Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 December 17
Авиадиспетчер
Российский стартап Dedicated Drones начал продажи цифрового видеолинка собственной разработки.

Система работает на частоте 5200 мГц и может транслировать “вниз” потоковое видео 1080p30, синхронизированное с mavlink-телеметрией, а “наверх” - команды управления. Вес воздушной части линка - менее 100 г.  Разработчики обещают дальность 5-7 км, тестовые видео подтверждают заявления компании.

Несколько “наземок” линка можно объединить в сеть, а потом переключаться между камерами дронов кликом мыши. Это позволяет собирать из линков Dedicated Drones системы онлайн-трансляции с покрытием в десятки и даже сотни квадратных километров, не зависящие от внешних сетей.

В планах компании — интеграция линка с движком дополненной реальности (AR)
источник
Авиадиспетчер
Фирма российских олигархов Вексельберга и Троценко купит акции аэропорта в Магадане.

Блок-пакет останется у правительства Колымы

https://vesma.today/news/post/22149-firma-rossiyskikh
источник
Авиадиспетчер
🇺🇸 Небольшой инцидент в Балтиморе

Самолет американской авиакомпании Spirit Airlines на небольшой скорости выехал за пределы рулежной дорожки в международном аэропорту Балтимор-Вашингтон (BWI/KBWI). Рейс номер 696 из Лас-Вегаса прибыл в международный аэропорт Балтимор-Вашингтон около 6:18 утра. На борту самолета находилось 111 пассажиров. В результате инцидента никто не пострадал.

Фото © SkyTrak7 via ABC 7 News
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Ruehl Frederick Heckman Poster Design ‘The Dawn of a New Age’ 1930s.
источник
2020 December 18
Авиадиспетчер
❗️Государственный контракт на поставку в войска 10 перспективных самолетов-заправщиков Ил-78М-90А был подписан на ульяновском предприятии АО "Авиастар-СП",  сообщили в Минобороны РФ.
источник
Авиадиспетчер
«Азимут» продолжает пополнять флот за счет новых Superjet 100

13-ый самолет получен по соглашению с госкомпанией «ПСБ Лизинг»

Региональная авиакомпания "Азимут" пополнила флот за счет нового Superjet 100, бортовой регистрационный номер RA-89139 (заводской серийный номер MSN 95199). Российский региональный самолет стал 13-ым в парке перевозчика юга России, эксплуатирующего ВС только этого типа. Это второй самолет, полученный по соглашению с новым партнером — госкомпанией "ПСБ Лизинг" (структура "Промсвязьбанка"), которое было подписано в октябре 2020 г. в рамках реализации поручения президента РФ о поддержке лизинга отечественных воздушных судов. До этого, все предыдущие ВС передавались "Азимуту" в лизинг через другую госструктуру — Государственную транспортную лизинговую компанию (ГТЛК).

Читать дальше на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
Беспилотные летательные комплексы разработки американской компании AeroVironment, которыми планируется оснащать прибрежные боевые корабли классов  Freedom и Independence.
источник
Авиадиспетчер
История с J-20 это хорошая иллюстрация разницы между "нам нужен новый истребитель" и "нам нужно поговорить о том, что нам нужен новый истребитель".

В первом случае в строю уже несколько десятков машин, вопросы новых движков и прочего решаются по ходу эксплуатации.

Во втором ни одного Су-57 в строевых частях пока так и нет. С момента первого полёта скоро 11 лет.

https://t.me/ChDambiev/4741
источник
Авиадиспетчер
Для аэропорта Сочи 2020 год стал юбилейным. 75 лет со дня основания аэропорта. Год был непростой во всех смыслах. падение пассажиропотока, резкий всплеск туристической активности и ожидания очередного наплыва на предновогодние даты и новогодние выходные.  Готовность аэропорта можно посмотреть на видео. https://www.youtube.com/watch?v=_OdRzFbI8Co
источник
Авиадиспетчер
Полли, поздравляю с первой тысячей! 🎉
https://t.me/pollystewardess/507
источник
Авиадиспетчер
Французские «продвинутые» E-2D Hawkeye будут иметь возможность дозаправки в воздухе

Будущие самолеты ДРЛО E-2D Advanced Hawkeye ВМС Франции (Marine Nationale) будут иметь возможность дозаправки в воздухе, сообщили в Генеральном директорате вооружений (DGA). В ноябре Минобороны Франции объявило, что одобрило приобретение трех самолетов E-2D Advanced Hawkeye ДРЛО. "Французские E-2D будут оснащены заправочной штангой. Их должны иметь возможность заправлять такие французские самолеты, как Rafale M, A400M, MRTT, KC130J и будущие заправщики", - рассказали в DGA. Под термином «заправщики будущего" подразумевается возможность авиакрыла будущего авианосца заправлять свои самолеты топливом. Ими станут NGF (преемник Rafale) или даже беспилотник с функцией заправки (что-то наподобие MQ-25).
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Сообщают, что ВВС Израиля в ближайшее время получат третий самолет ДРЛО и управления «Нахшон Эйтам», он же CAEW (Conformal Airborne Early Warning) на базе Gulfstream G550 с РЛС IAI Elta EL/W-2085. 12 декабря на сайте Jetphotos было опубликовано фото нового G550 (временная американская регистрация N552GD, серийный номер 5552)в аэропорту Саванны (США), подготовленного к перелету в Израиль для установки комплекса EL/W-2085 и в окраске ВВС Израиля. Фото (с) Ksavspotter / www.jetphotos.com
источник
Авиадиспетчер
🔎 В ответ на беспокойство по поводу здоровья, безопасности и необходимости помочь пассажирам снова почувствовать себя более комфортно во время полета, AmSafe разработала, протестировала и произвела продезинфицированный ремень безопасности, который демонстрирует снижение вирусной/ бактериальной нагрузки на 99,9%. В недавнем исследовании 88% путешественников указали, что усилия и стремление авиакомпании свести к минимуму возможность контакта с бактериями, вирусами, микробами и патогенами важны, а 65% пассажиров указали, что их беспокоит кресла и ремни безопасности, две вещи, контакта с которыми нельзя избежать.
В основе этой революционной технологии встроены ионы серебра, которые обеспечивают более чем двухлетнюю защиту пассажиров и позволяют сократить количество бактерий на 93% за первые 10 минут воздействия.
Авиакомпании могут спокойно заменять оригинальные ремни безопасности на продезинфицированные с сохранением одного и того же партийного номера изделия  #AmSafe
источник
Авиадиспетчер
UTair. Итоги-2020.

➖Авиакомпания сильно потеряла за пандемию в деньгах. За 9 месяцев у нее 1,3 млрд чистого убытка против 1 млрд чистой прибыли годом ранее. Выручка сократилась почти в 2 раза - до 25 млрд;

➖Пассажиропоток за 10 месяцев работы снизился на 41%. При этом UTair сохранил позиции в числе крупнейших авиаперевозчиков России - по-прежнему 6-е место;

➖Грузооборот авиакомпании в январе-октябре просел на 37%, пока другие игроки наращивали грузоперевозки. Но у UTair показатель все равно довольно высокий - больше 12 тыс. тонн грузов и 12 результат из российских перевозчиков. У следующей за ними а/к Nordwind Airlines почти вдвое меньше - всего 6 тыс. т (и +165% к 2019 году);

➕Для UTair каждый год проблемный, кризисный не стал исключением. Авиаперевозчик не раз оказывался на грани закрытия. В этом году его хотели обанкротить сразу несколько компаний. Но не вышло. Кредиторы перепродают друг другу их долги, и этим пока ограничиваются. UTair продолжает строить планы на будущее и примерять новые бизнес-модели;

➕Активно расширяет маршрутную сеть, в том числе и на зарубежных направлениях. UTair стал одним из немногих перевозчиков, запустивших рейсы на Занзибар. В конце декабря начнут летать в Милан;

➕Несмотря на финансовые трудности, предлагает одни из самых дешевых цен на билеты. Иногда у UTair перелеты бывают даже выгоднее, чем у лоукостера "Победы";

➕PR-щики неплохо потрудились над имиджем авиакомпании в этом году. Отдельной похвалы заслуживает новость про пирожки на борту. Мелочь, казалось бы, но на этой незатейливой теме UTair умудрился словить волну упоминаний в СМИ и соцсетях (причем легких и позитивных). Хорошо для бренда;

➕Соцсети отработали не идеально, но вполне прилично на общем уровне. UTair - одна из немногих авиакомпаний, которые давали обратную связь клиентам в официальных сообществах даже летом, когда был пиковый период негатива от клиентов.
источник
Авиадиспетчер
​​Глава Минтранса и председатель совета директоров «Аэрофлота» Виталий Савельев сегодня в ходе заседания ключевого органа корпоративного управления дал ясно понять, что не намерен допускать задержек в реализации новой стратегии нацпера до 2028 года, которую летом лично презентовал Владимиру Путину и Михаилу Мишустину.

Больше это заявление, надо сказать, относилось к Михаилу Полубояринову, новому гендиректору нацпера. Как рассказывают, он является представителем групп интересов, связанных с Ростехом, и, возможно, хотел бы повременить с отказом   «Аэрофлота» от использования отечественной техники.

Но у действующего главы нацпера вряд ли получится замедлить передачу всех ssj в воздушный парк «России». Виталий Савельев в должности председателя совета директоров «Аэрофлота» будет персонально контролировать, чтобы отклонений от реализации новой стратегии не было. Ходят слухи, что у главы Минтранса есть на такой пристальный надзор за стратегией нацпера как минимум год.

«Аэрофлот» по плану начинает передачу парка самолетов Boeing 738 и российских Superjet своим «дочкам» - «Победе» и «России» соответственно.

Третья «дочка» - дальневосточная «Аврора» покинула «аэрофлотовскую» семью, отблагодарив ее рублем, и перешла в корпорацию развития Сахалинской области. А вместе с ней на Сахалин перешла и ее «убыточность», которую на протяжении нескольких лет терпел «Аэрофлот».

#стратегияAFLT
источник