Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 November 25
Бабр. Дальше некуда.
Коллеги, ну это реально смешно. Какой-то пацан арендует у Покацких за 20 т.р. "Фабрику-гриль" - бар, который за один выходной даёт оборот в пару миллионов! А потом такой берет на себя ответственность за подпольную вечеринку, написав в инсте признание с кучей ошибок🤦‍♂️

Это не просто топорно, это крайне неуважительно к обществу, и в конце-концов, к Главе Бурятии, которого страдающий от ограничений бизнес торпедирует уже вторую неделю. Действительно, батины бизнес-таланты наследникам, похоже, не передались, поэтому Вячеславу Покацкому придется ответить не только на вопросы депутатов на завтрашней сессии Хурала, но и на вопросы Роспотребнадзора.

Да, вчера за куда меньшие пригрешения на 90 суток закрыли ресто-клуб "Чаплин". Убытки владельцев будут колоссальными, хоть и сами виноваты. И если на этом фоне кое-кого решат простить, потому что у него папа в президиуме местной "Единой России", взрыв недовольства среди бизнеса будет такой, что мало не покажется. Поэтому не советуем. Закон должен быть для всех один.

https://t.me/StepDozor/8666
источник
Бабр. Дальше некуда.
Протесты бизнеса в Бурятии погасили хитростью и бюрократией

В Бурятии с бунтующими из-за локдауна предпринимателями власти справились и без дубинок. Правительство Бурятии и омбудсмен по правам бизнеса Чингис Матхеев продемонстрировали, как региональные протесты можно сливать без кровопролития и с минимальными репутационными потерями.

С улиц коммерсантов перевели в кабинеты - на правах участников тут же созданной «оперативной группы», куда также вошли чиновники и депутаты. В итоге жалобы предпринимателей на отнятый перед самыми новогодними праздниками хлеб перевернули с ног на голову, превратив в протест против работы федеральных сетей, которые под действие бурятского локдауна не попали из-за статуса системообразующих. Именно на это депутаты Народного Хурала республики пожаловались в Москву, а местных предпринимателей отправили по домам - ждать отписки, которая придёт уже после окончания локдауна в декабре и ни на что не повлияет.

Таким образом, бизнесмены останутся ни с чем, но протестовать перестанут. В согласовании законного митинга им отказали. Дополнительных мер поддержки власти Бурятии вводить также не будут, а значит не потеряют из-за протестов ни копейки.

Учитесь, коллеги. Ловкость рук и никакого мошенничества.

http://babr24.com/?IDE=207449

#Бурятия
источник
Бабр. Дальше некуда.
Находящуюся под следствием экс-чиновницу мэрии Красноярска Ирину Тюрину подозревают в получении еще одной взятки - полтора миллиона за продажу здания на ул. Историческая, 62 по выгодной цене. 17 сентября 2019 года Тюрина от имени департамента муниципального имущества и земельных отношений заключила с покупателем договор о купле-продаже здания, сообщает "Ньюслаб".

А за четыре дня до этого вышло распоряжении администрации Красноярска № 4792-недв "О приватизации нежилого здания по ул. Исторической, д. 62". Документ предписывает:
предоставить обществу с ограниченной ответственностью "Рубин"преимущественное право на приобретение арендуемого нежилого здания общей площадью 295,7 кв. м по адресу ул. Историческая, д. 62, по цене 5 миллионов 36 тысяч рублей, равной его рыночной стоимости согласно отчету об оценке.

На распоряжении подпись заместителя главы города-руководителя ДМИЗО Натальи Павлович.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Туризм в Бурятии всё-таки немыслим без Байкала (как и в Иркутской области, кстати), какой бы ни была интересной вся другая территория. Это показала дорожная карта по повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности туристического кластера, на днях представили в правительстве республики.

В карте - 74 приоритетные инициативы, которые хотят реализовать в 2021-2026 годах, в том числе 12 туристических продуктов. Названия – чистая поэзия: Энергия Байкала», «Путь к Байкалу», «От Байкала до Саян», «Лед Байкала», «Музыка Бурятии», «Наедине с Байкалом», «Музыка Бурятии: сельский туризм», «Искусство Бурятии», «Сплотись на Байкале», «Зарядись на Байкале», «Древние миры Байкала», «Спортивный Байкал». Без слова «Байкал» туриста почти и не привлечешь. Это надо признать. Экзотически доить коз жителю мегаполиса интереснее с видом на Байкал или после (до) посещения оного.

План подготовила консалтинговая компания АО «Strategy Partners Group» по заказу ПАО «Сбербанк России», у которого есть соглашение о сотрудничестве с министерством туризма Бурятии. После доработки документа он войдет в Стратегию развития внутреннего и въездного туризма в Республике Бурятия на период до 2035 года.

Помню, в свое время президент республики Леонид Потапов ставил цель: чтобы Байкал в умах мировой общественности ассоциировался преимущественно с Бурятией. Пока в объемах турпотока республика проигрывает Иркутской области, но уже предпринимает все шаги, чтобы догнать и перегнать.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Караулов тут назвал Жвачкина "кандидатом на вылет"

А вы как думаете?

https://youtu.be/wezZNwlsSG8
источник
Бабр. Дальше некуда.
В общем, вопросов к Покацким стало еще больше.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Школы и садики, построенные в этом году в Бурятии по дальневосточной субсидии, уже на будущий год лягут бременем почти 700 млн. рублей на бюджет. Бюджет, тем временем не вырос ни на копейку, а наоборот упал. Из дотационного он превращается в сверхдотационный. Экономика республики практически не растёт.

https://ulan.mk.ru/economics/2020/11/24/soderzhanie-novykh-obektov-oboydetsya-ulanude-v-661-mln-rubley.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
Разоблачаем очередную ложь от #викторвасильевичнемножечковрио Игнатенко. Увидев, что только фан-клуб его фейкбука налетел на новость о «тайнике» с картинами, взбивая крыльями пыль восторгов, Игнатенко в расстройстве на следующий день репостнул нераспроданный лежалый товар.
Между тем, никто не включает критическое мышление, никто, кроме Бабра – не задался вопросом: а где же фото загадочного «тайника»?
Инфомухи зажужжали, разнося на лапках жирную фейкбучную грязь.  
Такая лживопись великого врио достойна того, чтобы сорвать с неё покрывало. О том, как врио БГУ Игнатенко погряз во лжи и втянул в неё «Бабу Груню» - новая публикация Бабра.

http://babr24.com/irk/?lDE=207521

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Байкал вошел в десятку наиболее привлекательных мест для Нового года и зимних каникул – такие громкие заголовки появились после публикации опроса одного российского сервиса бронирования жилья для отдыха.

Если глянуть на опрос пристальнее, заметно, что Байкал на девятом месте и его выбрали 2,27% опрошенных в соцсетях, далее – только Кострома с еще более жалкими результатами.

Если учесть, что в опросе участвовали жители разных регионов России, можно смело предполагать, что они не очень ясно понимают, что такое Байкал в начале января.

На самом деле на Новый год на Байкале особо делать нечего. Лед только встает, в основном, по мелководным заливам, походить по нему можно у берега, и то с опаской. А других развлечений почти нет, разве что ездить по холоду на экскурсии. Остается только пить. Высокий зимний сезон на Байкале – в феврале и марте, на него уже бронируют жилье вовсю.

Итак, куда можно поехать на Новый год на Байкал в Иркутской области? Прежде всего – на Малое Море: там много теплых турбаз, принимающих и зимой, основная дорога – по хорошей трассе. Пакетные туры на 3-5 дней стоят от 35-40 тыс. рублей на человека и больше. Рассчитаны они в основном, на приезжих.

На Ольхон ездят меньше, потому что в середине или конце декабря паромы перестают ходить (в зависимости от погоды), переправляться нужно на судах на воздушной подушке «Хивус» за дополнительные деньги, а потом еще ехать по острову. Принимают гостей такие раскрученные места, как Листвянка, Большое Голоустное, южные территории – Байкальск, Утулик (там хотя бы можно покататься на лыжах). Можно снять жилье на Кругобайкальской железной дороге, но там небольшой выбор. ​
источник
Бабр. Дальше некуда.
Алексей Чадаев:

В регионы спущена типовая структура рег штаба ЕР, в которой направление «Контрпропаганда» вынесено как отдельное и замкнуто непосредственно на руководителя штаба.

Из чего следует, что стратегия кампании выбрана такая: «Без разницы, как вы относитесь к ЕР, но все остальные такие падлы-суки-волки, что никуда вы, дорогие избиратели, от нас не денетесь».

Россия для грустных, чо.

@ausguck
источник
Бабр. Дальше некуда.
Утром 25 ноября в Большом Голоустном начался пожар в школе. Площадь очага составила 700 кв. метров.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Еще один долларовый миллионер уехал из Томской области. Не в Лондон, а в Грузию.

Владимир Голубев виртуозно кинул банки на 200+ млн (правда, рублей), налоговой должен около 120 млн (не платил ни копейки).

Зарплату сотрудникам тоже не платил, только фотосессии томской «лампочки» оплачивал в СМИ периодически. Особенно активно делал это в августе, когда изображал патриотическое спасение томского предприятия. Хотел еще митинги и пикеты аккурат к выборам в гордуму, но денег зажал. Всё-таки дорогое удовольствие.

Из личного. Порядочно женился на секретарше (по классике моложе раза в два), которую зажимал по углам на заводе. Тут молодец.

Очень жадный и очень верующий.

Имущество все на подставных лиц. Сам в Россию из Грузии не вернется. Нахвамдис, томичи!👠
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вчерашняя фейковая публикация о возможных претендентах на пост секретаря иркутского городского отделения Единой России во всей красе показала уровень иркутского сегмента телеграм и местных горе-политологов. Коллеги, место секретаря уже занято Алексеем Савельевым. Многие из вас уже об этом писали. Вот так и расходится по каналам фейковая псевдоаналитика.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Не внушает особого оптимизма  назначение «пермского москвича» Якова Сандакова на должность министра здравоохранения Иркутской области.
Конечно, связи на федеральном уровне очень нужны, но какие связи у главврача одной из поликлиник, пусть и столичных? Это даже не главврач крупной больницы, не говоря уже о большем.
Как и прогнозировалось несколько недель назад, заполучить «медицинских китов» хотят сейчас все провинциальные территории. Но столицы не собираются делиться с глубинкой лучшими кадрами, а потому на периферию отправляются «звезды» второго-третьего ряда или, жестче говоря, мелкие сошки.  
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Лидер ЛДПР в Новосибирске и депутат Госдумы Дмитрий Савельев рассматривается Администрацией Президента на пост губернатора Томской области. В случае, если такое назначение действительно состоится, в 2021 году освободится очередное место в парламенте от Новосибирской области - ЛДПР может рассчитывать провести минимум одного кандидата по партийному списку.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Глава Роспотребнадзора заявила, что во всём мире зарегистрировано лишь 24 повторных случая заражения CoViD-19 из 59 миллионов заболевших, а в России достоверного подтверждения повторных случаев нет.

@Lshot
источник
Бабр. Дальше некуда.
Незыгарь уже сообщал о перераспределении полномочий вице-премьеров, пояснив, что они лишены политической подоплеки и обусловлены в первую очередь тем, что отдельные вице-премьеры не справляются со своими обязанностями. 

Реорганизация институтов развития (ИР) подтвердила, что Виктория Абрамченко и Татьяна Голикова, лишившиеся части своих полномочий, и предлагавшие несколько другой сценарий реформ ИР, получили «жёлтую карточку» еще в сентябре.
За которой, как известно следует «красная».

1. Абрамченко и Голикова сохраняют стиль работы предшествующего правительства. 
Успешность работы тогда определялась тремя факторами: умением отчитаться; способностью перевести ответственность за провалы на коллег по кабмину; не ставить руководство перед неприятными фактами, требующими непопулярных решений.

2. Курируемые Голиковой национальные цели ( численность населения; повышение продолжительности жизни) имеют наиболее низкие темпы реализации и плохо проработанное аналитическо-нормативное обеспечение.

Голикова контролирует реализацию большого количества ФАИПов и в силу своего уровня компетентности не в состоянии обеспечить эффективный уровень управления.

Было решено передать кураторство науки и образования вице-премьеру Чернышенко.

3. Виктория Абрамченко оказалась в зоне конфликта интересов по результатам деятельности в качестве руководителя Росреестра. 

Он был выведен из зоны её влияния, а Абрамченко было указано на необходимость сосредоточиться на профильной теме природопользования, которая по-прежнему страдает от недостатка управляемости.

4. Новый вице-премьер Новак логично разгрузил коллегу Борисова от части функциональных обязанностей в соответствии со своими новыми задачами куратора ТЭК, включая Росатом (с изъятиями).
источник
Бабр. Дальше некуда.
Все верно.
Только гордиться Иркутску совершенно нечем.
И Миль, и Камов уехали из Иркутска при первой же возможности и больше никогда сюда не возвращались. И гордиться их успехами надо скорее Томску, который сделал из них великих конструкторов.
А современные российские бизнесмены вообще предпочитают летать на вертолетах потенциального противника Robinson и Bell.

https://t.me/irkutjanin/1026

#иркутск
#томск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Работники компании Россети (их дочерняя компания в Улан-Удэ БурятЭнерго присоединилась к протесту ТГК-14) просят поддержки:
"Экономят на работягах. Сейчас оклад у меня 15 тысяч. Зарплата не растет, а цены с каждым месяцем все больше. Все труднее выживать".
Источник
Коллеги @rosseti_official, обратите внимание!
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нам одним кажется, что это бред?
Работа "Скорой помощи" давным-давно координируется диспетчерским пунктом, и именно диспетчеры отслеживают маршруты и раздают задания. Это вообще не функция конкретной бригады.
Система автоматизирована еще в 90-е годы и работает как часы. Мониторы и планшеты тут точно не помогут - так как вся работа координируется по рации и через мобильные телефоны.
Проблема "Скорой помощи" не в маршрутизации, а в нехватке врачей и автомобилей. А также мозгов и грамотных управленческих решений.

https://t.me/PRiangarskie/1729

#иркутск
@babr24
Telegram
Приангарские думы
Сотрудники Иркутской станции скорой помощи получили планшеты и мониторы, с помощью которых они смогут оптимизировать свою работу. Задача, которая стоит перед выездными медицинскими бригадами, —получить вызов от пациента как можно раньше, чтобы быстрее составить маршрут. Отныне вызовы будут поступать на мобильный навигатор, который будет автоматически подбирать бригаду скорой помощи и выстраивать маршрут ее рейса. Одновременно программа будет запрашивать наличие свободных коек в больницах. Оборудование стоимостью порядка 1 млн рублей было приобретено на деньги спонсоров по призыву Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири. Это была еще одна история из серии «спасение утопающих, дело рук самих утопающих». Спасибо иркутским предпринимателям и волонтерам за то, что помогают врачам.
источник