Size: a a a

2018 September 29
Writer's Digest
ПАМЯТКА ПО ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ ЗАЩИТАМ

Исходные данные:
я злюсь на человека и хочу послать его нахрен.

Здоровая реакция: Я посылаю человека нахрен.

Интроекция: Хорошие люди никого не посылают нахрен. Я — мне нельзя.

Проекция: Э, да он явно хочет послать меня нахрен! И сейчас пошлёт!

Конфлюэнция: Он должен сам всё понять и уйти нахрен. Без моих подсказок.

Дефлексия: Понимаешь, брат, тут такое дело, в общем, если рассмотреть сложившуюся ситуацию объективно и беспристрастно, одним из аспектов актуальной тенденции может являться взаимная инконгруэнтность субъектов взаимодействия... Да, кстати, Шопенгауэр по этому поводу говорил, что...

Ретрофлексия: Я молча иду нахрен сам.

Рефлексия: А действительно ли я хочу послать его нахрен? Или я должен прощать всех и сам идти нахрен? А есть ли смысл посылать его нахрен, когда можно пойти самому?

Интроспекция: Какое любопытное чувство я испытываю! А вот так оно отражается в напряжении мышц... В связи с этим у меня всплывают вот такие ассоциации... и вот эти детские воспоминания... О, точно! В точности такой же случай был со мной в возрасте четырёх лет! Я тогда послал нахрен папу, и папа отлупил меня ремнём.

Отрицание: Нет никакого нахрена. Не бывает такого слова.

Обесценивание: ДОбесцениваниеа кто он такой, чтобы я посылал его нахрен? И кто я такой, чтобы посылать его нахрен? И что толку посылать нахрен...

Нарциссическое расстройство: Или я его нахрен, или он меня! Третьего не дано.

Посттравматическое расстройство: Что, нахрен? Опять нахрен?! Ааааа!
источник
2018 September 30
Writer's Digest
Детские аудиокниги с Михаилом Бондаренко

Любимые детские аудиокниги и сказки. Мы откроем вашему ребенку невероятный мир сказок. Мудрые и познавательные, развивающие воображение и творчество, в стихах и в прозе. Уже записано более 50 книг и мы продолжаем записывать новые. Отбираем лучшие для личного роста, развития и счастливого детства.

Канал на Youtube: https://m.youtube.com/channel/UCPIhmUHCoRFE1MavG9xwgmQ/featured

Я послушал, очень понравилось! Тембр и дикция чтеца невероятные, смело рекомендую.

https://t.me/StoryTimeAudiobooks
источник
2018 October 01
Writer's Digest
«Работа с текстом, как кройка одежды. Даже если мне принесут ткань, и все музы слетятся на плечо, маловероятно, что я смогу хоть что-то сшить. Чтобы написать рассказ, повесть, роман нужно понимать по каким законам слова складываются в предложения».

«Сегодня форма иногда важнее содержания. Люди, умеющие себя продавать — часто известнее, богаче, успешнее начинающих авторов, которые скромничают и делятся плодами своего творчества только со знакомыми».

«Мало где гарантируют, что «станешь Палаником». Зависит, как всегда, только от тебя самого. Курсы не готовят авторов в формате конвейера. Они дают ответы на твои вопросы о писательстве и о твоей роли в нём».

Истории трех выпускников литературной школы. История о выпускнице литературной школы в Британии получила 1 млн. фунтов стерлингов аванса за роман, который написала. История о публикации в «ЭКСМО». Читайте в материале.

https://goo.gl/yZqPCT

В ноябре 2018 года в издательстве «ЭКСМО» выходит сборник лучших рассказов студентов мастерской ЛитБэнд за 2 года. А уже сейчас идет набор на новые курсы:

C 12 октября по 12 декабря — Мастерская фикшн; www.litband.ru
C 26 октября по 26 декабря — Мастерская нон-фикшн; www.litband-nonfic.ru

Хотите издаваться в «ЭКСМО»? Есть серьезный шанс зайти в издательство через литературную банду «ЛитБэнд».

Школа Litband— литературная мастерская для писателей, сценаристов, блогеров и журналистов. Двухмесячный курс, на котором не только научат секретам писательского мастерства, но и помогут найти издателя или получить предложение о сотрудничестве.

Любые вопросы по школе вы можете задать куратору курса Елене Помазан — 89151840403 (whatsup) или написать по email: litband2015@gmail.com
источник
Writer's Digest
Ри спросила Джанетт, наблюдала ли та когда-нибудь за квадратом солнечного света, проникающим в камеру через окно. ⬇️
источник
Writer's Digest
На РГ можно прочитать фрагмент новой книги Стивена Кинга и его сына Оуэна.

https://clck.ru/EUYZf
источник
Writer's Digest
Ночная тема Google Chrome прекрасна.

Брать тут:
https://chrome.google.com/webstore/detail/dark-reader/eimadpbcbfnmbkopoojfekhnkhdbieeh
источник
Writer's Digest
Вопрос о манипулятивном характере литературы, как выясняется, остается одним из самых актуальных для наших читателей и писателей. Должен ли автор вдалбливать свой «месседж», читатель мораль читателю-тугодуму, или может действовать более тонко и продуманно? Как вообще происходит интерпретация художественного текста? В нашей постоянной рубрике «Из блогов» своим мнением на этот счет делится литературный критик и книжный обозреватель «Медузы» Галина Юзефович:

"Вот есть автор (мы знаем, конечно, что он умер, но представим себе, что как будто бы нет). Есть читатель. Между ними пролегает невидимая и не всегда легко находимая линия: слева (там, где автор) находится все то, что он, этот самый автор, хотел нам сказать, что входило в его изначальную интенцию. Все те мысли, образы, истории и идеи, которые он хотел донести до читателя. А справа (там, где читатель) находится пространство собственно восприятия — все те смыслы, образы и месседжи, которые мы сами — иногда довольно произвольным образом — вычитываем из произведения.

И вот мне как читателю очень важно, чтобы тот месседж, который я вычитаю, находился не слева, а справа. Чтобы у меня было стойкое ощущение, что это я, я сама, без подсказок и давления, конструирую месседж, что его втемяшивание в мою голову не было главной авторской интенцией. Что я свободна в своей интерпретации, что да, есть пространство допустимых для автора значений, но нет единого, обязательного для всех и однозначного ключа.

В том же случае, когда я чувствую, как на левой, авторской стороне темной тучей до самого неба встает великий и необоримый МЕССЕДЖ, я начинаю дергаться и подозревать, что мной манипулируют, что меня — взрослую, в общем-то, девочку — воспитывают и вообще используют втемную. Делают вид, что рассказывают интересную историю, а на самом деле пытаются сделать меня лучше, не поинтересовавшись, надо ли оно мне и что вообще такое лучше..."

Читать полностью: https://krupaspb.ru/zhurnal-piterbook/retsenzii/galina-yuzefovich-o-messedzhe-v-literature.html

#изблогов #Галина_Юзефович #книги
источник
Writer's Digest
52 идеи для 52 постов в блоге от школы предпринимателей NAARENE.COM
https://naarene.com/wp-content/uploads/2018/08/arenadigitalschool_content-calendar.pdf
источник
Writer's Digest
источник
Writer's Digest
источник
2018 October 02
Writer's Digest
Редакция «Астрель-СПБ», открывает отбор текстов для «Самых страшных чтений», которые пройдут 30 октября в рамках первого в России фестиваля ужасов «Самый Страшный фестиваль». Мы ждём тексты, которые могут напугать слушателя, — тексты в жанре хоррор.

Мы хотим отобрать 14 прозаических текстов, чтобы их авторы прочитали эти тексты со сцены. Важное условие – каждый текст должен быть законченной историей. Призы — каждому из чтецов. Лучшие будут премированы отдельно. Их определит жюри. В конце всех ждет праздничный фуршет.

Тексты принимаются до 19 октября включительно, присылать на адрес: chteniap@ya.ru. В теме письма обязательно указывайте: «Самые страшные чтения». Максимальный объем одного текста — 3000 знаков с пробелами. От одного автора принимается не больше двух текстов.

Мы рассматриваем тексты только тех авторов, которые смогут принять участие в чтениях 30 октября в Санкт-Петербурге. Или вы можете быть представлены чтецом, который вас заменит. Чтения пройдут с 19:30 до 21:30 в пространстве BASEMENT по адресу: наб. Адмиралтейского канала 27, напротив Новой Голландии.

Подробнее: http://www.astrel-spb.ru/arkhiv-novostej/5005-samye-strashnye-chteniya-projdut-30-oktyabrya-v-sankt-peterburge.html
источник
Writer's Digest
«Центральная станция» - фантастический роман о будущем: интервью с израильским фантастом Лави Тидхаром

Израильский фантаст Лави Тидхар заработал репутацию одного из лучших мастеров современной научной фантастики. В интервью издательству «Эксмо» он рассказал о своей последней работе — романе «Центральная станция», посвященном ближайшему будущему человечества, в котором люди свободно редактируют свой геном, живут бок о бок с киборгами, а все культуры мира слились воедино. 


— В вашем романе есть сообщество искусственных интеллектов — Иных, как они себя называют. Вам не кажется, что чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что мы создадим искусственный интеллект? Мы не понимаем даже, как работают наши мозги…

— Не так давно я участвовал в очень интересной конференции по искусственному интеллекту в Кембридже. Среди прочего я уяснил, что создание настоящего искусственного интеллекта, который ученые называют AGI — Artificial General Intelligence, «сильный искусственный интеллект», — не имеет под собой никакой научной базы. Это чистая научная фантастика в том смысле, что никто сегодня не знает, как к такому ИИ приступиться.
А еще я осознал, что люди, работающие в этой области, размышляют о «сильном» ИИ не просто в терминах научной фантастики, а — в основном — в терминах плохой научной фантастики. Типа ужасных фантастических фильмов 1970-х! Да что там, они все еще с придыханием говорят об Айзеке Азимове, который писал фантастику в сороковых…

https://telegra.ph/Centralnaya-stanciya---fantasticheskij-roman-o-budushchem-intervyu-s-avtorom-10-02
источник
Writer's Digest
​​12 октября в 19-00 Александр Прокопович выступит на литературно-издательском форуме «Авторизация — 2018» с лекцией «Что издатель ждёт от автора».

Место встречи: Санкт-Петербург, творческий кластер «Артмуза», 13 линия В. О., д. 70-72.

Участие бесплатное.

Обязательна регистрация: https://vk.com/avtoriz?w=app5732604_-164178002
источник
2018 October 03
Writer's Digest
​​Издательство «Астрель-СПб» (издательская группа «Эксмо-АСТ») ищет младшего редактора детской и подростковой литературы в штат редакции «Астрель-СПб» (издательская группа «Эксмо-АСТ»).

Что это за человек?
👍 Выпускник(ца) профильного ВУЗа, но не обязательно. Достаточно иметь приличное владение русским языком, грамотность, аналитическое системное мышление.
👍 В приоритете любовь к книгам, наличие представления о современном рынке, особенно детской и подростковой литературы, а также рынке видеоигр, анимации, комиксов, современной массовой культуре. Художественный вкус.
👍 Обязательно желание учиться, расти, светлая голова, чувство юмора, умение и желание работать в команде.
👍 Знание английского на уровне не ниже понимания общего смысла англоязычной художественной литературы и деловой переписки.
👍 Приветствуются такие качества как: ответственность, умение концентрироваться на задаче, проактивность, инициативность, умение планировать свое время, владение основами деловой переписки.
👍 Владение Word, Excel на уровне продвинутого пользователя. Не помешает представление о базах данных и о продвижении в соцсетях, а также умение считать.
👍 Опыт работы в книгоиздании крайне приветствуется, но не обязателен.

Что предлагаем мы?
👾 «Уютный офис» на ст. м. Горьковская (Чапаева, 15).
👾 Плавающий график, начало работы 9:00-11:00. Время обеда не регламентируется.
👾 Официальное, полностью «белое» оформление, оплачиваемые больничные и отпуска.
👾 ДМС после полугода работы.
👾 Теплая дружественная атмосфера, увлеченный коллектив, интересные российские и зарубежные проекты.
👾 Перспектива карьерного роста.
👾 Оклад по результатам собеседования в зависимости от опыта и квалификации кандидата.

Я - именно тот человек, которого вы ищете. Что делать, куда бежать?
👩‍💻 Нужно отправить формальное резюме (.doc), а также короткое эссе в вольном стиле (до 1500 знаков, .doc) на тему «Почему я хочу издавать книги?» и ваши зарплатные ожидания (и любые другие пожелания, если они есть) по адресу textastrel@gmail.com с темой «Резюме редактор»

👑 Сделай репост, внеси свой вклад в судьбу современного книгоиздания! :)

Источник
источник
Writer's Digest
Собрал для тех, кто готовится к ноябрьскому марафону, небольшую подборку мотивирующих статей. Здесь и отзывы на текст основателя NaNoWriMo Криса Бейти, и отрывки из его книги, и опыт тех, кто уже попробовал.
Ну и пост Вильяма Цветкова, у которого своя непрекращающаяся движуха)

«Литературный марафон» — книга для тех, кто хочет написать роман за месяц
https://lifehacker.ru/literaturnyj-marafon/

Роман за 30 дней: опыт одиночного забега в литературном марафоне:
http://interesno.co/myself/a6b8da1b148e

Литературный марафон. Как написать книгу за 30 дней?
https://anntre.livejournal.com/130029.html

«Литературный марафон»: как написать книгу за месяц
https://folkextreme.ru/2016/02/nanowrimo/

«Литературный марафон» — мой опыт
http://janebatsman.com/literaturnyj-marafon-moj-opyt.html

Вильям Цветков, автор романа «Майнеры»
https://t.me/cvtkff/1193

От себя добавлю: ноябрьский забег и черновик в 50000 слов — не самоцель, не выйдет быть писателем раз в году. Я это понимаю — и пишу более менее регулярно, хоть и прокрастинирую, отлыниваю, отвлекаюсь на прочие важные дела, но всё же возвращаюсь к работе над текстом снова и снова. Для меня NaNoWriMo это челлендж — при моих обстоятельствах, когда нет времени (а так ли это?), попробовать взять новую планку. Мне кажется, что я готов. А если не готов, будет что делать в декабре. И так далее, поезд следует без остановок.

#NaNoWriMo
источник
2018 October 04
Writer's Digest
Почему писателю полезно мечтать?

Писатель без воображения это, как грузовик без колёс - нет движения...

У таких писателей основной источник откуда они черпают свои эпизоды - это их прошлое. Как только этот источник иссякнет, всё, финита ля комедия!

Бамбарбия кергуду!!!

Другое дело писатели с хорошим воображением. У таких людей колодец с эпизодами не иссякает, а пополняется изо дня в день.
В интернете много советов, как развить воображение. Я же хотел поделиться с вами тем, что помогло мне самому.

Один из верных способов развить воображение - это мечтать.

В детстве, когда я дочитывал ту или иную сказку и мне хотелось продолжения, я закрывал глаза и мечтал (читай: воображал), что приключения полюбившихся героев продолжаются. Я придумывал им новые препятствия. Я не ограничивался авторским миром и смело добавлял новые детали в чужой мир. Порой, даже выходил за пределы существующего мира, придумывая свой. Вводил в известную историю своих персонажей, благодаря чему у старой истории появлялась новая концовка и трактовка. Я не ограничивал себя в своих фантазиях.

✔️ Так я научился придумывать персонажей, миры и сюжеты.

В школе, когда наступила пора юношеской любви я, прежде чем подойти к девочке и признаться в своих чувствах, сотни и сотни раз проигрывал в голове каждое действие и свой диалог с ней. С каждым разом я придумывал худшие версии исхода и их решения.
В итоге, когда я к ней подходил, я уже заранее знал, что и как она ответит. Конечно, всегда есть элемент непредсказуемости, но оказалось, что в жизни всё намного банальней, чем в тех бесчисленных придуманных мной вариантах развития событий.
Впоследствии я начал продумывать и свои серьёзные разговоры с родителями, с учителями и с многими другими людьми.

✔️ Так я научился придумывать конфликты и диалоги.

В колледже я узнал от учителя философии, что креативность - это значит взять уже известные элементы и соединить их уникальным образом. Найти невидимую между ними связь.
Меня это так заинтриговало, что я невольно стал пользоваться формулой «А что если...» и начал соединять в своих мечтах несоединимое.

✔️ Так я научился видеть невидимые обычному взору причинно-следственные связи и получил неиссякаемый банк идей.

Но идеи - подобно семенам, способны дать плоды только в том случае, если посажены в плодородную почву воображения.

Позволяйте себе мечтать!

🤗 - начну мечтать
источник
Writer's Digest
Посмотрите «Стук» — лучший короткометражный фильм ужасов по мнению жюри онлайн-кинофестиваля Top Shorts Film Festival. Режиссеру Дэйву Бандтзену удалось вместить в три минуты полноценную хоррор-историю: главную героиню — девушку по имени Аманда — разбудил посреди ночи стук в окно. А дальше нам объясняют, почему странные звуки в такое время суток не предвещают ничего хорошего.

Подробнее → https://thisis.media/chto-posmotret/chto-posmotret-trehminutnyy-horror-stuk
источник
Writer's Digest
Общаясь с читателями, я чаще всего получаю вопросы о само-продвижении. Как мне рассказать о моих работах? Как сделать так, чтобы меня заметили? Как найти свою аудиторию? Как это удалось вам?

Я терпеть не могу говорить о самопродвижении. Комик Стив Мартин отделался от этого вопроса, дав знаменитый совет: «Стань таким крутым, чтобы не заметить тебя было невозможно». Мартин утверждает, что стоит сосредоточиться только на своей работе, а люди сами вас найдут. Вообще-то я с ним согласен. Вы не должны искать аудиторию — она сама к вам придет. Но тем не менее просто «хорошо делать свою работу» недостаточно. Вы должны сделать так, чтобы вас могли найти. Я думаю, несложно сделать свою работу доступной зрителю, одновременно концентрируясь на том, чтобы выполнять ее на «отлично».

Почти все, кто меня вдохновляет и чьи идеи я краду, регулярно делятся своими успехами независимо от рода деятельности. Нет, они не болтаются без дела на вечеринках — на это у них нет времени. Они трудятся в своих мастерских, лабораториях и офисах. Но вместо того чтобы держать свои проекты в строжайшей тайне, они не скрывают их и постоянно делятся в интернете фрагментами работ, идеями и новыми знаниями. Они не «сидят» в социальных сетях, они используют их в своих целях. Благодаря тому что они делятся своими идеями и знаниями, им часто удается найти аудиторию, которая может в будущем помочь им связями, отзывами или поддержкой.

– Остин Клеон. "Покажи свою работу"
источник
2018 October 05
Writer's Digest
Начальник департамента худлитры АСТ рассказывает о стратегии холдинга на ближайшие 5 лет и том, есть ли в ней место новым авторам.

https://youtu.be/mWdPYPIxSXY
источник
Writer's Digest
По фантастическому рассказу Евгения Щепетнева телеканал снял документальный фильм. WTF?!

https://medialeaks.ru/0310xsh-kultura-eto-rentv/
источник