Кутузовская, например
Но дело не в этом. Не нужно говорить, что надо вот делать так, как в Европе, без учёта российских реалий
И да. Зональность на ЖД сделана не просто так.
Если бы оставили как есть, то Выхино бы безусловно разгрузилось бы. Только Комсомольская бы в час пик превращалась в филиал Выхина умноженный на два
Кутузовская? Толькл если забыть, что мкжд была непассажирской до 2016 года, станция метро - на маловместительной недоветке, а на поверхности - одиннадцатиполосная трасса смерти. Тогда да - удобный ТПУ.
В Европе всё тоже неоднородно. Да и слепо переносить их реалии сюда я не стремлюсь. Смысл в том, что "утяжелённое метро" из электричек - это логичный этап развития крупных городов с высокой плотностью.
Кому повезло с наземными линиями - организует наземное метро. Кому не повезло - копает. Нам - предстоит копать.
Зональность на ЖД не просто так, а чтобы драть с людей бабло. На плече в 200км это оправдано, а в городской агломерации (центр + пояс спальных человейников) - только вредит.
Комсомольская это аналог Выхина только оттого, что она ту-пи-ко-ва-я. Если убрать искусственный тупик в виде цены - люди поедут дальше. И поехали. И упёрлись в тупик естественный - здание вокзала. Была бы сквозная линия под городом с пересадками на линии метро - люди бы распределялись равномерно. Вместо этого их трамбовали в метро на Выхино, на Царицыно (там ещё и конечная иногда, какой ад), а теперь и Карачарово к ним присоединится.