Опробовала на себе бельгийское народное развлечение: ехать по гололеду на велосипеде со сломанной (при падении с велосипеда же) рукой в больницу на рентген :D
Вроде, все обошлось, рентген показал, что рука срослась, так что тем же макаром поехала и из больницы.
Надо сказать, я видела не раз людей с загипсованной рукой на перевязи, едущих на велосипеде из больницы, так что мой случай - это упрощенная версия 😁
Долго анализировала, почему же я тогда все-таки упала с велосипеда, да ещё и так неудачно - в первый раз за два десятка с лишним лет достаточно частой «безаварийной» езды, и поняла, что я, в общем-то, за все эти годы не имела опыта езды на велике ни по гололёду, ни по брусчатке, ни уж тем более по всему этому сразу под наклоном. В Москве велосипедный сезон для меня заканчивался с первыми заморозками. Брусчатки такой, как в старых европейских городах, в Москве нет нигде, включая Красную площадь (по которой, впрочем, мне как-то не приходилось ездить на велике).
В Бельгии же, в силу климата (отсутствия снега и грязи) и обычной близости работы от дома, на велосипеде ездят круглый год, ну и я подумала, что можно просто взять и ездить. Но нет: с непривычки надо действительно хорошо думать перед каждым маневром, не тормозить в поворотах, и так далее, иначе получается очень опасно.
И, конечно, вечная моя рекомендация: ездить в шлеме. Тут этого не делает почти никто, потому что некрасиво и некруто, но на самом деле некрасиво и некруто - это мозги на брусчатке, а все остальное вполне себе круто.