Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 October 17
Авиадиспетчер
Военно-транспортный самолет Ан-22А RA-09342 ВКС России выруливает на старт. Аэродром Кубинка, 14.09.2019
источник
Авиадиспетчер
Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2
Создавать проект будет компания, благодаря жалобе которой конкурс пришлось проводить дважды
РБК
источник
Авиадиспетчер
На Камчатке в ходе летно-тактического учения эскадрильи смешанного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота экипажи истребителей МиГ-31 осуществили дальний перелет в район Арктики (на оперативный аэродром на Чукотке - доп), сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Николай Воскресенский.
В арктическом районе истребители-перехватчики Тихоокеанского флота отрабатывают одиночное и совместное пилотирование, обнаружение, классификацию и перехват воздушных целей с выполнением электронных пусков ракет класса «воздух-воздух» большой дальности без фактического применения оружия.
Летчиками отрабатываются навыки полета по маршруту, проложенному над безориентированной местностью в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации», - добавили в пресс-службе ВВО ( канал "Звезда").

#ТОФ #морскаяавиация #МИГ31#Арктика #дальнийперелет
источник
Авиадиспетчер
🇮🇳🇦🇫Индия передала два боевых вертолета Ми-35 в Афганистан

В официальной церемонии передачи вертолетов приняли участие посол Индии в Афганистане Винай Кумар, а также исполняющий обязанности министра обороны Афганистана Асадулла Халид.

«Индия поддерживает мир и согласие в Афганистане и помогает всем афганцам в обеспечении лучшего будущего. Афганские национальные силы безопасности предприняли огромные усилия по созданию безопасности от трансграничного терроризма и внутренних угроз в стране», - сказал Винай Кумар.
источник
Авиадиспетчер
Кто же будет делать замену Ан-2?

Недавно был конкурс на разработку замены Ан-2 за государственные деньги.

Ранее считалось, что Ан-2 (он же «кукурузник») заменит ТВС-2ДТС, который разработали в Сибирском НИИ авиации. Однако позже было решено, что эта машина является лишь экспериментальным образцом, который создан для отработки новых технологий.

Тут появилась УЗГА ("Уральский завод гражданской авиации") - контора с интересной богатой "крышей" в лице УГМК.

И тогда же речь пошла о двух вариантах замены - однодвигательного на 9-10 мест (размерность Ан-2 и проектов его замены), и второго проекта - двухдвигательного на 19 мест.

Вот этот второй вариант очень похож на L-410. И совершенно случайно, владельцем чешской фирмы, делающей L-410 оказываются те же, кто и владеет и УЗГА! Когда УЗГА побеждает, то @AviaComments даже не удивились.

Но "чем дальше, тем чудесатее и чудесатее", как говорила известная всем Алиса.

Объявился второй участник конкурса, проигравший по формальному признаку - не заплатил платёж для участия в конкурсе. Правда выяснилось, что заплатил, и почти весь - просто банк потерял 68 копеек в платеже и недоперевёл их.

Конкурс отменяют, переигрывают и тут победителем становится вторая контора - ООО "Байкал-Инжиниринг". С формулировкой - "обладащий большим опытом".

А теперь чудеса! Согласно данным ЕГРЮЛ учредителем ООО "Байкал-Инжиниринг" является 1 российское юридическое лицо: АО "УЗГА". Доля: 10 000 руб. (100%)

То есть соревновались за государственные большие деньги - 1,25 млрд рублей! - сама компания и её "дочка".
И зачем-то провели "рокировку"... 🤔

Очень ярко об этом написано здесь: https://t.me/Contora_Pishet/118

#НамПишут про этот конкурс с комментарием: "самолеты для АОН попали в периметр внимания чиновников. Считаем это уже победой. Через какое-то время придется разбираться, почему деньги потрачены , а самолёты не летают. Тогда срочно будут искать летающие..." Наши читатели ищут позитив в ситуации. 😏

У @AviaComments почему-то оптимизма про эту ситуацию нет. 🤷‍♂

P.S. Надо ещё внимательней наблюдать за "УЗГА" и её хозяевами из "УГМК". Что-то из много стало за этот год в нашем авиапроме...
Уж больно много госденег они хотят "освоить".
Telegram
Контора Пишет
​​10 октября Минпромторг тихо, скромно, без ажиотажа  подписал контракт ООО “Байкал-Инжиниринг”  из Улан-Удэ на распил  1,25 миллиарда рублей.


Официально, конечно, деньги выделяются на дело: Байкал-Инжиниринг признан победителем тендера на разработку самолета "малой авиации".


Конкурс вообще-то выиграл Уральский завод гражданской авиации (УЗГА), но ООО “Байкал-Инжиниринг” опротестовал  его итоги, а вскоре добился торжества справедливости и был таки объявлен победителем.


Так эта история может выглядеть со стороны. Если, конечно, не знать, что "Байкал-Инжиниринг" – это такая контора «рога и копыта» с уставным фондом 10 000 рублей, учрежденная самим же УЗГА в феврале 2019 года. И вся эта милая перебранка с отменой итогов конкурса и признанием победителем  "Байкал-Инжиниринг" – это, по всей видимости, всего лишь дымовая завеса для вывода из бюджета 1,25 млрд рублей.


Итак, контракт "Байкал-Инжиниринг" на НИОКР "Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках реализации проекта создания…
источник
Авиадиспетчер
Авиакомпания Air Canada убрала из своего полетного расписания Boeing 737 MAX до 14 февраля 2020 года. Таким образом, перевозчик продлевает период простоя данного типа ВС. Такими темпами будем «праздновать» год без максов
источник
Авиадиспетчер
Для самолетов массой менее 5,7 тонн могут упростить регулирование, сообщает «Коммерсант».

Минтранс собирается к 2021 году радикально смягчить требования к владельцам легких и сверхлегких воздушных судов. Для них предлагается отменить обязательную сертификацию самолетов, а для пассажирских перевозок и управления аэропортами для таких судов может быть введен уведомительный порядок.
источник
Авиадиспетчер
​​Между аэропортом Пулково и метро «Московская» запустили новые автобусы

Десять новых автобусов вышли 16 октября 2019 года на маршруты №39 и №39Э, связывающие станцию метро «Московская» и аэропорт Пулково. До конца ноября СПб ГУП «Пассажиравтотранс» полностью обновит подвижной состав на стратегическом направлении, обеспечивающем транспортную связь воздушной гавани с городом.

Современная пассажирская техника повысит комфорт поездки и туристическую привлекательность Санкт-Петербурга. Новые автобусы, рассчитанные на перевозку до 170 человек, оборудованы двигателем экологического стандарта Евро-5, кондиционером и полностью приспособлены для маломобильных граждан. В салонах новой партии установлены USB-зарядки для мобильных устройств и два валидатора для оплаты проезда бесконтактными банковскими картам. Для удобства пассажиров аэропорта в автобусах размещены информационные мониторы с расписанием авиарейсов и выдержки из правил досмотра ручной клади. 

Всего на маршрутах №39 и №39Э курсируют 29 двухсекционных автобусов. Водители автобусов имеют специальную форменную одежду и приветствуют пассажиров по громкой связи по аналогии с пилотами воздушных судов.
источник
Авиадиспетчер
🇰🇷Видео демонстрирующее со всех сторон полноразмерный макет южнокорейского перспективного истребителя KF-X
источник
Авиадиспетчер
🇰🇷И еще три фотографии полноразмерного макета южнокорейского перспективного истребителя KF-X, который был продемонстрирован на выставке вооружений ADEX в Сеуле.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Летать скоро будет некому, не на чем и некуда!
источник
Авиадиспетчер
На табло в аэропорту Одессы появились странные логотипы авиакомпаний :)
источник
Авиадиспетчер
USAFH#5
Еще одна интересная машина второго десятилетия 20-го века Curtiss Model L (1916). Это был двухместный триплан (нижнее крыло было немного короче верхних), оснащенный двигателем Curtiss OX-2 мощностью 90 л.с. Два члена экипажа располагались в открытой кабине бок-о-бок. Из-за этого самолет называли «Social Triplane», «общительный или коммуникабельный триплан».
После продажи нескольких экземпляров частным лицам, использовавших их в основном для обучения полетам, самолетом заинтересовались военные. Армия заказала один экземпляр самолета L-1 с новым шасси и хвостовой частью и еще один L-2 С крыльями равного размаха и двигателем Curtiss OXX-3 мощностью 100 л.с. Флот купил сразу три L-2, все они были оснащены подфюзеляжным одиночным поплавком.
источник
Авиадиспетчер
В СК назвали главную причину смерти пассажиров SSJ 100.

Большинство людей, находившихся на борту сгоревшего самолета, погибло не от удара, а из-за дыма и огня. «Все произошло очень быстро, большинство людей погибло в креслах, так и не успев отстегнуться, среагировать на происшедшее», — пояснил руководитель главного управления криминалистики СКР Зигмунд Ложис.

5 мая при возвращении в аэропорт после удара молнии у самолета подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Жертвами катастрофы стал 41 человек из 78 находившихся на борту.
источник
Авиадиспетчер
🇬🇪🇷🇺 А вот и объяснение приказа Росавиации. Допуск на полеты в Кутаиси получен авиакомпанией "Сибирь" вместо авиакомпании "Глобус" в рамках объединения авиакомпаний.

"В настоящее время действует запрет на полеты российских авиакомпаний в Грузию. Наличие допуска не дает авиакомпании права выполнять рейсы в Грузию в условиях действующего запрета", - заявила Sputnik пресс-секретарь S7 Анна Бажина.

Рано радовались
@SputnikGeorgia
источник
Авиадиспетчер
🇺🇸Bell продемонстрировал полноразмерный макет вертолета Bell 360 Invictus

На ежегодной-выставке конференции Ассоциации армии США американская вертолетостроительная компания Bell продемонстрировала полноразмерный макет разведывательно-ударного вертолета Bell 360 Invictus, который компания планирует предложить на конкурс армии США по программе Future Attack Reconnaissance Aircraft (FARA).

Ранее @wingsofwar писали о сопернике Bell в рамках этого конкурса, разведывательном вертолете от Sikorsky
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник