Из комментариев к моему посту
https://monteklever.livejournal.com/264689.html?thread=2825969#t2825969:
"» Москва за последние 5-6 лет произвела колоссальный прорыв в развитии транспортной системы города. По большей части это заслуга М.С. Ликсутова и С.С. Собянина, которые не побоялись провести целый комплекс нужных для мегаполиса реформ.
Однако за пределами центра города (от ТТК и дальше) многие вещи происходят наоборот. Продолжается уплотнительная застройка сложившихся районов многоэтажками. Продолжается строительство "бессветофорных магистралей" с монструозными развязками и оттянутыми разворотами. Продолжается превращение городских улиц в хайвеи, разрезая жилые районы на отдельные сектора подобно реке. Продолжается оттягивание остановок подальше от пешеходных переходов и выходов метро. Продолжается неоправданное увеличение времени ожидания на светофорах, даже если машин по улице совсем немного. Особый цинизм - на светофорах с кнопкой "зелёный сигнал включится не позднее, чем через 90 секунд" после нажатия кнопки!!
Транспортный вопрос можно решать только бурным развитием пассажирского транспорта: наземного, подземного, железнодорожного, а не попытками перенаправить куда-либо поток автомобилей.
В целом же, создаётся стойкое впечатление, что центром города и всем остальным городом управляют две разные мэрии. Во всяком случае, вектор развития противоположный."
Полностью, согласен, транспортных проблем в Москве ещё вагон и средненькая тележка. Чтобы их решить, нужны кардинальные реформы по перераспределению полномочий, обновлению команды, корректировке целевых показателей, переходу от поддержания текучки к конкретным проектам во всех просевших областях инфраструктуры НГПТ: пути, парки, платформы трамвая, стрелки и ветвления, обособления, выделенки, светофоры для ОТ и т.д. Это и есть так называемая системная работа.