Size: a a a

ТГ канал Алексея Мазура

2018 March 13
ТГ канал Алексея Мазура
Ха, вот еще одна версия - Роттенберги.
источник
2018 March 14
ТГ канал Алексея Мазура
Со страницы Кирилла Наконечного в Facebook

Что характерно: ОНФ и другие регулярные критики благоустройства в Н-ске твёрдо стоят на позиции молчаливого одобрения всего, что находится в зоне ответственности правительства области.

Ваша принципиальность имеет чёткие границы? И кто же их вам установил?

В статье Тайга.инфо http://tayga.info/139370 процесс областного благоустройства описан, как мне кажется, просто и без заказного пиетета. А вот для сравнения текст на Сибкрае, где мы видим высококачественный позитив в отношении области и традиционный пинок в адрес мэрии. Куда ещё прозрачнее?

http://sibkray.ru/news/1/909656/
источник
2018 March 15
ТГ канал Алексея Мазура
Не выдержал и написал про те "транспортные инициативы", которые вдруг расцвели в Новосибирске в предвыборный период. То у нас городская электричка (и это хороший и нужный проект), то мы вдруг строим метро на 22 милларда, которых, правда, никто не дает. Метро это гораздо лучше, чем Центральный мост, но тоже не оптимальное вложение денег (потому что под землей копать и строить - дорого). Но речь даже не об этом, а о принципах планирования. Транспортная инфраструктура должна быть взаимоувязана, соответствовать транспортным потокам и так далее. Должен быть план, должны быть критерии оценки - что такое "лучше", что такое " хуже", куда эффективнее вкладывать...
А на деле у нас эффект "памяти рыбки" (не Настя имеется в виду) - через пять минут забываем, что решили, и начинаем обсуждать и решать по-новой. И всегда это происходит в каких-то новых составах. Сначала в одном составе соберутся, одно решат, потом в другом - другое. Тут вот Травников добавился - и понеслось по-новой. Собственно, читайте текст. http://tayga.info/139406
Добавлю ещё - есть у нас в Новосибирске два косячныхтранспортных объекта, ради которых готовы ппотратить миллиарды рублей, лишь бы "замазать" эти косяки. Первый объект - станция "Золотая Нива" (знатный наш метростроитель Николай Хван уже был немного осужден, уехал из Новосибирска и теперь осваивает деньги минобороны в Туве). Точнее - тоннель. До Золотой Нивы прокопали один тонннель (а не два), он прошел в обводненных грунтах, из-за нарушении технологии он "поллыл". Чисто теоретически в тоннель как-нибудь может заехать автобус сверху, но говорят, ведется мониторинг, так что катайтесь спокойно.
Тоннель нужно полностью переделывать (у нас это скромно называется "капитальный ремонт"). Чтобы его переделать, нужно сделать второй тоннель. Второй тоннель делать нет смысла (с точки зрения транспорта), пока не строятся следующие станции. Отсюда - стремление начать строить именно в направлении Гусинобродки.
Другой "косячный объект" - эстакада на Южной площади. Представьте интеллектуальный уровень заказчиков и проектировщиков, которые построили эстакаду, зная, что предполагается выход 4-го моста на эту площадь, но не "вписали" эстакаду в будущую развязку. А благодаря воткнутому "Мегасу", на эту эстакаду еще невозможно и общественный транспорт пустить. А так как не развязан выезд на Коммунальный мост (потоки пересекаются в одном уровне) то от эстакады вообще толку ноль. Или меньше.
И что теперь? А теперь 4-й мост пройдет над эстакадой на высоте 4-го этажа (удорожание проекта на миллиарды). Правильно было бы снести эту эстакаду (а причастных посадить за халатность), но ведь мост затеяли те же люди. И вот мы читаем прекрасные рассуждения специалистов по транспорту из питерского института о том, что развязки не надо на Южной площади, что все потоки прекрасно развяжутся через центр города, и что всё это не головотяпство, а вершина транспортной мысли.
Прекрасные проектировщики из Питера, надо сказать, получили за проект 600 миллионов рублей. Думаю, трудно найти в России проектировщика, который не скажет что угодно, если его попросит заказчик, дающий 600 миллионов.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Очень смешно, если бы не очень грустно. Работала, работала рабочая группа по изменению территориальной схемы по вывозу мусору. А завтра будет объявлен конкурс по выбору регионального оператора, в котором зафиксирована старая территориальная схема. В которой полигон в Раздольном, объекты по мусорной концессии и так далее. Пока шла президентская кампания - общественников забалтывали в рабочей группе, а теперь можно про них забыть. По ссылке - расстроенные Наталья Пинус и Юлия Колеватова https://www.facebook.com/natalia.pinus/videos/1728286070551283/
источник
2018 March 16
ТГ канал Алексея Мазура
Покупал на днях шампунь от вшей Паранит (дети вшей принесли из школы). Позвонил в муниципальную аптеку - 1 150. В первой же попавшейся купил за 960. Норм наценка....
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Пресс конференция мэра Новосибирска Локтя полностью. На вопрос журналиста о постоянных отменах УФАС результатов конкурсов по наружной рекламе Локоть ответил «А что Вас тревожит?». Потом идёт мой вопрос о ценах на жизненно важные лекарства в Новосибирской аптечной сети с конкретными примерами. Локоть отвечает, что деятельностью муниципального предприятия доволен и цены низкие.
источник
2018 March 22
ТГ канал Алексея Мазура
Те, кто следит за моими публикациями в твиттере и фб, наверное заметили мой вывод по итогам выборов президента: основная причина победы Путина с впечатляющим результатом - не фальсификации и недопуск Навального. Главные причины:
- народ в принципе доволен (в том числе и благодаря пропаганде, и противостоянию с Западом, но всё же);
- оппозиция никчемна, неоговороспособна и не может предложить внятную реалистичную программу перемен без потрясений.
Из этого не следует что я себя как-то выделяю из оппозиции или что надо присоединиться к народу. Правота не определяется большинством, как известно.
Это скорее призыв подумать.
Ничего хорошего от столь высокого результата на выборах ждать гражданскому обществу не приходится. Это, собственно, мандат на ещё большую централизацию, бюрократизацию и так далее. Раз народ верит только Путину (и ого-го-го как верит), а всех остальных ценит ниже плинтуса, то естественно, все окончательные решения должны исходить из одного источника легитимности.
Народ готов на ядерные ракеты вместо пенсий, образования и здравоохранения. В ближайшие 6 лет я буду на все происходящие безобразия говорить - "вы за это проголосовали". За дворцы Шувалова, за зарплаты по 400 тысяч рублей у депутатов, чья функция только на кнопки давить, за суды без закона, за выборы без выборов и так далее.
В ходе избирательной кампании 2018 сам институт выборов был девальвирован дальше некуда. С одной стороны бойкот Навального (а как вы планируете дальше то власть менять и чего-то добиваться - ведь каждые выборы у нас будут с нарушениями). С другой стороны - балаган на дебатах. "Я тебе челюсть сломаю", "Б...дь", обливание водой, постоянные перебивание.
Это что - выборы президента в великой стране, которая всему миру нотации читает? Да это же позорище.
А что мы видим в оппозиции? Давайте соберемся, обсудим, что же мы неправильно делаем?
Да ничего подобного. Каждый уверен в своей правоте и единственная цель - доказать, что "я Д'артаньян, а остальные...".
Короче, дна, от которого отталкиваться, мы еще не достигли.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Похоже, переход новосибирских ТЭЦ на бурый уголь может оказаться не менее резонансной историей, чем повышение тарифов на ЖКХ. Ведь повышение тарифов для дееспособной части населения Новосибирска не было существенной проблемой. А вот не дышать новосибирским воздухом живя в Новосибирске не смогут ни бедные, ни богатые.
источник
2018 March 23
ТГ канал Алексея Мазура
Общество оказалось глубоко расколото по вопросу, может ли депутат Слуцкий класть руку на части тела женщины. Причем парадоксальным образом молодежь считает, что нельзя, а старшее поколение - что можно. Вот Виталий Третьяков его тут озвучивает https://rtvi.com/news/dekan-vysshey-shkoly-televideniya-mgu-rasskazal-studentam-o-prave-slutskogo-klast-ruku-na-lyuboe-mes/
Очевидно, что ключевым является словосочетание "с её согласия" или "без её согласия", которое почему-то выпадает из дискуссии.
Удивительным образом куда-то махом испаряются наши "духовные скрепы", "семейные ценности" и наша мораль. Женат ли депутат Слуцкий, замужем ли были те женщины, которых он трогал за разные места, вообще не обсуждается. Молчит патриарх и другие иерархи. Это вам не содомию и разврат безбожного запада осуждать. Здесь разумение иметь надо.
Кстати, в Новосибирске пройдут одиночные пикеты против права депутатов трогать журналисток за интимные места.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Вот кстати, часть регалий депутата Слуцкого. Вполне себе православный человек:
Член рабочей группы при президенте России по вопросам восстановления объектов культурного назначения, иных культовых зданий и сооружений (распоряжение Президента Российской Федерации № 781-рп от 25 ноября 2009 года). Секретарь рабочей группы при президенте по подготовке празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского (распоряжение Президента Российской Федерации № 844-рп от 6 декабря 2010 года). Член Совета при президенте по делам казачества. Президент Международного общественного фонда «Кронштадтский морской собор во имя святителя Николая Чудотворца».
Начинал политическую карьеру как заместитель председателя комитета ВЛКСМ вуза.
источник
2018 March 25
ТГ канал Алексея Мазура
Альма-матер дала очередной повод погордиться - не только студенты способны на демарш, но и руководство журфака - на поддержку их в этом.
Ну и если кто пропустил - прекрасная история, как Виталий Третьяков приехал рассказать студентам НГУ о журналистике в условиях информационной войны, но подорвался на первой же мине.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Заместитель директора Гуманитарного института по научной работе Ольга Журавель, фактически исполняющая обязанности декана реорганизованного журфака НГУ,«выразила солидарность» с теми, кто осудил выступление Третьякова. «Я считаю, что, выступая перед большой аудиторией, тем более журналистской, человек должен отвечать за свои слова. Это не беседа на скамейке, не в мужской компании за кружкой пива и так далее. Мы вас поддерживаем в неприятии неуважения прав человека. <…> Я солидарна со студентами, имеющими другое [отличное от Третьякова] мнение», — сказала Журавель. http://tayga.info/139589
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Кстати, любопытный вывод из этой истории - если журналисты начнут спрашивать самых разных людей - от политиков до деятелей культуры, об их отношении к "делу Слуцкого", то во-первых, много неожиданного откроется, а во-вторых, многие карьеры пойдут под откос.
источник
2018 March 26
ТГ канал Алексея Мазура
В соседнем Кемерово произошла страшная трагедия. Если бы мои соболезнования могли помочь кому-то из пострадавших, я бы заполнил ими всю ленту. Но поскольку данный канал о гражданском обществе, простите меня, но я напишу об этом аспекте страшной трагедии.
С одной стороны, мы видим, что гражданское общество в момент таких трагедий "возникает ниоткуда". В кемеровский центр переливания крови сейчас стоит очередь. Если бы простые граждане могли руками разобрать завалы и если бы власти позвали их это сделать - они бы разобрали.
С другой стороны, власть не готова и не хочет взаимодействовать с гражданским обществом. Потому что после самой катастрофы и ликвидации последствий станет вопрос о том "кто виноват". И вот тут власть не хотела бы, чтобы дело вышло за пределы узкого круга назначенных козлов отпущения (троих уже взяли).
Власть не хотела бы серьезного обсуждения системы и недостатков в ней.
И ещё власть не хотела бы резкого резонанса и общенационального потрясения.
Поэтому федеральные каналы в момент пожара не прерывали свои передачи. А в АП где-то собрался "мозговой штурм" где решается - как, насколько дозировано и под каким соусом рассказывать о трагедии. Делать общенациональный траур или нет, вытаскивать ли версию теракта или валить всё на владельцев ТЦ Пытаться ли скрывать масштаб катастрофы или же сообщить о нем, но не сразу.
Кстати, по косвенным данным речь может идти о 60-70 погибших.
Решают всё это циничные люди, интеллектуальные крокодилы, которые будут, если надо, лить свои крокодиловы слезы.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
источник
ТГ канал Алексея Мазура
По слухам, Стынина говорила "в моём кабинете даже муха бесплатно не летает". Надеюсь, суд разберется по справедливости. http://tayga.info/139605
источник
2018 March 27
ТГ канал Алексея Мазура
В Кемерово массовый стихийный митинг. Собралось несколько тысяч человек. Скандируют "В отставку!" и "Правду! Правду! Правду!". http://tayga.info/139626
Правда людям нужна, а не ваша долбанная постправда.
источник
2018 March 29
ТГ канал Алексея Мазура
Поговорил по телефону с журналистом из Татарстана о ситуации в Кемерово.  В результате получился большой материал. Может и вам будет интересно https://www.business-gazeta.ru/article/377084
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Выборы кончились, началась стабильность.
источник
2018 March 30
ТГ канал Алексея Мазура
Новосибирские власти (областные) объявили конкурс на регионального оператора (по мусору). Опуская мелкие подробности можно сказать, что в конкурсной документации черным по-белому написано, что региональным оператором станет "Экология-Новосибирск", которая принадлежит группе компаний ВИС (за которой как считают многие стоят Роттенберги). http://tayga.info/139719
Конкурс объявлен еще неделю назад, 23 марта. В лучших традициях всей этой мусорной аферы ни гугу со стороны власти в СМИ.
Мало того - в конкурсной документации фигурирует старая территориальная схема, в которой полигон в Раздольном.
То есть - выборы прошли, теперь можно сбросить маски и отдать весь мусорный рынок Новосибирской области в правильные руки.
рабочая группа по изменению территориальной схемы, которая работала два или три месяца, получается, была только для отвода глаз.
Накануне объявления конкурса "по собственному" из областного правительства ушел министр ЖКХ Ким. Поневоле начнешь предполагать, что действительно по собственному.
Для понимания.
"Экология-Новосибирск" была условной "рога и копыта" с уставным капиталом в 100 тысяч среди учредителей которой был известный в узких кругах лоббист Валентин Бобырев, экс-депутат Госдумы (сначала от ЛДПР, потом от Ер, что как бы говорит). Бывший губернатор Владимир Городецкий втихую подписал с "Экологией-Новосибирск" концессию о том, что ЭН построит под Новосибирском два полигона (свалки) и два мусоросортировочных комплекса. Всё вместе стоимостью 6 млрд. А взамен правительство НСО гарантирует поставки мусора в объеме 800 тысяч тонн в год по цене 425 рублей за переработку одного кубометра мусора (155 кг считается один кубометр). То есть, гарантии области на 2 млрд. в год. Если мусора будет меньше, то область заплатит тупо деньгами.
При этом у ЭН не было ничего, а строить она собиралась за счет кредитов, полученных под подписанное соглашение (черт, почему у меня нет такого бизнеса, с гарантированным доходом?).
Но что-то пошло не так. Митинги, депутаты ЗС завозмущались, рабочая группа, защитники реки Издревой.
А потом и Городецкого заменили на Травникова, который сказал, что концессию надо расторгать.
Тут подтянулась тяжелая артиллерия. "Экологию Новосибирск" купила группа ВИС. И начались чудеса.
Концессию не расторгли.
А теперь ЭН отдают функции регионального оператора.
Чтобы было понятно. Региональный оператор будет организовывать сбор денег со всех (население и предприятия) и платить их затем субъектам. Перевозчикам - за то что перевезли, мусоросортировочным комплексам за то, что отсортировали, свалкам за то, что захоронили.
В части Новосибирска и окрестностей ЭН будет и оператором и МСК и полигоном. Для полного цикла надо будет завести еще своего перевозчика, но это же не проблема.
источник