Size: a a a

2018 April 08
angry bonds
Пройдут ли "Домашние деньги" оферту по облигациям 26 апреля?
источник
2018 April 09
angry bonds
Русал сегодня - это Мечел наоборот. Мечел создал себе проблемы сам, реализуя несбалансированную и агрессивную стратегию. Русал играл по правилам, но правила изменились и теперь у него будут те же проблемы, что и у Мечела, но в мировом масштабе. Тут я вижу два основных сюжета:
1) Раздел в среднесрочной перспективе бизнеса по географическому принципу. Активы в России и СНГ никуда не денутся, а вот иностранные проекты (Австралия, Гвинея, Суринам и т.д.) все будут либо проданы, либо конфискованы кредиторами.
2) Окончательный распад альянса с Alcoa. Это кстати приведет к закату самой Alcoa, для которой Русал выступал в  качестве сырьевого придатка (поставляет чушку) и которая, кстати говоря, владеет двумя заводами в России: СМЗ и БКМПО, которые Русал ей продал в  2005 году. Я думаю и заводики сменят владельца (возможно в виде обмена активов) и рентабельность у Alcoa соглашения будет начало производства на экспорт продукции высокого передела.

Останется ли при этом Русал в нынешнем своем виде и будет ли там у руля Дерипаска - вопрос темный. Равно как и то как повлияет эта история на сюжет с Норникелем. Сериал "Тайны Норильского двора" идет своим чередом и до кульминации ещё там далеко)
источник
angry bonds
Полоумные "интуристы" тем временем создают нам привлекательные цены для покупки. Не будем им мешать)) Больше ада в инфоленту!
источник
angry bonds
Еще про Русал, вернее про алюминий. АКРА в 2017 году сделала вот такой прогноз  по рынку цветмета в том числе. Как видно с алюминием как таковым все должно быть неплохо
источник
angry bonds
Мне кажется пора постить))
источник
2018 April 10
angry bonds
"Интуристы" так резво бегут из Сбера, что его скоро можно будет покупать))
источник
angry bonds
Исчерпыаающе про последствия санкций в отношении Русала
источник
angry bonds
Иностранным кредиторам Русала грозят убытки после санкций США
(Bloomberg) -- Американские и европейские инвесторы, вложившиеся в облигации ОК "Русал" на $1,6 миллиарда за последние два года, теперь сталкиваются с существенными убытками после самого болезненного на данный момент раунда санкций против России.Newfleet Asset Management, базирующаяся в Хартфорде, штат Коннектикут, относится к самым крупным держателям облигаций Русала, судя по последним материалам раскрытия, информация о которых содержится в терминале Блумберг. В список владельцев бумаг также входят Credit Suisse Group AG и французская Amundi SAНовые санкции, о которых было объявлено на прошлой неделе, дают американским инвесторам месяц на то, чтобы избавиться от вложений во включенные в списки компании, и предусматривают возможность наказания нерезидентов, если те будут содействовать транзакциям этих компаний."Они, как говорится, режут сук на котором сидят, - сказал Эрик Ванраес, управляющий в Женеве фондом облигаций EI Sturdza Investment Funds, которая курирует активы примерно на $3 миллиарда. - Если волнения продолжатся, американцы, европейцы и британцы обнаружат, что среди держателей облигаций много их пенсионных фондов, банков и страховых компаний".Newfleet не дала оперативного ответа на просьбу о комментарии. Представители Amundi и Credit Suisse отказались от комментариев.Цены облигацийТорговой активности в долларовых облигациях Русала нет, но биды выставляются на уровне примерно 50 центов на доллар, сообщают источники, знакомые с ситуацией, попросившие об анонимности в связи с непубличным характером информации.Компания последний раз выходила на международные рынки капитала в конце января, разместив пятилетние бумаги на $500 миллионов по номиналу. В числе международных банков, участвовавших в организации выпуска, были Citigroup Inc., JPMorgan Chase & Co., Credit Suisse, Natixis SA и UniCredit SpA.Держатели бондов, брокеры и фонды стрессового долга консультируются с юристами на предмет того, чем именно им можно торговать, чтобы не нарушить санкции, сказали источники, знакомые с ситуацией.“На спотовом рынке облигаций ликвидности почти нет", - сказал Ванраес. Немногие заявки на покупку бондов выставлены на "смехотворных уровнях", добавил он.Сокращенный перевод статьи:
Rusal’s Foreign Creditors Face Losses After U.S. Sanctions (1): Полина Воробьева в Moscow pvorobieva1@bloomberg.net.: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net.Контактные данные авторов статьи на английском языке: Лука Казираги в Лондоне lcasiraghi@bloomberg.net, Ксения Галушко в Москве kgalouchko1@bloomberg.net, Джули Эдде в Лондоне jedde2@bloomberg.net, Том Бердсуорт в Лондоне tbeardsworth@bloomberg.net.Контактные данные редактора статьи на английском языке: Абигейл Мозес amoses5@bloomberg.net, Крис Веллакот©2018 Bloomberg L.P.
источник
angry bonds
Ну что. Провал в акциях потихоньку выкупается, валюта иностранцам и напуганному населению в больших объемах впаривается. Все как обычно.  В общем ещё пару дней и все забудут "чёрный понедельник".
источник
angry bonds
Будет ли ЦБ снижать ставку в апреле?
источник
angry bonds
источник
2018 April 12
angry bonds
Доброе утро, дорогие товарищи. После того, как третья мировая закончилась за 40 минут (https://t.me/mig41/1573) есть предложение перейти к шорту по Si и откупу акций, которые еще не отросли))
источник
angry bonds
#нефть
за этой "третьей мировой войной" совершенно выпал из инфополя рывок нефти выше $70 - уровня который собственно знаменует водораздел между "низкой" и "нормальной" ценой. Надо только уточнить что есть норма. Норма в данном случае - это возможность вввода вразработку новых запасов и поддержание уровня предложения на рынке. То есть если мы сегодня потребляем 4,2 млрд. тонн в год в мире, и хотим делать это ближайшие 15-20 лет, то нефть должна стоить в диапазоне $70-80 за баррель. Куда мы собственно и  пришли после 3,5 лет низких цен. При такой цене становится возможным разработка шельфа, можно  снизить финасовые инъекции сланцевикам - в общем это комфортный уровень.
Но жизнь не стоит на месте - в последние 2 года набирает силу тенденция когда более или менее  доселе глобальный рынок запасов сегментируется. Амеркианцы теперь добывают в америке и уходят с Ближнего востка и России, китайцы соотвественно сосредотачиваются на Азии и в Америку не лезут и т.д. В этих условиях я не исключаю похода нефти чуть выше - доллрам к 80-85. Потому что прежде вего запасы в сфере экономических зон США остались довольно дорогие. весь этот шельф Аляски, остатки в Мексиканском  заливе и прочее - оно такое не праздничное совсем. Не Кантарел ни разу. Поэтому чтобы эти запасы разрабатывать (или засадить туда инвесторов) нужна красивая перспектива. Каковую американцы могут организовать, загнав на пару месяцев или полгода цены выше $80 и потом рассказав всему миру о том, что "скоро будет $100-120, тарьте тупаны". Но это, думаю,  ближе к середине следующего года))
источник
2018 April 13
angry bonds
#вестисполейАрмагеддонщины
Почитал законопроект об ответных санкциях (http://sozd.parlament.gov.ru/bill/441399-7).
Ну что сказать - феерично)
Условная "третья мировая" по ходу действительно уже идет, но с тем отличием, что с обеих сторон операции планируют и осуществляют идиоты.  Ну или может по отдельности каждый и не идиот, но синергия делает своё дело.
Особенно вштырил вот этот  пункт: "исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров, правообладателями которых являются граждане США". Если примут, то будет весело. Китайские товарищи завистливо списывают формулировки))
источник
2018 April 16
angry bonds
Как верно заметили коллеги, Старина Донни - "повелитель рубля". То введет санкции и глядишь рубль уже на 65, то скажет что повременит с санкциями - рубль за полчаса укрепился с 62 до 61. А завтра поди пойдет на 60))
источник
2018 April 17
angry bonds
Статистика по держателям трежерей - http://ticdata.treasury.gov/Publish/mfh.txt как обычно с опозданием на 2 месяца. РФ снизила вложения до $93,8 млрд. , хотя в феврале 2017 года было еще ниже -  $86 млрд.
Китай кстати несмотря на все торговые войны и громкие слова тоже год к году вложения увеличил. Но там может просто купон пришел))
В общем в реальности происходит всё несколько не так, как это подается в СМИ.
источник
2018 April 18
angry bonds
СМИ пишут что Русал серьезно сократил экспорт и работает на склад. В любой другой отрасли тяжпрома это была бы катастрофа, но в цветной металлургии есть варианты. На рынке и так дефицит алюминия, и при умелом обращении с запасами заработать по итогу можно процентов на 20-30 больше. Правда нужны дополнительные кредиты. Так что следим за новостями - вчерашний почти банкрот вполне может и "дать Трампа" - то есть не только  восстановить,  но и преумножить капиталы.
источник
angry bonds
Бонды "Силовых машин" меж тем перевели в третий котировальный уровень. То есть понизили. https://www.moex.com/n19330/?nt=104.  
Формулировка причины переноса - величина GPnL отрицательная по итогам последних трех лет.
В общем на горизонте пока что несмело и пунктирно  рисуется новый высокодоходный эмитент с кучей бондов)).
источник
angry bonds
ГК ПИК недавно отказался от размешения новых выпусков облигаций и заявил о частичной продаже активов. По рынку поползли слухи о том, что у компании есть серьезные проблемы и он может повторить судьбу СУ-155. Вместе с тем, выпуски бондов ПИКа входят в ломбардный список ЦБ и в моменте никаких сложностей с их обслуживанием не наблюдается.
Ваше мнение: устоит ли ПИК?
источник
angry bonds
#бондосрач
Коллеги из Бондовика (https://t.me/bondovik/711) рапотртуют об успешном размещении субордов Россельхозбанка и отмечают свою активную роль в этом мероприятии.
Не пытаясь выступать в роли ментора и моралиста, все же не могу не заметить, что впаривание субордов Росколхоза - это форменный гомосексуализм в плохом смысле слова. И это при том, что ещё у некоторых инвесторов не успел остыть и зарубцеваться пукан от списания субордов "Московского кольца". В общем мы в пивбаре это решительно осуждаем. По следующим причинам:
1. Россельхозбанк легко может загреметь под следюущую порцию санкций.
2. Россельхозбанк и без санкций может леко завалиться на бок по совокупности субъективных и объективных причин.
И за все приключения предлагается 9% годовых.
"Нет предела человеческой мерзости" - как сказал известный футболист и тренер Анатолий Бышовец, правда совсем по другому поводу))
источник