
1.С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Одно из универсальнейших и удобнейших блюд. Я его пускаю в ход, когда мне нужно что-то очень быстро приготовить. Тут важен нюанс – для этого нужно некоторое количество заготовок, а именно – готовый фарш (я не заморачиваюсь и просто покупаю) и замороженный готовый бульон. Бульон у меня есть практически всегда в морозилке (я запасливый). Бульон, к слову, может быть как мясной, так и куриный. Фарш (я люблю чисто говяжий) продаётся рядом с домом в магазине шаговой доступности. Так что, если быстрый обед для ребёнка – это минут ну 20 от силы на всё про всё.
2.А С ЧЕМ ЕЩЁ. Супы с фрикадельками бывают двух разных типов. С овощами и с лапшой. Нет я не спорю, существуют и с тем, и с тем одновременно, но две крайности – они вот такие. У нас сегодня с лапшой. И не просто лапшой.
3.VEGETABLE NOODLE. Нашёл на вьетнамском рынке. Мне очень понравился формат – четыре сорта разноцветных гнёзд из тонкой пшеничной лапши с овощными добавками. Среди добавок свекла, морковь, салат (или шпинат), и, кажется то ли без добавок, то ли с чем-то радикально жёлтым типа репы :). Как готовится – расскажу чуть ниже.
4.БЫСТРО. Для начала разогреваем бульон, потом лепим небольшие (сантиметра 2-3) шарики (руки мыть холодной водой, чтобы не прилипало). Во вскипевшем бульоне отвариваем фрикадельки. Смотрим чтобы они там не развалились. Вылавливаем их оттуда и откладываем. Потом в том же бульоне по минуте буквально держим гнёзда из лапши. Тоже важно чтобы не расползлось и не переварилось.
5.ТАРЕЛКА. Выкладываем гнёзда, в гнёзда – фрикадельки, потом заливаем всё бульоном.
Enjoy
#суп