Size: a a a

ТГ канал Алексея Мазура

2017 December 22
ТГ канал Алексея Мазура
РосКомСвобода запускает общественную кампанию «Битва за Telegram» .

Если сейчас не защитить этот интернет-сервис, заботящийся о приватности наших данных, российские пользователи могут стать лёгкой мишенью кибермошенников и неправомерных действий госорганов.

❗️ О запуске: roskomsvoboda.org/34243
🙋 Присоединиться к кампании: telegram.vs.fsb.today
⚡️ Ведомости: goo.gl/xZ4LiZ

«Взаимодействуя в приватном режиме в цифровой среде, мы хотим, чтобы адресатами наших сообщений, звонков, любой передаваемой информации были конкретные люди, с которыми мы готовы делиться личными и конфиденциальными данными. На это у всех нас есть право в соответствии с конституционными нормами о тайне связи и запрете сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни без нашего согласия. Когда неправомерными действиями, будь то атаки злоумышленников или действия госорганов, нарушаются наши права, то мы имеем право защищать себя любыми законными методами. Я бы выделил 3 направления такой защиты: широкое информирование, использование технического инструментария для сохранения приватности и организация судебного процесса против неправомерных действий по доступу к личным данным. Два первых направления мы широко используем в нашей деятельности и рассказываем пользователям, как им защитить свои данные в цифровом мире, например в формате проекта safe.roskomsvoboda.org. Теперь же мы запускаем общественную кампанию, в ходе которой каждый пользователь может участвовать в коллективном судебном иске против государственного давления на Telegram и другие мессенджеры с целью передачи компетентным органам ключей шифрования, а также доступа к переписке и звонкам пользователей. Мы готовы оспаривать эти неправомерные требования не только в российском суде, но и в международных институтах», — Артём Козлюк, руководитель общественной организации РосКомСвобода.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Завтра в 12-00 в сквере на Орджоникидзе 18 состоится митинг против грабительских концессий. Имеются в виду концессии по мусору и по платному мосту. Один из организаторов депутат горсовета Наталья Пинус.
Буквально накануне газета "Континент Сибирь" выходит с заголовком "Общественники разошлись" https://ksonline.ru/301881/obshhestvenniki-razoshlis/ "Громкими заявлениями был отмечен круглый стол общественных активистов в редакции «Континента Сибирь», посвященный итогам 2017 года. Депутат городского Совета Новосибирска Наталья Пинус была обвинена в сотрудничестве с зарубежными фондами и подготовке «майдана»."
Обвинителем оказался Владимир Кириллов, который эту тему про пятую колонну среди новосибирской общественности уже давно носит. Но вот трибуну в СМИ ему только сейчас дали в КС.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
А перед этим Пинус вычеркнули из рабочей группы по мусорной концессии. Без Пинус то достичь общественноого согласия проще. И без миллиона жителей Новосибирска, каждый из которых по каждой из концессий будет должен по 15 тысяч рублей. Должны будем, а за что - знать не положено. Коммерческая тайна.
источник
2017 December 23
ТГ канал Алексея Мазура
На митинг пришло сто человек. Это нормально, учитывая, что пока еще нет ни пробок, вызванных строительством моста, ни выросших втрое платежек за вывоз мусора.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
В Новосибирске прошел митинг против концессионных соглашений о строительстве мусоросортировочных заводов и моста через Обь. Инвестор, которому власти гарантировали вернуть недополученную прибыль, не рискует ничем, а регион попадает в рабство, заявили участники.

Участники даже сделали реверанс врио губернатору Травникову за то, что он вышел на предыдущий пикет против "мусорной" концессии, но пока они не увидят разорванного соглашения, ни о каком доверии не может идти речи. Этому их научило предыдущее руководство области. http://tayga.info/138254
источник
2017 December 24
ТГ канал Алексея Мазура
Сегодня в Новосибирске прошло собрание по выдвижению Навального кандидатом в президенты. Пришло примерно в десять раз больше человек, чем вчера по поводу двух концессий. Впрочем, в разгар борьбы против повышения тарифов ЖКХ на Навального приходило больше людей, чем против повышения тарифов. О чем это говорит? О москвоцентричности сознания и о том, что нашему гражданину требуется упрощенная повестка дня. Красные против белых, Навальный против Путина, Россия против Запада и так далее.
Но без гражданского общества "снизу", основанного на осознанном отстаивании своих интересов, "прекрасной России будущего" не будет.
http://tayga.info/138260
источник
2017 December 25
ТГ канал Алексея Мазура
Веду маленькое расследование - кто же вычеркнул Бурмистрова и Пинус из состава рабочей группы по выработке новых условий мусорной концессии.
Выяснилось:
1. Асанцев от горсовета подал всех желающих, включая Пинус и Бурмистрова.
2. Бурмистров пишет что спросил на сессии горсовета Травникова, а тот говорит - я никого не вычеркивал, а согласился с тем, что предложило министерство.
Ким Те Су значит?
источник
2017 December 26
ТГ канал Алексея Мазура
"Пора бы и о народе подумать! - Да, было бы неплохо душ по 500..."
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Кто там включил режим «ждуна» после формального списания долгов по налогам? Думали начнется либерализации налогового законодательства и снижение нагрузки? Не дождетесь.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин на съезде партии "Единая Россия" заявил, что правительство считает необходимым увеличить налоговую нагрузку на потребителей ради ускорения экономического роста.
Не, ну а чо? Россияне богатые, у них вон зарплаты растут, пусть скинутся на поддержку отечественной экономики, а то в главном экономическом ведомстве уже даже не знают, как сдвинуть дело с мертвой точки. Экономика топчется на месте, а источников для роста просто нет.

«Смещение налоговой нагрузки с инвестиционной активности на потребительскую активность - это то структурное изменение, которое будет способствовать экономическому росту»

Так что ждем в 2018 году шагов по повышению НДС или введению налога с продаж. И, кстати, повышение налогов не имеет ничего общего с экономическим ростом, тут Орешкин нагло врет, но ему вообще не привыкать.
 
Экономическое стимулирование достигается за счет снижения нагрузки, а вот ее повышение преследует простую цель – наполнить бюджет. Экономика России очевидно не будет расти темпами 4%+, которые бы помогли наполнить казну деньгами за счет усиления экономической активности. Поэтому выхода иного нет. Раздувать госдолг дальше очень опасно, уже в 2018 г. каждый 20-й рубль идет на выплату долга. Резервные фонды почти исчерпаны, на их восстановление потребуется время. При этом на малый и средний бизнес нагрузка растет постоянно. А если увеличить нагрузку на корпорации, то они могут начать проявлять свое недовольство (кому нужен бунт?), а население проглотит, особенно если дать под правильным «соусом».

Все очень просто: ЦБ вот сообщил, что все у населения хорошо, именно устойчивое восстановление потребительского спроса на фоне увеличения доходов и стабильной ситуации на рынке труда стимулирует экономику страны. То есть регулятор признал, что экономику спасли россияне своими кошельками, так почему бы этим не воспользоваться?

Так что Орешкин просто транслировал то, что в правительстве хотят сделать давно. Случайно ли он был откровенным перед единороссами или специально, не так уж важно. Сигнал подан, так что затягиваем пояса и готовимся к росту цен, а они неизбежно будут расти при увеличении НДС или введении налога с продаж.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Неравнодушные читатели пишут - на сессии Шимкив сказал, что это он заблокировал депутатов горсовета в рабочей группе по мусорной концессии. Мол, зона ответственности заксобрания. Но значит, он это сделал на уровне министерства ЖКХ. А не на уровне Травникова. Если верить всему, что говорится.
источник
2017 December 27
ТГ канал Алексея Мазура
Поговорил по этому вопросу с самим Андреем Ивановичем, он объяснил следующее. Изначально в рабочей группе по мусорной концессии предполагались квоты - по два человека от Заксобрания и Горсовета. Он (Шимкив) настоял на том, чтобы всех необходимых депутатов ЗС в рабочую группу всё же включили (в том числе его самого). А горсовет не настоял.
Да, он на сессии высказывался о том, что когда заксобрание занималось мусорной концессией (комиссия Агеенко), то никого из горсовета не было. И что депутаты же заксобрания не лезут в комиссию по ледовой арене.
Но Андрей Шимкив лично никого не вычеркивал ни из каких списков, и мало того - готов оказать содействие, чтобы их (Пинус и Бурмистрова) включили в состав рабочей группы.
(Ниже - мои мысли уже)
Если действительно были квоты, то могло быть так, что Асанцев подал шесть фамилий, а включили Кудина и Дамаева потому, что они председатели комиссий.
Пинус и Бурмистров могли бы войти в рабочую группу какк представители общественности. Но эту "квоту" там закрывают представители Общественной палаты, например Юрий Бернадский.
Наша Общественная палата не высказала мнения ни по одному действительно значимому вопросу - ни по тарифам ЖКХ, ни по 4 мосту, ни по мусорной концессии. Конечно же, кого как ни её представителей включать в в рабочие группы. (Справедливости ради на комиссии ОП начали хотя бы задавать вопросы по 4 мосту).
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Небольшая (а может и большая) победа гражданского общества - Новосибирский электровозоремонтный завод экстренно переводит свою котельную на газ после того как жители близлежащего микрорайона "Весенний" провели несколько акций протеста. Поздравляю его жителей и напоминаю, что под лежачий камень вода не течет. Если вы не будете бороться за свои права, никто не будет (и я тоже) http://tayga.info/138306
источник
2018 January 11
ТГ канал Алексея Мазура
Здравствуйте в новом 2018 году. На праздниках ничего существенного не происходило.
Прекратила выход передача "Кстати о погоде", что большая печаль для меня лично, так как это сказалось на моих доходах. Придется взбодриться и работать лучше. Официальных комментариев от руководства канала не было. Делиться слухами не буду. Насколько понимаю, решение не столько "политическое" сколько "экономическое", возможно переформатирование через несколько месяцев. Но желание "посидеть тихо" в ближайшие три месяца мне было бы хорошо понятно - уровень охранительной паранойи вырастает перед каждыми федеральными выборами, а перед президентскими особенно.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
По непроверенной пока информации (в ТГ можно себе позволить) Андрей Шимкив посодействовал возвращению (точнее - включению) в рабочую группу по мусорной концессии Натальи Пинус. Сейчас дорогая редакция пытается получить официальные комментарии. Хочу выразить благодарность Андрею Ивановичу от части общественности в лице себя.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Забавная история с постом Михаила Мезенцева. https://www.facebook.com/mihlay.nsk/posts/1988480854810254
Он выдал необычайно длинный текст, посвященный никчемности правления Анатолия Локтя в качестве мэра и даже покаялся в том, что проголосовал за него. Я, кстати, тоже голосовал, но "с открытыми глазами". Правда, такой степени "размазни" в управлении даже я не ожидал, но и надежд на управленческое чудо тоже не было. Зато степень открытости мэрии повысилась и степень воздействия на неё со стороны общественного мнения.
Но суть не в этом. Под постом Тимура Ханова "А что все вдруг так набросились на Локтя" появился комментарий Кирилла Наконечного. Приведу полностью:
"Кирилл Наконечный Про "вдруг набросились": набросились дружно и так основательно, что у Михаила Мезенцева, например, даже открылся новый, ранее не свойственный ему стиль изложения мыслей - привычный телеграфный был в одночасье заменен на пространное изложение, страдающее длинными и стилистически сложными предложениями. Кто-то из комментаторов даже упрекнул Михаила - мол, не идёт тебе заниматься аналитикой".
Кирилл Наконечный - руководитель аналитического управления в мэрии (прости, Кирилл, если переврал твою должность). То есть, там в управлении изучили не только содержание, но и лексику поста Мезенцева на предмет сам написал или поёт с чужого голоса. А вы говорите от общественности ничего не зависит )).
источник
2018 January 15
ТГ канал Алексея Мазура
Обнародовал документ активист Искалеченного Новосибирска Михаил Рязанцев. Он организовывал пикет против застройки севера и чиновники Росимущества объяснили Михаилу что они не виноваты.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Аренда сквера у новосибирского цирка, который незаметно вырубили в праздники, истекла еще до выдачи разрешения на застройку. Всё идет к вмешательству правоохранительных органов.

Пока намечается что-то вроде баттла между мэром Локтем и начальником регионального управления Росимущества Олегом Галлямовым (человеком Толоконского)
http://tayga.info/138501
источник
2018 January 17
ТГ канал Алексея Мазура
В чем надо отдать должное нынешней мэрии - это быстрота реагирования на пиар-события. Мэрия отзовет разрешение на строительство у застройщика сквера на Челюскинцев 50. http://tayga.info/138525
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Но к сожалению, реакция зачастую только пиаром
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Написал, почему считаю, что бойкот выборов - не лучшая идея. Рискую получить шквал негодования с обеих сторон )
http://tayga.info/138547
источник