ТЕЛЯТИНА. ТУНЕЦ
1. СЁРФ-Н-ТЁРФ. Данной публикацией мы с вами начинаем неспешное путешествие в модный нынче мир концепции Suf&Turf, что, по-простому, обозначает сочетание мясных продуктов (в широком понимании, курица включена, например) с морепродуктами. Сегодня на ваш суд представлена телятина под соусом из тунца, или, говоря на языке оригинала, Vitello Tonnato (ит.)
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Нам понадобится банка консервированного тунца, анчоусы, немного сливок, яйца и телячья вырезка.
3. МЯСО. Тут много религиозных течений. Я поступаю снобски. Запечатываю вырезку в вакууматоре и кладу на 5-6 часов в сувид на температуре 65. Понимаю, что ничего, кроме раздражения такой подход у большинства читателей вызывать не может, поэтому прошу прощения и отправляю всех раздражённых к Белонике, которая закручивает вырезку в пищевую плёнку конфетой (слабый аналог вакууматора, и бросает её в кипящий бульон, который тут же выключает (слабый аналог сувида, и почему именно в бульон?). Короче, важно не варить вырезку, а томить, можно, кстати, использовать духовку на сверхнизких температурах. Задача тут простая – не выварить из вырезки сок и сохранить её сочность.
4. СОУС. Яичные желтки, ложка горчицы, растительное масло. Взбиваем. Это такая недомайонезная основа. В неё – анчоусы и тунец. Пробиваем блендером в полное пюре. Добавляем сливок для нежности. Готово. Можно дополнительно охладить.
5. ПОДАЧА. Это холодная закуска, охлаждаем и мясо и соус, поливаем мясо соусом, посыпаем мелко порезанным зелёным луком, можно добавить каперсы, поперчить. Мне нравится дать туда лимон. Помидорка скорее для красоты, хотя где бывает лишней помидорка? Резать мясо можно двумя способами - очень тонко или примерно по полсантиметра. По мне так лучше потолще.
Enjoy
#рецепт