Size: a a a

Никитин'с китчен

2020 January 08
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
На каникулах любимое - это из всяких остатков соорудить что-то бомбическое. Суп из сырных корок. Понадобится говяжий бульон, баклажан, перец болгарский, помидорово-чесночная заправка и несколько заботливо припрятанных корок от твёрдого сыра (ну типа пармезан, да). Зелень ещё. Вкуснотища, я вам завтра расскажу.
источник
2020 January 09
Никитин'с китчен
СУП ИЗ СЫРНЫХ КОРОК
1.ГРОМКО СКАЗАНО. Точнее было бы – суп с сырными корками, но что сказано то сказано. Без сырных корок нечего и начинать, в них весь блеск, но понадобится много чего ещё.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Бульон говяжий. Можно, строго говоря и без него, на овощном или вовсе на воде, но так, понятное дело, получается понаряднее. Баклажан, перец болгарский, лук, помидоры и чеснок. Корки сырные и зелень.
3.СТАВИМ на прогрев говяжий бульон. Большими произвольными кусками режем баклажаны перец, лук и ставим минут на 15 в духовку запекаться. Из чеснока и помидоров в блендере делаем однородную массу, это наша помидорово-чесночная заправка. Приготовленные баклажаны перец лук тоже пробиваем в блендере. Лучше это отдельно от помидоров и чеснока сделать, помидорово-чесночная заправка будет позже вводиться.
4.ЗАКИПЕЛО. Баклажаны и прочие овощи вводим первыми. Потом тоненько режем сырные корки. Пускаем их в бульон, варим минут 15 наверное. Потом помидоры с чесноком, чтобы всё уже подружилось, и на самом последне этапе, минут за пять до конца – запускаем мелко порубленную зелень.
5.ПОДАЧА. Зелень можно и не варить и добавить при подаче, когда будете разливать по тарелкам – следите, чтобы всем корок досталось.
Enjoy
#суп
источник
2020 January 10
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Завтра развлечём себя географическими нюансами. Капрезе по-кавказски. Сулугуни, помидоры, кинза, чеснок, грецкие орехи, масло оливковое.
источник
2020 January 11
Никитин'с китчен
КАВКАЗСКИЙ КАПРЕЗЕ
1.ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ КРЕТИНИЗМ. Салат капрезе – это помидоры, моцарелла и приправа из базилика – уже по своему названию чётко определяет место происхождения блюдо. Это итальянский остров Капри, само собой. Что никак с Кавказом не пересекается. Тем не менее.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Сулугуни, помидоры, кинза, грецкий орех, оливковое масло.
3. ПОНЯТНО ВСЁ. Ну и правда – чего тянуть-то. Нарезаем помидоры кружками, так же нарезаем сулугуни (тут кружками не получится, получится такими тонкими продолговатыми дольками), перекладываем сыр и помидоры. А из оливкового масла, кинзы, грецких орехов и чеснока (с чесноком не переборщите) делаем погружным блендером пюре, которое используем как соус-заправку.
4.ХИНТ. Если сулугуни не солёный – добавьте в заправку соль, не помешает. Но обычно сулугуни солёный всё-таки.
Enjoy
#рецепт
источник
2020 January 12
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Наш бангалорский корреспондент радует нас разнообразием огурцов кабачков и баклажанов.
источник
2020 January 13
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Ну что, наконец-то праздники заканчиваются. Разгребём немножечко. Завтра расскажу про набор горячих закусок в формах для выпекания. Очередной конструктор. У меня были опята и креветки. В ход шли тёртый твёрдый сыр, сметана, соус терияки, лук, чеснок, сухари панировочные.
источник
2020 January 14
Никитин'с китчен
СЕКРЕТЫ ГОРЯЧИХ ЗАКУСОК
1.ПРАЗДНИК. Расскажу вам о нескольких приёмах, которые часто использую, когда встаёт необходимость быстро унять достаточно большое количество народа. Новый Год – хороший пример для такого случая. Ночь, все накидываются салатами, а думать о какой-то фундаментальной горячей еде не очень хочется – оно и долго, и не в коня корм – все поклюют по чуть-чуть и вернутся к салатам. Поэтому формы для запекания спасут.
2.В ЧЁМ ПРИКОЛ. А можно одновременно запустить сразу несколько разных продуктов. Формочки небольшие, миллилитров по 100, так что, если вдруг кому-то захочется догнаться – у него ещё и разнообразие вкусов будет. Тут важно, правда помнить, что не надо особо ярко выраженное что-то по запаху делать. Ну то есть вот прямо, например, рыбу вместе с ясом запекать я бы не рекомендовал.
3.ПАРА ВАРИАНТОВ. У меня на этот раз случились креветки (друг изнылся весь), а в морозилке нашлись опята завалявшиеся. Опят мы разморозили, а креветок – замариновали. Для маринада я тупо взял готовый соус терияки, покромсал туда лука и чеснока и на этом успокоился, оставив креветок всё это воспринимать часов на несколько (двух вполне достаточно, если вдруг какая-то спешка). Размороженных опят смешал с мелко порезанным луком и сметаной, разложил по формам, а сверху посыпал тёртым сыром. Ну и грибочек для идентификации. Креветки с маринадом разложил в другие формы, их посыпал уже смесью панировочных сухарей и сыра (три к одному примерно, ну или два к одному, если очень сыр любите. Сверху, опять же для идентификации – креветку.
4.ВСЁ. Ставим в духовку на 180 минут на 20. Посматривайте. Когда сыр схватываться начнёт – всё готово.
ENJOY
#рецепт
источник
2020 January 15
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Выдыхаем, теперь до 23 февраля. Ну или если хотите - до 25 января (тогда-то по-настоящему, год крысы и придёт). Из новогодних запасов - суп из - внимание - остатков запечёной бараньей ноги. Морковка, лук, помидоры, чеснок, бобовые (можно разных, расскажу), лимон.
источник
2020 January 16
Никитин'с китчен
СУП ИЗ БАРАНЬЕЙ НОГИ
1.ЕЩЁ ОДИН приёмчик, оставшийся от праздничного стола. Ну вот, предположим, запекли вы баранью ногу (ту, что окорок, не ту, что лопатка). И сколько добра-то пропадает! Костей-то. Остатков всяких. Да и лишний жир тоже ведь вы срезали, перед тем как ногу запекать (его там вполне достаточно). Ну не пропадать же? Определённо – не пропадать. Это вообще для нормального кулинара основной лозунг. Не пропадать!
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Для бульона понадобятся остатки бараньей ноги, морковка и лук. Для самого супа надо запастись бобовыми (мне повезло – я у друзей в шкафу обнаружил пакетик с названием «Семь бобов. Всё для супа» и пустил его в ход. Понадобятся помидоры (можно прямо вот рубленые в пакете или банке, зелень петрушки, лимон.
3.БУЛЬОН. Сейчас будет версия для понаваристей. Сначала на том самом сале, что с ноги срезали – только помельче порубите его – поджарим слегка кругляками порезанную морковку (толсто достаточно, по полсантиметра) и репчатый лук (тоже не надо тонко). Подрумяненное это всё – с добавлением остатков ноги – заливаем водой и варим часа два примерно (ну солим в процессе, специй особо даже и не надо).
4.СУП. Всю вышеперечисленную требуху отцеживаем (ладно, морковь можно оставить), добавляем пару стручков красного острого перца, даём бобы, чтобы поварились, потом чеснок и помидоры и довариваем.
5.ПОДАЧА. Мелко рубленая зелень петрушки и уже в тарелку – лимонный сок дави, он очень кстати тут.
Enjoy
#суп
источник
2020 January 17
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Шакшука. Завтрак для шаббата (субботы). Кроме яиц (что понятно) понадобятся помидоры, лук, красный перец перец, специи. Как обычно - возможны варианты - про них завтра.
источник
2020 January 18
Никитин'с китчен
ШАКШУКА
1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Это ближневосточное развлечение, с ярко выраженными иудейскими корнями. Дело в том, что матбуха (а так называется основа для шакшуки) делается из продуктов, которые практически невозможно «переготовить», подогревая их на медленном огне. Сделано это из соображений религиозных, ибо правоверным иудеям нельзя разводить в шабат огонь. Так оно и булькает всю ночь. Вторая байка – Не вполне понятно каким путём всё это попало туда, где оно есть, ибо помидоров в арабском мире не знали аж до 19 века. Ну а теперь, поболтав ни о чём – приступим.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Помидоры быть спелые и их должно быть много. Их надо очистить от кожуры и мелко порезать. Репчатый лук тоже надо мелко порезать, Равно как и красный болгарский перец.
3. ДЕЛАЕМ. Сначала на оливковом масле обжариваем лук, потом добавляем туда перец и помидоры, перемешиваем, слегка солим, приправляем. Хорошо идёт зира. Ну и пробулькиваем это всё, пока оно не подружилось. Затем в основе делаем ямки и в каждую разбиваем по яйцу. Шакшука будет готова, когда схватится белок.
4. ЖУЛЬНИЧЕСТВО. Можно взять готовую банку со всякими помидорными консервами. Я пробовал «имам баялды», там ещё и баклажаны, и она такая, остренькая достаточно, тоже ничего себе история.
Enjoy
#рецепт
источник
2020 January 19
Никитин'с китчен
источник