Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 April 07
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
О чем говорят?
Самолет "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Уфу, совершил аварийную посадку.
Кто говорит?
Ряд СМИ.
А что на самом деле?
✔️ "Аэрофлот" назвал не соответствующей действительности эту информацию. Представители компании отметили, что сигнализация неисправности системы управления передней опоры шасси сработала во время руления самолета на полосе. Взлет был отменен, самолет покинул полосу и был отбуксирован на стоянку. Пассажиров отправили обратно в аэропорт.
источник
Авиадиспетчер
...открытка для @aviadispet4er к западу от Черского, когда идёшь из Среднеколымска, есть область, где небо сливается с землёй, тот самый момент, когда нужно доверять приборам.
источник
Авиадиспетчер
⚠️🇺🇸#BA
Boeing временно сократит производство самолетов 737 МАХ с 52 до 42 в месяц с середины апреля  -   глава компании Деннис Мюленбург
источник
Авиадиспетчер
📸 Прекрасный кадр с Ан-22А (RF-09309)!
Фотограф: Никита Беляков
источник
Авиадиспетчер
В эфире «пушистые новости». В минувший четверг авиакомпания SAS рейсом #SK996 из Пекина в Копенгаген перевезла двоих VIP пассажиров. Две большие панды по именам Мао Сун и Ксинг Ер сменили свой дом на Датский зоопарк
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Глобальный переезд

Авиакомпания Turkish Airlines начала глобальный переезд в новый аэропорт Стамбула.

Первый этап.

Перевозчик начал с перевода около 100 бортов из 300 имеющихся во флоте из аэропорта Ататюрк в новый аэропорт Стамбула.

Следующим этапом было перевезти оборудование общим весом 47300 тонн.

Председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines М. Илкер Айчи заявил следующее об этой огромной операции: «мы проводим самую большую транспортную операцию в истории авиации. Настолько, что во время переезда из аэропорта Ататюрк, который был домом Turkish Airlines в аэропорт Стамбула, наш новый дом, общий размер оборудования, которое мы перевозим, будет охватывать 33 футбольных поля.»

Переезд в общей сложности занял 45 часов, и должен был быть завершен вчера, 6 апреля, в субботу вечером в 23:59. Аэропорт Стамбула и аэропорт Ататюрка были закрыты для всех пассажирских рейсов в течение 12 часов между заключительным пассажирским рейсом Turkish Airlines, вылетающим из аэропорта Ататюрка в Сингапур 6 апреля в субботу 02:00 и рейсом из аэропорта Стамбула в аэропорт Анкары Эсенбога в 14:00 того же дня. После этого количество рейсов Turkish Airlines из аэропорта Стамбула будут увеличены поэтапно в соответствии с установленным планом.

Изменение кодов аэропортов.

После первого этапа открытия дополнительные пассажирские рейсы Turkish Airlines из аэропорта Стамбула стали выполняться с кодом ISL. После большого переезда коды IATA будут изменены, и после 6 апреля в 03:00 код IST аэропорта Ататюрка передан новому аэропорту Стамбула. Что касается аэропорта Ататюрк, который будет принимать теперь только грузовые и VIP-пассажирские рейсы, для него теперь будет использоваться код ISL.
источник
Авиадиспетчер
«Компоновки мест в самолётах гражданской авиации», задняя обложка журнала «Ленинградская панорама», июнь 1987 года. Реклама «Аэрофлота» в каждом номере была разная.
источник
Авиадиспетчер
Первый полет НМ-1(РСР)

Первое пробное руление состоялось 1 октября 1958 г. Тогда же был произведен первый подлет в воздух на 17 с. Однако разрешение на первый полет по кругу и на продолжение испытаний получить не удалось из-за плохой погоды и некоторых мелких неполадок в работе бортовых систем. Затем возникли сомнения в прочности посадочной лыжи и, наконец, наступила зима. "Добро" на полеты было получено только весной следующего года. 18 марта были произведены повторные рулежки, а 7 апреля 1959 г. в 10 ч 53 мин летчик-испытатель С. Амет-Хан совершил на НМ-1 первый полет. Отрыв машины от ВПП производился как бы в три этапа. Сперва НМ-1 отделился от ВПП спустя 26 с после начала разбега на скорости 285 км/ч. Повторный отрыв от земли произошел на 28-й секунде при скорости 305 км/ч Самолет отделился от аэродрома в третий раз через 30 с после старта. Скорость в конце разбега была 325 км/ч при усилии на ручке в 15 кг (снижено с 26 кг триммером ЦПГО). Взлет был выполнен с некоторым завышением скорости и меньшим углом атаки, поэтому стартовая тележка, сброшенная с высоты 40 м на скорости 400 км/ч, разбилась о ВПП. По замерам с сопровождающего самолета Як-25, скорость НМ-1 доходила до 500 км/ч и высота полета составляла 1500 м. В полете летчик ощутил слабые покачивания машины по крену, которые легко парировались элеронами. На высоте 200 м пилот убрал газ и начал планирование со снижением скорости от 380 до 275 км/ч. Посадка произошла опять же на большей скорости и с меньшим углом атаки, чем было предписано в программе испытаний. Через 4 с после касания бетонки был выпушен тормозной парашют. На пробеге при скорости 186 км/ч воспламенилась дюралевая подошва лыжи, однако после полной остановки огонь исчез. Из-за увеличения посадочной скорости длина пробега составила 1100 м (вместо расчетных 740 м). На посадке были отмечены ударные нагрузки от 0,6 до 1,95 единицы. Время первого полета составило 12 мин.

https://vk.com/@army_symbol-eksperimentalnyi-samolet-nm-1rsr

#ПервыйПолет #Цыбин #НМ1 #РСР #Календарь #Символика #Авиация #ЭкспериментальныйСамолет #ВВС
источник
Авиадиспетчер
Юмор «Армии России» по-прежнему не айс. И новая коллекция это снова показывает. Ну хоть РСК «МиГ» пропиарили
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник