Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 November 25
Бабр. Дальше некуда.
А вот и обещанный релиз Следственного комитета Томской области по утренним обыскам в ДРСУ

В Томской области возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области на основании материалов регионального Управления ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении заместителя генерального директора Государственного унитарного предприятия Томской области «Областное дорожное ремонтно-строительное управление» (ГУП ТО «Областное ДРСУ»), подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
источник
Бабр. Дальше некуда.
Лидера религиозной общины Виссариона (Сергея Торопа) этапировали в Новосибирск — удалось узнать его защите, но неизвестно ни время его отбытия (предполагают, что это 16 ноября), ни маршрут этапа, ни возможная его продолжительность, — сообщает телеграм-канал «Дело Виссариона».

Сподвижники Торопа Владимир Ведерников и Вадим Редькин находятся на психиатрической экспертизе в институте им. Сербского в Москве и связи с ними на данный момент также нет. «Передачи, насколько мы знаем, туда поступают», — уточняет канал.

Защита подала апелляцию на продление заключения под стражей всех троих подозреваемых

Фото: Учение Виссариона (Последний Завет) / Вконтакте
источник
Бабр. Дальше некуда.
🍺 Гуманоиды из Москвы наступают.

В первые дни нового года — 1 и 2 января — необходимо запретить продажу алкоголя. С таким обращением член Общественной палаты, глава проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев обратился к Денису Мантурову, главе Минпромторга РФ.

«В целях недопущения роста нагрузки на медицинские службы в период новогодних праздников прошу рассмотреть возможность запрета на торговлю алкогольными напитками в период 1—2 января на территории Российской Федерации. На эти дни приходится основной рост обращений за экстренной помощью», — говорится в обращении.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Тучи продолжают сгущаться над директором Красноярской филармонии Евгением Стодушным. Краевой министр культуры Аркадий Зинов давно хочет сместить с этой весьма «хлебной» должности креатуру Елены Мироненко.

В бой брошен краевой Союз журналистов. Татьяна Голованова, секретарь союза и супруга его руководителя написала в Фейсбуке:
«В Союз журналистов за помощью обратилась Вера Кириченко - член Союза журналистов России. Ее увольняет Евгений Стодушный, директор Красноярской филармонии, москвич, который за два года работы в Красноярске, "наворотил" достаточно. Договор расторгают с 26 ноября. У Веры на руках инвалид, но это не смущает эффективного менеджера - москвича. Будем готовить журналистское расследование».

Вера Кириченко работает (по совместительству) в филармонии редактором отдела маркетинга и рекламы.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Неведома науке фигня.

https://t.me/velikBaikal/1660

#мир
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мотыгинский театр, о котором сначала написал пост режиссер Кирилл Серебренников, а затем сняла большой репортаж «Редакция» Алексея Пивоварова, передадут на уровень Красноярского края. Это очень хорошая новость для театра. Новый статус откроет доступ к финансированию из бюджета края. Сейчас это муниципальное бюджетное учреждение, и денег у него в обрез – вплоть до народного сбора денег на теплый туалет.

План мероприятий по передаче театра в госсобственность края уже готов.
YouTube
Петербург — Мотыгино: как молодой режиссёр провинцию модной делал / Редакция
Белая Дача — бренд No1 в категории готовых к употреблению салатов: https://bit.ly/2JTYLmB

На этот раз наша съёмочная команда отправилась в Мотыгино — самый маленький и труднодоступный населённый пункт в России, где действует местный драматический театр. Недавно туда приехал молодой питерский режиссёр и решил сделать из него модное место: пригласил своих столичных друзей-актёров и начал топить за новый театр.
Как вы думаете, тёплый приём его ждал? Смотрите в нашем новом спецрепе!

Содержание:
00:00 Почему мы отправились в Мотыгино?
01:40 Повстречали бурого медведя
07:18 «Кто-то проехал, кто-то утонул»
08:26 Как здесь очутился питерский режиссёр?
11:05 Портрет Станиславского с портрета Ленина
12:00 Как здесь очутились питерские актёры?
14:43 Днём — театр, вечером — таксовать
18:10 Притирки в труппе
19:44 Нелёгкий быт мотыгинского театра
22:53 Подробнее о жизни в Мотыгино
25:20 Мотыгинский аэропорт
26:50 «Ничего не меняется, но это всех устраивает»
28:12 Доктор и священник в одном лице
30:20 Почему в Мотыгино…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Рекорд по умершим от коронавируса в России - 504 человека в сутки. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
На обслуживание автобусов с цитатами Путина нужно 123 миллиона рублей  в год — в Улан-Удэ теперь пытаются их выкроить из бюджета.

Депутаты распределяют бюджеты на следующий год: на прошедших публичных слушаниях депутат Хурала Михаил Степанов заявил, что 42 автобуса требуют новых затрат — нужны деньги на обслуживание, запчасти, аренду стоянок и увеличение штата сотрудников на 93 человека

Фото: igorshutenkov / Instagram
источник
Бабр. Дальше некуда.
Раньше в центре Иркутска на пересечении улиц Амурской и Большой (с советских времен именуются Ленина и Карла Маркса) стояла лютеранская немецкая кирха.

После захвата власти большевиками внутри разместили общежитие для студентов. Старинный книжный фонд из библиотеки при лютеранской церкви по решению директора педагогического (!) института отправили на утилизацию.

Сам храм разрушили в 1952 году. На его месте вскоре открыли очередной памятник Ленину. Напомню, не оригинальный, а копию — точно такой же Ленин стоит в Воронеже.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уже 7 лет как закрылся Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, а ликвидировать его отходы так никто и не смог.
Вслед за «Росгеологией» и ООО «ГазЭнергоСтрой» в борьбу с шлам-лигнином вступит подразделение «Росатома» - «Федеральный экологический оператор». Правительство определило его исполнителем работ, впрочем, договор с ним пока не заключен.
Способ ликвидации несчетного количества шлам-лигнина, скопившегося за годы производства, тоже еще не определен. Выбирать его будут, опираясь на экспертизу РАН.  Пока же надо как-то защитить хранилища от весеннего повышения вод и возможного схода селей. Не добавляет оптимизма работа котельной БЦБК. Золошлаковая смесь от сжигания угля тоже попадает в шламнакопители.
Вице-премьер Виктория Абрамченко на заседании межведомственной рабочей группы поручила перевести котельную на экологичное топливо. Но успеют ли это сделать, пока чаша терпения накопителей не переполнилась?

https://baikal24.ru/text/24-11-2020/101/

#байкал
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Читайте новости портала Бабр.
Компетентно и оперативно.
Политика начинается с Бабра!

https://t.me/babr_news
источник
2020 November 26
Бабр. Дальше некуда.
Чемпион мира по футболу 1986 года (и лучший игрок того турнира), вице-чемпион мира 1990 года, обладатель трофеев в Италии и Аргентине и один из самых известных футболистов в истории — это лишь часть регалий Марадоны.

СМИ сообщают, что сердечный приступ случился в его доме в Аргентине, где он жил после недавней операции на мозге. Великому игроку было 60 лет.
источник
Бабр. Дальше некуда.
С самого начала второй волны эпидемии, в России появилось огромное количество волонтерских движений. Люди бескорыстно оказывают помощь врачам, пациентам и другим, нуждающимся в заботе и опеке.

Однако, руководят ими, иногда, весьма странные персонажи, явно не из бескорыстных побуждений. Так, например, в Иркутской области, почти три месяца, под прикрытием координации волонтерского движения по развозу врачей, пытается заработать Вадим Костенко, действующий как типичный шантажист.

Как следует из записи с совещания с губернатором Игорем Кобзевым, он требует почти 40 миллионов в год, на организацию сервиса управления машинами волонтеров. Послушайте аудио запись совещания, как глупо выглядят эти попытки. Спрашивается при чем здесь волонтеры, если за такие бюджетные деньги, можно нанять обычную коммерческую структуру?

Но мы копнули глубже, и выяснили, что предприимчивый «общественник» Костенко является совладельцем сервиса проката автомобилей в Иркутске (конфликт интересов?- нет, не слышали), а остальные бенефициары этого сервиса - региональные руководители двух сект евангелистов, Церковь Христиан Веры Евангельской «Новый Завет» и уже запрещенной в РФ «Церковь христиан веры евангельской пятидесятников «Жатва».

Возникает вопрос, не повод ли это для правоохранительных органов присмотреться к этой группе сомнительных деятелей, особенно на фоне обысков у еще одной запрещенной религиозной организации – «Свидетелей Иеговы»?https://drive.google.com/file/d/1FX0TBfDCHQxcWVUG762JaF9epLLtZu35/view
источник
Бабр. Дальше некуда.
Тем временем вице-премьер Виктория Абрамченко зачекинилась в Усолье-Сибирском (Иркутская обл.), куда прилетает уже второй раз. Первый визит состоялся до пандемии, и с тех пор Владимир Путин назначил топ-чиновницу руководить рабочей группой по ликвидации «экологического Чернобыля», а единственным исполнителем работ стал Федеральный экологический оператор «Росатома».

Желаем госпоже Абрамченко продуктивно провести рейд с полпредом Сергеем Меняйло и губернатором Игорем Кобзевым, неукоснительно соблюдая тревожные пожелания на информационных знаках, а также дистанционно доложить о ходе ликвидации Президенту, который как раз выезжает на совещание в ядерный центр «Росатома» в Сарове (Нижегородская обл.).
источник
Бабр. Дальше некуда.
На информацию о выравнивании тарифов с Тывой неудачно наложилась политическая дискуссия, инициированная, как всегда, коммунистами, поводом к которой стала очередная придуманная «страшилка» о повышении тарифа для всего населения в результате возможной отмены так называемого «перекрестного субсидирования» в Иркутской области, хотя речь обо всем населении как раз не шла вовсе, а лишь о самой зажиточной его части, которая жжет электроэнергию от души , а платит за это – крупный бизнес . Однако на этот раз было озвучено реальное решение, принятое в октябре на уровне правительства России. Как пишет «Независимая газета», в письме вице-премьера Юрия Борисова президенту эта мера обосновывается необходимостью поддержки регионов с низким уровнем экономического развития.

http://babr24.com/irk/?lDE=207361

#иркутск
#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Утренний Василий Дамов совершенно прекрасен.
И кстати да, присоединяемся к его мнению.
https://t.me/truepolitsib/829

#красноярск
@babr24
Telegram
А вы точно сибирский политолог?
Если этого поистине волшебнейшего определения "безвозмездно освободить" не было бы сформулировано, его надо было придумать. Мы, разумеется, про вчерашний пост Ильи Александровича Зайцева, проливающего свет на историю с Егоровым и "Норникелем".

Итак, цитата, "Губернатор края Александр Усс обратился к президенту ПАО «ГМК «Норильский никель» Владимиру Потанину с просьбой безвозмездно освободить земельные участки под строительство второй очереди транспортной развязки, которая должна соединить микрорайон Пашенный и Николаевский мост. Сейчас эта городская земля находятся в долгосрочной аренде у структуры «Норильского никеля», но требуется городу для решения одной из самых острых транспортных проблем города".

"Требуется городу для решения проблем города" - это, возможно, новые медиапрактики, мы просто не в курсе, ну да это такие мелочи. Забыли.

Давайте для начала похвалим автора идеи. Нет, кроме шуток, из всех действий, которые окружение губернатора вот уже полгода предпринимает против Владимира Олеговича…
источник