Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 October 16
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Лол, ребята ТАСС не читают :)) Ничего не восстановили, это стандартная процедура пролонгации. В Росавиации уже заявили, что наличие допуска не означает факта начала полетов. 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
#РедакцияТГ
https://t.me/glavmedia/10463
источник
Авиадиспетчер
Суперджет с саблевидными законцовками испытывают с имитацией обледенения

Впечатляющие искажения аэродинамики крыла с помощью пенопласта на этих фотографиях https://t.me/aviadispet4er/17250 нужны для того, чтобы проверить аэродинамику самолёта (а обклеили все передние кромки, которые могут покрываться льдом - крыло, киль, стабилизатор).

Представьте, как плохо обтекают струйки воздуха такие "тупые" передние, самые важные с точки зрения аэродинамики, кромки аэродинамических поверхностей. А это приводит к изменению течения воздуха вдоль всей поверхности, особенно с увеличением угла атаки, когда воздух натекает на профиль под некоторым углом.

Сначала такие вещи продуваются на крупномасштабной модели в аэродинамической трубе, потом имитаторами льда оборудуется настоящий самолёт и лётчики-испытатели проверяют, как ведёт себя самолёт в эксплуатационных условиях (должен вести себя нормально), а потом и за пределами эксплуатационного диапазона на случай ошибок обычного пилота и для определения "запасов" до ограничений, за которыми оказываться нельзя.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Российская транспортная компания Волга-Днепр нынче переживает кризисный период.

После того, как сотрудничество по перевозке сверхгабаритных грузов со странами НАТО и ЕС прервалось, компания в убыток записала 200 млн USD, а оперативный дефицит в Октябре перевалил за 100 млн USD.

Договор на транспортировку военных грузов НАТО/ЕС закончил своё существование ещё в декабре 2018, а новый заключать никто не стал, согласно введённых санкций после аннексии Крыма.

Тем временем европейские страны с охотой смотрели на АН-124, он же «Руслан», принимая во внимание меньшие затраты на транспортировку. Вместо 1 полёта большого 124, надо было бы выполнить до 5 полётов А400М, что стоит в три раза дороже.

Из-за отсутствия главного «клиента», линии Волга-Днепр начали сокращать штат. Те кто пережил сокращения - в июне должны были подписать соглашение, где отказывались требовать денежного вознаграждения за свою работу. Состояние самих воздушных машин резко упало в связи с окончанием сотрудничества с украинским бюро Антонова
источник
Авиадиспетчер
Boeing 747F ABC пропускает лису на РД Шереметьево.
источник
Авиадиспетчер
Что же на самом деле сбило Boeing 737 Max? Часть 18

Продолжение перевода статьи из журнала «The New York Times Magazine» о проблемах Boeing-737MAX, опубликованной 18 сентября 2019 года под заголовкой «System Crash» («Сбой системы»).

Это восемнадцатая часть полного перевода -  о проблемах авиационной безопасности в Китае и при чём тут были "Boeing" и "Airbus".

"Boeing" знал, что у него есть проблема. В основе лежит широко распространенная культура коррупции, но никто не в состоянии ее реформировать. Вместо этого «Boeing» решил вмешаться за свой счет, чтобы поднять стандарты в «Lion Air» и попытаться уменьшить свой вклад в уровень аварийности.

И «Boeing», и «Airbus» ранее предпринимали и более масштабные подобные действия. Прежде всего, это были их эпические интервенции в Китай, которые набирали обороты в конце 1980-х годов и продолжались в течение многих лет. На начальном этапе гражданская авиация в Китае была беспорядком, с одним из самых высоких показателей аварийности в мире.

Дэйв Карбо, бывший пилот-испытатель «Boeing», провел свои первые 10 лет с компанией, путешествуя по всему миру, чтобы научить клиентов летать на их самолетах. Он упомянул о проблеме подготовки пилотов в Азии. “Это были пилоты с «механической зубрёжкой», - сказал он, - парни, стоявшие за спинками сидений в авиатренажере. Они видели самопроизвольное отклонение стабилизатора. Они видели, где и как это было указано в учебном плане — всегда на Sim Ride №3 [карточке задания №3 для авиатренажера]. И вот на своем задании № 3 они справились с этим правильно, потому что точно знали, когда это произойдет, что произойдет и что делать дальше.

Но попадали ли они в имитацию этого отказа где-нибудь еще? Или они обсуждали соответствующие вопросы? НЕТ. Это было всего лишь механическое упражнение. Это шаг № 25 обучения управлению самолетом Boeing-737.

Я спрашивал Дейва именно о Китае. Он сказал: "Китайцы? Пожалуй, они были самыми худшими». Он проводил каждый второй месяц в Китае в течение многих лет. Он сказал: «Они видели, что полет из Пекина в Тяньцзинь составляет 1352 шага. Но если они летели из Пекина в Гуанчжоу, то это было 1550 шагов. И они никак не связывали эти две вещи. Это настолько заучено, что они просто не будут отклоняться. Я помню, как летел с капитаном, который никогда не отвлекался, сколько бы проблем я ему ни доставлял. Я спросил его: "Как же так?” А он сказал, - Потому что в контрольном списке не сказано, отвлекаться.”»

Со временем это изменилось. При поддержке китайского правительства, которое зашло так далеко, что делегировало некоторые регулирующие функции иностранцам, таким как Carbaugh [К сожалению, @AviaComments не смогли найти, кого или что это обозначает]@AviaComments не смогли найти, кого или что это обозначает], производители смогли привить строгий подход к безопасности в небольшом штате пилотов и менеджеров, которые, в свою очередь, смогли привить его другим.

Эти усилия были сделаны не по доброте сердец производителей, а из расчета, связанного с риском и самосохранением. Широко известно, что, в итоге, это был их успех — сегодня китайские авиакомпании являются одними из самых безопасных в мире.

Продолжение следует...

#737MAX
источник
Авиадиспетчер
Неподалёку от аэропорта Гамбурга была найдена неразорвавшаяся бомба времён Второй Мировой войны. Все операции отправки и приема воздушных судов приостановлены
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Отчаянная атака японского самолета Ki-46 «Дина» («Dinah») на американский бомбардировщик B-29  (29th Bomb Group, 20th Air Force) где-то над Марианскими островами в 1945 году.

В американских налетах на японские города участвовало до 600 бомбардировщиков и более за раз.
Например, в налете 2 августа участвовало 855 бомбардировщиков, каждый из которых нес до 7,6 тонн.
Для защиты метрополии японцам удалось собрать 192 самолета различных типов секции флота Императорской ставки.
Армия имела около 200 истребителей для ПВО. Из них примерно 110 находились в районе Токио, 60 в Южном Кюсю и 30 защищало Осаку.
Бортовое вооружение каждого B-29 в 3-4 раза превосходило любой японский истребитель по количеству стволов, поэтому каждая атака японских истребителей на армады «Суперкрепостей» превращалась для японцев в самоубийственную бойню.
В связи с этим число самолетов, защищающих японские города таяло с огромной скоростью, а пополнять авиапарк японцам уже было нечем.
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺Авиаполк под Тверью усилен новейшими истребителями Су-35С

На вооружение истребительного авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО в Тверской области поступили три самолета Су-35С. Истребители заменят устаревшую авиатехнику.

Экипажи завершили прием и перегнали новые самолеты с территории завода-изготовителя в городе Комсомольск-на-Амуре на аэродром, преодолев расстояние в более чем девять тысяч километров, сообщает пресс-служба Западного военного округа.
источник
2019 October 17
Авиадиспетчер
Истребитель Су-30МКВ ВВС Венесуэлы разбился при взлёте с авиабазы Captain Manuel Ríos. Оба пилота погибли. Известно, что самолёт резко повернул вправо и пилоты катапультировались на низкой высоте.
источник