Size: a a a

Челябинский урбанист

2018 December 14
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
Хорошая история о том, как чиновники последовали примеру городского активиста и начали улучшать город 😌

В Советском районе Челябинска стали появляться столбики вдоль газонов. Каждый день подписчики присылают новые фотки. Мы выяснили: администрации района понравился наш проект, который мы сделали рядом с ними, и они решили перенять опыт!

Но какой же я «урбанист из Челябинска», если не покритикую: выбор такой расцветки столбиков понятен — он практичный, на матовом сером не видна грязь. Но они несимпатичные. И этот серый будет слишком ярким на фоне зеленого газона. Мы использовали столбики с глянцевым порошковым покрытием, они смотрятся благороднее. Но и они не самые лучшие.

Лучшие использовать чёрный. Он придаёт городскому пейзажу контраста, подчёркичает зелень, и не сливается в единую массу городских оттенков серого.

Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Поэтому Советский район — молодцы, только вперёд! Только ставьте столбики не везде, а где реально были проблемы с вандальной парковкой. И уделите внимание качеству установки — чтобы всё ровно, вертикально, ритмично. Позаботьтесь о перфекционистах! 😉

Почитайте сколько мы потратили и что покупали, когда делали газон со столбиками: https://chelurban.ru/projects/gazon-na-plehanova/
источник
Челябинский урбанист
⚡️Срочно! Инвалид-колясочник Николай Ольховский только что написал, что ему позвонил человек, представившийся директором «Трактора», и пообещал засудить его за то, что он написал обращение в прокуратуру с просьбой проверить бюджет клуба!

Коля выложил отрывок телефонного разговора: «Меня проверяют четыре раза в год. Понятно? В том числе, главное контрольное управление и так далее. Вот если там что-то будет сказано очень серьезно, будешь извиняться публично. Засужу! Достали вы меня».

Журналисты «Делового квартала» перезвонили Ивану Сеничеву. Он не стал отрицать, что это его номер, дал крайне странный ответ по поводу Коли и бросил трубку: http://chel.dk.ru/news/zasuzhu-dostali-vy-menya-direktor-traktora-senichev-prokommentiroval-skandal-s-1-mlrd-237115582

Мы сравнили голос с записями интервью Сеничева, директора «Трактора», бывшего замгубернатора Челябинской области. Голос очень похож.

Если этот звонок — правда, мы считаем подобное поведение крайне недостойным. И Колю в обиду мы не дадим. Он, как и любой гражданин, вправе знать, куда идут его налоги. Непонятно, с чем связано такое нервное поведение звонящего, если всё в порядке.

Вот запись Коли: https://vk.com/wall15329882_2806
источник
2018 December 15
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
Под постом Саши Полозова идёт диалог, который показывает кризис системы образования в стране.
https://www.facebook.com/alexander.polozov.1/posts/2112148462162215

Взрослые люди, родители, редакторы изданий не понимают, почему город должен развивать общественный транспорт, и как это влияет на экономику города и качество жизни в нём.

Об это написано сотни статей, десятки книг, тысячи постов. На эту тему можно прочитать огромную лекцию, хотя, кажется, что всё это должно быть очевидным.

Напишу тезисно:
1. Хороший городской транспорт никогда не бывает прибыльным. Запускать большой автобус в 11 вечера, который увезет 5 человек в спальный район — очень не выгодно. Но это тот бонус, который предоставляет город за труды налогоплательщика. Возможность уехать поздно вечером за 25 рублей безопасно и комфортно.

Вообще, скоро в развитых странах перестанут брать деньги за проезд. Городу выгодно делать всё, чтобы люди оставляли автомобили — чудовищно неэффективный вид транспорта, который занимает кучу места.

В Таллине уже сделали бесплатный проезд для всех жителей города. Из-за этого куча людей прописались в нём и стали отчислять много налогов в бюджет. В итоге бюджет города только заработал, по словам представителя мэрии. В Люксембурге вообще во всей стране сделали бесплатный общественный транспорт. Почему это происходит, почитать подробнее можно здесь: https://medium.com/@alexradchenko/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE-9a79bceedc9e

2. Московское метро, забитое под завязку убыточное. Предложите мэрии «избавиться от неэффективных статьи расходов», ведь все москвичи хотят ездить на авто (или же это не так). Москва продолжает инвестировать сотни миллиардов рублей в метро. Глупенькие, неправда ли? Высосет ведь весь бюджет!

3. Отличную лекцию прочитал нам в Челябинске Илья Петушков. В ней ответы на огромное количество спорных тем: https://youtu.be/5K3t814e5R0

Настоятельно рекомендую всем серьёзным (и не очень) дядькам к просмотру.

4. Если у челябинцев есть вопросы по методологии развития ОТ, зачем это нужно, как убрать пробки, и вообще, как перестать беспокоиться и начать развивать город — велкам. Задавайте, с радостью отвечу.
источник
Челябинский урбанист
Вена снизила стоимость годового абонемента до 1 евро в день.

С 2020 года Люксембург станет первой страной в мире, в которой весь общественный транспорт будет бесплатным для пассажиров.

Бесплатный ОТ и велопрокат в Брюсселе, Риге, Париже и других городах в случае высокого загрязнения воздуха или плохой погоды.

Проект бесплатного общественного транспорта для парижан, который будет стоить дополнительные 500 евро налогов с домохозяйства обсуждался во Франции.

В Лиссабоне предлагают бесплатный проездной на 30 дней для новых пользователей или тех, кто не использовал данный продукт более месяца.

Агломерация Дюнкерка (17 муниципалитетов на 200 тысяч жителей) с 1 сентября предоставляет бесплатный общественный транспорт для всех пользователей.

После введения бесплатного проезда в регионах Эстонии: пассажиропоток увеличился на 20%.
Немецкие города Бонн, Эссен, Херренберг, Мангейм и Ройтлинген, хотели ввести бесплатный проезд на общественном транспорте, а сейчас пошли на менее радикальное решение: значительно снизят стоимость длительных билетов на общественный транспорт.

Владельцы Bahncard, универсальной карты скидок железных дорог Германии, могут бесплатно использовать городской общественный транспорт для прибытия на станцию и для поездки со станции. А с августа такой возможностью смогут пользоваться абсолютно все пассажиры железных дорог, если длина их маршрута превышает 100 километров. Пользоваться бесплатной поездкой в общественном транспорте можно будет в 126 немецких городах.

Отсюда: https://medium.com/@alexradchenko/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE-9a79bceedc9e
источник
Челябинский урбанист
Москва инвестирует в развитие метро в год сумму, равную всему бюджету Челябинской области. Это ещё надо найти цифру расходов на содержание и обслуживание. Кажется там ой-ой.
источник
Челябинский урбанист
Книжка перед сном: «Путеводитель по бюджету Москвы 2018-2020». Скриншот выше — оттуда.

http://budget.mos.ru/static/notice/Путеводитель%20по%20бюджету%20Мосвкы%20на%202018-2020%20годы.pdf
источник
Челябинский урбанист
источник