СЕКРЕТЫ ГОРЯЧИХ ЗАКУСОК
1.ПРАЗДНИК. Расскажу вам о нескольких приёмах, которые часто использую, когда встаёт необходимость быстро унять достаточно большое количество народа. Новый Год – хороший пример для такого случая. Ночь, все накидываются салатами, а думать о какой-то фундаментальной горячей еде не очень хочется – оно и долго, и не в коня корм – все поклюют по чуть-чуть и вернутся к салатам. Поэтому формы для запекания спасут.
2.В ЧЁМ ПРИКОЛ. А можно одновременно запустить сразу несколько разных продуктов. Формочки небольшие, миллилитров по 100, так что, если вдруг кому-то захочется догнаться – у него ещё и разнообразие вкусов будет. Тут важно, правда помнить, что не надо особо ярко выраженное что-то по запаху делать. Ну то есть вот прямо, например, рыбу вместе с ясом запекать я бы не рекомендовал.
3.ПАРА ВАРИАНТОВ. У меня на этот раз случились креветки (друг изнылся весь), а в морозилке нашлись опята завалявшиеся. Опят мы разморозили, а креветок – замариновали. Для маринада я тупо взял готовый соус терияки, покромсал туда лука и чеснока и на этом успокоился, оставив креветок всё это воспринимать часов на несколько (двух вполне достаточно, если вдруг какая-то спешка). Размороженных опят смешал с мелко порезанным луком и сметаной, разложил по формам, а сверху посыпал тёртым сыром. Ну и грибочек для идентификации. Креветки с маринадом разложил в другие формы, их посыпал уже смесью панировочных сухарей и сыра (три к одному примерно, ну или два к одному, если очень сыр любите. Сверху, опять же для идентификации – креветку.
4.ВСЁ. Ставим в духовку на 180 минут на 20. Посматривайте. Когда сыр схватываться начнёт – всё готово.
ENJOY
#рецепт