Под постом Саши Полозова идёт диалог, который показывает кризис системы образования в стране.
https://www.facebook.com/alexander.polozov.1/posts/2112148462162215Взрослые люди, родители, редакторы изданий не понимают, почему город должен развивать общественный транспорт, и как это влияет на экономику города и качество жизни в нём.
Об это написано сотни статей, десятки книг, тысячи постов. На эту тему можно прочитать огромную лекцию, хотя, кажется, что всё это должно быть очевидным.
Напишу тезисно:
1. Хороший городской транспорт никогда не бывает прибыльным. Запускать большой автобус в 11 вечера, который увезет 5 человек в спальный район — очень не выгодно. Но это тот бонус, который предоставляет город за труды налогоплательщика. Возможность уехать поздно вечером за 25 рублей безопасно и комфортно.
Вообще, скоро в развитых странах перестанут брать деньги за проезд. Городу выгодно делать всё, чтобы люди оставляли автомобили — чудовищно неэффективный вид транспорта, который занимает кучу места.
В Таллине уже сделали бесплатный проезд для всех жителей города. Из-за этого куча людей прописались в нём и стали отчислять много налогов в бюджет. В итоге бюджет города только заработал, по словам представителя мэрии. В Люксембурге вообще во всей стране сделали бесплатный общественный транспорт. Почему это происходит, почитать подробнее можно здесь:
https://medium.com/@alexradchenko/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE-9a79bceedc9e2. Московское метро, забитое под завязку убыточное. Предложите мэрии «избавиться от неэффективных статьи расходов», ведь все москвичи хотят ездить на авто (или же это не так). Москва продолжает инвестировать сотни миллиардов рублей в метро. Глупенькие, неправда ли? Высосет ведь весь бюджет!
3. Отличную лекцию прочитал нам в Челябинске Илья Петушков. В ней ответы на огромное количество спорных тем:
https://youtu.be/5K3t814e5R0Настоятельно рекомендую всем серьёзным (и не очень) дядькам к просмотру.
4. Если у челябинцев есть вопросы по методологии развития ОТ, зачем это нужно, как убрать пробки, и вообще, как перестать беспокоиться и начать развивать город — велкам. Задавайте, с радостью отвечу.