
1) выделенка отбита буфером - разметкой двойной ширины
2) после перекрестков зон перестроения нет вообще. Так как тут отсутствует поворот направо под стрелку на просачивание, то выехать сразу во второй или даже третий ряд не проблема, т.к. такой выезд бесконфликтный. У нас в таких случаях предусмотрена минимальная зона перестроения.
3) перед перекрестком для поворота направо сделаны зоны перестроения длиной от 15 до 40м, в зависимости от интенсивности (чтобы слишком сильно не тормозить поток машин, т.е. это уступка автомобилистам). У нас примерно так же, только зоны чуть длиннее из-за больших скоростей движения.
4) на въездах во дворы участков перестроения нет вообще, разрыв ВП делается ровно по ширине выезда или чуть больше. Идея тут в том, что поток во двор и из двора крошечный, поэтому выезжающие машины дождутся "окна" и введут сразу во второй ряд, а съезжающие во двор из второго ряда затормозят конечно поток, но так как это происходит очень редко, то ничего страшного. В нашем новом стандарте на въездах и выездах из дворов предусмотрены минимальные зоны перестроения.
В целом наш новый стандарт более дружелюбный для автомобилистов, но идея та же.