
1. ИНТРИГА. Это довольно распространённый в Китае суп. Он простой, достаточно быстрый. Встречал его под названием Фаньце Нюжоу Тан. В некоторые его разновидности добавляют картошку ещё. Я воздерживаюсь. А знаете, что это за суп на самом деле? Вы не поверите. Это – БОРЩ. История такая, после революции с дальнего востока в Китай ломанулось много русских, многие из них осели в Шанхае. А так как в Китае свеклы нет – получился вот такой вот забавный гибрид.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Понадобятся постная говядина, пекинская капуста, лук шалот, томаты очищенные в собственном соку, паста чили, лук зелёный.
3. ДЕЛАЕМ. Сначала режем шалот на перья и начинаем его на масле обжаривать. К шалоту можно добавить, кстати, белую часть зелёного лука. Затем постную говядину, порезанную на кусочки (я, само собой, предпочитаю азиатскую продолговатую нарезку, типа азу или бефстроганов) добавляем к луку, обжариваем до золотистой корочки. Потом наступает очередь пасты чили, ей мы регулируем остроту, а потом уже идут помидоры. Всю эту историю я делаю на воке, и в вок же заливаю или говяжий бульон, или просто воду. В этот момент довожу по соли. Собственно, надо дать всей этой конструкции закипеть и немного побулькать – и всё готово. Мелко пошинкованную капусту имеет смысл добавлять минуты за две-три до снятия с огня, чтобы сохранился хруст.
4. ПОДАЧА. Мелко режем зелёный лук и вперёд.
Enjoy
#суп