Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 November 26
Бабр. Дальше некуда.
Какая интересная жизнь у людей.

https://t.me/russica2/34446

#мир
@babr24
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
2020 год проходит в контексте вирусной повестки и не только в здравоохранении. Если верить аналитикам Group-IB, в киберпространстве сейчас тоже пандемия. Сегодня на конференции CyberCrimeCon2020 компания обнародовала свой ежегодный отчет Hi Tech Crime Trends о
трендах киберпреступлений. 

Главный тренд – снова вирусы-шифровальщики. Из единичных инцидентов такие атаки выросли в отдельную киберкриминальную индустрию: 500 публичных случаев в 45 странах мира, общий ущерб к концу 2020 года – минимум 1 млрд долларов. Аналитики говорят, что это лишь небольшая часть айсберга: компании не афишируют инциденты.

Операторы шифровальщиков действуют в тандеме с продавцами краденых доступов к скомпрометированным корпоративным сетям, а после успешной атаки получают процент от вымогателей. Страдают от кибер-ОПГ в основном производство, ритейл и госсектор.

Сам рынок доступов ко взломанным корпоративным сетям за год вырос в 4 раза – до 6 млрд долларов. В этот сегмент “бизнеса” зашли прогосударственные группы. Похоже, им в голодный…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Более лучшую (точную и ёмкую) характеристику ЦУРам ещё пока не давал. Буквально отлить в граните:

"...ЦУР региона это несколько комнат в административном здании. На стену вешается банер «здесь должен быть ЦУР», по кругу комнаты ставятся компьютеры (от 4 до 7 шт), а в центре вешается телевизор. Итого, за 250 миллионов рублей Регионы получают чудо—комнату, где уже действующие сотрудники (какого—нибудь ГБУ) переходит «следить за негативом в соцсетях». На ЦУР ставится доверенное лицо главы региона — неприметного чиновника из близкого окружения.
Telegram
Алибабаич
НЕЗЫГАРЬ @russica2 раскрыл стоимость новых ЦУРов. Сумма составит 25 млрд. рублей. Сегодня стало известно, что регионам будет выплачено порядка 250 млн рублей. ЦУР предполагает «отработку» обращений граждан, требований жителей из соцсетей. Де факто в регионах появится ещё одно малопонятное ГБУ, которое раз в месяц будет готовить отчёты для главы.

В Администрации Президента РФ не хотят понимать, что глава региона не решает проблемы не потому что он их не видит, а из—за принципиального нежелания их замечать. Губернаторам, держащим руку на пульсе никакой ЦУР не нужен. Функции ЦУРа это объединённая работа УВП, УИП Администрации главы и правительства региона. Но вместо того, чтобы оптимизировать работу существующих структур внутри АГиП федцентр принимает решение создать ещё одну организацию.

Алибабаич осмотрел уже запущенные ЦУРы в СКФО. Весь ЦУР региона это несколько комнат в административном здании. На стену вешается банер «здесь должен быть ЦУР», по кругу комнаты ставятся компьютеры (от 4 до 7 шт), а в центре…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вместе с ликвидацией Фонда развития моногородов Правительство готовит указ о ликвидации ЗАТО "Северск" как закрытого территориального образования. Теперь протесты старшего поколения северчан и могущественного лобби режимников ничего не решат.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Доля России на рынке коммерческих запусков ракет за последние пять лет упала с 60% до 5. То есть более чем в 10 раз.

В текущем году финансирование научного космоса, которое есть в России, в 60 раз меньше, чем финансирование научного космоса в NASA и составляет менее 1 млрд. долл - бюджет одного средних размеров научного института в США.

Количество ученых в РФ сейчас меньше, чем в Южной Корее и в пять раз меньше, чем в КНР, хотя в советские годы пропорции были обратными.

https://www.mk.ru/science/2020/11/25/glava-ran-zayavil-o-potere-rossiey-kosmosa.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
Боец с тиранией Владимира Павлова справедливорос Иринчей Матханов тот еще фрукт.

Владимир Анатольевич справедливо отметил, что Иринчею Эдуардовичу отказали в почетной грамоте. А мы выяснили почему.

Еще в прошлом году Матханов попался нетрезвым за рулем своего элитного внедорожника Lexus LX570, но от освидетельствования отказался. В итоге 14 ноября 2019 года был отстранён от права управления транспортными средствами на 18 месяцев и назначен штраф в размере 30 000 рублей.

Но самое интересное - справедливорос не оплатил штраф и не сдал права, а также продолжает кататься за рулем своего внедорожника. Хотя не имеет на это прав еще как минимум на полгода.

В подтверждение - фотография того самого лексуса, который мирно стоит возле здания Хурала на парковке, пока его хозяин нападает на спикера Хурала.

А мы напоминаем, что если Матханова поймают за рулем сотрудники ГИБДД, ему за это светит уголовная статья 264.1 УК России с наказанием до двух лет лишения свободы.

Кудинов, ловите Матханова! Или он купил вас?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Про директора филармонии Евгения Стодушного, который выживает мирного пресс-секретаря Веру Кириченко, получилось в жанре «некоторые любят погорячее»: союз журналистов края объявил журналистское расследование, а коллеги-Огурцы предположили, что это тонкий министр Зинов копает под Стодушного, подсунув ему заслуженного пресс-сека для компромата.

Вера Кириченко — член СЖ России аж с 1989 года, то есть человек такой опытный, что для нынешней должности даже и слишком. Не все звезды 1989 года так же сияют достижениями в 2020-м. Короче, как нам рассказали в недрах филармонии, уважаемая Вера Ивановна на роль современного коммуникатора подходит мало, и двухлетние попытки филармонистов вооружить ее нужным навыком успеха не принесли. А то, что навык сильно нужен, подтверждают журналисты Красноярска, которые с Верой Кириченко работают. Так что похоже, обычный трудовой спор, и сторонам бы договориться «по соглашению сторон» и мирно разойтись.

Интересно другое: почему не получилось «по соглашению», отчего притянулся обычно летаргичный СЖ, с какого перепугу начались вбросы и с Зиновым, и с публикацией зарплатных ведомостей филармонии? А если вспомнить периодически реанимируемый конфликт внутри симфонического оркестра, какая-то возня точно присутствует. И по логике, продолжение следует.

Соцсети в этой истории больше на стороне Стодушного, с тональностью: чувак за 2 года натащил в край кого только было можно, от Спивакова и Башмета до Кустурицы и Бреговича и вообще сильно двинул филармонию репертуарно — не мешайте работать.

Фото: КоммерсантЪ-Сибирь.

@baldebut
источник
Бабр. Дальше некуда.
Путешествуйте с Бабром!
Подписывайтесь на канал "Бабр тревел".
Только эксклюзивные фото и информация!
@babrtravel
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Доподлинно неизвестно, помогает ли волшебная вода из Аршана нарастить политический рейтинг, но зато мы точно знаем, что сам стилист в политику пойти готов. О “сыгранной роли” в шоубизе и том, что на фронте политактивизма он нужен больше, Зверев заявлял еще в январе 2020 года на презентации документального фильма “Без Байкала”. Такая площадка явно была избрана стилистом для громкого анонса не просто так - еще в мае 2019 он вышел на пикет в защиту Байкала возле Кремля, получил за это 15-тысячный штраф и в декабре обжаловал его в Европейском суде по правам человека.

Едва ли он ехал в Бурятию летом в 2020-го для реализации своих политических амбиций, но у него получилось - в республике он не сходил с первых полос изданий несколько недель и делил их разве что со Стивеном Сигалом - другим внезапным бурятским патриотом, который тоже подумает сделать себе на новой родине карьеру депутата.

Но стилист Зверев оказался востребован в республике даже больше крутого парня Сигала, и моментально начал приносить ей пользу. Проект туристического кластера, который продвигает шоумен, в перспективе принесет Бурятии больше миллиарда рублей инвестиций и даже может решить многолетнюю проблему Тункинского нацпарка, границы которого полностью совпадают с границами муниципального района, что не позволяет людям узаконить свои дома и сдерживает развитие экономики.

Просто представьте себе - гламурный столичный тусовщик приезжает и за полгода решает вопрос, который местная власть, депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации не могли сдвинуть с места годами? Даже при самой приземленной и скептической оценке реального вклада Сергея Зверева, возможное решение тункинской проблемы в ближайшие месяцы в любом случае сможет быть использовано грамотными пиарщиками для продвижения артиста в депутаты. Ведь люди видели, как он продвигает профильный проект вместе с первыми лицами Бурятии - а вот депутата Николая Будуева, который с самого своего избрания в 2016 году только обещает решить вопрос, не видели.

http://m.babr24.com/?IDE=207472
источник
2020 November 27
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяйтесь к Форуму Бабра!
Полная свобода слова! Обсуждаем самые актуальные вопросы жизни и политики в Сибири!
Интересная компания. Актуальные темы. Полная анонимность.
Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/joinchat/AAAAAEjwoXGWfTAYS6s6Lw
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️⚡️Начальником Главного управления МЧС России по Иркутской области назначен полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Улан-Удэ радуются как дети списанным московским трамваям. Прям как в анекдоте: средний возраст улан-удэнского трамвая 16 годков, а этих, тьфу-тьфу-тьфу, всего 12 лет.
Вся страна кормит Москву, а Москва шлёт стране свой секонд-хенд. Как говорится, и на том спасибо.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Статус томской особой экономической зоны заслуженно отходит санитарно-защитной зоне вокруг "Томского пива".

И значит, вопрос транспортной доступности ОЭЗ вновь актуален. Мы когда-то думали, что повышаем ее, реконструируя улицу Клюева, но..

Но помните, в честь кого улица Клюева названа? Товики в помощь.

Улица появилась 5 апреля 1990 года и была названа по ходатайству организации «Мемориал» в честь русского поэта Николая Клюева, сосланного в Томск и расстрелянного на Каштаке.

Вот такая местная топономическая мистика. Дорогу к развитию томской экономики проложили через расстрельную статью. Видимо, остаётся только перекреститься и сказать, что некоторым ещё повезло.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Главное, чтобы Викрама Пунию не посадили в ходе его прорывной деятельности по поставкам за рубеж ворованных лекарств и некачественных дженериков.

И сдается нам, что все это добро будет сбываться прежде всего в русской глубинке, потому что в нормальных странах аферистов такого пошиба обычно ждёт скамья подсудимых, а не похвалы президента.

@sarma38

https://t.me/profshishkin/7510
источник
Бабр. Дальше некуда.
Так, все-таки, будут выпускать этот самолет, и именно в Бурятии!
В Бурятии первый самолет "Байкал" на замену Ан-2 выпустят в 2021 году <> В ходе визита на авиазавод, федеральный министр осмотрел отремонтированные цеха завода и ознакомился с моделями новых  вертолетов, которые будет производить предприятие.

- Ждем первого полета самолета  «Байкал», который будет производиться на УУАЗ. В 2021 появится первый опытный образец. Полтора года уйдет на сертификацию, с 2023 года можно будет начать серийные отгрузки. Это будет современная машина, которая сможет летать со скоростью 300 км/час, - отметил Денис Мантуров.
https://t.me/aviabur/1539
источник
Бабр. Дальше некуда.
У нас что, президентская предвыборная кампания началась?

https://t.me/irkutjanin/1039

#иркутск
#россия
@babr24
Telegram
Иркутянин
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что удалось предотвратить экологическую катастрофу в Усолье-Сибирском. Об этом глава государства сказал во время совещания о ходе ликвидации накопленного вреда окружающей среде, сообщает РИА Новости.
– Локализованы и ликвидированы самые опасные объекты – это, конечно, самое главное. Предотвращено расползание токсичного пятна, попадания химикатов в водные артерии. Последствия могли бы быть непредсказуемыми. По сути, удалось предотвратить риск настоящей экологической беды, если не сказать катастрофы, – подчеркнул Владимир Путин.
В Усолье-Сибирском долгие годы работало градообразующее предприятие Усольехимпром, выпускавшее трихлорэтилен, эпихлоргидрин, металлический натрий, гипохлорит кальция, карбид кальция, перекись водорода и другие химические вещества. Его производственная деятельность завершилась в 2010 году: Усольехимпром обанкротился и не выполнил свои обязательства по ликвидации накопленного вреда.
Президент поручил «Росатому» выполнить соответствующую…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Официальная позиция @rosseti_official Россети Сибирь@rosseti_official Россети Сибирь, в связи с пикетами профсоюзной организации "Бурятэнерго" на крыльце Хурала и Администрации:                                                                                                     "Конкурентный уровень оплаты труда сотрудников - один из приоритетов компании. Вместе с тем, резкое одномоментное повышение заработной платы на 31%, которого требует профсоюзная организация, в текущих экономических условиях невозможно. В этой связи принято решение увеличить заработную плату поэтапно, в соответствии со специально разработанной 5-летней программой, и к июлю 2024 довести уровень нынешней ставки до увеличения на тот же 31%.
В рамках этой программы сотрудникам филиала в июле уже была досрочно проиндексирована заработная плата. Кроме того, промышленно-производственному персоналу в период пандемии с февраля по июль была выплачена надбавка к заработной плате в размере 30% от оклада.
Увеличение фонда оплаты труда напрямую зависит от тарифа на передачу электроэнергии, рост которого ограничен на законодательном уровне. Ситуация осложняется расходами связанными с пандемией, которые по филиалу Бурятэнерго составят по итогам года 100 млн руб.
Превышение лимитов на фонд оплаты труда будет означать недофинансирование программ повышения надежности электроснабжения и
присоединения новых потребителей (в том числе населения)".
источник
Бабр. Дальше некуда.
Политическая партия «Партия прямой демократии» всё, заканчивается. И Моргенштерна там не будет. И никого не будет.

Основатель и единственный более менее известный представитель партии Вячеслав Макаров, он, напомним, один и руководителей компании разрабатывавшей World of Tanks, покидает партию.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков: основания для увольнения председателя Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации г. Улан-Удэ Юрия Ткачёва отсутствуют. Он исполняет свои должностные обязанности с соблюдением ограничений и запретов, связанных с прохождением муниципальной службы.

Что ж, всё ясно. Вопросов к Игорю Юрьевичу Шутенкову у нас больше нет.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Одичавший без госслужбы экс-губернатор Новосибирской области и Красноярского края и бывший полпред в СФО Виктор Толоконский обрушился с критикой на своего енисейского преемника Александра Усса.

Новосибирское издание «Континент Сибирь» выпустило очень пространное интервью политического пенсионера, чье мнение уже мало кого интересует. Но все ж опубликовало.

Чего стоит только пассаж: «Со стороны создается впечатление, что в целом он (Усс) ориентируется не на развитие, а живет больше прошлым, какими-то привычками, амбициями, обидами на что-то и на кого-то, прежними бизнес-интересами, что во власти недопустимо». Все знают, насколько цветисто и витиевато выражается Виктор Толоконский. В переводе с его языка на общедоступный такие слова в адрес Александра Усса – откровенный наезд. Наезд, который приправлен пачкой ценных советов о том, как на самом деле надо работать губернатором. Особого восторга по поводу губернаторства Толоконского, заметим, красноярцы никогда не испытывали. Да и новосибирцы ценили Виктора Александровича, пожалуй, только за стабильность – вроде без прорывов, одна словесная мишура, но система сбалансированная.

С нетерпением будем ожидать новых выступлений Виктора Александровича по другим вопросам. Вдруг ему станет скучно настолько, что он покритикует и губернатора Новосибирской области или мэра Новосибирска, а может, замахнётся и порассуждает о фигуре полпреда. Не сомневаемся, что высказать свою точку зрения он способен о ком угодно. И советы заодно дать.

Не зря Виктор Александрович после ухода побыл главным советником мэра Новосибирска Анатолия Локтя, а потом и при губернаторе Андрее Травникове. Без раздачи советов Толоконский просто жить не может.
источник