Size: a a a

2019 April 09
Writer's Digest
#папаспрашивает

Держите эсклюзивчик. Вы же хотели узнать больше о "Флобериуме"? Побеседовали с Ольгой Аминовой. Она ответила на все ваши вопросы. Ответы об агенстве и писательской школе — только на "Хемнигэй позвонит".

«Флобериум» — первая в России компания, под сводами которой соединились и школа писательского мастерства, и литературное агентство.

Мы первая компания, которая готова «трудоустраивать» своих лучших учеников: начинающие писатели, продемонстрировавшие блестящие результаты в процессе обучения в литературной мастерской, могут получить агентское сопровождение.

Как агентство мы работаем с литературой разных жанров и направлений: фикшн, нон-фикшн. Пока мы не готовы работать с поэзией и драматургией.

Полное интервью по ссылке: https://bit.ly/2G4axFg
источник
2019 April 10
Writer's Digest
Открытие исторической важности!

Сегодня в 16-00 по Москве начнется пресс-конференция, на которой будет объявлено о "результате чрезвычайного значения", полученном проектом EHT (Телескоп горизонта событий). Она будет посвящена одновременно самым известным и неизвестным объектам во Вселенной - черным дырам. Возможно сегодня нам впервые в истории покажут "тень" двух сверхмассивных черных дыр.

Трансляцию смотреть тут: https://www.youtube.com/watch?v=Dr20f19czeE
источник
Writer's Digest
⚡️ Первое в истории человечества изображение чёрной дыры показано астрофизиками. Для этого им понадобились телескопы Event Horizon.

Удивительное зрелище!
источник
2019 April 11
Writer's Digest
Презенташка со вчерашего вебинара Майи Кучерской "Как попасть в литературный мир"
источник
Writer's Digest
источник
2019 April 12
Writer's Digest
Что я думаю о «Заражении»👆Сергея Милушкина  (мы его с вами знаем как Вильяма Цветкова по каналу https://t.me/WritersDigest)https://t.me/WritersDigest)

«Тема не нова!», скривила я губы, прочитав первые десять страниц «Заражения».

Окей, нО ведь и велосипед тоже можно усовершенствовать.

Читаю до конца...

Да, «пандемия», она и в Африке - пандемия.

Так и с триллером «Заражение».

Улыбаюсь и довольно киваю головой, что, несмотря на заезженность, тему-то автор обкатал и отшлифовал до блеска.

Не скрываю, что читала и периодически отсылала себя к «Пандемии», роману Франка Тилье.

Но, дочитав «Заражение», могу сделать следующее умозаключение:

Можно взять за основу любую тему, любого автора. Мы то с вами знаем, «художник рисует не то, что видит, а то - что чувствует». И подать её под новым видом или с другой интерпретацией.

В триллере «Заражение» ощущения тревоги, страха, эмпатии и антипатии к героям были осязаемыми. Да, роман больше о боли и страданиях, чем о безмятежности и радости. Здесь нет хэппи-эндов и здесь в ушах звенит «ла-мо-лек», как неизбежность и крах бытия. Огромное количество символик заставляют вас напрягать мозг и держать в памяти сюжеты предыдущего повествования. Где-то посередине книги я начала сравнивать с Тилье - моим любимым автором. Тилье крут в плане абсолютного драйва и замеса на хитроумных сюжетных сплетениях, его романы это крутейшая история. Это головоломки и загадки.

В «Заражении», помимо истории, есть герои, Сергей «рисует» чувства и характеры действующих персонажей, не рассказывая нам их переживания и сомнения, а показывая их.

Мне было тяжело читать.

Роман сложен с психологической точки зрения.

Поэтому, если вы хотите расслабиться и отдохнуть, то лучше поищите что-то другое.

Читая «Заражение», вы сами испытаете этот «вирус» на себе и ещё долго после закрытия книги будете соотносить себя с участниками и их судьбами.

Здесь нет главных героев и второстепенных, но всё продумано до такой степени, что даже детские шарики в руках малявок это не просто предметы, а значимые символы такого призрачного, ускользающего чувства защищённости.

В «Заражении» ваши страхи будут обнажены и ничто не сможет убедить вас в том, что «всё будет хорошо».

Меня расстроила и растрогала концовка...с этими выдержками из анамнеза больного... Подумалось, что как и в случае с «Майнерами», автор не оставил надежды на счастливую «сказочную» жизнь.

Убедительность изложения, искрометность и молниеносность сюжетных поворотов, но вместе с тем лёгкий слог, не утяжеленный громоздкими словами и оборотами - вот что является визитной карточкой автора Сергея Милушкина.

Ну что друзья, думаю, что у нас появился свой Франк Тилье!

А ещё мало кто из вас знает, пожалуй, только мастодонты нашего телеграммного литературного пространства подтвердят, что Писательство, как движение появилось в Телеграмме благодаря Вильяму.
И не слукавлю, если скажу, что его мастерство (и часто поддержка) дают стимул писать и дальше (и больше).

Скачать роман «ЗАРАЖЕНИЕ» можно по ссылке ЛитРес
источник
2019 April 13
Writer's Digest
Наконец созрел, чтобы высказать мнение по поводу книги Вильяма "Заражение". Я попал в число счастливчиков, получивших книгу полностью. Это большая честь.
Сразу скажу, что "Майнеры" я не читал, поэтому отсылок, о которых говорят другие рецензенты,  не уловил. Логично.

Вообще, я стараюсь книги такого рода в книжных магазинах обходить стороной. Если спросить меня, что я понимаю, под "такого рода книгами" я врдя ли смогу ответить. У меня просто есть стойкое ощущение, не переводимое на человеческий язык. Причина в моём скупердяйстве. Боюсь, что потрачу деньги, а читать будет неинтересно. И придётся читать через не хочу, так как деньги уже потрачены, а это боль. Я не отношусь к тем счастливым читателям, которые могут бросить книгу не дочитав и даже не вспоминать о ней.  Это чувство воспитано множеством неудачных приобретений. Но в случае с "Заражением" время потрачено не зря.
Мой метод оценки книг по пропущенным остановкам в метро сработал, проезжал несколько раз. Было даже так, что слышал как объявляют мою остановку, но вырвать сознание из потока истории было настолько сложно, что решал, проехать остановку будет проще, чем прервать вовлеченность в сцену. Так как возможность читать у меня чаще всего есть только в метро, было желание пересесть на кольцевую, чтобы дочитать главу. Вот настолько увлекла эта история.

Рецензировать я не мастак, но попробую перестать писать о себе, напишу о книге.

Так вот. Написано цельно, добротно. Не было ощущения притянутости. Даже наоборот, читалось как новости. Во многом наверное потому, что Вильям не перебарщивал с мистикой. Фантастичного в романе ровно столько, сколько нужно, чтобы было вкусно. Все декорации, которые есть в книге, они же есть вокруг нас. В любом городе можно пройти по следам героев. Свалка, река, заброшенный кинотеатр, здание где раньше была пятёрочка. Поэтому веришь всему.

Короче, не знаю что ещё написать. Просто берите и читайте. Большую часть книги Вильям выложил в открытый доступ. Поэтому можно ознакомиться и понять читать или нет. И я думаю, что большинство не сможет отказать себе в удовольствии узнать что же было дальше.

Выше я кидал репосты из канала Вильяма со ссылками, но продублирую ссылку на скачивание  здесь https://www.litres.ru/sergey-milushkin/zarazhenie-tom-1/

А Вильяму спасибо!

А, ну и ещё. Я не знал, что Вильям пишет под именем Сергей Милушкин, но вы теперь знаете от меня, так что не пугайтесь. )))
источник
2019 April 14
Writer's Digest
Только что подумал, что давно, целые сутки никто не покупал «Заражение» и в ту же секунду телефон — Дзинь! Пополнение за Роман «Заражение» 490 р.

Спасибо большое, Андрей Владимирович!

Спасибо вам, друзья! Что бы я без вас делал!

Купить полную версию можно здесь:
https://yasobe.ru/na/milushkin
источник
Writer's Digest
источник
Writer's Digest
источник
Writer's Digest
Какой мерзкий воскресный вечер. Как раз подходит для чтения рассказов. Написан полтора года назад к конкурсу " Новая фантастика", где собрал неплохие отзывы, но так и не вышел из группы. https://telegra.ph/Sej-otrok-muzhem-stal-04-14
источник
2019 April 15
Writer's Digest
Друзья, если вы  хотите рассказать о своих произведениях, прорекламировать творчество, пригласить соавтора и так далее, вы можете это сделать в моей группе ВК.
Милости прошу: https://vk.com/topic-74872021_39404289
источник
Writer's Digest
А между тем, просмотры моей повести "Белая лебедь", размещенной на ЛитРес, перевалили за 1000. Ну, клёво, что уж тут скрывать. Особо радует (и подстёгивает), что нужно садиться за продолжение, как того хотят читатели.
источник
Writer's Digest
источник
2019 April 16
Writer's Digest
🎂 Сегодня сразу двое моих друзей отмечают День Рождения.

Егор Апполонов, ведущий канала Хемингуэй позвонит @papawillcall

и

Роман Бор, рулевой канала Словарный Запал (@lifesword)

Не покривлю душой, если скажу, что это немного и мой праздник, по крайней мере, таковым я ощущаю этот день. Для меня большая честь, удача и даже в какой-то мере, невероятное везение — благодаря Телеграму познакомится с этими парнями.

Знаете, ведь если положить руку на сердце, разве можем мы похвастать, что часто встречаем действительно достойных людей, которые могут служить нам примером, ориентиром и маяком? Которые могут поддержать и направить, одобрить и покритиковать так, словно это сделал твой самый закадычный школьный друг? Поверьте, это дорого стоит.

Я благодарен вам, друзья, за терпение, мудрость и открытость. И желаю вам здоровья, добра и процветания.

С Днём Рождения!!!
источник
2019 April 17
Writer's Digest
Сейчас я буду ругаться...

Но перед этим краткое отступление. Помимо работы над книгами и каналом, я ещё помогаю новичкам с их текстами на личных консультациях и курсах.

Один из вариантов - это разбор рассказа или главы. Главный инструмент: развивающая обратная связь. Суть в том, что я нахожу и подчёркиваю, как сильные стороны текста, так и те, что необходимо развивать.

Автор получает ответ на вопрос: "что хорошо, а что плохо", плюс конкретные примеры ошибок прямо в тексте.

Так вот... Я читал книгу "Заражение", создателем которой является автор канала Writer's Digest (https://t.me/WritersDigest). В книге есть как сильные стороны, так и провальные. И именно поэтому я не хочу идти на поводу внешнего уважения и дам максимально честный комментарий.

Ибо я считаю, что следующую книгу нужно писать лучше, а для этого нужно проанализировать предыдущую...

Всё, с оправдалками закончил, поехали к самой истории

Сильные стороны:

+ Легко узнаваемое, презимлённое место. Понятный мир, чуть гротескный, в котором каждый житель пост-СССР увидит знакомые черты.

+ Хороший ритм, особенно после первой трети. Ближе к концовке он набирает обороты, чтобы в финале прочесть чуть больше, чем надо. Кстати, за счёт динамики пункты ниже многие и не заметят. Но наша задача в другом...

+ Мистика местами правильно щекочет нервы. Не везде и основной драйв создаёт даже не она, но фраза "ты уже заболела" заставила меня мысленно поаплодировать.

+ Чуть в сторону: автор выбрал и придерживается стратегии продвижения. Я уже учусь у него и слежу за происходящим ;)

Стороны, требующие внимания

? Первый и главный вопрос, вокруг которого я буду плясать: был ли редактор? И если да - почему это был именно этот человек?

Как автор, я понимаю проблему: после написания истории и кучи редактур, ты не видишь самого текста, ты видишь только те картинки в голове, что ЗА текстом. Автор видит свой мир, а не свой текст.

И именно здесь помогают бета-ридеры (хотя бы) и редакторы.

У меня на протяжении десятков страниц было ощущение "грязного" текста:

- то дети начинают думать взрослыми терминами и аналогиями;

- то последствие указывается раньше причины (а ведь ещё Палланник в своём эссе писал про это)

- то два разнотипных объекта объединяются под одним глаголом (Ветер дул не каждый день, в отличие от зловонных испарений ручья - испарения дуют?)

- то герой, которому размазало руку, у которого почти нет зубов и губ, вдруг начинает чётко говорить, а затем своими же руками использовать приборы и наливать коньяк! А ведь можно просто указать на раненную руку и то, что он делает всё еле работающей второй...

Это мелочи, казалось бы. Мелочи, которые со временем не пустят в действительно высшую лигу.

Большие авторы, которые пишут десятилетиями, тоже допускают эти ошибки, но их единицы на книгу, а не на страницу...

Лично меня это отвлекало. Да, я не типичный читатель, у меня профессиональная деформация. Но это работает на подсознательном уровне и оттолкнёт часть читателей, которым было бы интересно прочитать всю историю.

Поэтому я желаю автору не останавливаться на достигнутом, чистить текст и продолжать учиться. Ради практики даже посоветую изучить и разобрать так, как сделал я, несколько чужих работ: любимых авторов, новичков и т.п.

Много инсайтов обещаю.

Спасибо за внимание. Пишите в кайф, но про качество не забывайте.
источник
Writer's Digest
Опубликованы результаты мартовского исследования  Picodi.com. Они выяснили где, когда и зачем россияне покупают книги, какие литературные жанры пользуются особенной популярностью в стране и мире, а также каково отношение читателей к свободному (но не всегда легальному) доступу к произведениям литературного творчества.
Подробнее
https://www.picodi.com/ru/mozhno-deshevle/knizhnyj-shopping-v-rossii-i-mire
источник
Writer's Digest
источник
Writer's Digest
источник
2019 April 18
Writer's Digest
❗️Андрей Иванович К., который приобрёл полную версию романа «Заражение», просьба прислать свой email @cvetkoff
Друзья, после оплаты не забывайте указывать свой email, это значительно  ускорит отправку романа. Спасибо!
источник