Size: a a a

Никитин'с китчен

2019 April 24
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Куриный бульон, овощи (помидоры, перец болгарский) и беби-осьминоги. Забавный получается и красивенький.
источник
2019 April 25
Никитин'с китчен
СУП С МИНИ-ОСЬМИНОГАМИ
1.ПОЧЕМУ. Люблю всякие редкие штуки. Не могу мимо пройти. Ну и мини-осьминоги в их числе. Основной вопрос потом возникает, после покупки – а что с ними делать-то? Приходится изобретать разное. Ну вот, например.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Куриный бульон, мини-осьминоги, болгарский перец, помидоры.
3.ЗАРАНЕЕ. Осьминогов надо разморозить и помыть. От них часто отходит тонкая фиолетовая шкурка – её лучше снять.
4.БЫСТРО. Разогреваем куриный бульон (здесь я предпочитаю его классическую версию, без азиатских добавок, которые идут в том-ям). Убавляем огонь и даём туда помидоры (крупно порезанные) и болгарский перец (соломкой). На тихом огне даём повариться этому минут пять-семь. И добавляем осьминогов. Их важно не переварить, так что ещё минут пять от силы. Довольно быстро и стильно получается. Дети, правда, с опаской смотрят у меня, но взрослым-то чего бояться – осьминоги же маленькие и варёные.
Enjoy
#суп
источник
2019 April 26
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Сделаем завтра один из лучших соусов к рыбе, которые мне вообще известны. Нам понадобятся сметана, солёный огурец, лук-шалот и укроп. Это не вполне тартар соус, но что-то, несомненно, близкое.
источник
2019 April 27
Никитин'с китчен
СМЕТАННЫЙ ТАРТАР
1.СОУС. Есть у меня несколько коронных соусов, которые я очень люблю готовить во время кулинарных досугов (у меня есть несколько компаний друзей, с которыми мы так периодически развлекаемся, зачастую – во время длинных праздников, которые нам, сорбственно, и предстоят на следующей неделе). Сегодняшний – прост до безобразия и просто в лёт уходит, например, с жареной или варёной рыбой.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Сметана (без фанатизма по жирности, достаточно 15%), солёный огурец (в принципе можно и маринованный, но тогда лучше без лимона), укроп, немного лука шалот, лимон или лайм.
3.НАРЕЗКА. Весь секрет в нарезке огурца – его надо покромсать в тонкую соломку и соломку эту нашинковать очень мелким кубиком (не крупнее миллиметра). Так же надо поступить с луком, а укроп можно просто порезать меленько (разумеется, только тонкую часть веточек). Затем это всё замешивается в сметану до равномерного состояния, добавляется лимонный сок – и вперёд.
Enjoy
#рецепт
источник
2019 April 28
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
22 апреля открылся проект 100x100art.ru
Про сам проект можно почитать на их сайте, а я здесь просто многозначительно размещу фоточку.
Тарелку узнаёте?
источник
2019 April 29
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Хочется весны. Капуста белокочанная, морковка, лук красный, яблоко. Для заправки - сметана, майонец, лимонный сок, горчица сладкая.
Салат коул слоу.
источник
2019 April 30
Никитин'с китчен
КОУЛ СЛОУ (COLE SLAW)
1.АМЕРИКА. Американский салат из тонко нашинкованной капусты с различными овощами и фруктами. Как обычно – нет никаких канонов, есть практика. А также – есть заправка, которая этот салат и держит, и является его основой. Без неё – никуда.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Капуста, морковка, лук красный, яблоко, для заправки – сметана, майонез сладкая горчица (люблю с зёрнами), сок лимона.
3.ДЕЛАЕМ. Капусту – в тонкую соломку, морковку и яблоко – тоже, лук – тонкими полукольцами. Сразу скажу – без яблока- мне вообще не здорово, мне оно представляется тут системообразующим, причём лучше сочное и сладкое. Есть отдельная тема, про стебли сельдерея, но, как говорится, не в этот раз. Всё перечисленное тонко нарезаем-шинкуем (я всё, кроме лука – на шинковке) – и отправляем на перемешивание с заправкой.
4.ЗАПРАВКА. Сметана, майонез, несколько ложек зернистой горчицы, добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
5.ПОДАЧА. Заливаем заправкой нашинкованное, перемешиваем, даём подостыть в холодильнике и наслаждаемся процессом.
Enjoy
#рецепт
источник
2019 May 01
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Куриный бульон, рис, лук, мука, масло, помидоров, сельдерей, кукуруза сладкая, мясо краба. Будет крабовый суп в креольском стиле, Долгие выходные - время для экспериментов.
источник
2019 May 02
Никитин'с китчен
КРАБОВЫЙ КРЕОЛЬСКИЙ
1.ПОДГЛЯДЕЛ. У приятеля. В принципе – довольно похоже на крабовый, который я уже как-то тут описывал, но тот был японский. Я понскость здесь напрочь убивает основа (куриный бульон вместо рыбного), помидоры и сладкая кукуруза в супе. Вот эта кукуруза и наталкивает на мысль о креольском происхождении подопытного.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Куриный бульон, рис, лук, мука, масло, помидоры, болгарский перец, куркума, шафран, зира, сельдерей, кукуруза сладкая, мясо краба.
3.ПРОЦЕСС.  Мелко нашинкованный лук обжаривается до прозрачности с небольшим добавлением муки. Заливается бульоном куриным, доводится до кипения, и на слабом огне в пробулькивающий бульон добавляются нарезанные ово щи (сельдерей, болгарский перец, очищенные помидоры), тут же подсаливаем, добавляем шафран, куркуму, зиру, можно бросить немного гвоздики. Отдельно варим рис.
4.ПОДАЧА. На финальной стадии всё собираем – в бульон с овощами кладём отваренный рис, крабовое мясо, добавляем сладкую кукурузу.
Enjoy
#суп
источник
2019 May 03
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Бараньи рёбра, картошка, морковка,  репчатый лук, курдючное сало, капуста белокачанная. Называется дамляма. На компанию - самое оно.
источник
2019 May 04
Никитин'с китчен
ДАМЛЯМА
1.ЧЬЁ. Типа турецкое, но, сдаётся мне – среднеазиатское. Просто потому что в казане и набор овощей сильно разный и как следствие – атрибутировать довольно сложно.
2.ИНГРИДИЕНТЫ. Понадобятся курдючное сало, бараньи рёбрышки, репчатый лук, картошка, морковка и белокочанная капуста.
3.ДЕЛАЕМ. Мелко порезанное курдючное сало кладём в казан и начинаем нагревать. Когда оно растопится – закладываем рёбрышки (их надо предварительно порезать и от плёнок почистить). Картошку и морковку крупно режем, а лук распускаем на тонкие полукольца. Овощи укладываем на рёбра, присаливаем. Добавляем стакан воды (можно этого и не делать, дорезать, например, помидоры в конструкцию. Как только всё это начинает пробулькивать – делаем последнее телодвижение – от капусты собираем несколько целиковых листьев и укрываем всё, и сразу же убавляем огонь. На медленном огне тушим пару часов.
4.ПОДАЧА. По традиции – на большом блюде для большой компании, в обратном порядке, то есть капуста снизу, на ней овощи, а сверху – рёбра.
Enjoy
#рецепт
источник
2019 May 05
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Наш стамбульский корреспондент обращает наше внимание на красоту на прилавке египетского базара со специями и чаем.
источник
2019 May 07
Никитин'с китчен
МЯСО
Сегодня поговорим про мясо. Про говядину. Если быть ещё точнее – про мраморную говядину. Надо заметить, что вся эта история начала происходить в наших магазинах не так давно, какие-нибудь десять лет назад словосочетание «мраморная говядина» мало кому о чём-то говорила. Но за последние годы ситуация довольно сильно изменилась и, не побоюсь этого слова, импортозаместилась. Итак, что это. Это мясо определённых пород коров, выращенных определённым образом. В результате специального откорма мясо пронизывается тонкими жировыми прожилками, что и называется «мраморностью».
В нашей стране практически всё мраморное мясо появляется от коров породы черный ангус, это зачастую указывается на ценниках или упаковки.
Про мясо надо понимать следующую вещь: коровы бывают разного откорма – некоторых откармливают травой, а некоторых – зерном. Типа первый пусть поестественнее (типа поэкологичней), а второй зато (как мне кажется) – даёт более вкусное мясо. Я стараюсь покупать преимущественно зерновой откорм.
Теперь про производителей. Сейчас здесь будет мой персональный рейтинг. Наиболее заметные производители (по известности, в порядке убываания): Мираторг, Праймбиф, Оренбиф. Теперь по качеству продукции, тоже в порядке убывания: Праймбиф, Оренбиф, Мираторг. Это совсем не означает, что у Мираторга плохой продукт (хотя я знаю нескольких человек, которые Мираторговское мясо отвергают). Сейчас немножко подробнее.
Мираторг – просто самый крупный производитель из перечисленных (возможно, упомянутое мной отрицание их продукции – просто плод снобизма). Эта компания имеет множество производственных площадок в разных регионах, в частности, в Брянске. Про них я хотел бы сказать следующее. С точки зрения производственной – они вложили до фига усилий в развитие мясного животноводства вообще как индустрии, у них огромная база для селекции и улучшения породы и они поэтому просто молодцы. Но, понятное дело,конечного потребителя это волнует мало. А вот в чём они молодцы – так это в том, что они принесли на массовый прилавок не только традиционные элитарные стейковые отрубы, но, например, лопаточную часть и другие более дешёвые отрезы, которые они упаковывают герметично в полиэтилен и такое мясо может лежать в холодильнике (не морозилке) довольно долго. При этом, такие отрубы прекрасно идут и на жарку и на тушение и на запекание. В последнее время компания усилила направление готовых продуктов – и там тоже много интересного можно отыскать.
Но по вкусу мне всё-таки ближе Праймбиф, это воронежская компания, продукцию которой в Москве можно купить преимущественно через интернет-магазины (у них есть какое-то соглашение с сетью магазинов «МясновЪ», но там не угадаешь – можно запросто приехать и не найти ничего подходящего, я пробовал. Отдельно хочу порекомендовать их рибай зернового откорма.
Ну и Оренбиф. Как легко догадаться – из Оренбурга. Тоже интернет-магазины. И рибай у них тоже весьма неплох.
Так что приятного аппетита.
#канва
источник