперчим их. Потом польём помидоры лимонным соком и дадим минут пять постоять. И помидоры дадут сок, который начнёт потихонечку стекать вниз, утаскивая по пути вкусы остальных овощей и в конце концов пропитает нашу зелень (а если там ещё и салат листом внизу – то вам бонус). Сока при мелкой нарезке будет довольно много, и, чтобы всё самое вкусное не пришлось хлебать исключительно ложкой – подаём без особой паузы. После лимона надо пролить всю эту историю растительным маслом. Тут я всегда почти делаю выбор в пользу подсолнечного нерафинированного, с запахом, очень мне нравится. Ну и перемешиваем. И подаём же уже!
Enjoy
#рецепт