Size: a a a

2020 February 14
Writer's Digest
источник
Writer's Digest
Свежий рассказ "Секретное задание"
https://proza.ru/2020/02/14/1503
proza.ru
Секретное задание
Я стою с разинутым ртом перед информационным табло железнодорожного вокзала Сочи и решаю нерешаемую задачу... Незаметно, словно ниоткуда, появляется полицейский: — Гражданин, куда направляетесь? Я бы и рад ему сообщить, но понятия не имею, куда. В Смоленске был, в Краснодаре был, в Кемерово был, в Барнаул долго ждать. В общем, испытываю муки выбора. Мой мозг вскипел, провести в таком состоянии еще несколько миллиардов лет мне совсем не хочется. — Куда посоветуете? — отвечаю вопросом на вопрос, рискуя быть непонятым. Представители власти обычно ожидают четкий, внятный ответ. Тогда их программа следует установленному алгоритму и не переключится на ту ветку, что несет неприятности. Разумеется, у меня есть служебное удостоверение, но я редко им пользуюсь, предпочитая полное погружение в процесс. Он невольно поднимает голову. Молодой. Пушок на верхней губе шевелится. А ещё там застряла крошка от маковой булки. Начинает перечислять города. Со стороны выглядит, будто мы решили сыграть в игру. Только вместо названия…
источник
Writer's Digest
Читая каналы и авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо мыслить:

@podtxt — Как научиться писать стильно и увлекательно, даже если нет времени много читать.

@short_read - Иллюстрированные рассказы любимых классиков.

@exponat — Если вы не успеваете сходить в музей, то этот канал поможет вам

@myaforizm — Мудрость веков в цитатах, фразах, афоризмах и высказываниях великих людей.

@tvoi_somele - рассказывают все об алкоголе. От дешёвого пива до дорогого вина.

@shkolamishlenia — Весёлые загадки, занимательные задачи и хитро... головоломки.

@mansoznanie — Как только вы прочтёте хотя бы один пост - станет понятно, как манипулируют людьми.
источник
2020 February 15
Writer's Digest
Новый рассказ "Зеркало"
https://author.today/reader/59974/473430

Приятного чтения! Лайк, шер, репост!

#СергейМилушкин #Зеркало #рассказ
источник
2020 February 16
Writer's Digest
Тут коллега по перу предложил 👉 флешмоб:
Рассказать, какой самый тупой (стыдный/смешной/интересный) запрос писатели вводили в поисковик, ради фактчекинга или типа того, в процессе работы над своими произведениями!?

Вторым в эстафете был канал "В гостях у Волшебника" (ответ тут).

Эстафета перешла ко мне. Отвечаю:
Я сейчас заканчиваю продолжение триллера "Майнеры" и поиск мой бывает порой весьма специфичен. Уж не знаю, что обо мне подумают ребята, отслеживающие трафик в нашем сегменте, но так и быть, я расскажу вам!

Мои запросы:
подозревается в убийстве с особой жестокостью
оформление больного на подстанции скорой помощи
кто принимает больного на подстанции скорой помощи
рапорт начальника отделения пожарной бригады
что будет с человеком в синхрофазатроне
голубь в китайской мифологии

Как правило, я ищу какие-то довольно узкие знания, которые так или иначе отразятся на правдоподобности текста.

Эстафету передаю ведущей канала Литературный ментор, Яне Филар.

Единственное правило: эстафету передавать только по литературным каналам.

#флешмоб
источник
2020 February 17
Writer's Digest
Ооооооооох, наконец-то! Ребята из «Все свободны» сделали карту независимых книжных магазинов страны. Срочно ищите то, что ближе к вам и старайтесь покупать книги там — https://bookshopmap.ru/
источник
Writer's Digest
Смотрите, какая вакансия в Кинопоиске! Для любителей кино (и подкастов тоже))

«мы ищем редактора в онлайн-кинотеатр Кинопоиск HD - бодрого и креативного человека с опытом работы в кино и/или медиа. Что нужно будет делать:

- придумывать, какими способами заинтересовать людей фильмами и сериалами, которые у нас есть - от подборок на главной странице кинотеатра до сториз и рассылок

- придумывать, что интересного и как дополнительно рассказать людям, которые уже смотрят/посмотрели у нас фильм или сериал (от технологии дополненного просмотра DeepDive до подкастов, коротких видео и тд)

- быстро отсматривать много нового контента, разбираться в жанрах и целевой аудитории

- давать рекомендации по озвучке - какие студии/голоса лучше подойдут тому или иному сериалу, а где оригинальные субтитры важнее дубляжа

Если вам интересна вакансия, пишите на newsroom@kinopoisk.ru c пометкой "редактор HD" - несколько строк о релевантном опыте работы и резюме.

Если у вас НЕТ опыта работы, но вы смотрите много кино/мечтаете о такой работе/"готовы делать что угодно, лишь бы в команде Кинопоиска", пишите на эту же почту с пометкой «стажер HD», и мы попробуем что-нибудь придумать» - пишет Лиза Сурганова.
источник
Writer's Digest
Александр Долгополов мотивирует! https://twitter.com/sankldive/status/1229155597305679873?s=21
источник
Writer's Digest
Триллер "Заражение" теперь можно купить и скачать прямо с моего сайта.
В честь этого события цена снижена до 99р.

Вэлкам и приятного чтения!

https://milushkin.ru/product/roman-zarazhenie/
источник
2020 February 18
Writer's Digest
Как открыть книжный магазин по франшизе. История Ольги Филипповой

Однажды в газете «Коммерсант» Филиппова прочитала, что издательский холдинг «Эксмо» предлагает предпринимателям купить франшизу сети книжных магазинов «Территория». Она решила попробовать открыться по франшизе, и ей предложили точку в Центральном детском магазине.

https://snob.ru/bookstore-franshiza
источник
2020 February 19
Writer's Digest
Издательство «Росмэн» продолжает прием заявок на участие в XI сезоне конкурса "Новая детская книга" продолжается!
В номинации «Мистика. Хоррор. Саспенс» принимаются художественные произведения указанных жанров для подростков от 12 до 18 лет объемом от 8 до 15 авторских листов (1 авторский лист = 40 000 знаков с пробелами).
Основное требование к работам номинации – оригинальность и напряженность сюжета, столкновение реальности с необъяснимым, острые переживания героев.
Узнать о правилах оформления и подать заявку на конкурс можно на официальном сайте "Новой детской книги" по ссылке - http://newbook-awards.ru/running-order/
источник
2020 February 20
Writer's Digest
Новый роман Оли Птицевой о детских травмах и взрослых способах их пережить.

«Выйди из шкафа» — это история молодого писателя Миши Тетерина, который пытается отрефлексировать свои детские травмы на бумаге. Он находится в постоянной близости с подругой сердца Катюшей, но страдает от одиночества. Он боится редактора Тимура, но тянется к нему. Он ненавидит свою мать Павлинскую, но не может перестать думать о ней. У него не выходит принять себя, но и стать другим он тоже не хочет. Миша — полон противоречий. Этим он, наверное, так похож на наше поколение тридцатилетних.

«Выйди из шкафа» — совместный проект Оли Птицевой и онлайн-библиотеки Букмейт. Каждую неделю на платформе Букмейт будет выходит новая глава романа. Формат литературного сериала пока не привычен читателю, но это возможность прожить книгу глубже и осмысленней. Техника медленного чтения приносит неожиданно много удовольствия. А эпизодная публикация подстегивает интерес, как и в любом сериале.

Первую главу можно прочитать бесплатно, а для новых пользователей Букмейта, у нас есть промокод на 30-дней свободного доступа ко всей библиотеке, просто введите shkaf при регистрации!

Особенная благодарность тем, кто оставит комментарии и свои впечатления под первой главой «Выйди из шкафа» и расскажет о ней друзьям.

https://ru.bookmate.com/books/EJ2hlbCJ
источник
2020 February 21
Writer's Digest
Facebook выпустил приложение для smm-щиков.

Впервые за долгие годы самая популярная соцсеть в мире позаботилась об администраторах страниц. Предыдущий продукт компании – Facebook Pages – был очень неудобным.

Теперь в модном и легком приложении вы можете публиковать и редактировать посты, смотреть статистику и отвечать на сообщения клиентов.

Приложение называется Creator Studio, и в его веб-версии есть не только Facebook, но и Инстаграм. Будет здорово, когда и в апп добавят поддержку обеих соцсетей.

Скачать приложение можно здесь: iOS / Google Play.
источник
2020 February 22
Writer's Digest
Оказывается, правильно говорить мИлан кУндера, кортАсар, пАланик. Пройдите тест, узнаете новое о произношении фамилий некоторых писателей!

daily.afisha.ru/brain/12965-vy-znaete-kak-proiznosyatsya-imena-etih-pisateley-ochen-slozhnyy-test
источник
Writer's Digest
В Мытищах появился свой супер-герой.
Мать троих детей, педиатр и детский гастроэнтеролог Алина героически вытащила из-под льда собаку, которая сорвалась с поводка и упала в водоём.

Лицо Алины в этот момент было настолько poker face, что, кажется, подобную процедуру она выполняет каждый день. В преддверии 23 февраля Алина доказала, что между мужественностью и физическим наличием яиц нет никакой корреляции.
источник
2020 February 25
Writer's Digest
ВАША НИША В ПИСАТЕЛЬСТВЕ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА ✍🏻

♈️ ОВЕН
Победитель, достигатор, Овен должен писать книги о том, как порвать всех конкурентов и стать номером один в своей сфере. Он может позволить себе крепкое словцо, дерзкие выражения. Ему, как никому другому, это не только позволительно, но и рекомендуется. За что бы он ни взялся, Овен может стать лидером своего жанра.
Типичные писатели-овны: Андерсен, Чуковский, Ю Несбё

♉️ ТЕЛЕЦ
Эстет и гедонист, Телец рожден, чтобы писать об искусстве и кулинарии. Учить людей наслаждаться красотой и вкусом. Язык Тельца может быть пафосным и витиеватым, он сумеет доставить наслаждение уже самой манерой написания.
Типичные писатели-тельцы: Шекспир, Бальзак, Набоков

♊️ БЛИЗНЕЦЫ
Свой парень, который может объяснить сложные вещи простыми словами. Этот один из немногих знаков, которые могут браться за любой жанр и любую тематику - ему все по плечу!
Типичные писатели-близнецы: Донцова, Пушкин, Конан Дойль

♋️ РАК
Патриотизм, любовь к Родине, семья - вот главная тема этого знака. Рак может быть автором прекрасных стихов, мудрых рассказов или большой саги о жизни простого народа, исторические романы или исследования.
Типичные писатели-раки: Маяковский, Задорнов, Ремарк

♌️ ЛЕВ
Лев рожден, чтобы блистать, а значит, его литературные способности прежде всего лежат в тех областях, которые наиболее зрелищны: сказки, пьесы, сценарии. При этом хорошо идут у Львов королевские и сказочные темы.
Типичные писатели-львы: Хичкок, Шоу, Роулинг

♍️ ДЕВА
Скрупулезная и трудолюбивая, Дева может писать очень долго, методично нанизывая многочисленных персонажей и события на полотно сюжета. Ей не чужд налет романтизма, главные темы - служение людям и, конечно, любовь.
Типичные писатели-девы: Толстой, Гёте, Грин

♎️ ВЕСЫ
Дипломатичность и вместе с тем дуальность Весов приводят к тому, что их творчество может быть очень разным (возьмите в качестве примера возвышенные и хулиганские стихи Есенина). Весы способны создавать смесь высоких тем и низменных людских пороков.
Типичные писатели-весы: Есенин, Цветаева, Уайлд

♏️ СКОРПИОН
Жизнь, смерть, деньги и секс, а также балансирование на грани - вот тема скорпионов. Детективы, триллеры или нон-фикшн на любые темы, о которых не принято говорить, обречены на успех, если вы Скорпион.
Типичные писатели-скорпионы: Митчелл, Пелевин, Достоевский

♐️ СТРЕЛЕЦ
Прирожденный гуру, стрелец как никто другой способен замотивировать и научить. Личностный рост, бизнес, иностранные языки и книги о путешествиях - вот, что дается легко Стрельцам.
Типичные писатели-стрельцы: Карнеги, Парабеллум, Черчилль

♑️ КОЗЕРОГ
Может взять измором. Он способен целенаправленно долбить один жанр, пока все конкуренты просто не сдадутся. Если вы козерог - выбирайте любой жанр и никогда, никогда не сворачивайте со своего пути, соблюдая все законы и правила своего жанра.
Типичные писатели-козероги: Толкин, Чейз, Кастанеда

♒️ ВОДОЛЕЙ
Новаторство и эпатаж - вот главные кредо Водолея. Они часто становятся основоположниками жанра, ну или хотя бы нового тренда в знакомом жанре. Для вас в писательстве очень важна идея, фишка. Не беритесь за книгу, пока не поймете, чем она будет отличаться от всего того, что люди уже читали.
Типичные писатели-водолеи: Минаев, Хелен Филдинг, Жюль Верн

♓️ РЫБЫ
Чаще других авторов скрываются под псевдонимом. Писать могут об эзотерике, психологии. Если берутся за романы, то они непременно будут чрезвычайно душещипательными, причем действие может происходит в тюрьме, психушке, на необитаемом острове, а то вовсе в другом мире.
Типичные писатели-рыбы: Макс Фрай, Гюго, Маркес
источник
Writer's Digest
На каких сайтах вы читаете книги?
Анонимный опрос
33%
ЛитРес
4%
Литнет
4%
Author.today
1%
Продаман
2%
Призрачные миры
1%
Литмаркет
3%
Ридеро
25%
Другой сайт
29%
Никакой
Проголосовало: 349
источник
2020 February 27
Writer's Digest
​​Writer's block. Insecurity

В одном из видеоподкастов, рассказывающем о методах борьбы с писательским блоком, встретил новый для себя термин, относящийся к творчеству — insecurity.
Конечно, бывает, что публикация текста напрямую угрожает жизни автора. Вспомните Салмана Рушди.
Чуть менее очевидный пример, о котором я тоже как-то упоминал — выход в Литве книги о причастности литовцев к Холокосту во время Второй мировой войны, после чего началась настоящая травля автора. И даже собирались принять закон, запрещающий подобные книги, что, конечно, чудовищно. Представьте такое в Германии. Позиция «А мы тут ни при чём» (вопреки доказанным фактам) выглядит как-то очень по-советски изощрённо...
Но вернёмся к insecurity.

Этот термин трактуется гораздо шире, это не только «небезопасность», но и целый комплекс психологических писательских ощущений: от невозможности говорить правду из страха, что прототипы героев узнают себя, до переживаний о том, как текст вообще будет восприниматься читателями, и как это восприятие отразится на отношении к автору.
Как следствие, insecurity может привести к жёсткой самоцензуре или к писательскому блоку.

Любопытно посмотреть на свои тексты в этом ракурсе. Может быть, моя страсть к фантастическому растёт из неосознанного отказа от insecurity?

#пишетсянепишется

https://unsplash.com/photos/fPxOowbR6ls
источник
Writer's Digest
Джордж Мартин – хочу поговорить про фишки Игры престолов, но к ним потребуется длинная подводка, так что опубликую несколько статей.

1.Писательство и Мартин.

Нельзя отследить рождение истории – даже если мы знаем, что говорит нам автор, мы не можем ему верить, ведь основу его труда всегда составляет не только муза, воображение и прототипы, но и личная история, начавшаяся еще в детстве или даже до рождения.

Писать Мартин начал еще в детстве – страшилки, которые двигал соседским детям за умеренную плату, увлекался чтением, особенно любил комиксы, а после фантастику и фэнтези.

К первой публикации он шел долго – его рассказы не принимали много лет, а по одному он зафиксировал личный рекорд – 42 отказа (для тех, кто приводит в пример Роулинг). Примерно 12 лет понадобилось Джорджу, чтобы опубликовать первую работу.

В 31 год, одинокий и крайне бедный, Мартин встречает Желязны, который знакомит его с литераторами, дает деньги в долг, подкармливает, а еще учит.
Дальше карьера Джорджа пойдет в гору, и он получит ряд престижных литературных премий, но в возрасте 37 лет издатели откажутся его публиковать, от чего Мартин останется без средств к существованию. Именно в этот момент его замечает Голливуд – в итоге, Мартину понадобилось 27 лет упорного писательства, чтобы разориться, и наконец, найти способ зарабатывать сторителлингом.

Игру престолов Мартин начинает писать в перерывах между работой сценаристом в возрасте 43 лет, но изначально задумывает другую книгу.
33 года писательства потребовалось Джорджу, чтобы начать свой бест.
В возрасте 45 лет Мартин впервые отправляет рукопись Песни в издательство.
Первый том издается, когда Мартину уже 48, а в 2007 году HBO покупает права на экранизацию ИП – Мартину 59 и 49 лет писательства позади.

Думаю, если бы Мартин работал коучем, он бы рассказал вам в первую очередь про пользу упорства.

                                                    DR
источник
2020 February 29
Writer's Digest
Литературный критик, автор канала @SpeculativeFiction Василий Владимирский написал другую версию творческого пути Джорджа Мартина. С удовольствием публикую.

***
Жалостливая байка о Джордже Мартине, который бился-бился, пока не добился, не соответствует действительности чуть менее, чем полностью. Публиковаться в фэнзинах он начал еще школьником. Первый его рассказ в профессиональной прессе, «Герой», вышел в февральском номере журнала «Galaxy Science Fiction» за 1971 год, когда ему было, как не трудно вычислить, 23 года. То есть сразу после окончания университета – какой, нафиг, «одинокий и крайне бедный». С 1975 по 1981 собрал все главные литературные премии в жанре. В Голливуде начал работать с 1980-го, там больше платили, чем преподавателю колледжа – но и преподавателем зарабатывал немало, эти доходы позволили поселиться в Санта-Фе, мягко говоря, не самом дешевом городе Америки. Ну и так далее, по каждому пункту. Короче, у вас какая-то альтернативная реальность.
источник