Size: a a a

Никитин'с китчен

2019 December 27
Никитин'с китчен
Нас завтра ждёт  аристократическое утро. Телятина. Тунец. Нужны: банка консервированного тунца, анчоусы, немного сливок, яйца и телячья вырезка
источник
2019 December 28
Никитин'с китчен
ТЕЛЯТИНА. ТУНЕЦ
1. СЁРФ-Н-ТЁРФ. Данной публикацией мы с вами начинаем неспешное путешествие в модный нынче мир концепции Suf&Turf, что, по-простому, обозначает сочетание мясных продуктов (в широком понимании, курица включена, например) с морепродуктами. Сегодня на ваш суд представлена телятина под соусом из тунца, или, говоря на языке оригинала, Vitello Tonnato (ит.)
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Нам понадобится банка консервированного тунца, анчоусы, немного сливок, яйца и телячья вырезка.
3. МЯСО. Тут много религиозных течений. Я поступаю снобски. Запечатываю вырезку в вакууматоре и кладу на 5-6 часов в сувид на температуре 65. Понимаю, что ничего, кроме раздражения такой подход у большинства читателей вызывать не может, поэтому прошу прощения и отправляю всех раздражённых к Белонике, которая закручивает вырезку в пищевую плёнку конфетой (слабый аналог вакууматора, и бросает её в кипящий бульон, который тут же выключает (слабый аналог сувида, и почему именно в бульон?). Короче, важно не варить вырезку, а томить, можно, кстати, использовать духовку на сверхнизких температурах. Задача тут простая – не выварить из вырезки сок и сохранить её сочность.
4. СОУС. Яичные желтки, ложка горчицы, растительное масло. Взбиваем. Это такая недомайонезная основа. В неё – анчоусы и тунец. Пробиваем блендером в полное пюре. Добавляем сливок для нежности. Готово. Можно дополнительно охладить.
5. ПОДАЧА. Это холодная закуска, охлаждаем и мясо и соус, поливаем мясо соусом, посыпаем мелко порезанным зелёным луком, можно добавить каперсы, поперчить. Мне нравится дать туда лимон. Помидорка скорее для красоты, хотя где бывает лишней помидорка? Резать мясо можно двумя способами - очень тонко или примерно по полсантиметра. По мне так лучше потолще.
Enjoy
#рецепт
источник
2019 December 29
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Рекомендую - прикольный формат. Сначала семья играла в региональные кухни, выбирая страну наугад, а потом папаша книжку написал. Там много не бесспорно, но я вот. например, думаю в такое же дома и с друзьями порезвиться.
#книжки
источник
2019 December 30
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Хватит слов, давайте начинать готовиться.
источник
2019 December 31
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Готовы?
источник
2020 January 01
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
На еду смотреть не устали ещё?
Вот вам вдогонку вкладочка из книжки о вкусной и здоровой пище.
источник
2020 January 02
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Продолжаем визуальные каникулы. Вегетарианцы отворачиваются.
источник
2020 January 03
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Перепел маринованый, праздничный. Мини-кукуруза, перепел, соевый соус, сок лайма, мёд. Ещё прикольно сливой свежей гарнируется.
источник
2020 January 04
Никитин'с китчен
КАК СДЕЛАТЬ ПРАЗДНИК
1. ИДЕЯ. Бывает так, что надо дать в жизни место празднику. Это я не про какой-то там конкретный праздник (и не про Новый Год с его устоявшимися кулинарными хитами уж точно). Просто праздник. Ну не знаю там… Годовщину знакомства отметить. Это вот, кстати, хороший пример для мальчиков. Девочки, ну что вам она далась эта годовщина знакомства, а? Но ведь обижаетесь, если мы не помним, да? Поэтому, мальчики, слушайте меня внимательно, и я вам расскажу, как очень быстро праздник соорудить.
2. В ЧЁМ СЕКРЕТ. На самом деле – секрет праздника – просто в отношении. Если вам надо что-то быстро сделать – всегда есть простой способ – сделайте это максимально красиво. Об этом чуть ниже.
3. ПЕРЕПЕЛ. Перепела продаются в Ашане, например, они хороши тем, что а)диетичные б)вкусные в)там вообще немного есть чего есть и девочкам это нравится. Готовим в нашем случае перепела так: режем его по спине (важно), раскладываем на доску и отбиваем немилосердно. Это, кстати, увеличивает съедобность – потому что кости тонкие и их потом легче будет не заметить и употребить. Избитого перепела маринуем. Маринад (например) такой: соевый соус, сок лайма, масла немного растительного (кунжутное ок), можно чем-то подострить (можно воздержаться). Держим в маринаде часок-другой. После этого перепел просто  выкладывается на сковородку гриль и обжаривается по полторы минуты под гнётом с каждой стороны.
4. ГАРНИР. А вот тут и есть место празднику. Отлично подходят и сливы свежие, и апельсин, и поджаренная молодая кукуруза. Дайте волю своей фантазии. И помидор пригодится, и свежий лук репчатый.
Enjoy
#рецепт
источник
2020 January 05
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Что-то меня клонит в региональные кухни. А вот и книжечка неплохая. Про израильское. Прямо как я люблю - с байками всякими.
#книжки
источник
2020 January 06
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Креветки карри. Рис, креветки, лук, чеснок, зелёная паста карри, много кинзы.
источник
2020 January 07
Никитин'с китчен
КРЕВЕТКИ С ЗЕЛЕНЫМ КАРРИ
1. ОТКУДА. Спёр у друзей. Вообще карри – хорошее решение для ситуации, в которой гостей много, их надо накормить, и вдобавок не вполне понятно сколько их точно будет. Именно тогда в ход идут всевозможные истории про лапшу, рис, быстрые поджарки с разными овощами и т.п. Карри прекрасно ложится в концепцию легко масштабируемую и сытную.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Зелёная паста карри, креветки, лук, чеснок.
3. ГОТОВИМ. Предельно просто. Растительное масло - в вок, туда же мелким кубиком - лук, и чеснок, ждём у лука появления прозрачности. Добавляем туда креветки. Очищенные, но тут можно с небольшими хвостиками. народ, конечно, ворчит, но это отдельная история - с едой можно и повозиться. Потом добавляем карри (с зелёной пастой поосторожнее – она острая, не как красная, но всё равно).
4. ПОДАЧА. Рис и карри – заклятые друзья. И к карри в этой версии хорошо идёт кинза или петрушка. Мне ещё нравится выпендриться с сервировочным кольцом, что, наверное, понятно из вчерашней фотографии.
Enjoy
#рецепт
источник