Сценарист Джон Миллер рассказывает, почему реальные истории о преступлениях превращаются в самые крутые сюжеты и что делать, чтобы их улучшить.
http://www.cinemotionlab.com/novosti/03329-kak_sdelat_istoriyu_osnovannuyu_na_realnyh_prestupleniyah_ubeditelnoy/Главное — найти в персонаже нечто человеческое, даже если на подобных ему общество навешивает ярлык «злодей» или «психопат», особенно если ты пишешь криминальную историю, основанную на реальных событиях. Все потому, что лучшие криминальные истории изображают личность преступника во всех ее аспектах, а не только с той стороны, которую мы обычно ассоциируем с убийцами или психопатами.
Очень часто лучшие криминальные истории возбуждают у нас сочувствие к преступнику, или, по крайней мере, мы начинаем понимать, как и почему он совершил свои злодеяния.
Мы хотим знать, что сводит с ума маньяков. Но в случае с такими криминальными историями есть один трюк: автор не должен описывать главного героя как маньяка, но скорее относиться к нему как к полноценным, реальным людям. Людям, которые просто убивают других людей, а потом не чувствуют никакой вины.
Более адекватным мне покажется, если вы изобразите кого-то ненормального совершенно жизненным образом — так и получится достоверная криминальная история. Кто эти преступники помимо их преступлений? Какие у них интересы, что им нравится и не нравится? Как они живут в обществе и умудряются так долго скрывать свои преступления?
Главное преимущество историй, основанных на реальных преступлениях, в том, что все детали в них самих — вам только надо проявить терпение и мастерство, чтобы аккуратно их выкопать и представить.