Size: a a a

Никитин'с китчен

2019 September 19
Никитин'с китчен
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ РАЗНОЦВЕТНЫЙ
1.С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Одно из универсальнейших и удобнейших блюд. Я его пускаю в ход, когда мне нужно что-то очень быстро приготовить. Тут важен нюанс – для этого нужно некоторое количество заготовок, а именно – готовый фарш (я не заморачиваюсь и просто покупаю) и замороженный готовый бульон. Бульон у меня есть практически всегда в морозилке (я запасливый). Бульон, к слову, может быть как мясной, так и куриный. Фарш (я люблю чисто говяжий) продаётся рядом с домом в магазине шаговой доступности. Так что, если быстрый обед для ребёнка – это минут ну 20 от силы на всё про всё.
2.А С ЧЕМ ЕЩЁ. Супы с фрикадельками бывают двух разных типов. С овощами и с лапшой. Нет я не спорю, существуют и с тем, и с тем одновременно, но две крайности – они вот такие. У нас сегодня с лапшой. И не просто лапшой.
3.VEGETABLE NOODLE. Нашёл на вьетнамском рынке. Мне очень понравился формат – четыре сорта разноцветных гнёзд из тонкой пшеничной лапши с овощными добавками. Среди добавок свекла, морковь, салат (или шпинат), и, кажется то ли без добавок, то ли с чем-то радикально жёлтым типа репы :). Как готовится – расскажу чуть ниже.
4.БЫСТРО. Для начала разогреваем бульон, потом лепим небольшие (сантиметра 2-3) шарики (руки мыть холодной водой, чтобы не прилипало). Во вскипевшем бульоне отвариваем фрикадельки. Смотрим чтобы они там не развалились. Вылавливаем их оттуда и откладываем. Потом в том же бульоне по минуте буквально держим гнёзда из лапши. Тоже важно чтобы не расползлось и не переварилось.
5.ТАРЕЛКА. Выкладываем гнёзда, в гнёзда – фрикадельки, потом заливаем всё бульоном.
Enjoy
#суп
источник
2019 September 20
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Завтра сливу законсервируем. С чесночком. Ну и понадобится, конечно же стандартное сахар-уксус. И можно без соли.
источник
2019 September 21
Никитин'с китчен
МАРИНОВАННАЯ СЛИВА
1.ПОЧЕМУ. Вообще-то слива гораздо привычнее в варенье. Но мы же не ищем лёгких путей. Мы же хотим необычного, так что давайте замаринуем, причём не в одиночку, дадим ей компанию.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Нам понадобится уксус, вода, сахар, сливы (естественно), гвоздика, чёрный перец горошком и чеснок. Ага, будем делать с чесноком.
3. ДЕЛАЕМ. Надрезаем сливы так, чтобы можно было косточку достать. Я один боковой разрез делаю по ложбинке, есть эстеты, которые режут крест-накрест на «попке». Вынимаем косточки. На место косточек засовываем дольки чеснока, сливы готовы. Делаем маринад. Там пропорция примерно такая: 700 мл воды – 100 мл уксуса, 300 гр сахарного песка, остальные специи – как вам нравится. Вскипятили маринад. Дальше заморочно немножко. Положили сливы в стерилизованные банки, залили кипящим маринадом. Дали остыть. Слили маринад в кастрюльку, снова вскипятили. Залили сливы опять и дали им так постоять уже часов 12. Опять слили маринад. (Смешно, правда?). Опять вскипятили. Опять залили сливы и уже теперь закатали. Встречал энтузиастов, которые в похожих рецептах до шести-семи раз так упражнялись. Ну – не знаю.
4. ПОДАЧА. Мировой гарнир к мясу. Ну и закусон, конечно же.
Enjoy
#рецепт
источник
2019 September 22
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Наш собственный корреспондент в торговом центре Ханой-Москва наткнулся на джекфрут.
источник
2019 September 23
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Куриные наггетсы. Это не я придумал, это всё дети, уже на самом деле поддостали, если честно. Куриное филе, мука, яйца, панировочные сухари, а для разнообразия - хороший запас специй.
источник
2019 September 24
Никитин'с китчен
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ
1.ЭТО НЕ Я, ЭТО ДЕТИ. Фастфуд всегда уделяет отдельное большое внимание детям. Не в том, конечно, смысле, что придумываются какие-то отдельно сильно полезные штуки для детского питания, а в том, что всевозможными завлекалками так и норовят заполучить себе в лапы неокрепшие ещё умы. Само собой в этом месте возникает битва снаряда и брони, и я как заботливый отец, пытаюсь предложить какое-то как можно меньшее из зол. Разумным компромиссом здесь мне представляются куриные наггетсы, которые, кроме всего прочего, ещё и в домашних условиях вполне себе можно изобразить самостоятельно.
2.МАК ИЛИ ПОЛКОВНИК. Честно говоря – разницы не улавливаю. Полковник (который никакой, к слову, не полковник вовсе) мне как-то симпатичнее. Про страшно секретную рецептуру не будем здесь особо распространяться, остановлюсь на ней чуть позже. Ну а так, по большому счёту – выбранная нами история тем и хороша, что испортить её довольно сложно.
3.ИНГРЕДИЕНТЫ. Куриное филе, мука, соль, панировочные сухари, яйца, специи.
4.ПРО СПЕЦИИ. Я вообще ничего с филе не проделываю отдельно, просто нарезаю (есть любители посолить). Я всё делаю на этапе панировки, о есть все фантазии про соль, остроту, дополнительные вкусы – решаются здесь через панировку. Соответственно – это ровно то место, где имеет смысл экспериментировать.
5.ДЕЛАЕМ. Нарезаем филе небольшими кусочками, дальше всё просто – сначала в муку потом во взбитое предварительно яйцо, потом – в сухари (со специями). Дать немножко отдохнуть – и обжаривать в масле. Можно в духовке, но с точуки зрения скорости и зарумянивания – лучше всё-таки обжаривать.
6.ПОДАЧА. Мои любят с кетчупом. Мне идеологически более верным представляется в этом месте что-то типа тартар соуса (сметана, зелень, мелко порезанный солёный или маринованный огурец).
Enjoy
#рецепт
источник
2019 September 25
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
БОРЩ....... О сколько в этом звуке! Говязина на кости, картошка, морковка, лук, болгарский перец, свекла, капуста свежая. Для изысканных и странных азиатских ноток - имбирь. Ну и без чеснока не оойдёмся уж точно.
источник
2019 September 26
Никитин'с китчен
БОРЩ
1. РЕЛИГИЯ. Мало какой суп настолько оброс мифологией, как борщ. Это символ домашней обустроенности, у любого человека, ведущего домашнее хозяйство, есть собственный сакральный борщ. Поэтому давайте я вам быстренько набросаю, чтобы уже отделаться раз и навсегда и не будем возвращаться к этому, всё равно все споры кончатся ничем и каждый останется при своём.
2. БУЛЬОН. У меня – обычный говяжий бульон. Я видел варианты на курице, свинину я вообще мало использую, но допускаю что и такие любители тоже есть. Итак, мы сварили бульон. Перед тем, как это всё превратится в борщ – в этом бульоне надо сварить картошку и пошинкованную капусту. Делается это до введения остальных компонентов, поскольку среда будет с кислотностью, оно затрудняет варку.
3.ЗАПРАВКА. Я делаю заправку в казане. Наливаю на дно оливкового масла и начинаю обжаривать – тушить все компоненты в том порядке, который я сейчас напишу. На каждый компонент у меня уходит минут по 5-7, сначала идёт обжарка, потом всё стоит под крышкой некоторое время, сок даёт. Итак, порядок такой: репчатый лук, говядина (нарезана как на бефстроганов, полосками небольшими) (тут, надо сказать, я иногда люблю заменить говядину на утиную грудку, причём с кожей), морковка небольшими брусками, болгарский перец. Дальше я беру свеклу, шинкую её на мелкую соломку, и когда приходит её черёд – поливаю её лимонным соком и бальзамическим уксусом (помогает сохранить цвет). Практически сразу в свеклу идёт пригорошня чернослива (режу ягоды пополам или на 4 части, в зависимости от того, насколько крупные), и последней идёт банка резаных консервированных томатов.
4. ВСТРЕЧА. Ну, собственно, после всего вот этого – выливаю бульон в заправку и прогреваю до кипения.
5. ПОДАЧА. При подаче борща я делаю заправку. В заправке обязательно присутствует чеснок, остальное по желанию. Максимально замороченная версия такая: берём крупномолотую соль, черный перец горошком, чеснок, сало, мелко порезанный корень имбиря. Всё это кладём в ступку и растираем в однородную массу, которой и заправляем борщ прямо в тарелке.
Enjoy
#суп
источник
2019 September 27
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Хороший овощной сок в магазине найти - это задачка та ещё. Ну или я привередливый. Расскажу завтра. Понадобятся помидоры, острый красный перец, лук, чеснок, стебли сельдерея. можно огурчика добавить, ну и соль.
источник
2019 September 28
Никитин'с китчен
ОВОЩНОЙ СОК
1.В ЧЕМ ПРОБЛЕМА. А проблема в том, что овощные соки в магазинах обладают ровно двумя недостатками. Во-первых, они (как правило, на мой вкус) – не очень вкусные. А во-вторых – те немногие, которые ну хоть как-то – достаточно дорогие. Поэтому возникает вопрос что делать. Делать самому – вполне себе путь.
2.В ЧЕМ ФИШКА. Можно пересобрать если что не получилось. Я расскажу про тот состав, который мне ближе, но пропорций (как обычно) не дам. Потому что надо пробовать. А сейчас – без чего у меня лично не получается.
3. БЕЗ НЕГО. Точнее без них. Без стебля сельдерея и без острого перца. Я, причём, хочу отметить, что вообще не факт, что перец вносит бОльший вклад в остроту получающегося сока. Короче, без сельдерея (можно стебель, а можно зелень) я даже не пробую.
4.ИНГРЕДИЕНТЫ. Помидоры, естественно. Лук, чеснок, сельдерей, можно огурца (а можно, кстати, и воды добавить вместо). В самом финале – соль. Я ещё лайм добавляю.
5.ТОНКОСТИ. В принципе – это какое-то смузиобразное получается всё. Поэтому можно не жалеть огурца или воды. Если делать это вс в шнековой соковыжималке – рекомендую всё-таки нарезать. Особенно зелень (она, гадюка, так и норовит застрять).
Enjoy
#рецепт
источник
Никитин'с китчен
Шутки шутками... А каналу уже три года!
И что делать теперь?
Идеи в личку :)
источник
2019 September 29
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Затестировал китайский самовар в ресторане "Дружба" в Москве. Мне прям зашло. А вот товарищ мой остался недоволен, говорит я веселее делаю. Подлизывается зачем-то, вероятно.
источник
2019 September 30
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Досталась мне тут свежая фасоль стручковая. Ну и как обычно - выносит меня во всякое масштабируемое жарево. Свинина, лук, картошка, болгарский перец и фасоль.
источник